ID работы: 13789689

Вслед за Небом

Другие виды отношений
R
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 53 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Бьякуран был очень непредсказуемой переменной во всем плане. Тсуна это понимал, и мог лишь надеяться на то, что здешний Джессо был «обработан» версией из его мира. Было дело, они, Нео Примо Вонгола и Предводитель Шести Погребальных Венков, проводили время за обсуждением. В ходе него, Бьякуран признался, что передал свои воспоминания всем своим версиям, пытаясь донести до них правильный путь, что действительно поможет обрести счастье и избавиться от скуки.       — Разные версии меня получали кольца Маре в разных обстоятельствах, некоторые и вовсе остались без них. В любом случае, путь завоевания абсолютной власти, к которому я неизменно приходил в каждой реальности, ничего мне не дал. Разве что малышку Юни, что в итоге открыла мне глаза. И тебя, Тсунаеши-кун, следует поблагодарить за это, — с улыбкой сказал Джессо, закидывая в рот зефирку. — Во многих мирах время течет быстрее по сравнению с нашим, там мало чего можно исправить. Даже если Три-ни-сетте устранила все мои деяния, свершенные после получения кольца Маре, словно их и не было, кто знает, как сложилась жизнь моих копий, учитывая наше одинаковое в юности мировоззрение. Скорее всего, мои знания в итоге свели этих Бьякуранов с ума, — размышлял Бьякуран с острой ухмылкой, растянувшей его губы. По взгляду нельзя было понять, что он думал о сказанном, но в глазах Джессо поселились мрачные тени. — Однако есть и те параллельные реальности, в которых время течет, как и здесь. И те, которые мы опережаем. Почему-то мне захотелось, чтобы они не ступали на заведомо проигрышный путь.       — Нельзя назвать этот путь проигрышным, если ты ставил цель и из мира в мир ее добивался, Бьякуран, — покачал головой Нео Примо, с горечью вспоминая путешествие в будущее. Опустошенные улицы, погибшие знакомые, страдания и боль во взглядах Хранителей того времени, смерть аркобалено, Юни и Гаммы… Это все не могло не оставить ран в душе Савады, и они продолжали порой напоминать о себе даже после их возвращения в настоящее, являясь как ночные кошмары. Вся эта трагедия будущего была стерта Три-ни-сетте, переписана с чистого листа, возвращая к жизни погибших, но память тех, кто боролся ради спасения этой реальности от тирании Бьякурана, не даст забыть всех ужасов.       — Верно, Тсунаеши-кун, если считать целью абсолютную власть – путь был поистине выигрышным. Однако власть была лишь средством, с помощью которого я хотел достичь иного. Я уже рассказывал тебе, не так ли? Что было со «мной» после проигрыша в будущем? Я понял, что победа в игре за мировое господство абсолютно ничего не дала бы, если бы я тогда победил. Я вернулся к пустоте. Без мыслей, без желания – просто ждал смерти. И Юни возродила меня своим теплом, своей заботой обо мне.       — Так чего же ты хотел достичь? Признаюсь, мне всегда было сложно разобраться в твоих мотивах.       — Хотел прервать свою однообразную жизнь, думаю? — усмехнулся Джессо. — Незадолго до получения кольца, «я» совершил первое путешествие в параллельную реальность, узнал, что способен делиться своим опытом с другими «я», благодаря экспериментам Шо-чана с путешествиями во времени. Но и до этого ощущал, словно мир вокруг – это что-то, что не может быть реальным. Я разочаровался в нем, люди выглядели как фон. Поверишь, если скажу, что жизнь воспринималась мной как игра? Я считал себя чем-то вроде сознания, попавшего в игру, а кольцо Маре стало ключом к веселью, которое я тогда всеми силами искал. Войны? Мировое господство? Все это казалось баловством, от которого никто не собирался меня отговаривать. Моими соперниками стали Небеса Вонголы и аркобалено. Это было увлекательно. Какое-то время. Но почему-то этот мир все равно продолжал меня не удовлетворять. Понадобилось много времени, чтобы понять, что, возможно, мной двигало одиночество.       — Столько смертей, столько катастроф, войн, разрушения, — вздохнул Тсунаеши. — Понадобилось столько несчастий окружающих, чтобы ты понял, почему несчастен сам?       Бьякуран развел руками, разражаясь тихим смехом, после чего его лицо приняло серьезное выражение.       — Не могу сказать, что способен искренне сожалеть обо всем сотворенном всеми моими версиями, Тсунаеши-кун. Тем более, Три-ни-сетте уже все устранило. И так или иначе, именно тот путь, что я прошел, борясь против тебя, дал результат. Ваше вмешательство в ту реальность спасло не только жертв моей игры, но и меня самого. Я никогда не знал того нерушимого чувства общности, пускай и наслаждался обществом людей. Но тепло, приходящее с другими людьми, уходило вместе с ними так же быстротечно. Все казалось таким далеким. Я сам не ощущал, что принадлежу миру, в котором существовал. Но не понимал, что именно этого на самом деле и желаю. Юни открыла мне глаза своей бесконечной добротой. За это я буду в долгу перед ней всегда.       После продолжительного молчания, в течение которого Бьякуран закидывал в рот зефир, а Тсуна обдумывал слова первого, решая внутренний конфликт о том, как все же это воспринять, Нео Примо выдохнул и светло улыбнулся.       — Что ж, я рад, что ты все же нашел верный путь для себя.       — Я тоже, — так же светло и радостно улыбнулся Джессо.

***

      Сейчас Бьякурану должно было быть пятнадцать. Воспоминания от Бьякурана из его реальности должны были дойти до него, и Тсуна не знал, как он отреагировал на них. Вероятно, это все же ускорило развитие его экстраординарных способностей. Дало ему понимание его сил и методов управления ими. И будет действительно удачно, если он уже освоил перемещение сознания в другие реальности. Тогда останется лишь договориться с ним. Савада должен найти способ сделать это. Обязан.       В его реальности они сохраняли довольно неплохие отношения на протяжении всей жизни, начиная с битвы представителей. Джиглио Неро при Юни стала дружественной семьей для Вонголы. А также Юни приняла решение, вновь объединиться с семьей Джессо. Новая семья Мельфиоре, вновь возглавляемая двумя главами, больше не имела той «изначальной цели», ради которой создавалась в том альтернативном будущем: сбор три-ни-сетте, естественно, утерял свою актуальность. Теперь Бьякуран лишь стремился всегда быть подле Юни, чтобы суметь в любой момент защитить ее.       Но это все лирика. Сейчас Иетсуна стоял перед дверью в незнакомый ему элитный многоэтажный дом в другом городе, смотря на домофон, как на угрожающее ему чудовище. На листочке, зажатом в его руке, был прописан весь адрес вплоть до квартиры.       Здесь проживал пятнадцатилетний Бьякуран Джессо, чьи родители, как донес источник в лице Бермуды, из-за работы проживали заграницей. За Бьякураном присматривали нанятые ими люди, что периодически посещали его, помогая в хозяйстве и проверяя его благополучие.       Чтоб добраться сюда, Иетсуне потребовалась неделя. Нет, путь до этого города был не особо длинным, Савада лишь продолжал сохранять образ прилежного ученика, созданный настоящим Иетсуной. А для этого пришлось отходить в школу все положенные дни. И пара дней ушла у Вендиче на то, чтобы отыскать запрошенную у них Тсуной информацию о Джессо.       — Итак, он живет здесь, куфуфу? — внезапно раздалось около уха Иетсуны. Голова Мукуро нависла над его плечом, разглядывая зажатую в пальцах Неба бумажку. — Чего не звонишь?       — Задумался, — хмыкнул Савада, сбрасывая с себя оцепенение. Да, сделал бы так Рокудо, когда он был юнцом, тахикардии и визга было бы не избежать, все же, Тсуна легко пугался внезапных появлений, особенно со спины. И обычно успевал на них хоть как-то реагировать, если это не было очередной атакой Реборна «в стиле Вонголы» — в этом случае даже боги были бы бессильны. Что ж, теперь Савада был привычен к причудам такого рода, особенно в исполнении своего Тумана.       