ID работы: 13784785

Однажды, давным давно...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Однажды, давным давно...."

Настройки текста
      Всё мы часто смотрим в небо по ночам. Не задумываясь о том, что нам известно благодаря наукам. А знали ли вы, что когда давным давно, когда ещё не было всех этих знаний всё что мы видим объясняли в сказках, рассказах, повестях и песнях.       Когда-то в небе после захода солнца на небо выходила Луна. Красавица молодая, яркая, красивая. И такая одинокая. Бродила она по нему каждую ночь в темноте освещая земли под ногами. Касаясь нежно и заботливо, укладывая спать цветы, ласково гладила воды, лёгкие волны поднимая. Её лёгкое белое платье на ветру колыхалось, веток касаясь и проникая в темные уголки леса нитями тонкими насквозь пробиваясь. Зимой ей нравилось больше всего смотреть вниз, когда снег укрывал земли пушистым и невесомым покрывалом. Не таким теплым, как летние зелёные и яркие луга, но таким завораживающим, что под светом Луны, этот покров переливался ярким светом, серебром соблазняя.       Долгое время за ней наблюдал Ночное Небо, чёрное, безрадостное. Когда луна скрывалась за облаками только он был над землёй. В такие минуты внизу царила сплошная мгла. Темно, не видно ничего, от этого грустил он часто. Ему хотелось быть как она, или подружиться с ней, ведь с солнцем и дневным голубым небом он не дружил, в ссоре были они. Однажды набравшись смелости Ночное Небо заговорил с девушкой Луной. Между ними было много общего, тем для обсуждения нашлось много. Шли дни, недели и пара стала всё чаще общаться и даже смелости набравшись Ночное Небо за руку взял девушку Луну. Луна покраснела в тот же час, её румянец был виден всем внизу.       Шли дни и вот Солнце узнало, о встрече Луны и Ночного Неба. Решив разобраться и развести пару он встал посреди ночи пытаясь скрыть Луну. Но вышло это плохо. Дневное небо не лезло в эти ссоры и на защиту солнца вставать не стало. Когда же Солнце стало подходить к Луне на защиту её встало Ночное Небо. Помогая девушке, собой закрыл, держа за руку её, помог обрести ей уверенность в себе. Встав перед лицом Солнце сказало ему свой ответ, сокрыв для тех кто был внизу свет яркий Солнца собою. Держа за руку Ночное Небо создали они «Дневное затмение».       После этого случая Солнце старался обходить их стороной и не вмешиваться в отношения Луны и Ночного Неба. Луна, же после такого поступка ещё больше полюбила Ночное Небо. Их союз создал в ночном небе Звёзды. Все эти звёзды их дети, Луны и Ночного Неба.       Те, нескончаемые красоты, что видим мы на небе по ночам, это союз двоих влюбленных. Сейчас эта сказка кажется детской выдумкой, но в те времена это было нормой в качестве объяснения для детей откуда на небе звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.