ID работы: 13789259

Память, скрытая в тени

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:

= 'Давайте устроим шоу, Такое весёлое шоу, И пусть все лягут от смеха, А кровь будет литься рекой.'

Ханна Сноу - нет же, это не она, это Хана - вскочила с места. - Вы зачем исковеркали молитву охотников? Традиции Триречья бьют в голову, а Тьерри Дескуэрдес - нет же, его не существует, только Тьор - неожиданно улыбается. Кьиэ грустно касается горла, а Ньиэ кивает в её сторону. Точно, она всегда нема, а на этом языке жесты складывались в ритм только так. Хана тянет своего духовного супруга на сцену и начинает напев на языке, который слышали даже не все мамонты. Как и ожидалось, Тьор и Ньиэ подхватывают голосами, а Кьиэ - невероятными движениями всего тела, так легко заменяющими ей слова. Она очень часто была жрицей - триста сорок шесть жизней из тысячи пятисот. Этот язык давно уже не существует.

Нас ждёт большая охота. Великая ждёт Охота, Как битва с большими врагами, И в дом мы с добычей придём. Мы молим, великие боги, Всесильные вечные боги, Нам даровать защиту И направить оружие в цель. Бессмертные вечные духи, Своих детей защитите, Даруйте нам силу и храбрость, Помогите добычу найти. Мы поделимся с вами мясом, Отдадим вам и кровь, и кости, Только вас просим: останьтесь, Не покидайте нас.

Майлз задаёт вопрос, который не сразу удаётся понять. Сразу видно - бывший человек. Наверняка опять уйдёт в горы на выходных, альпинист неугомонный. Действительно нелепо было скинуть его смерть на ошибку со страховкой. Впрочем, сокол вышел прекрасный. - А разве не должен был собраться Совет, со Старейшинами? Хана цокает языком. Тьор улыбается с мягким превосходством. - Ну смотри. Джон Квин - Старейшина вампиров, Блейз Харман - Старейшина ведьм, Гален Драке - Старейшина оборотней. То есть король, но суть та же. Здесь есть Старейшины всех рас, я, имеющий титул Милорда Ночи по праву первого обращённого вампира, и есть эти двое, - кивок в сторону двойняшек, - против воли которых ни одно решение не посмеют принять. Чем не Совет? “Роланд” фыркает за стойкой, уже лично встав на место бармена. Ему-то что, он не молился духам, не был даже в Египте, где они повторно встретились. Её тогда уже звали Ха-на, это была её вторая жизнь, и она тоже была жрицей, как и Ки-рэн, единственная рыжая и немая в храме. Её близнец, то есть двойник, Ни-рэн приходил каждый день, а их духовные супруги... Лучше не вспоминать этих светловолосых. Они и сейчас здесь. Девушка выглядит как парень, и обращаться к ней стоит, как к нему - плохое детство, говорит Нил. Парень выглядит её копией, только чуть более язвительной и менее деятельной - они росли вместе, дополняет Клэр. Мнение Огней Последней Охоты - не то, что кто-то может проигнорировать. Двойняшки прекрасно это знают. Жаль, что уже пора возвращаться в университет. Впрочем, это ещё не повод тратить время на занятия. Не в воскресенье. Ткань накрывает почти всю комнату. Нитки подбираются по оттенкам, ими завалена в несколько слоёв кровать. Кажется, спать они будут на уроках. Эта вышивка определённо стоит того. В общежитии всё ещё продолжается вечеринка, только уже в присутствии людей и кареглазого колдуна. Кажется, наружу никто не собирается выходить, даже “братья” и “сестра” свалили в соседнюю комнату. Ну да какая разница? Лишь бы все