Он набрал код и замер в ожидании.       — Да? — раздался голос спустя минуту ожидания.       — Бьякуран Джессо? — уточнил Тсуна. На том конце домофона расползлось шипением помех молчание, прервавшееся лишь спустя несколько секунд.       — Допустим. А кто интересуется?       — Савада Тсуна, — не стал называть полной формы имени Нео Примо. — Мне очень нужно обсудить кое-что с глазу на глаз.       — Хммм, как любопытно! — весело засмеялись на том конце связи. — Это что-то новенькое. Подожди, я сейчас выйду.       Домофон пиликнул, сигнализируя о прекращении связи. Иетсуна переглянулся с Рокудо, и отошел чуть в сторону от двери, облокачиваясь о ближайшую колонну.       — Или он слишком беспечный, что не походит на знакомого мне Бьякурана, или он точно что-то знает, — вслух заключил Савада. — Склоняюсь больше ко второму.       — Говорил как безумный веселый простачок, куфуфу, — усмехнулся Мукуро. — Но что-то в этом было.       — В этом весь Бьякуран. За его повседневным поведением никогда не увидишь его истинных намерений, — покачал головой Тсуна.       — И ты все равно уверен в таком мутном типе, раз идешь к нему за помощью?       — Я ни в чем не уверен. Но у меня есть надежда, в которую я упорно хочу верить.       — Ты странный. Для босса. Тебе говорили?       — И не раз.       Дверь открылась, пропуская наружу беловолосого подростка с рисунком трех перевернутых фиолетовых треугольников под глазом. Юный Бьякуран смотрел на них с сиятельной улыбкой, излучая всей своей фигурой ауру оптимизма и игривого любопытства. Что ж, на вид это был ровно тот же самый, знакомый Тсуне, Джессо.       — Доброго денечка, — махнул Бьякуран им рукой, после чего глаза его проницательно впились в фигуры пришедших. — Зачем пожаловали?       — Бьякуран, — встретил его взгляд Тсуна. — Ты ведь знаешь о своих способностях, не так ли? Ты должен был получить информацию о другой реальности, в которой ты прожил куда более длинную жизнь, чем здесь.       — Неужели ты тот самый Савада Тсунаеши-кун, босс десятого поколения Вонголы? — улавливая знакомый блеск больших решительных глаз, растянул губы в широкой улыбке Джессо, переводя взгляд на иллюзиониста. — А ты его Хранитель Тумана Рокудо Мукуро-кун. Как интересно!       — Верно, я Нео Примо Вонгола, Савада Тсунаеши. Однако сейчас меня зовут Савада Иетсуна, — представился Савада. — Это Рокудо Мукуро, но он изначально принадлежит этой реальности. Бьякуран, я пришел к тебе, как к другу, которым ты и стал для меня в моем родном мире. И прошу о помощи.       — Как интересно, — повторил Бьякуран. — Что ж, давайте поднимемся в мою квартиру. Лучше обсудим остальное как можно дальше от лишних ушей.       Мукуро проводил фигуру повернувшегося, чтобы открыть дверь, Джессо подозрительным взглядом. Как-то слишком легко и просто этот тип пошел навстречу. В чем был подвох?       Иетсуна уловил взгляд иллюзиониста, поняв, что за мысли бродят в этой недоверчивой настороженной голове.       Стоило им зайти в лифт, который начал свое плавное движение к верхним этажам многоэтажки, Тсуна заговорил:       — Тебе скучно, верно?       — Хм-м, ты действительно друг другого меня, Тсунаеши-кун, — по-лисьи ухмыльнулся Бьякуран, и продолжил с веселым выражением лица. — Может, я и понял, к чему нужно стремиться, исходя из переданных воспоминаний, но моя реальность несколько отличается. И в первую очередь – течением времени. Малышка Юни еще не родилась, Шо-чан до сих пор не знаком со мной, ведь мы должны познакомиться лишь в университете… Известные рабочие пути пленяще заманчивы, но пока нереализуемы. А найти здесь, в моем нынешнем окружении, такую чистую добрую душу, как Юни, я пока не смог. Люди в основном поверхностны, Тсунаеши-кун, замечал?       — Замечал. Когда-то в далеком детстве, до того, как познакомился со своими Хранителями. После перестал обращать на остальных внимание, так что и воспоминания за давностью лет подстерлись.       — Сколько тебе, Тсунаеши-кун?       — Я старик, Бьякуран, — хмыкнул Нео Примо. — И, прошу, зови меня лучше Иетсуной или Тсуной. В этой реальности Тсунаеши – имя моего неожиданно существующего младшего брата. Он выглядит в точности как мое истинное тело в молодости.       — Вот и еще одно расхождение между нашими мирами, — повел плечами Джессо.       — Так что ты планируешь делать со своей жизнью? И почему хочешь мне помочь?       — Зная, чего действительно хочу достичь для счастья, буду искать разные дороги к этой цели. И надеюсь дождаться малышку Юни, — искренне улыбнулся Бьякуран. — Я узнал о ней слишком много хорошего, чтобы просто проигнорировать ее существование. Она бесценна. А что до помощи тебе… Иетсуна-кун. Ты прав, мне пока скучно. Моя жизнь сейчас слишком обыденна и пуста, чтобы не искать каких-нибудь захватывающих развлечений.       — Но не захватывающих мир, так ведь? — уточнил Тсуна, и беловолосый юноша, скосив на него глаза, захохотал.       — Отличный каламбур! Нет, захват мира – провальное развлечение, столько усилий, и никакой награды при выигрыше…       Рокудо, слушая щебет Бьякурана, усмирил свою подозрительность. Все же, его босс действительно был очень проницательным, раз специально для своего Тумана вывел Джессо на разъясняющий мотивы оного диалог.       Лифт привез их на двадцатый этаж, а за дверью квартиры скрывалось просторное помещение с несколькими комнатами. Это определенно была дорогая квартира, сильно отличающаяся от дома Тсуны в Намимори. Не удивительно, что в другой реальности Бьякуран назвал его комнату маленькой. Он явно привык жить в других масштабах.       — Располагайтесь, — Джессо провел их в гостиную, где стоял большой белый диван, на который он им и указал. — Чай?       — Не нужно, спасибо, — отказался Иетсуна, наблюдая, как Бьякуран устраивается в кресле напротив них.       — Так что привело вас ко мне? — перешел к делу Бьякуран, доставая откуда-то пачку маршмеллоу.       — Ты можешь найти мою реальность и показать ее Мукуро?       — М-м-м, в теории, да. Я еще не работал с владельцем пламени Тумана, тем более таким сильным, но, возможно, среди моих копий найдется кто-то, больше знающий об этом. Это все, что от меня требуется? — сощурился Джессо, закидывая в рот очередной маршмеллоу. — Больше никаких особых манипуляций?       — Да. Нам нужна твоя помощь, чтобы найти нужную реальность.       — Не знаю, что вы задумали, но предупрежу, что любая попытка напролом проникнуть в другую реальность окончится потерей тела, — заметил Бьякуран. — Это было важной частью знаний знакомого тебе Бьякурана, Иетсуна-кун.       — Мне это известно, — кивнул Тсуна. — Вероятно, он передал эту информацию специально для того, чтобы другие его версии не пытались проникнуть в нашу реальность в порыве отчаяния.       — Вполне возможно, — согласился Джессо. — Так для чего же вам нужна та реальность? Поделись, если не секрет, — улыбнулся Бьякуран.       — Примешь рассказ в плату за помощь? — отзеркалил его улыбку Иетсуна.       — Конечно! — не теряя оптимизма в голосе и выражении лица, ответил беловолосый юноша. — Узнавать такие вещи – тоже своего рода веселье. Правда попрошу еще кое-что.       Савада пристально уставился на собеседника, ожидая его слов. Вряд ли же этот юный Бьякуран запросит чего-то невозможного? И все же, зная Джессо и в далекие от «исправления» времена, Тсуна не мог и представить, что тот запросит взамен – настолько он был всегда непредсказуем.       — Заварные кольца с кремом из Намимори! — с энтузиазмом высказал пожелание Бьякуран.       — А? — Тсуна хлопнул глазами и выдохнул, рассмеявшись. Мукуро в недоумении посмотрел на обоих.       — Я знаю, что они стали любимой сладостью у другого меня. Но мне было неохота добираться до Намимори, несмотря на интерес. Так что привези их мне, Иетсуна-кун, и будем в расчете.       — Хорошо, — расслабленно пообещал Савада, продолжая тихонько посмеиваться.       — Отлично! Буду ждать, Иетсуна-кун. А пока расскажи, в какую авантюру вы хотите меня впутать.       Тсуна согласно кивнул и начал рассказ, объясняя свою идею, затрагивая в том числе и проклятье аркобалено, в чьем снятии участие Бьякурана сильно пригодится. Следом он приступил к планированию их дальнейших действий, Мукуро периодически дополнял его слова, а Джессо уточнял детали.       Для самого процесса переноса душ им предстояло выкрасть здешних Хранителей Тсуны, чтобы Мукуро было легче привязывать души к телам. Лучше было бы их обездвижить или просто-напросто надежно вырубить. Следом Бьякурану нужно будет обнаружить правильную реальность и дать Рокудо ее почувствовать. Следом, с помощью Тумана и своего кольца Ада, иллюзионист перетянет души к телам, и, так как душа Нео Примо будет рядом с этими телами, это должно быть не так сложно, как в случае, если бы их совершенно ничего не могло привязать к здешней реальности. А дальше все зависело бы от самих хранителей. Точнее от того, как поведут себя две души в одном теле. И особое внимание следует уделить самому Мукуро, что добровольно вселит в себя свою старшую копию.       — Ты действительно нечто, Иетсуна-кун, — хмыкнул на прощание Бьякуран, когда Тсуна с Рокудо засобирались обратно в Намимори. — Рядом с тобой всегда так интересно?       — Ахах, возможно, — пожал плечами Иетсуна. — Кстати. Помнишь Сасагаву Киоко?       — Ту девушку с короткой стрижкой?       — Да. Знаешь, любимое блюдо Киоко-чан – это тоже заварные кольца из кондитерской в Намимори, — хмыкнул Савада, посмотрев Джессо в глаза. — По крайней мере, так было в моем мире, а здесь я пока каких-то отличий в ней по воспоминаниям Иетсуны не заметил. Знаешь, Юни нужно время, чтобы родиться. Но тебе ничего не мешает посмотреть на другие добрые души, которые уже существуют здесь, — он улыбнулся уголками губ. — Киоко-чан… Я верю, что нынешний ты мог бы поладить с ней, Бьякуран.       Джессо удивленно хлопнул ресницами, растерянно замерев на мгновения, но следом тут же расплылся в солнечной улыбке.       — Не думал, что ты попытаешься подтолкнуть меня к кому-то из своих гражданских близких. Даже если вы были близки только в том мире.       — Не только ты можешь быть непредсказуемым, — подмигнул ему Савада с налетом игривости, но серьезным тоном дополнил свои слова. — Я правда думаю, что нынешний ты – неплохая компания для Киоко-чан. Она отзывчивая, добрая и смелая девушка. Если все же решишь сблизиться с ней, убереги ее от опасности. Ты сам захочешь, чтобы она была спокойна в безопасности, когда увидишь насколько она неравнодушна и пытается поддержать изо всех сил, — с покрытой печалью нежностью растянул губы в очередную улыбку Тсуна.       — Я поразмышляю над этим предложением, — ответил Бьякуран, провожая Нео Примо до двери, где его уже заждался заскучавший Мукуро. — Встречаемся через неделю, верно? Я выясню больше деталей о своей задаче у двойников за это время. Все пройдет идеально.       — Спасибо, Бьякуран, — сказал Тсуна, выйдя в коридор.       — Пока не за что, Иетсуна-кун, — промурчал Джессо, облокотившись на дверной косяк. — Буду ждать гостинец из кондитерской.       — Обязательно принесу, — пообещал Савада. — До встречи!       — До встречи, Иетсуна-кун, Мукуро-кун.       — Куфуфу, до встречи...       На этом окончилась их встреча, и спускаясь вниз на том же лифте, Мукуро не удержался от вопроса:       — Этот парень всегда был таким странным?       — Не страннее тебя, Мукуро, поверь мне.       — Желание подселять в свое тело другого меня уменьшилось еще сильнее, — пробормотал Туман, цыкнув от досады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.