ID работы: 13785148

Потерянное время

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Рождение

Настройки текста
Первое, что она помнит это голос. Голос был однотонным, тихим. Но в нём было что-то светлое и тёплое. От голоса внутри было так... приятно...Правда, слов она не понимала. Она почему-то знала, что голос принадлежит существу, которое создало её. Если её смогли создать - значит существо сильное? Потом был яркий ослепительный свет. Но он был очень-очень тёплым, а ещё грел. Кажется, она громко плакала. А к родному голосу добавился ещё один, но он был другим. Другой голос был громким, в нём было что-то такое, от чего было так хорошо. Хотелось улыбаться. Она почему-то знала, что тогда улыбалась. -Это моя сестрёнка? -Да, Элизабет. Теперь ты должна заботиться о ней. -Ага! Она видела ещё размыто, но над ней кто-то склонился. У "кого-то" были красивые глаза, такие же, как что-то большое и тёплое высоко-высоко! А ещё волосы светлые. Был ещё кто-то и ровный голос был его. От него шёл свет, красивый и ослепляющий. Она не видела лица. -А - ава! -Мам, а как её зовут? -снова раздался голос маленького существа. -Твою сестру зовут Ронда, Элизабет. Значит её зовут Ронда? Ро - н - да. Р о н д а. Внезапно перед глазами появилось что-то. Маленькие крохотные ручки. Да, это её. У неё есть руки? Значит вот эти штучки "руки"? У других они тоже есть? Почему она это знает? -Привет, Ронда! Я твоя старшая сестра Элизабет! Надеюсь мы с тобой подружимся! Ой... а это что? Она схватила что-то ручками и почувствовала щекотку. Это тоже её? Кажется, "что-то" называется ногой. Ого, у неё их целых два! И ручки два и ножки два. -О - а - а! Ава? Агу! Послышался тихий смех и у неё начали слипаться глаза. Спать... Так хочется спать... ********* -Мам, а зачем мне учить это? -маленькая девочка, на вид около пяти лет подняла голову ; на роскошном троне сидела женщина, окутанная светом. Её лица чётко невозможно было рассмотреть, но было видно нежную улыбку, которая точно предназначалась дочери. -Я же всё равно не могу покинуть дворец. -в голосе рыжеволосой девочки не было обиды, лишь смирение. -Ронда, демоны очень коварные создания и неизвестно, когда ждать от них подвоха. Ты можешь попасть в плохую ситуацию. -проговорила она, монотонным, но заботливым голосом. Девочка вернулась к книге заклинаний и задумалась, что было понятно по её нахмуренным бровям. -Но разве Король Демонов допустит чтобы с его племянницей что-нибудь случилось? -она вновь подняла голову на мать. -У нас хоть и напряжённые отношения, но пока мир. Или мы с Элизабет стоим на одной ступени с рядовыми солдатами? Верховное Божество тихо засмеялась и поднялась с трона. Она подошла к девочке и наклонила голову. -Нет, конечно нет. Но как ты сама сказала между нашими кланами напряжённые отношения. -Верховное Божество развернулась к огромному окну, которое открывало вид на сад. -И неизвестно когда они станут ещё хуже. Кто первым переступит черту мы или демоны? -Ну. -девочка усмехнулась. -Смотря на Людошиэля... -выразительные красные глаза глянули на мать. Женщина тихо хихикнула и направилась к трону. -Элизабет снова ушла гулять? -Верховная тяжело вздохнула. Ответа не требовалась. -Ладно, я пошла в сад. -Ронда забрала со стола книгу и покинула тронный зал. Ронде скоро стукнет сто и это странно. По книгам, люди не доживают и до ста лет, а она в такое круглое число выглядит как... как карлик! Девочка присела под дерево и открыла книгу на нужной странице. -Она всё равно не выпустит меня, так зачем давать надежду? -она тяжело вздохнула и оглянулась себе за спину. Одна пара крыльев мирно покоилась за спиной, а ветер трепетал белые пёрышки с явным оттенком серого. -Может потому что я какая-то бракованная? Ронда прикрыла глаза, запрокинув голову. Старшая сестра стала странно вести себя в последнее время. Часто витает в облаках, краснеет без причины, задерживается в мире людей... и совсем не уделяет ей внимания. А она скучает по сестрёнке... По их играм, душевным разговорам о всякой ерунде. Девочка поджала губы и вздохнула. С Элизабет явно было что-то не так. ***** Когда Ронда стала похожа на человеческого подростка ей вручили оружие. И теперь она изучала не только магию. Это было копьё, которое похоже на часовую стрелку. Это было единственное оружие, которое ей понравилось. -Старайтесь быстрее, госпожа Ронда. Тренировал её, хвала матери, не Людошиэль. Хоть это был не архангел, среди остальных воинов он был самым умелым. Всё же Верховная учла её просьбу не подпускать к ней черноволосого интригана. -Да - да. Как скажешь... Но требовательным он тоже был... К сожалению. -Резче! Ронда что-то недовольно пробурчала под нос, но продолжила вертеть между пальцами жезл копья. У неё скоро вместо пальцев обрубки останутся, а этот старпёр всё недоволен! Прошло ещё около трёх часов, перед тем как Ронда наконец-то смогла прекратить тренировку. Ну серьёзно, зачем это всё?! Единственный враг, который может ей встретиться - это бешенная белка. Девушка отошла к любимому дереву и присела. Всё тело болело, хотя в основном были задействованы только руки. Ужас. Краем глаза она заметила что-то белое и машинально повернулась. Сестрица Элизабет наконец-то вернулась в замок. Вся счастливая... -Элизабет? -девушка обернулась на поднявшуюся сестру. -Где ты опять была? -Ох... Ронда, как у тебя дела? -старшая отвела взгляд и замялась. -А я тут с прогулки пришла. -Элизабет, хватит врать! -и тут скрываемые эмоции вышли наружу. Накопленные обида, злость, огорчение... Всё это волной захватило всё тело. -Я твоя сестра и я прекрасно знаю когда ты лжёшь мне! Может хватит!? Просто скажи мне правду! -Ронда с обидой смотрела на то, как любимая старшая сестрёнка отводит взгляд и мнётся. -Где. Ты. Была? -Была у летающих островов. -Это не всё. -она скрестила руки на груди, всё ещё ожидая ответа. -Элизабет, между кланом богинь и кланом демонов начинаются мелкие конфликты. Тебе, как принцессе, опасно в одиночестве выходить во внешний мир. -Со мной будет всё хорошо, я не такая слабая, какой могу показаться. -внезапно старшая стала увереннее, прекратила прятать глаза, нахмурила брови, сложила руки под грудью. -У меня ещё куча дел, так что увидимся позже. -и с этими словами Элизабет направилась к замку. Ронда стремительно направилась к дереву, забрала копьё и ушла куда-то в глубь парка, по пути вытирая слёзы. ********* Оказалось, что у сестрицы есть возлюбленный. И не просто, а сам принц клана демонов, старший сын Короля Демонов. Ну и в частности их с Элизабет двоюродный брат. Но с сестрой поговорить у Ронды уже не вышло. Ронда отправилась в Божественный сад, любимое место Верховного Божества. Ей нужно было его охранять... Не то чтобы сад был каким-то важным местом для врагов... Про него вообще никто не знал! И Ронда считала что её просто отослали, чтобы дефектный ребёнок не мозолили глаза. И это было обидно... И вот года шли... И единственными друзьями в саду были книги, немногочисленные животные и иногда голос Верховного Божества. Но и тот со временем затих... Она осталась в этом саду... одна... а Элизабет её даже не навещала... Не было никого... совсем одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.