они были в безопасности. Иголка мелькает вверх-вниз, через ткань, с лицевой стороны и изнаночной, зажатая в тонких белых пальцах. Клэр заканчивает, а Нил уже некоторое время отстранён от вышивания. Последний узелок. Огромное полотно надо будет положить в общей комнате при стадионе. Это просто идеально, и от осознания этого становится невероятно жутко. Слишком похоже на фото. Пора спать. Пару часов спустя двойняшек разбудили крики. Спустившись, они увидели испорченные машины. Все, кроме “дома на колёсах”, как Идеальный Двор в шутку прозвал первую собственность Рико. Машина действительно была вполне пригодна для жизни их всех и больше за счёт увеличенного до двухэтажного дома пространства внутри, но дело было немного в другом. Автобус команды стоял в отдельном гараже, за него не стоило беспокоиться, ведь перед ним и была припаркована машина для шестерых и больше. У непонятно длинной машины близнецов, грузовика Мэтта (он здесь всё время стоял?) и чего-то ультрадорогого Элисон были сломаны и перекручены дверцы, пробиты колёса, выбиты стёкла и везде валялся мусор. Но не это было самым страшным. Клэр очень медленно подошла к обломкам машины и бережно прижала к груди дохлую лисицу. Нил осмотрелся. - Устроим всем этим несчастным обитателям окрестных лесов похороны, они заслужили. Ребят! Компенсация ущерба с нас, тем более что причиной явно послужило интервью. А пока устроим им такую же страшилку, но получше. Девушка встала, аккуратно положив пушистое тельце, уже холодное и застывшее. Острые клыки были выставлены напоказ, щупальце мысли потянулось к вампирам, колдунам, ведьмам. «Гораздо лучше. Найдутся и похожие телосложением и расой трупы, надо только изменить волосы и добавить вороньи крылья. Устроим им ритуальную казнь перед окнами.» Безмолвный разговор вызывает согласие и что-то, отдалённо похожее на уважение. Тихие отголоски боли и сожаления нещадно давятся: у неё прекрасный голос. Был бы. Вороны заслужили. Оборотней быстро вводят в курс дела, напрочь игнорируя людей. Что поделать - привычка, пустившая свои корни много веков назад. Людей нужно просто оставить за бортом. Так всем лучше. - Бюджет на компенсацию равен десяти миллионам. Достаточно? - Нил показал чек. - "Я распорядилась. Место уже готовят, трупы везут. Им точно хватит? Я бы ещё и обвал не отказалась устроить. Проблем не будет. Так денег хватит на покупку машин?" - улыбнулась Клэр. - Более чем, - хрипло ответил Мэтт. - Кстати, раз уж мы заговорили о Воронах. Вас не пытались убить? - спросила Дэн. Получив отрицательные ответы от большинства, она показала на Сета и Элисон. - Просто их подстрелили, обоих. Ерунда, свинец, но всё же. Тренер выглядел шокированным, как и близнецы. Остальные члены команды мрачно переглянулись. Это было предупреждение. Явное, наглое и неприятное. Взгляды двойняшек изменились: для них это было объявление войны. Действительно неприятно. Одно дело портить вещи - это могли быть сумасшедшие фанаты, но фальшивая попытка убийства? Или они считали, что здесь только люди? Унизительно. Сложенная так, чтобы вышитый рисунок полностью был скрыт пустой частью, огромная ткань лежала в общей комнате команды. Мэтт осторожно подошёл к ней и потрогал. Улыбки двойняшек стали чуть шире. Ваймак развернул полотно, тут же само собой скользнувшее на стену. Все уставились на вышивку.

