ID работы: 13789654

Разлука-любовь

Гет
G
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
У Седрика созвездие из веснушек на щеках, он улыбается широко и так искренне, что Света просто ни может не улыбнуться в ответ. Тянет ей в пухлых ручонках помятую ромашку, на лепестках которой сидит большая, цветастая бабочка и смотрит дружелюбно из под опущенных ресниц. Девушка замирает и взгляда оторвать не может — крылья размашистые с причудливым, разноцветным узором размеренно колеблят воздух. Насекомое цепляется жгутиками-лампками за тычинки и спокойно взирает на них со своего цветка, испуская какое-то странное, почти неуловимое золотистое свечение.  Брюнетка повернулась к нему и сказала: — Седрик, зачем ты.. – Диггори прикладывает палец к губам, произнося тихое "шш", вкладывает стебель на вытяную ладошку и просит смотреть внимательно. Им пятнадцать, и оба хотят на Пуффендуй, потому что они — лучшие друзья, Света рассказывает о будущем факультете, о котором читала в книгах, а он слушает ее так увлеченно, что забывает жевать и крошки сыпятся вниз из открытого от удивления рта.Они уже представляют, как будут проводить совместные вечера в гостиной перед камином; сидеть вместе в Большом зале и на уроках. Чувствуют, что иначе быть просто не может.Согласно алфавиту, очередь Диггори наступает быстрее, чем ее. У Седрика ноги ватные, когда поднимается по ступеням к распределительной шляпе. Он не может усидеть на табурете: нервно болтает ногами в воздухе и украдкой поглядывает на подругу в толпе будущих сокурсников.— Пуффендуй! Иллюзия будущей совместной учебы тает на глазах, мечты разбиваются на осколки. Оба ушам поверить не могут и ищут глазами друг друга. Света беспомощно жмется в самый дальний угол стола и сухо принимает поздравления, готовая разрыдаться — все пошло не так. Они должны были попасть на один факультет. Девушка подошла к парню и сказала: — Обещай, что мы всегда будем вместе, – одними губами, чтобы понял только он. — Обещаю, – короткий ответ, который изменит их жизнь. На следующий день... Он заходит в Больничное крыло с надеждой что она поправится и привычный румянец будет покрывать острые скулы. Башни.  Он до сих помнит тот крик — не естественный, пробирающий до костей вой переполненный болью — он пронзил стены Хогвартса, заставив учеников и весь преподавательский состав содрогнуться в собственных постелях. Света билась в судорогах под потолком и кричала до содранных в кровь гланд с открытым до болезненного хруста ртом-впадиной — не естественной и безобразно большой из которой вырывались те страшные звуки. — Ты не сумасшедшая, — после некоторого молчания произносит Седрик. Они не затрагивали эту тему, но он вдруг почувствовал острую необходимость сказать ей об этом. — не для меня. — Спасибо, — слабая улыбка и Диггори снова чувствует себя счастливым. Он сидит с ней до самого закрытия, забравшись с ногами под одеяло. Девушка ежится от гуляющего по комнате сквозняка и забирается холодными руками под его форменный свитер; оставляет ожоги на коже живота. Ноздри уловили запах исходящий от пуффендуйца, и по телу разлилась приятная истома. От него пахло солёной карамелью и одеколоном.. самым прекрасным на свете. Таким, от которого мурашки пробегали вдоль позвоночника и конечности расслабленно покалывало. Седрик тихо ускользает из ее кровати, когда слышит размеренное посапывание. Оставляет сухой поцелуй на ее губах. Но она  его не отпускала. Брала его за волосы и целует его. Парень улыбнулся ей и ответил поцелуем. У них был французский поцелуй. — Ты просто не понимаешь! — Нет! Это ты не понимаешь! — Ты можешь погибнуть! — Все контролирует Министерство! — Министерство не контролирует даже собственные задницы! Она разозлилась и ушла вся в слезах. Седрик не мог больше молчать так как он нагрубил ей он побежал за ней и сказал: —Света стой! Но она его не слушала. Он взял её за руку и сказал: —Прости меня. Девушка вздохнула и сказала ему: Подумай обо мне. Седрик игриво поддевает карамельный локон, накручивает на палец — это было так нежно, интимно. Они встретились впервые после того случая в библиотеке и он не мог с собой ничего поделать — руки сами тянулись к ней. И не только руки. Пуффендуец неосознанно перевел взгляд на ее губы — влажные, притягивающие магнитом. брюнетка из-за привычки часто облизывала губы, не знала же, что вызывала перебои в его дыхании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.