ID работы: 13786248

Наследница основателей

Джен
PG-13
Заморожен
8
Kami01032012 соавтор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 - Косой переулок

Настройки текста
Евгения осталась на ночь, чтобы утром отправиться с Лизой в «магическую часть Лондона». Дальше она решила сохранить интригу. Девочка же весь день ходила рассеянная. Пыталась читать перевёрнутую книгу, рисовать выключенной ручкой и совершила много других забавных (дурацких) ошибок. Она еле-еле дотерпела до вечера, чтобы лечь спать. Встала девочка в 8 утра и пошла на кухню. Тут же выяснилось, что никто уже не спит. — Доброе утро, — сказала Лиза — Доброе, садись кушать, — ответила ей мама — Мы отправляемся в 9. Примерно в это время открываются все магазины, — произнесла Евгения с загадочным видом. На столе стояли бутерброды со шпротами и чай, так что позавтракала Лиза очень быстро. Она надела джинсы и рубашку, решив, что это будет уместно и в 8:50 вышла из комнаты. Девочка зашла в гостиную, где были все. — Я готова, — взволнованно произнесла Лиза. Евгения посмотрела на неё и сказала: — Надо подождать. Список взяла? — Он у меня в сумке. — Превосходно! Девочка опустилась в кресло и стала ждать. Когда на электронных часах загорелось: 8:59, Евгения сказала: — Надень это кольцо. Это портал. У меня такое-же. Они перенесут нас в Дырявый котёл. Там открывается вход в Косой переулок. — Косой переулок? А что это? — спросила Лиза — Магическая часть Лондона, — с улыбкой ответила девушка. Тут девочка почувствовала какой-то рывок и что её куда- то несёт. Тут она оказалась в каком-то баре. Пока что там было немноголюдно. Рядом с ней стояла Евгения. — А куда идти? — спросила девочка.В эту дверь? — Нет, это выход в обычный Лондон. Нам сюда, — ответила девушка, указывая на какую-то подсобку или нечто подобное. Правда она была пустая. Тут Лиза поняла, что весь разговор был на английском! Евгения достала свою волшебную палочку постучала по каким-то кирпичам. Порядок Лиза не запомнила. Тут кирпичи начали куда-то разъезжаться и получилась каменная арка, ведущая в какой-то переулок! Там было много разных магазинов и была какая-то необычная атмосфера. Магия буквально ощущалась в воздухе! Евгения достала из сумки довольно большой мешочек и сказала: — Люди из Хогвартса дают большое вознаграждение на твоё решение. Тут 100 галлеонов, 75 сиклей и 50 кнатов. 1 галлеон = 17 сиклей, а 1 сикль = 29 кнатов. К примеру, волшебная палочка стоит 7 галеонов. — Понятно, а куда на идти сначала? — спросила девочка смотря по сторонам. — Идём по списку. Доставай его. Лиза достала список и сказала: — Там сначала одежда и защитные перчатки. — Ну, одежда это к мадам Малкин, а перчатки можно купить и в аптеке. Кстати стеклянные флаконы и весы тоже, — сказала девушка заглядывая в Лизин список. — Тогда остаются книги, котёл, телескоп, животное и палочка. — Отлично! Тогда начнём с одежды, — сказала Евгения и повела Лизу к нужному магазину. Примерно через полтора часа почти всё было куплено. Во Флориш и Блотсс Лиза купила ещё кучу дополнительных книг. Осталось только животное и палочка. В общем, осталось то, что интересовало девочку больше всего. Когда они подходили к зоомагазину Лиза была очень рада, так как любила животных. — Не хочу навязывать своё мнение, но мне кажется, что стоит купить сову, — сказала Евгения, улыбаясь, так как видела радость девочки. — Я согласна с тобой, — тихо ответила Лиза, входя в магазин. Сова была выбрана, Евгения заметила маленького книзла, который очень долго смотрел на Лизу и сказала ей об этом. — Такое ощущение, что он тебя почему-то любит, — поделилась она своими наблюдениями, — я бы советовала купить его. — Я не против кстати, — сказала Лиза. В общем всё закончилось тем, что у девочки появилась сова Лега и книзл Тари. Теперь они пошли за палочкой Лизе. Евгения завела девочку в магазин и осталась стоять на улице. Стоило ей выйти, как из-за стеллажей показался пожилой мужчина. По объяснениям волшебницы, Лиза поняла, что это мистер Олливандер. Почему —то девочка не запомнила процесс выбора палочки, а запомнила только, что её палочка очень старая и необычная, так как в ней две сердцевины: волос единорога и сердечная жида дракона, а корпус палочки, длиной 13 дюймов сделан из акации. После всех покупок Лиза с Евгенией отправились в кафе Фортексью и взяли по шоколадному мороженому. Девочка была погружена в свои мысли и поэтому молчала. Затем Евгения создала порталы и Лиза наконец попала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.