ID работы: 13790519

Как и все Нара

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

7-В

Настройки текста
Раскаяние для Нара - признание ошибки, об этом писали предыдущие главы. Кто-то, как он, находил иные варианты, а кто-то оказывался сердобольным до слёз. В любом случае - работали оба. Шикамару очнулся глубокой ночью. Харухи толком не проснулась, перешла в фазу глубокого сна слишком быстро. Он не собирался её будить, сам едва не вырубился, но дурацкий жилет мешал высоким воротом, обмундирование шиноби впринципе дискомфортно для сна. Девушка заметно ёжилась, жалась к его боку. Они лежали поверх одеяла и Нара не рискнул вытаскивать его, боясь её разбудить. Хару упрямо держала дистанцию и хоть на последнем издыхании, но ушла бы к себе в квартиру. Девушка выглядела слишком измотано. Пусть спит. Шикамару встал, снял жилет, повесил его на стул. С гостевой комнаты забрал одеяло, на обратном пути пересёкся с отцом, тоже ещё не спавшим. Родитель облегченно улыбнулся ему, Шикамару ответил тем же. Мир перед ним не мигнул, значит - минимум ещё раз видение перед ними предстанет. Хорошо, что только через полтора месяца - их выдержка задала постоянный промежуток. Ему понадобится всё это время. Яманака сказала, что почти закончила в прошлый раз. Он попросил её сделать две вещи, и если изготовление первой заняло полторы недели, то вторая забрала всё оставшееся. Ино забавно ворчала на него, но помочь не отказалась и Нара исходил из ещё двух месяцев максимум. Два месяца, через которые Хару окончательно выберет его. Не так уж долго. Наверное. Он быстро принял душ, переоделся в простые хлопковые штаны с футболкой. Лёг рядом с ней, проигнорировал гостевую комнату в угоду своим хотелкам. Это просто сон, в конце концов. Её мерное дыхание под боком успокаивало, Шикамару уснул почти мгновенно. Разбудило его дурное полуденное солнце, бившее в глаза. Дзенин зажмурился, посетовал, что забыл шторы задёрнуть и только потом вспомнил, что заснул не один. Лёгкая прохлада под одеялом почти не чувствовалась, но Харухи все равно было некомфортно. Явно мерзлячка - он подумал - это даже забавно. До какой-то степени. Девушка спала на его плече, вся к его боку прижималась, её рука была на уровне его живота. Харухи уснула в повседневной одежде, но сейчас жарко и её одежда не... Он просто... Шикамару тяжело сглотнул, проснулся окончательно. Планировал аккуратно её с себя убрать, но Хару недовольно заворчала, только сильнее к нему прижалась. Это был кошмар. Троекратный вызов его выдержке. Хлопковый комбинезон не оставлял манёвра, ткань тонкая и комфортная для коноховского солнца, но только не для Шикамару со всей этой близостью. Девушка дыханием щекотала его шею, её ладошка такая собственнически-тёплая, Хару ощущалась будто единой с ним частью. Так хорошо дополняла утро. И всё равно, ей почти шестнадцать, ему шестнадцать стукнуло в прошлом году. Определённые желания и раньше раздражали не к месту, но теперь, на почве игнорирования ранее, забили всю голову - фантазия раскручивалась бесконтрольно, его сердце сбивалось с ритма, он струной вытянулся чтобы не дёрнуться с определёнными мотивами. Хару слишком уязвимая во сне. Её тяжесть почти не ощущалась, выбившиеся из косы пряди лежали на шее, подчёркивали изгиб и хрупкость. Солнце играло на её бледной коже, чуть приоткрытых губах, золотило ресницы. Он мог бы проследить все её изгибы. Она предпочитает спортивные лифчики, что немного упростило ситуацию, но он все равно чувствовал её грудь. Кажется, ему нужно в бордель. - Мм? - она проснулась мгновенно, едва он ласкающе провёл рукой по её спине - Шикамару? Это правда кошмар. В лучах солнца её глаза, казалось, светились. Такая растерянная и близкая, просыпалась ударными темпами. - Привет, - дзенин улыбнулся, давя неуместные порывы - Выспалась? Слишком худенькая - Хару и раньше не отличалась полнотой, но после этого месяца стала похожа на мечту Ино. Его сокомандница грешила излишними диетами, желая, он подозревал, прийти к чему-то такому. Шикамару не нравилось. Он хотел, чтобы Ямада была здорова во всех планах, но её талия под рукой ощущалась слишком тонкой. У запястий просматривались косточки, её пальцы, которые она сжала в кулак на его животе, тоже скорее ветки напоминали. Скулы девушки слишком заострились и опека внутри него только усугубляла. Ему не нравилось, но. - Вроде... Вроде того. Прости, я, - девушка отстранилась, села - Мы ведь просто уснули, да? Ты что-то говорил про завершающую фазу. Это... типа совместный сон? Её волосы из косы выбились и неряшливо торчали на затылке. Харухи сонно щурилась, тёрла глаза, коленями касалась его бедра. Самое лучшее утро в его жизни. Он либо безумен, либо влюблён. Точно не первое. - М-м. Все изменения проходят во сне, - Шикамару чуть сощурился на её подозрительный хмык - Это нелегко для чакросистемы, проверь сама. Правую ладонь девушки окутал шосен, она поднесла её к району лёгких, изумлённо хмыкнула. Прошлась по другой руке, шее. Шокировано уставилась на него. - Я будто трижды весь резерв потратила. Вот- - Хару явно сдержала ругательство - Мы теперь с тобой не связаны, получается? Дзенин отрицательно мотнул головой, проследил её недоумение. Не смог не заметить примесь разочарования. Его тоже достала борьба с монохромом, но реакции девушки расстраивали сильнее. Харухи ведь и в прошлый раз обрадовалась, предположив подобное. "Два месяца," - он напомнил себе, давя горечь - "Максимум." - Я пойму, когда все кончится. В любом случае, следующий раз через полтора месяца и без всего обременительного. - он чуть задумался, нахмурившись - Не помню, во сколько вчера вернулся, но мы уснём в то же время. Это был глубокий вечер. Часов 9? Девушка пожала плечами, тоже, видимо, не способная вспомнить точно. - Прийду в восемь на всякий случай. У меня не очень удобно будет. - она встала, потянулась лениво - Я ещё должна тебе пару обедов, ага? Шикамару кивнул, глядя, как она поправляет смятую после сна одежду. Девушка проснулась в его руках, но не нашла совести на смятение. Это правда несправедливо. - Да. Как насчёт послезавтра? - он задумался, воскресил в голове собственный график, заранее обговоренный с Яманака - Позже очередная миссия, но пару дней я свободен. Хару кивнула, он проводил её до выхода, не решившись пригласить на завтрак. Дзенин и раньше чувствовал себя уязвимо перед ней, но теперь, осознав что вляпался окончательно, просто поберёг самолюбие. Вряд ли Ямада бы отказала, но если да - собственное разочарование могло заставить его... сделать что-нибудь не то. Потому, что Шикамару был дзенином, будущим главой клана, имел надёжных союзников, разбирался слишком во многом. Харухи незначительнее и глупее, все ещё генин, средней паршивости медик. Она продолжала убегать в свою повседневность, кажется, неспособная его увидеть. Хотелось заставить увидеть. Как тогда, с помощью хидзюцу. Один просчёт Ямада ему простила, но второй уже вряд ли спустит с рук. Он должен быть аккуратен и терпелив, пусть убегает, ладно. Дзенин обо всём позаботился. Пара месяцев - сущие мелочи.

