ID работы: 13789095

Без сахара

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Дом Сириуса как будто выскочил из ниоткуда, появившись неожиданно после очередного резкого поворота руля. Гарри привычно вздрогнул. Ни разу такого не было, чтобы он заметил дом издалека. Всегда его что-то срывало: то неожиданно появившийся туман, то лондонский смог, то ночь. Порадовало, что сидевший рядом Малфой тоже не остался равнодушным и от неожиданности отшатнулся, почти упав на Поттера. Конечно же, он мгновенно выпрямился и картинно зевнул, будто ничего не произошло, но Гарри внутренне злорадствовал. Что ж, приятно быть не одиноким в своей впечатлительности. Сириус хмурился до того момента, пока за ними со стуком не захлопнулась входная дверь, отрезая от сырой ночной мглы и неясных теней в ближайшем переулке. - Гарри, отведи Драко в свою комнату, - он протянул ему сумку Малфоя и неловко взмахнул рукой, - ты же знаешь, что у меня тут ... не слишком убрано в гостевых. Переночуете сегодня вместе, а завтра где-то наведём порядок... - Э-э, в смысле?! - Поттер вспомнил не слишком широкую старую и скрипучую кровать. - Да я один с той кровати уже падаю! - Не преувеличивай, - отмахнулся Блэк. - Как-нибудь поместитесь. Утром я отвезу вас в университет. Всё, поздно уже. И не желая продолжать тему Блэк поспешно скрылся за дверью своей комнаты. Послышалось стеклянное брязканье, что-то зашуршало, Сириус сдавленно ругнулся. Заскрипели половицы под его ритмичными шагами. Парни ещё постояли какое-то время у закрытой двери, вслушиваясь в неясное бормотание и шаги, а потом синхронно вздохнули. - Идем, что ли, - Поттер потащился на второй этаж, попутно инструктируя Малфоя, где ванная и туалет. Тот вежливу угукал и кивал, но краем глаза Гарри замечал его отстранённый и задумчивый вид. В коридоре давно было пора сменить лампочку. Её блеклого света едва хватало, чтобы разглядеть тёмные обои на стенах и очертания нескольких дверей. Раньше Гарри не обращал на это внимание, но отчего-то именно сегодня ему стало неприятно и неловко, что дом крестного так обветшал. И пусть самому Сириусу это было безразлично, но ведь он мог бы хотя бы ту же лампочку сменить. Или помочь с уборкой... - Проходи, - распахнув двери, он посторонился. - Ой, сейчас! - резко потянувшись к выключателю Поттер наклонился вперёд, почти уткнувшись щекой в грудь Малфоя. Тонкий цитрусовый запах, с еле уловимыми пряными нотками, защекотал ноздри. Выпрямившись, Гарри отодвинулся, пропуская парня в комнату и смущённо потёр кончик носа. - Тут конечно не ваш замок, но вроде тоже прилично. Малфой нейтрально хмыкнул. Он прошел на середину комнаты, медленно осмотрелся. Гарри проследил за его взглядом, отслеживая эмоции нежданного соседа по комнате. Вот блондин скользнул взглядом по пыльной столешнице, губы свои тонкие чуть поджал, прямо как Снейп, когда Гарри проштрафился, но ещё терпимо. Кровать же была одарена таким взглядом, что будь он на её месте - сгорел бы и пепла не оставил. - Теоретически, можно постелить на полу, я знаю, где у Сириуса запасные одеяла... - робко начал он. - Не стоит, - Малфой отмахнулся и уселся на край кровати. Та протяжно скрипнула. - Уже действительно поздно. Ты не против, если я первый в душ? - Да, конечно, - Гарри закивал головой. - А я пока наверное пойду на кухню. Ты не хочешь бутерброд? - Бутерброд? - блондин вроде как задумчиво провел пальцами по подбородку, вызывая у Поттера стойкое желание повторить его жест, еле смог сдержаться. - Давай. Радуясь возможности побыть одному, парень сбежал вниз. Кухня как обычно была полупустой и продуктов был минимум. Но хлеб и сыр в холодильнике нашлись, что уже радовало. Сунув наскоро порезанные ломтики в мини гриль, Поттер уставился невидящим взглядом в окно. Мутные тени шевелились в ночной мгле, будто танцевали вычурные фигурки. Странно это всё. И место преступления, и реакция Малфоя, и поведение Снейпа с Сириусом. Может, стоит связаться с отцом? Нет, Джеймс начнет панику разводить похлеще этих двух. С другой стороны, ничего ведь с ними особенного не произошло. Навряд ли преступник сможет на них выйти, мало ли людей ходит в том районе. Да и чем они могут так быть ему интересны? Оказались в переулке случайно. - Ты не чувствуешь запаха? - Гарри вздрогнул и обернулся. Малфой уже открывал крышку гриля и доставал зарумянившиеся бутерброды. - Ещё немного и были бы угольки. - А, прости, - он неловко подал плечами, - задумался. - Мгм, тут есть о чём, - философски вздохнул блондин и с хрустом откусил кусок. Соус проступил в уголке рта и он слизнул его языком. Гарри сглотнул. Это была такая невероятная картина, от которой внизу живота стало тяжело. Он резко зажмурился. Представить себе, что его будет возбуждать парень, жующий бутерброд... Да ни в жизни! - Ладно, ты ешь, - он быстро побежал наверх и торопливо заперся в ванной. Из запотевшего зеркала на него смотрел разрумянившийся парень с ошалелым взглядом. - Вот этот подстава, - прошептал он сам себе, умывая лицо холодной водой. Когда он тихо прокрался в комнату, блондин уже мирно сопел на кровати, закутавшись в одеяло с головой. Гарри облегчённо выдохнул и устроился на свободной стороне. Хорошо, что у него в комнате не одно одеяло и не нужно сейчас прижиматься друг к другу под одним. Только представив, как он мог бы прикоснутся к бледной коже, он уже почувствовал головокружение. Он попытался успокоиться и глубоко вдохнул, но и тут его ждал сюрприз. От Малфоя пахло. Тонкий цитрусовый аромат с ноткой мяты. Поттер едва не взвыл от обиды на коварный мир, что вознамерился лишить его спокойного сна. Но тут блондин вяло пошевелился, повернулся к нему лицом и Гарри затаил дыхание. В слабом свете фонаря, что просачивался сквозь неплотно закрытые шторы, лицо парня рядом выглядело невероятно. Длинные подрагивающих ресницы, чуть приоткрытые губы, беззащитно открытая шея, размещавшиеся по подушке полупрозрачные пряди волос. - Да вы издеваетесь... - кровать протестующие скрипнула, но брюнет всё равно сполз на пол. Стараясь не издавать лишнего шума потопал в кладовку и вытащил запасную пару олеял. От них слабо тянуло запахом плесени, но ему было на это откровенно наплевать. Нюхать противный запах или подаваться слюной во сне - выбор очевиден. Утро началось с того, что Малфой на него наступил. От крика Гарри он подскочил на месте и мгновенно забрался обратно на кровать. - Ты что, бля, больной?! - испуганный и злой блондин вцепился в одеяло, его лицо покраснело, а всклокоченные после сна волосы довершали картину. Гарри даже не смог ничего ему ответить, так и замер, забыв об отдавленной ноге. - Какого ты делаешь на полу?! - Ага, - только и смог промямлить он, близоруко щурясь и разглядывая соседа по комнате. - Доброе утро. - Псих! - прошипел блондин и соскочив с другой стороны кровати ринулся прочь из комнаты. - Ещё какой, - пробормотал про себя Поттер, придавливая рукой не вовремя вставший член. - Но тебе лучше не знать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.