Внизу были в полный рост были изображены все игроки. За каждым из них было вышито прошлое. Двойняшки стояли с краю, и за ними шли они же разных эпох, только у самых ног фигур - тех, что в форме экси - стояли детские версии, носящие те же кулоны. Эти белые лилии красовались на их шеях через жизни. У Клэр нигде не было губ, но ни она, ни Нил не скрывали настоящую внешность. За Дэн была вышита её юность и детство, даже знакомые до последней трещинки двери клуба. За Сетом шла его жизнь, тоже на лепестках чёрной розы. И так с каждым: за теми, кто познакомился в Малой Лиге, было общее изображение, сплетающее в себе все их цветы, перед которыми стояли маленькие дети в чёрно-красной форме ещё не сформированной тогда команды; за Мэттом шла его звериная форма, детская версия различного возраста и всё это на фоне чёрной наперстянки; за Элисон красовалась львица, за которой скрывалась маленькая девочка в пышном платье, а луна и и цветок сплетались в тот же узор, что и у медведя; за Ники стоял подросток, ребёнок и почти младенец, максимально близкий к чёрному георгину на фоне; за близнецами стояли их детские версии в стандартной бесполой форме приюта, а дальше шли в целый ряд “Эндрю” и “Аарон” прошлых лет, жизней, времён, только девушка везде в наряде, соответствующем полу, как и её близнец.

- Прекрасная работа, но губы всё же следовало вышить. Ну правда, хотя бы намёк... - печально произнесла Эбби. Они все уже перешли в общую комнату. - Даже если просто как декорацию. Не уничтожай себя. Клэр красноречиво поднесла к лицу сигарету, жадно вдыхая запах дыма. Нил так же театрально повторил её движения, после вернув сестре тлеющую трубочку. Матч с Воронами будет в пятницу, тринадцатого октября. К этому дню все должны быть в очень, очень хорошей форме. Казалось бы, день не может стать хуже. Но нет! Близнецов сдёрнул с поля тренер, получивший какой-то звонок. Дэн уступила лидерство двойняшкам, но с возвращением людей игра замерла. Их химическое веселье сошло на нет, переходя в ярость и апатию, и играть они отказались. Клэр принесла им кофе на подносе, незаметно поставила рядом. Нил осторожно обнял сестру, безмолвно сказал «Не вини себя» и увёл её играть. К духам Загробья чувства, если ничем не помочь. Впрочем... Точно. Одинаковые ухмылки раскололи почти одинаковые лица. Звонок по их общему телефону как обычно пришлось совершать парню, чтобы на словах передать приказ. Подчинённые девушки могли узнать что угодно - она сама их обучала. Тем не менее, они опять, опять не смогли дать им нормальное детство. Больно. Какой же поганый день. Нил закинул в рот очередную горсть ягод. Клэр сидела с книгой в руках, потягивая кровь. Он съел стандартный пищевой набор. Она не притронулась к твёрдой пище. Пора. Кажется, уроки они немного пропустят. Ну хоть побегать успели. Бег они очень любили, любят и вряд ли перестанут любить. Он всегда помогал. Ну, или не немного. Это предатели, специально оставленные в живых. Какой жалости можно ожидать от воинов? Только не к ним. Чёрная ткань птичьих крыльев пришивается наживую. Этого всё же недостаточно. Чёрная ткань, разрезанная на перья, раз за разом пришивается не просто к коже - к плоти. Не жаль ни на секунду. Истекающие кровью, но ещё дышащие тела подвешиваются в живописных позах погибающих птиц. Трёхгранный стилет, так же известный как “кинжал милосердия”, изготовлен из трёх материалов для лезвия, стали для рукояти и кожи для её покрытия. Прозрачно-белая рука с жуткой чернотой паутины от запястья передаёт его руке чуть более смуглой, хотя этот тон кожи совершенно обычен разве что для зимы. Каждый удар наносится точно в сердце. Агония не нужна. Надо вернуться, сегодня же стоит поехать за машинами. Хоть как-то сделать