ID работы: 13788096

Жизнь до и после

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внезапное сообщение от незнакомого человека и участие в расследовании  изменила жизнь многих людей. Один из них это Джейк- хакер которого разыскивала вся страна. Но благодаря девушке, что так внезапно появилась в его жизни, все изменилось и сейчас он стал таким же обычным как и все. У него появилась семья. Его сестру нашли и жизнь стала налаживаться. Со стороны все выглядело прекрасно. Но на самом деле его жизнь разделилась на до и после. С того дня как нашли Ханну прошло больше года, а с момента его оправдания пол года. Но он все так же ходит в черном худи, надевает маску на лицо и мало разговаривает. Сейчас он может спокойно прогуливаться по улицам городов не боясь за свою безопасность. Он больше не скрывается. Он хотел этого. Но с ее появлением в его жизни его мечты изменились. Он хотел прогуливаться по городу вместе с ней. Держаться за руки, как делают все парочки, болтать о всякой ерунде, покупать всякие сладости и мелочи чтобы ее порадавать. Такие были его мечты. Но, увы, не всем мечтам дано сбыться. И вот он снова стоит на кладбище возле мемориала с именем той, что разбила все его мечты и сердце  вдребезги. В руке ее последние предсмертное письмо. " Здравствуй, Джейк. Если ты читаешь это письмо, то значит меня нет в живых. Прости.. За то что не сдержала обещания и приехала в Гриммрок. Я не могла бросить тебя там одного. После всего того, что случилось с Джесси и Ричи, я боялась что потеряю тебя. Ты меня поймёшь я уверена в этом. Я безумно рада, что ответила на твой звонок. Я и не подозревала что смогу привязаться к кому нибудь. Знаешь, я сейчас пишу это письмо и плачу. Я знаю что не вернусь из шахты. Я это чуствую. Нам в любом случае пришлось бы кем-то пожертвовать, но я не переживу, если это будет кто-то из ребят или ты... Джейк, знаешь я думаю, что не буду жалеть, о том что не выполнила свое обещание. Ведь я увижу тебя и услышу твой голос. Даже может смогу обнять. Пусть это и эгоистично с моей стороны, но я не позволю кому-то из вас умереть. Лучше уж я. Прошу не вини себя в моей смерти. Ты не смог бы ничего сделать, я бы все равно умерла. Джейк, я больна...смертельно больна... Мне осталось всего три-четыре месяца... Поэтому я иду на такой шаг. У тебя ещё вся жизнь впереди. И я хочу чтобы ты её прожил счастливо. Это мое последнее желание. Надеюсь ты его исполнишь. И раз так вышло, что завтра мое день рождения, то ты должен мне ещё подарок. Да, да, как ты помнишь я очень наглая. Так, вот, во время нашего расследования, я узнала ещё кое-что о тебе. Я незнаю точную причину почему на тебя охотиться правительство, но смогла узнать, что ты оказался в такой ситуации из-за моего брата. В конверте с письмом есть флэшка. Я хочу чтобы ты показал эту флэшку федералам  и доказал свою невиновность. У тебя все получится. Да и  не думай, что я буду испытывать угрызения совести. Я не хочу что бы ты сел в тюрьму не за что. У тебя есть Ханна и Лили твои сестры... Ты им нужен... Очень нужен.. Ты же выполнишь ещё одну мою просьбу да? Если когда-то кто-то из ребят выйдет замуж или жениться, я хочу чтобы ты подарил им что-то и от меня. Выбери на свой вкус. Я... Я знаю что тебе больно читать эти строки.. но я хочу чтобы ты был сильным и смелым как с момента нашего знакомства. Я.. я люблю тебя... Прости что так вышло... Но не всегда получается так как мы хотим... Джейк... Ты самый лучший человек, которого я знала. Оставайся таким же. Береги себя. Прощай! С любовью навеки твоя МС!" Джейк каждый раз перечитывал эти строки и каждый раз больно как впервые. Он так много хотел бы сказать ей. Хотел сказать что скучает безумно, очень сильно любит и то что почти все обещания выполнил. По щекам текли слезы. Воспоминания снова закружились в памяти. Вот они встретились в шахте, он зол на нее и пытается ее образумить, но она упрямиться и идёт вместе с ним. Алан говорит что к шахте приехали федералы, она уговаривает его уйти как можно быстрее. Он обнимает крепко прижимая ее к себе. Отстраняется и целует. Это был их первый и последний поцелуй. Она плачет. Она знала что не вернётся. Он обещает скрыться, что его не поймают. Она верит.. Но молчит зная все наперед... Знает что умрет этой ночью и молчит не говорит не слова.. Он уходит. Выбирается из шахты незамеченным. Прячется в лесу. Слышит взрыв и сердце неприятно скулит предчувствуя плохое, но он надеется что она выбралась. Но надежды не оправдались.. Спустя пару дней когда он смог найти новое жилище, он берет в руки телефон и.. ни одного смс от нее. Заходит в групповой чат и узнает о ее смерти.. Он не верит. Считает это злой шуткой и лишь письмо найденное в этот же день, даёт знать что это не шутка, а реальность. Когда исчезла Ханна его жизнь разделилась на до и после. Он должен был скрываться и найти Ханну. Когда он познакомился с МС его жизнь снова разделилась на до и после. У него появилась надежда на нормальную жизнь. И когда погибла МС его жизнь снова разделилась на до и после. Все его надежды и мечты рухнули как карточный домик. На плечо опускается знакомая рука выводя из мыслей. Это Лили.. Она пришла навестить могилу МС. — Я знала что ты снова будешь здесь... — Я не мог не прийти к ней. Сегодня ей бы исполнилось 26 лет... — Ты должен жить дальше ради нее... Мы бы не смогли ничего сделать.. Она бы все равно умерла от рака.. будь сильным, а мы все будем рядом... — Да..ты права...  но ничего не будет как раньше.. С ее смертью моя жизнь разделилась на до и после и больше ни чего не изменится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.