***

Девушка вернулась в госпиталь следующим днём, была в процессе шутливого разговора с Яманака, когда увидела в коридоре Шикамару. Дзенин, даже не отведя её в сторону, уточнил время завтрашнего свидания... которое, к сожалению, они забыли вчера обсудить. Свидания. Он сказал так при Ино, которая не дала ей времени оправдаться, что-то восторженно пропищав. Харухи, глядя на откровенно издевательскую усмешку Шикамару, не могла поверить в такую подставу. Они ведь просто на обеды договаривались, так какого он устроил? Из-за недоумения Ямада упустила шанс на инициативу, включилась только, когда дзенин попросил вернуть Хару к шести. Она нелепо моргала, осознавая, что блондинка решила поучаствовать в подготовке к завтрашнему вечеру. Это не было свиданием. Так же, как все их предыдущие встречи. Они просто поболтают - Харухи объясняла, но Яманака проигнорировала, потащила с собой по магазинам. Они купили пару новых платьев и так заболтались, что Хару забыла зачем вообще эта одежда. Подруга Шикамару была приятной, лёгкой в общении и не чужда иронии. Это всё выглядело, будто блондинка и её подруга. На следующий день Ино собрала ей волосы в объёмную косу, решила, что без макияжа девушке выходить неприлично и буквально отбуксировала её до своего дома. Ямаде даже весело стало, в конце концов, это похоже на настоящий девичник. В какой-то момент она пожалела, что встречу с Шикамару уже не перенести, девушке искренне понравилась Ино. Комната блондинки была гармоничная, бежевых оттенков мебель и обои пурпурные. Увесистый шкаф с одеждой, рабочий стол, кровать и три картины на стенах. Пока Яманака искала косметику, Хару залипла на одну из них. Какое-то абстрактное дерево, черно-серо-вишнёвое, в листве его, кажется, кандзи. Линии то врезались друг в друга, то плавно огибали, в итоге складывались во что-то совсем необычное. Она буквально не могла отвести взор. Блондинка, смеясь, усадила её так, чтобы Хару могла на картину поглядывать, пока Ино делала что-то с её лицом. Девушка не знала, почему это дерево так привлекло её. Харухи даже не могла вспомнить его название, хоть в голове и крутилось что-то. Она растерянно моргнула, когда Ино сказала, что закончила. Еле заставила себя уйти, потому что на встречу с Шикамару уже опаздывала. Они условились встретиться на полпути к ресторану. Шикамару ждал её, опираясь о ствол такого же дерева, которое девушка видела на картине. - Привет, - она отстранённо поздоровалась, даже толком не посмотрела на него - Ты помнишь, как оно называется? Чертовски красивое дерево ветвилось, пестрело фиолетовыми соцветиями, свисавшими до середины роста дзенина. Бутоны пахли так ненавязчиво-сладко, что хотелось носом зарыться и застыть так на вечность. - Глициния, - его голос звучал мягко, тепло даже - Тебе идёт, Хару. Она не осознала толком, когда подтянула к себе один из цветков. Действительно, как Харухи могла забыть? Глицинии частое явление в стране огня, как та же сакура. Лепестки в её руках были нежные, девушка провела по ним пальцами. - Что именно мне идёт? - девушка сощурилась хитро - Платье? Причёска? Макияж? Дзенин был в белой рубашке и чёрных джинсах, очень непривычный в полуофициальном виде. Впрочем, его волосы всё ещё собраны в высокий хвост, и... "Он разве всегда был таким?" - Хару не понимала толком что её смущает - "Как будто приятным. При... притягательным?" - Платье, причёска. Макияж. И глициния, - он подошёл, кивнул в сторону, где находился ресторан - Пойдём? Девушка кивнула, растерявшись; зашагала рядом. Глициния означала согласие ждать. Он либо не знал, либо она надумывает, либо это правда свидание. Этикет был одним из обязательных предметов в академии, Хару