ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17. Дело об отсутствии улик

Настройки текста
Примечания:

Мертвая тишина.

      - Его можно было спасти! - Сенши резко вскочила с кровати и замерла.       Незнакомая обстановка. Серые стены, окна, завешенные полупрозрачным синим куском тряпки.       Дзено сидел на потертом стульчике с отвалившейся давным-давно спинкой. Брови его были сдвинуты, и он будто подвинулся ближе к Сенши, не до конца понимая, что вызвало такую эмоциональную реакцию. Сенши немного улыбнулась - относись он к ней после всей эпопеи с делом Танэды ну совсем плохо, убил бы на месте за излишние крики.

Получается, он и был тем, кто сидел со мной все это время?..

      Сенши никогда бы не поверила, что все произойдет так стремительно. Она будто бы лежала тут несколько лет, просматривая раз за разом свои болезненные воспоминания, а на самом деле ее лишь несколько часов назад сюда привезли.       - Кто это? - шепнул Дзено. Он будто бы не хотел рушить спокойствие и тишину, лишь на несколько часов коснувшиеся их жизней. - Кого ты могла спасти?

      И что я должна ответить?..

      Не слишком ли много я пытаюсь узнать?..

      - Ничего страшного, Дзено. Просто сон плохой приснился.       Сенши врала, и врала убедительно - он это знал. Это не было просто плохим сном.       Дзено мог бы вызнать это, мог бы заставить сказать правду. Однако не захотел.

      Зачем я буду давить на больное и ей, и себе?

      И откуда у него появились подобные мысли, он не знал.       Сенши не захотела оставаться на больничном или просить отгулы, она сразу же ушла работать.       - Итак, что у нас вообще есть. Зацепка с этим Огури по делу Танэды, зацепка с тем, что кому-то понадобилась смерть Хотаро, зацепка с бирюзововолосым из твоей компании...       - Так, стоп. Из моей компании?.. - вопросительно подняв брови, сказал Дзено.       - Ну да, - чуть не прорычала Сенши, вспоминая, что определение "бирюзововолосый" никак не поможет для определения личности, - мы еще в подвале захватили одного из нападавших в плен...       - Но я там, блин, один из "моей компании", как ты сказала, был! Всех остальных вы там перебили! Я это слышал, а мой слух, как тебе уже известно, не ошибается никогда!       Сенши резко остановилась посреди улицы. Какой-то мужчина, еле успевший не врезаться в нее, со злой интонацией прокричал что-то вроде "что застыла, как статуя".       Дзено тронул девушку за плечо.       - Все хорошо?       - Хорошо-то все, - сказала Сенши, - вот только кто он тогда?

      Если он не из банды Дзено, то можно ли полагать, что это все еще зацепка?

      - Вы не переходили никому дорогу в последние несколько месяцев? - Сенши старалась спрашивать аккуратно, чтобы не разозлить.       - Черт, мы много кому переходили дорогу! - поморщился Дзено, пытаясь вспомнить. - Мафии, паре группировок, косящих под мафию, Отряду Красной Луны, отдельным мелким компашкам...       - Отряду Красной Луны? - дернулась Сенши, догоняя чуть ушедшего вперед Дзено. - Ты точно именно это хотел сказать?       - Да, а что?       - Недавно, насколько я помню, они впутались в какое-то дело, связанное с некими... террористами? Судя по свидетельствам, у них нет цели. Они явно готовят почву для чего-то очень "интересного". Массовые убийства, либо захват нескольких городов - возможно. Только возможно. Однако наш командир когда-то говорил, что все хуже.       - И ты хочешь сказать, что Отряд Красной Луны с ними сотрудничает? - Дзено вопросительно поднял бровь. Сенши уже давно подметила привычку друга ("друга?") заменять выразительность взгляда мимикой.       - Скорее всего. По крайней мере, они участвовали в подготовке одного из терактов. Тэруко-сан отзывалась об этом как о "наживке". Будто террористы использовали их для приманки или прикрытия...       Дзено задумался.       - Где, говоришь, держат того парня?       - Да там, у нас, - замялась Сенши, - в камере для заключенных опасных эсперов в нашем здании...       Они прошли еще несколько шагов. Видимо, вблизи шумели машины, и Дзено не мог собраться с мыслями.       - Позвони деду, пусть скажет, можно ли его сейчас серьезно поговорить с ним, - Дзено улыбался так, что Сенши поняла: заключенного не ждет ничего хорошего.       Девушка набрала Фукучи и, после нескольких гудков, ей ответили:       - Здравствуй, как поживаешь?       - Да нормально, в принципе... - Сенши подбирала подходящую фразу. - Эм... а что там с тем заключенным? Ну, который такой, с бирюзовыми волосами?       - А, этот... кажется, Нотаки Катозу... Так он же застрелился несколько дней назад.       - Что?! Как? - Сенши едва не выронила телефон.       - Какого?.. - Дзено, кажется, услышал это, так как кинулся к Сенши с, видимо, расспросами.       - Когда его вели на допрос, он сделал иллюзию сработавшей пожарной сигнализации. Все слегка отвлеклись, а он за секунду успел выхватить у одного из охранников пушку и выстрелить себе в висок. Сиюминутная смерть.       - Ладно... допустим...       Сенши в шоке попрощалась и положила трубку.       - Блять.       Дзено решил не реагировать, а послушать, что Сенши скажет дальше. С пять минут они просто стояли посреди улицы.       Гудели проезжающие мимо автомобили. Пару раз мимо них, косясь, проходили люди. Дзено слышал, что где-то вдалеке они обсуждали, мол, все ли у тех двоих дома, или не потерялись ли эти странные с перекрестка.       Затем они молча зашли в какую-то забегаловку. На Дзено резко накинулись с претензиями, однако Сенши молча приложила к губам палец и показала удостоверение. Особо храбрые все еще косились, но предпочли ретироваться.       Они заняли небольшой столик, и наконец Сенши решилась прервать паузу:       - Итак, что у нас есть теперь. Огури и дело Хотаро.       - Сразу скажу, что дело Хотаро лучше брать первым - если Огури стирает улики, то его почти что нет.       - Ладно. Что есть по делу Хотаро?       Дзено достал из сумки папку бумаг ("Нифига, ему и документ доверили? Настолько уверены, что не сбежит?") и пролистнул пару страниц.       - Следов оружия на теле не найдено. В один миг часть грудной клетки и прилежащих позвонков просто раскрошило в кусочки где-то по пять-шесть сантиметров в длину максимум, и они уже сделали всю ту кашу из органов.       Сенши вновь стало подташнивать. В глазах помутнело от всплывшей картинки, и она слегка оперлась на руку Дзено.       - Что такое? - спросил тот. - Тебе явно плохо. Может, стоит вкратце?..       - Ну попробуй, - проглатывая подступавшую к горлу жижу, пробормотала еле-еле Сенши.       Дзено вздохнул, захлопнув папку:       - Улик нет.       Сенши откинулась на спинку дивана.

Кажется, этот день просто собирается меня добить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.