ID работы: 13791193

wanna be yours

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
raell соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

secrets i have held in my heart

Настройки текста
      Рёв старого двигателя неприятно отзывается выхлопами перед воротами вуза, и Джисон хлопает дверью, случайно вдыхая едкий дым, что заставляет его напрячь горло и откашляться, пока легкие не оставит противный и густой смок.       — К восьми жду дома. И учти, ровно к восьми. Понял?       Слова врезаются в уши и грудную клетку, пока Ильсон продвигается ближе к открытому окну, чуть привстав с водительского кресла, одним лишь неизменным взглядом требуя ответа на свой вопрос в тоне утверждения. Джисон чуть сутулится от него, будто за словами последует пощечина или удар под дых, а колкости из уст парня всё ещё разливаются по сердцу быстрым потоком. Не тем теплом, которое хотелось бы ощутить от того, в кого влюблен отверженно и почти самозабвенно, а лишь ледяным течением собственничества — единственным чувством, на которое способен этот тон.       Развернувшись, Джисон сжал небольшие кулаки, ногтями надавливая на собственную кожу, лишь бы не выдать всё, что чувствует. Перед Ильсоном проявлять и показывать он мог только собачью верность. Будут бить — залижет раны. Будут гладить — подставит уши. Посадят на цепь — перестанет лаять, лишь бы кинули последнюю кость.       — Я всё понял. Езжай осторожно.       Ильсон самодовольно ухмыльнулся, поднимая плотное стекло вверх. Машина оставила за собой приглушенный рёв старой резины и новое облако смока, которым Джисон уже устал задыхаться каждое треклятое утро.

***

      Хан сел за своё неизменное место в аудитории, кишащей звуками шумных студентов, шелеста тяжёлых учебников по органической химии и громкого смеха университетской команды по футболу, от которых уже через минуту в Джисона прилетела скомканная бумажка с каракулями. Зная, что ничего разумного на ней не написано, парень скомкал лист ещё сильнее, сжав в правом кулаке, а потом встал и рывком ладони вернул бумажный клочок назад, попав в лицо капитану команды. Ким Сынмин не обладал особо разумным мышлением и сдержанностью, поэтому уже собирался настигнуть Хана в ответ, но в аудиторию засеменил невысокий старикашка.       — Ким! Быстро отстал от него и сел на место! — подойдя к своему рабочему месту, профессор разложил стопку учебников, что-то скандируя себе под нос. — Итак! Садитесь все, садитесь.       Когда гул студентов в аудитории затих, прислушиваясь к голосу профессора, в дверях показалась чья-то фигура. Студент вошёл вместе с голосом учителя.       — Что ж, студенты, позвольте представить вам нового ученика нашего вуза. Входи, не стесняйся.       Джисон поднял голову с локтей, пропуская мимо ушей речь профессора об успехах новенького, его достижениях в прошлом вузе, и о том, что его отец чем-то нескромно помог их университету. Взгляд задержался на внешнем виде вошедшего студента. В свете аудитории поблёскивали лакированные туфли, по широким бедрам прямым кроем спускались чёрные брюки вплоть до лодыжек, а выбеленная рубашка была застегнута лишь на несколько нижних пуговиц, не скрывая от чужих взглядов острые ключицы, выточенные будто валун скалы от частых морских потоков. Его грудная клетка вздымалась также размеренно, как и с безразличием бегал по группе взгляд, изучая новые лица.       «Слишком хорошо выглядит для обычного студента.» Заметив кожаную сумку и шёлковый чёрный пиджак меж её ручек в ладонях парня, Джисон отвлекся на ненужные мысли. До ушей долетели лишь последние слова профессора.       — Пожалуйста, примите Минхо с радушием. Он поступил к нам на факультет бизнеса и управления, но из-за сдвигов в новом расписании, Минхо будет посещать с вами пары по органической химии в качестве факультатива. И чтоб мне без проблем, Ким Сынмин! — пригрозив морщинистым пальцем капитану футболистов, мужчина вновь обратился к новенькому студенту. — Можешь садиться, Минхо… вон там, с Джисоном.       Когда профессор назвал имя Хана, аудиторию вновь наполнили выкрики и смешки, будто гиены скалили зубы. Кто-то чуть ли не завыл, девушки перешептывались, закатывая глаза от вида Джисона, а Ким, как того ожидала, наверное, вся его шайка, да и вся аудитория, пошутил над тем, насколько быстро от него отсядут в страхе заразиться «пидорством». Старик пытался угомонить всех, но быстро сдался, просто открывая нужную тему для занятия в учебнике из пожелтевших страниц.       Поднимающийся по ступеням Минхо, казалось бы, пропускал весь шум мимо ушей. Он сел рядом с Ханом, достал нужные учебные материалы и пенал, отложил сумку с пиджаком на свободное место сбоку от себя, а затем посмотрел на Джи.       — Привет. Меня зовут Ли Минхо. — украдкой вглядываясь во взгляд Хана в ожидании ответного приветствия, Минхо закатывал рукава белоснежной рубашки.       — Я слышал. Так. — прочистив горло, Джисон развернулся, чтобы четко смотреть в лицо напротив. — В группе я считаюсь изгоем. Кому-то просто не нравлюсь, кто-то ненавидит по собственным причинам, кого-то вообще не заботит, кто я такой, а вон таким, как тот, я противен чисто из принципов и их собственной ограниченности. — указав на Ким Сынмина, который сразу же показал ему средний палец в ответ, Джисон ожидал, что доходчиво объяснил всё парню напротив.       — Не хочешь беспочвенных слухов или проблем просто из-за того, что сидишь со мной — лучше сразу отсядь. Можешь сразу к футболистам, мне кажется, они из твоего круга общения. — закончив свою речь натянутой улыбкой, Джисон развернулся назад, пытаясь ухватиться за монотонные объяснения профессора.       — Информативно. Мне тоже приятно познакомиться, Джисон. — улыбнувшись ещё более широко, Минхо поудобнее разложился на столе, вслед за Ханом начав слушать учителя.       «Неплохо. Но надолго тебя всё равно не хватит.»

