ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13. Странное доверие

Настройки текста

И, как всегда, он невовремя!

      Сенши просто не могла понять: как ее жизнь за три дня угораздило превратиться в подобную заварушку.       — Дзено, а хули ты тут делаешь? — нечаянно вырвалось у Сенши.       — Я ж сказал, за мной гонятся. А информацию я добыл. — Парень помахал диктофоном. — И еще, если помнишь, у нас была сделка: я помогаю тебе, а ты отвечаешь за все проблемы, которые при этом возникают.       Сенши прикусила язык, пытаясь на ходу придумать отмазку перед Тэруко и Тэтте.       — Дзено, я, конечно, все понимаю, но ты не мог подождать?       — Нет, не мог, потому что меня пытались сжечь, окружить и застрелить.       — Умеешь, блин, доставлять проблем!       — Кто бы говорил, оладушек. Не ты ли запрягла меня с невыполнимой задачей по проникновению в Отдел по Делам Одаренных, чтобы добыть оттуда информацию, при этом зная, что с законом я не дружу?       — Что??? — закричали в один голос Тэтте и Тэруко, уставившись на Сенши.       — Это не то, что вы поняли! — отчаянно замахала руками Сенши, пытаясь привлечь внимание.       — Мы ничего не поняли, Тамашино!       Тэруко сейчас обратно уменьшилась, а Тэтте обратно увеличился. Поэтому Дзено слегка нахмурился, оценивая силу возможных противников.       Сенши тем временем все еще пыталась осознать, как ей сейчас нужно поступить.

«Если я скажу, что он врет, его посадят. Ну, вернее, попытаются посадить. Так как у меня есть очень интересная способность, возможно, меня попросят помочь. Я вполне смогу отобрать у него диктофон, и как-нибудь впоследствии подкинуть его деду. Его посадят, возможно, в камеру, точно так же контролируемую стеной из воздуха вокруг. Он не сбежит и ничего не докажет. Но блин, почему мне кажется, что обманывать его сейчас — это как-то… не так, как сделали бы Ищейки. И если уж я пообещала…»

      — Тэтте-сан, Тэруко-сама, это мой косяк. Я нечаянно столкнулась с ним еще после того случая с подземельем, а из-за того, что была до жути злая, голодная и уставшая, заставила довести меня до кафешки. А, ну и еще я заблудилась… Вобщем, он мне помог. И потом, через несколько дней, я решила попросить его проникнуть в Отдел по Делам Одаренных, потому что мне казалось, что в деле о покушении на Танэду замешан кто-то, чье существование нельзя раскрывать. Взамен пообещала не сдавать, если его спалят. Ну… его спалили.       — То есть ты сумела завербовать себе в помощники преступника, с которым никто еще даже пообщаться не сумел толком? — послышался вдруг голос Тэруко. — Шино-тян, да ты круче, чем я думала! — Девочка по-детски улыбнулась, подскочив к Сенши, впавшей в жуткий ступор, и прокружила ее по комнате в своих объятьях несколько раз. — Так, вот с этим пусть разберется наш командир, — девочка щебетала, показывая на Дзено, который стоял с лицом, лучше всего изображавшим смысл фразы «че бля?», — а мы с тобой и Тэтте-куном отведем его куда надо!       — Эй, я так не согласен! Ваш усатый меня арестует, а я еще молод, чтобы помереть в тюрьме! — Дзено отшатнулся к окну.       Тэруко слегка нахмурилась, услышав странное прозвище в адрес Фукучи («хорошо, что она еще не слышала, как мы с Дзено называем его дедом»), но промолчала. Настал черед Сенши.       — Слушай, Дзено… — начала девушка неуверенным голосом, — тебя никуда не посадят. По крайней мере пока. Если что, я что-то постараюсь придумать, ну, хм… я же обещала!..       Дзено почему-то слегка вздрогнул, услышав эту фразу. Что-то мелькнуло в сознании, можно даже сказать, напугало его — их с бандой гнали отовсюду, и «чокнутая Ищейка» была первой, кто попытался наладить контакт с жестоким беловолосым преступником. А обещания не сдерживал никто, говоря про них просто «для галочки». Сенши действительно была человеком не слишком обычным для общества Дзено.

«Ну, на то она и чокнутая…» — неуверенно попытался успокоить себя парень.

      — Тэруко-сама… когда вернется командир? — сказала Сенши, все еще слегка неуверенно.       — С минуты на минуту должен быть здесь! — радостно ответила девочка.

Ну что ж… на раздумья у меня есть от одной до пяти минут!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.