ID работы: 13785164

Посвящение «Господарю»

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пророчество богов

Настройки текста
В краю далёком, средь морей Земля, что Киандэ зовётся, Раскинулась красой своей. О ней в легенде той поётся: «Храните мир и красоту, Любовь, как трепетное чудо, В людских сердцах – лишь теплоту, И справедливость будет всюду.» Итак, заветами богов, Цвёл Киандэ беды не зная, Но жажда власти и боёв Явилась, хаос порождая. Смотрели боги c высоты, Как горе землю разрывает, Как мир чудесной красоты В крови и боли утопает, Разгневаны c небес сошли И разделили Киандэ на части, Пророчив Солнцу и Луне Избавить землю от несчастья, Когда ярчайшая звезда На небосклоне загорится, Мир и покой на всей земле Тогда лишь только воцарится! Юг стал Сумантрою чудесной, Купаясь в солнечных лучах. Восток, – Фреутом наречённый, – Звезду в землях своих зачал. Маваем – Запад горделивый Был назван, сердцем наделен. A хладный Север – Валанхан Был лунным светом озарён. Спустя столетья и раздоры Сбылось пророчество богов: Четыре края подружившись, Объединились гнать врагов. Луна собой закрыла Солнце От бед, тревог и слёз храня, Могуществом и честью прирастая, Стук сердца на двоих один деля. Взмахнув крылами, Запад благородный, Звезду Востока трепетно берёг, В своих руках качал, как в колыбели, От всех поганых извергов стерёг. Богами Киандэ наречена, «Рождённая в любви» и единении, Земля среди морей могучих расцвела, Даруя людям мир, покой и наслаждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.