***

      — Быстрее! Шевелите ногами! Ещё никто из вас не обогнал Джисона за этот семестр. Ни разу!       Дыхание учащалось с каждой секундой, в то время, как ноги передвигать становилось всё сложнее. Диафрагма сжималась, втягивая воздух, экономя его в лёгких, чтобы затем с новой силой отдать своему хозяину. Джисон чувствовал испарину на своём лбу, контролировал тяжесть и напряжение в икрах ног со вздувшимися венками. Воздух заканчивался, но Джисон видел перед собой финиш, поэтому бежал так, словно со старта прошло одно мгновение.       Когда свисток госпожи Шин оповестил о законченном забеге, парень аккуратно замедлился, грамотно переводя сбившееся дыхание. Подойдя к небольшому зданию, в котором хранился школьный спорт инвентарь, Джисон обшарил рюкзак в поиске воды. Сегодня прохладно, но палящее обеденное солнце заставляло почувствовать жар не только от физической нагрузки, но и от температуры воздуха.       — Джисон! Подойди ко мне. — госпожа Шин поманила ученика ладонью. Подбежав к ней, парень поклонился.       — Вы что-то хотели, учитель Шин? — всё ещё пытаясь восстановить надорванные ниточки сбившегося дыхания, Джисон надеялся остудить и расслабить сплетение горящих от нагрузки лёгких прохладной водой.       — Милый, с каждым забегом твои успехи только лучше, учитывая, что это всего лишь подготовка перед сдачей нормативов через месяц. Ты умница! — положив изящную ладонь на плечо Джисона, женщина слегка его сжала, тепло улыбнувшись.       — Спасибо, Госпожа Шин. — одарив учительницу физкультуры ответным теплом своей улыбки, сказал Джисон. — Но… это всё, что вы хотели мне сказать?       — О, нет, Джисон. У меня к тебе предложение, хотя… скорее это больше просьба. Станешь защитником в университетской команде по футболу? — Джисон захлопал глазами, собираясь рассмеяться над шуткой учительницы. Но не заметив ни радости, ни юмора в выражении её лица, подавился воздухом, не успев отхлебнуть нового глотка воды.       — Учитель Шин, вы серьёзно?!       — Полностью, дорогой.       — Н-но, я же не смогу! У меня из всех нормативов лишь один выше поставленной нормы — бег. Все остальные ужасны! Да они же… раза в два больше меня, учитель. Да я и в футбол ни разу не играл! — пытаясь выпутаться из цепкого взгляда и разговора, Джисон стралася озвучить как можно больше недостатков своей физической подготовки.       — Джисон, тебе вовсе не стоит переживать! Защитник команды повредил ногу, поэтому ты будешь в команде всего около месяца, пока он проходит реабилитацию. Ребята все тебе помогут! — спокойствию и энтузиазму этой женщины мог позавидовать только удав. Она продолжала слегка сжимать его плечо, сверкая искрами надежды на согласие в глазах. Сама невинность.       — А вы уверенны, что мы с вами об одних и тех же ребятах говорим? Потому что вон те! Вон те ребята мне вряд ли в чём-то помогут!       — Дорогой, не переживай так сильно! Если они будут тебя обижать, то ты сразу иди ко мне, и я надеру им задницы. — всё с той же неизменной и лёгкой улыбкой проговорила учительница.       — Госпожа Шин, не в этом же дело, я… — учительница напротив состроила расстроенный вид, громко вздыхая.       К Джисону она всегда относилась особенно после того, как в прошлом году каминг-аут отвернул от него практически всю школу. Шквал травли, отвратительных слухов, унижений нахлынул ледяной волной. Он сбегал на переменах в маленькую подсобку, чтобы спокойно поесть и остаться в покое от громких и противных слов в свой адрес хотя бы на десять минут, а она заметила его через неделю или две, вычислив по переставленным в разные стороны обручам от скуки. С тех пор они старались обедать вместе, чтобы Джисон не чувствовал себя одиноким. А потом учительница рассказала о своей жене, с которой познакомилась и поженилась за границей. С госпожой Шин всегда было тепло и свободно, она всегда старалась помочь ему или просто выслушать. Она почти заменила ему маму, от которой поддержки Джисон не получал уже давным давно.       — Ладно, ладно! Только не смотрите на меня так и не дайте им меня прикончить! — когда Джисон согласился, женщина подпрыгнула, хлопая в ладоши.       — Да я сама их прикончу, пусть только попробуют. Ну, пошли. Я тебя познакомлю со всеми поближе.       Джисон стоял чуть поодаль учительницы, пока она выстраивала в ряд футбольную команду. Те толкались, продолжая подшучивать друг над другом, почти игнорируя госпожу Шин. И только один парень из команды отделился, стоя чуть поодаль от этого стада, будто вообще не здесь. В нём Джисон узнал того самого новенького… Минхо, кажется? Но ни сколько не удивился, что того в первый же день определили в футбольную команду. Хоть он и был на скамейке запасных, выглядел лучше всей команды вместе взятых. Гетры обтягивали упругие икры, футболка слегка прилегала к вспотевшему животу, подчеркивая явно подтянутую фигуру, а руками парень зачесывал вспотевшие передние пряди волос, отстранённо наблюдая за всем происходящим.       — Так! Быстро все встали ровно! — от мыслей Хана отвлек крик госпожи Шин, явно вышедшей из себя.       Женщина пыталась угомонить парней, на голову, а иногда и на две выше её. Выстроив их в линию перед собой, она ещё раз строго оглядела команду, пригрозив кому-то пальцем. Отдёрнув края слегка подпрыгнувшей вверх спортивной формы, учительница удовлетворённо кивнула команде, стоявшей наконец по стойке смирно, а потом обернулась к Джисону.       — Ну же. Подойди. — она продолжала подбадривать его кивками головы и улыбаться, а Хана не покидала мысль о том, что это больше похоже не на знакомство с командой, а на эшафот, с которого он в любой момент сорвётся навстречу казни в виде мучительно медленного съедения.       Джисон сделал шаг вперед, выходя из-за спины госпожи Шин. Распрямил грудную клетку, поднял голову, стараясь выглядеть более уверенно, пока в ответ на него пялился и зубоскалил Ким, получая ответные смешки из уст своей шайки.       — Итак, все мы знаем о том, что Мин получил серьёзную травму ноги от того, что вы, идиоты, не умеете смотреть вперёд, когда бегаете. — футболисты перестали так громко зубоскалить, выслушивая критику от госпожи Шин. — Если так и дальше пойдёт, то в команде останется один вратарь и нападающий, дорогие мои! Поэтому… — она загадочно улыбнулась, распахивая глаза от радости, когда обернулась в сторону Джисона. — Представляю вам вашего нового защитника!       Под восторженные, но совершенно одиноко обречённые аплодисменты учительницы, команда смешала в себе палитру эмоций из ярости, безразличия и брезгливости. Двое из парней вообще не поменялись в лице, да и вообще казалось, что они в своём мире. Те, что стояли по обе стороны от капитана команды, сразу же начали нападать на госпожу Шин почти с криками, выплёскивая желчь и бросая ей в лицо огромное количество противоречивого гнева.       Джисон ожидал подобного. А вообще думал, что подерётся сразу же после того, как госпожа Шин только назовёт его имя. Он не переживал за себя. Он привык к этому. К оскорблениям и ненависти, к беспочвенной предвзятости и обвинениям, к грязным слухам и периодическим синякам, расцветающим по телу лиловыми бутонами всякий раз, когда окружающим казалось, что он слишком навязчив или прилипчив. Он терпел, а потом отвечал. Он выслушивал, не боясь высказывать в ответ. Он ненавидел в ответ на ненависть. И всё ещё отчаянно жаждал тепла, хотя обычно желание разбивалось вдребезги вместе со стеклом в руках того, кому хотел доверять.       