ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19. Боль

Настройки текста
Примечания:

      Да хотя бы в то, что виновата я!..

      Дзено невольно вздрогнул, не ожидая такого поворота событий. Сенши… готова была взять вину на себя, лишь бы он себя не винил. Она точно была не виновата. Ведь она не делала ничего плохого, лишь следовала приказам командира и здравому смыслу…       Сейчас нужно было сказать что-то, что заставит ее перестать волноваться — да в конце концов, он явно не заслуживает, чтобы за него волновались. Сенши вообще должна бы его ненавидеть. Его теперь и вся банда на том свете ненавидит — он ведь был их главарем, он ведь был ответственным за их жизни…

…и не сохранил.

      Не потому что был на это не способен, но старался изо всех сил — нет! Дзено глупо опоздал на несколько минут!.. У него были силы и были возможности, черт, у него в крайнем случае была рядом, «под рукой», сверхсильная Ищейка, до мозга костей эмпатичная, которой без проблем можно было манипулировать!       Больно. Словно изнутри раздирало под ребрами. Ком в горле уже почти душил, вечно прикрытые глаза защипало, будто туда налили кислоту.       Потерял всех. Кого уважал, кого защищал.

Кого, возможно, считал друзьями.

      Тумбочка наконец не выдержала ударов Сенши и, словно аккомпанируя только что разлетевшейся в крошки психике развалилась на доски, с непередаваемым грохотом падая отдельными щепками, кусками дерева и пылинками. Это могло бы привести Дзено хоть в какое-то более-менее нормальное состояние, однако все, что произошло — он лишь вновь слегка вздрогнул и чуть резко вздохнул.       — Где тут еще что-то, что можно ударить? — негодовала Сенши. Со всего размаху она кулаком врезала по стене.       Крошки и осколки камня разлетелись, с глухим стуком падая на пол. Костяшки пальцев отдались резкой болью, кажется, она содрала кожу во время удара. На стенах осталась характерная трещина. По пальцам стекали капли крови, с противным звуком падая на пол и присоединяясь к остальной луже.       Дзено даже не обратил внимание. Сейчас точно не время возмущаться или кричать на нее за громкость, за излишнюю реакцию, за сердцебиение… ей тоже больно, наверно. Оттого, что он ведет себя как тряпка, сам не смог никого спасти и сам же от этого совсем скис. Хотя как иначе.       Словно время замерло, а все звуки отодвинулись куда-то на пару десятков километров вдаль, за кровавый горизонт. И, самое главное, он даже этого не понимал. Первый раз за всю жизнь…

      Хотя… почему же первый.

      Сенши будто бы очнулась наконец. Никогда в ее мыслях не было так реагировать при нем. Она уже готова была слышать очередное «потише там!», ведь с его стороны было бы логично требовать тишины. Особенно в такой напряженный момент, когда мысли наверняка спутались в клубок. Однако никаких слов и движений не последовало.       Он сидел на каменном полу, среди крови, ею же уже испачканный. Вокруг витал ужасный запах, сковывающий легкие и выворачивающий их наизнанку. Он замер. Ни движения, ни малейшей дрожи, словно статуя. Но лицо Дзено явно выражало…

      …боль. И нахлынувшие воспоминания. Неужели он не в первый раз кого-то провожает в последний путь?

      Сенши хотела было прикрикнуть, как-то привести его в чувство, сказать, что все может наладиться. Однако что за ерунда?! Кому захочется слышать, что все наладится именно тогда, когда потеряна вся надежда?! Это будет словно злая шутка над потерей. Умерли все, кого он, возможно, любил, а по крайней мере, к кому он был привязан (и пусть не отрицает), и явно не сейчас ему захочется возвращать все на круги своя. Быть может, он сам сейчас хочет что-то сказать? или поплакать? нажаловаться? посидеть тихо? Пусть Дзено сам как-то начнет диалог, если это ему нужно.       Сенши сама недавно такое испытала, сама недавно потеряла подругу. Сенши когда-то давно теряла и мать, и отца, и брата… однако она не знала, что делать или как помочь.       Слезы сами собой навернулись на глаза, стоило лишь ей увидеть… друга? напарника? застывшим в отчаянии.       — Дзено?..       Он не отреагировал на ее слова, да и не знал, как. Лишь мысль пронеслась в его голове…

      Сейчас она явно начнет меня успокаивать, говорить, что не так все плохо, что есть еще надежда и главное — что мы еще сможем поймать преступника. Лучше не слышать.

      Он и не слушал. Как будто бы все погрузилось в статичный пустой шум помех…

      Погодите-ка…

      Нет. Она не стала его успокаивать. Не стала говорить какие-то странные и глупые слащавые речи, призванные вдохновлять, но лишь утяжеляющие горе.       Она тихо присела рядом, запачкав всю одежду кровью, и, будто бы извиняясь за то, что находится так близко, но не знает, чем помочь и как решить проблему (нерешаемую), подтащила его к себе и неожиданно для обоих обняла.       Дзено ощутил себя как-то странно, когда Сенши неожиданно вжала его носом себе в плечо. Так было не принято делать среди людей в его окружении, и за такое можно было схлопотать себе пару сломанных конечностей.

      Так почему же мне… нормально?

      — Дзено.       Он попытался медленно отодвинуть прилипшую Ищейку, ведь к такому не привык. Однако это оказалось невозможным.       — Что такое? Отстань, не надо мне речей. Все равно они бы меня ненавидели на том свете. Не смог спасти, подвел и все по такой тупой причине.       — Дзено.

Я не знаю, что сказать, честно. Можешь выговориться.

— В смысле?..

      Она говорила тихим шепотом — видимо, специально, чтобы не беспокоить излишний раз. И… это странное действие не казалось опасным или пренебрежительным, не казалось даже насмешкой.

— Я просто… не знаю, что делать. Это плохо, но — неожиданный полувсхлип — я хочу найти того человека…

— Убить?

— Нет. Я… хочу, чтобы он страдал. Достаточно долго, чтобы сожалеть об этом убийстве.

— Успокойся. В любом случае, я помогу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.