день лучше. Не для себя, разумеется. Фотографии прекрасны, как и всегда. Рико соглашается везти всех без проблем. Рене, привычно сидящая у него на коленях, уточняет, кто же будет за рулём. Кевину на всё пофиг, как обычно. Жан сейчас разговаривает с Элисон, Сетом, Дэн и Мэттом - они нашли на удивление много общих тем. Забавно. Ники беседует с Клэр - она очень рада такой непринуждённой беседе на пустые темы. Фотоаппарат у неё всегда с собой. Кстати, надо будет распечатать фотографии с казнью “птиц”. Красиво получилось. Кажется, это уже было упомянуто? Ну и что с того. Нил смотрит на подошедших к нему близнецов. Игнорирует их попытки извиниться и кивает сестре на сиденья у лобового стекла. Они поведут. На бейдже женщины написано, что её зовут Кларисса. У Клариссы серые волосы и мягкая улыбка. Она строго, но со вкусом одета. Почему двойняшки так возятся? - Рисса! - Нил махнул рукой такому знакомому... уже не ребёнку. Чёрная наперстянка, вытатуированная на руке уже взрослой, а когда-то маленькой девочки, приковала к себе все взгляды. Особенно тех, кто понимал. - Наставник, наставница, - склонила голову консультант, протягивая им две папки. - "Машины нужны нашим товарищам. И да, после покупки добавь знак Теней. Можешь выдать его за символ покровительства Мориям," - проинструктировала воспитанницу Клэр, привычно свалив всю славу на ближайших подчинённых. - "Оплата с нас. Любой бюджет, серьёзно. Ты ведь справишься, Рисса?" Песец кивнула, проходя к потенциальным покупателям. Так нужно. Они тоже рады. Так какая информация? Блять. Это хуже, чем жертвоприношения. Просто пиздец. К сожалению, в голове вертелись только маты. Хиггинс - “Пиггинс” или “Свиниггинс” по версии Аарона - был мелкой продажной тварью. Однако Дрейк Спир... Даже отдавать подчинённым не хотелось: таких следовало пытать самостоятельно. Одна из причин нелюбви Эндрю к прикосновениям. Одна из. Кажется, надо поднять архивы. Уничтожены должны быть все. Они пережили подобный ад многократно, в том числе в нынешние четыре года. Такое не должно происходить ни с кем, особенно с... особенно с ними. Небрежный кивок двойняшек дал знать их воспитаннице и о том, что нужно больше информации, и о том, какой именно, и о том, что чек на столе. Клариссе было десять, когда умерли её наставники. Тем не менее, девочка продолжала тренироваться и подчинялась им даже тогда, когда они были почти младенцами. Пошла на любимую работу и стала одним из информационных агентов. Для оборотня из приюта это было величайшее счастье, какого только можно пожелать. Клэр достала из кармана телефон. Самый старый и неубиваемый, он был с ними давно. Нил взял трубку с уже набранным номером и послушно повторил за сестрой в микрофон слова. Здесь не было посторонних - можно говорить на том языке, который является родным для твоего хакера. Их китайский был безупречен. Парень вернул гаджет. Девушка спрятала его, переводя взгляд на брата. - Он у вас один на двоих? - Кларисса подошла незаметно, а за ней хвостиком команда. - Я эту логику понимаю, но всё-таки, как же рации? Клэр смотрит на брата. Выгибает бровь. - Рация у нас тоже была одна на двоих. Я вперёд лез, и моя быстро уничтожилась. Ну... - Нил смущённо улыбается. - Она умеет хранить вещи, особенно средства связи. Треск бьёт по ушам. Это Аарон пытался ударить кулаком в стену со всей силы. Причины не важны, только эмоции. Рядом с таким же выражением лица стоит Эндрю. Они уже выбрали машину? Неважно. Левая рука Клэр висит плетью. Мог бы просто разбить костяшки, это не такой уж большой вред... Но её нет смысла судить. Значит, нужно было протянуть руку. - Перелом? - голос Клариссы пуст и полон смертельного яда. Её наставница... - " Д а .      О н о      т о г о      н е      с т о и т .      