Джисону по-настоящему было жалко госпожу Шин. Женщину, которая первая протянула руку помощи, первая поделилась своим обедом после выхода из шкафа, отвела в медпункт, когда побили впервые, а отвечать ещё не было уверенности и сил. Она дала ему надежду. Именно она помогла начать бороться, а не мириться. А сейчас именно она выслушивает в свой адрес громкие и отвратительные оскорбления за то, что привела его в команду.       — Хватит! — Джисон и сам не ожидал, что крикнет так громко. Но его голос заставил обернуться всех.       Ким Сынмин замер в руках с мячом в паре метров от госпожи Шин. Хан рвано выдохнул, идя в его сторону. Встав почти перед носом, Джисон закрыл от него учительницу, вгрызаясь взглядом.       — Если ты так меня ненавидишь, что не можешь и видеть, то хватит быть трусом и бегать от одного к другому, лишь бы распространить обо мне побольше дерьма, Ким Сынмин. Кишка тонка мне в лицо всё сказать? — не понижая своего тона, Джисон начал медленно проходить вперёд, будто загоняя капитана команды в угол, словно добычу. — Ты трус, Сынмин. Просто грёбаный трус, раз всё, что ты можешь — это шептаться за моей спиной со своей поганой компанией.       — Ты кого трусом назвал?! — оттолкнув от себя тело Джисона, Сынмин подлетел к нему в следующую секунду, хватая за ворот спортивной футболки.       — Что, так легко задел за живое? А казался мне более уверенным в себе. Слабак. — выплюнув эти слова в лицо капитана команды, Джисон почувствовал, как затылок врезался во что-то твёрдое и рассыпчатое. Ким Сынмин повалил его на футбольное поле, наседая сверху.       — Прекратите немедленно! Ким, слезь с него!       Джисон видел, как госпожа Шин собиралась броситься в сторону Сынмина, уже успевшего отвесить ему пару пощёчин, но не успел понять, что произошло, как Кима с него уже кто-то столкнул.       Минхо тяжело дышал, не спуская взгляда с не менее разъярённого Сынмина, успевшего встретиться лицом с искусственной травой. Джисон подорвался с земли, ожидая удара с любой из сторон, но Минхо просто продолжал сжигать капитана команды взглядом, даже не приближаясь.       — Какого хрена ты в это лезешь, Минхо?! — Сынмин встал с земли, приближаясь к Ли также, как несколько мгновений назад пытался вывести из себя Джисона.       Госпожа Шин продолжала пытаться докричаться на этот раз до троих учеников, но её слова, не задерживаясь, пролетали мимо Хана. Он просто застыл на месте, не отрывая взгляд от тяжело дышащего Минхо в ожидании либо атаки, либо внезапного бегства. Парень перевёл такой же затуманенный, но глубокий взгляд в глаза Джисона, зацепившись на несколько долгих секунд за медовые переливы тревоги в его омутах.       — Найди себе другую грушу для битья, Ким. — хоть и обращался он к капитану команды, взглядом продолжал сверлить невидимую точку в глазах Хана. По его лбу стекали стеклянные капельки пота, а диафрагма тяжело вздымалась от сбившегося дыхания. Ли простоял ещё мгновение рядом, но потом сорвался с места по направлению мужских раздевалок.       Джисон ушёл с поля последним, сначала слегка успокоив учительницу Шин, а затем помогая ей с уборкой разбросанного по университетскому заднему двору инвентаря. Женщина пришла в себя, успокоившись, поблагодарила Хана. Госпожа Шин предложила вместе пообедать, чтобы поговорить об этой и других ситуациях, которые ещё могут настигнуть Джисона из-за этой роли в футбольной команде, но парень тактично отказался, уверяя её в том, что в порядке.