сдала его только благодаря зубрёжке. Он включал и скрытый смысл растений, который ценили, в основном, клановые. Харухи терпеть не могла этот предмет, не видела никакой романтики в языке цветов и прочем, но... Шикамару ведь Нара. Они не разбрасывались подобными выражениями просто так. - Ты в порядке? - дзенин мимолётно коснулся её щеки. Нет, она не в порядке. Его ответ выбил из колеи и Хару не знала, куда себя деть. Девушка пыталась найти слова, которые всегда легко находились раньше, но в голове была абсолютная пустошь. - Д-да. - она из упрямства поджала губы, недовольная собственной растерянностью - Слушай, а почему ты- Они шли бок о бок, её рука случайно коснулась его. Девушка физически не смогла продолжить фразу, осознала внезапно, что раньше не касалась его без "надобности". Сейчас, когда они взаимодействовали вне условий связи, это ощущалось по-другому. "Каков шанс, что это всё же свидание?" - панически подумала она. - Что, Хару? - девушка ткнулась взглядом под ноги, отказываясь отвечать - Почему не подарил тебе цветы? Она изумлённо выгнула брови, не понимая, как он смог догадаться о её вопросе. Вопрос теперь казался неуместным. Шикамару ощущался по-другому. Он был выше, от него приятно пахло, впринципе симпатичный, дзенин уже в 16. Возможно, она на свидании с будущим главой Нара. Хару всё ещё не могла осознать это. - Угу, - её щёки буквально пекло - Сам же сказал Ино, что у нас свидание. Обычно девушкам дарят цветы, знаешь ли. Она отказывалась теряться из-за собственной тупости. Он может быть сколько угодно другим в её глазах, но раньше они всегда легко разговаривали наедине. И эта неловкость её только подтолкнула - если Шикамару не отшутится, то они правда- - М-м, - он явно потешался над её метаниями - То, что я хотел подарить, обычно не собирают в букеты. И не думаю, что ты приняла бы их от меня. Хару заинтригованно хмыкнула, вгляделась в его глаза. Дзенин смотрел на неё, как на кого-то близкого и важного. - Что именно, Шикамару? - девушка спросила, не способная справиться с любопытством. Его губы изогнулись в улыбке, он отвёл взгляд, кивнул куда-то в сторону. Девушка проследила за его кивком, не сразу заметила ростки белого клевера под деревом сакуры. Харухи из реальности буквально выключилась, только случайное соприкосновение их рук вывело её из ступора. Белый клевер - это что-то вроде "думай обо мне" и "ты не найдёшь никого лучше меня". Хару неуверенно взяла его за руку. Он мягко переплёл их пальцы в жесте доверия. Всё-таки свидание. Она не была готова, не по-настоящему. Шикамару казался другим, когда поддерживал беседу с ней, растерявшей всё красноречие. Девушка не предполагала, насколько отсутствие его потребности всё меняло. Раньше Харухи словно смену отрабатывала, никогда не смотрела на него, как на обычного парня. Девушка привыкла к Шикамару, который появлялся и исчезал в свою реальность, а не к этому - непонятному - повседневно держащему её ладонь в своей, играющему с её пальцами. Не к нему, который смеялся, когда Хару соусник чуть не опрокинула, когда спас её новенькое платье от соевого пятна. Не к Шикамару, смотревшему, словно на какое-то чудо. Он тратил на неё выходной, хоть это и не принесёт никакой пользы. Голос дзенина был низким, звучал приятно, всегда спокойный. Ей очень нелегко было расслабиться, особенно когда пришлось уходить, потому что ему на затяжную миссию завтра. Чёртов белый клевер вышел из головы только когда дзенин проводил её до дома. Хару с неохотой отпустила его руку, едва смогла отвести взгляд от его удаляющейся спины и подняться в свою квартиру. Большего бардака в голове девушка не помнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.