Я       с а м а       н е        х о т е л а ,       ч т о б ы       о н       р а з б и л       к о с т я ш к и . " - по буквам показывает Клэр целой рукой. Перелом - мелочь. Кость уже практически срослась. - Что произошло? - бесстрастно, но с толикой волнения и заботы, тщательно прикрытой вежливостью, интересуется Нил. - Консультант отказалась озвучивать нам цены, - на лице Эндрю нет ни следа химической улыбки. Ложь. Причина другая. Притворитесь, что верите. Нет. Поверьте. Вы же так любите... Идиоты. - Правильно. Оплачена будет любая покупка, зачем знать, сколько именно на неё уйдёт? - Рико смотрит на названую сестру с лёгким беспокойством, но её рука восстановлена без проблем. - Дешёвок здесь нет, моя машина отсюда. - Опасаться не-че-го, - тянет ведьма, практически лёжа на возлюбленном. Радужные кончики, конечно, тоже светлые, но хорошо заметны на серой ткани пиджака. Это первый этаж, но за окном спуск вниз этажей на десять. Работа на жилых этажах, катакомбы в нижних трёх, вход запрещён в нижние пять уровней города. Там, в катакомбах, есть огромное кладбище, а рядом цветочное поле, что цветёт вечно и отращивает новые цветы моментально. Там есть и их могилы... - Мы к друзьям! - отсалютовал двумя пальцами Нил, откидываясь с подоконника на спину, почти за стекло. Клэр села рядом, демонстративно достала линзы. Брат, чуть помявшись, всё же повторил за ней и снова широко улыбнулся. - Лень по лестнице топать. - Может, всё же будете пользоваться искусственными? - Жан выглядел уставшим. - Они никогда не нарушат свои принципы, ты же знаешь, - вздохнул Кевин. - Мне тоже вниз, но не к могилам, а к маме. Я по лестнице. - Я выбрала! - машет рукой Элисон. Сет рядом с любимой внимательно осматривает машину. Нил достал камушек, следя за руками сестры. У Клэр оказался ритуальный костяной кинжал, а у него кремниевое копьё. Девушка улыбнулась брату в полёте. Тела жутко болели после удара о землю, но вещи остались целыми. Интересно, Дэн спустилась с плеч своего парня? Мэтт вроде тоже что-то выбрал. Это кладбище появилось самым первым, ещё до трёх великих рас. Их кладбище, их дом. Венки из определённых цветов - взрослым, букеты - детям, лилии - своей любви. Некоторые могилы слишком свежие. Их подчинённые, их воспитанники, их друзья. Кладбище только для них двоих, по сути. Бесконечное пространство захоронений, где время застыло. Бесконечная боль и море любви, от которой столько грусти. Они перевезли сюда все свои захоронения, абсолютно все. И обугленные кости, и разложившиеся в воде тела, и самые обычные могилы, и мешанину из внутренностей. Это было... Печально. Да, подходящее слово. Небольшие сердца идеальной формы - рубин оттенка “голубиная кровь”, самый редкий и дорогой, что с ними с самого начала. Кулоны, которые Древние Души дарили любимым каждый раз. Они были изготовлены природой: рубины безупречной огранки переливались темнейшими кровавыми оттенками алого, заключённые в абсолютно прозрачную породу с искрами сапфиров и ровным отверстием наверху. Поначалу двойняшки продели верёвочки, но потом появились эти цепочки. Разумеется, украшения не раз пытались украсть или иным образом присвоить. Кулоны возвращались каждый раз: от двойняшек к близнецам, от близнецов к могилам. Только на этот раз они младше - раньше не приходилось умирать после тех, кто не помнит. Энид и Алекса положили в могилу с кулонами. Тем не менее, украшения лежат на камнях прямо под именами Нейтила и Кейтлин. Портреты безупречны на всех тысяча четыреста девяноста девяти группах могил, в каждой группе по четыре надгробных плиты. Она действительно художница - портреты как живые, время здесь не идёт. Чьи шаги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.