ID работы: 13788242

кошачьи кости в ближайшей канаве

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Шерсть поднимается медленно, словно в насмешку и, пожалуй, это впервые, когда Кот в сапогах чувствует то, чего прежде никогда не испытывал — страх, что пробирает до самых костей и от неясного ощущения переходит во всепоглощающий ужас, что вот-вот раздавит, оставив после себя множественные переломы в костях, что скоро будут белеть в ближайшей канаве. Пожалуй, следовало меньше слушать того слишком уж обеспокоенного докторишку с его призывами о том, чтобы остепениться и поберечь оставшуюся последнюю жизнь, ведь теперь… Теперь Кот в сапогах… Легенда в ужасе… да когда такое вообще было? Он прежде без страха и колебаний встречал любого противника и что с этим Волком, охотником, насвистывающем незамысловатые песенки и отпускающим нелепые шутки-намёки, только не так? Что идёт не по плану, раз с трудом получается следовать даже такому простому девизу, как «Кот в сапогах всегда смеётся смерти в лицо»? Неужели он всего-навсего трусит, впервые столкнувшись нос к носу с противником, что лучше владеет как оружием, так и собой? Разум твердит, что Кот на самом деле знает ответ, знает, что простой охотник за головами попросту не способен напугать до таких чёртиков… однако, он запрещает себе даже думать об этом, потому что проще считать, что это всего лишь Волк, самый простой и обычный, а не нечто гипотетическое, о чём легенд сложено слишком уж мало — от Смерти никому ещё не удавалось уйти и образ сломанных белых кошачьих костей, белеющих в ближайшей канаве, действительно сложно из головы выбросить. Страх гонит вперёд и, пожалуй, впервые Кот в сапогах позорно сбегает с поля битвы, позабыв о шпаге, чести и том, что ему, по его же словам, полагается смеяться Смерти в лицо. Наверное, потому, что на деле это оказывается не так уж легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.