***

      После духоты на пробном забеге, пары тумаков, лёжа в пластмассовом покрытии, пропахшим резиной и подошвой бутц, уборки всего поля и эмоциональной перезагрузки, Джисону хотелось лишь поскорее выбраться. Туда, где воздух не такой спёртый, не пропах мальчишечьими драками и потом. Туда, где никого нет, ведь никто не решится лезть на крышу вуза до тех пор, пока сбоку от красной двери покоится раздирающая уши сигнализация. Никто, кроме Хана. Охраняющего покой университетской вершины последний год.       Пройдя мимо мужских раздевалок, Джисон вошёл в здание вуза, почти пробежав два этажа вверх. Когда перед глазами поблескивала в свете послеобеденного солнца красная краска на разгорячённом металле, Хан юрко вытащил из кармана помятую вону, просунув её в отверстие блокировки на сигнализации, и проскользнул внутрь. Оказавшись на крыше, парень подложил под автоматический механизм небольшой кирпич.       Сжатые легкие наполнил апрельский прохладный ветер. К вечеру солнце сжалилось и стало менее знойным. Джисон прохрустел пузырьковыми суставами в шее, пару раз подвигав ей из стороны в сторону, вдохнул поглубже, наслаждаясь разряженным воздухом на ряду с расправленными лёгкими. Волосы трепал ветер, вздымая отросшие прядки, а дышать становилось всё легче. Хан открыл глаза, присев на прохладную крышу, потёр себя по предплечьям, покрывшимся мурашками от контраста прохлады и тёплых ладоней. И внезапно услышал шум металлической двери позади себя.       Ли Минхо с легкостью отодвинул дверь, проходя следом. Точно, как и Джисон, оставил кирпич, подумав о безопасности. А потом замер, увидев Хана почти на краю, подогнувшего ноги под себя в паре метров от хлипких перилл.       — Прости, что нарушил твоё одиночество. Я не буду мешать. — Минхо отдёрнул капюшон толстовки, натягивая его на лицо чуть сильнее, а затем отошёл к другому краю крыши, подальше от Джисона.       Хан очнулся от ступора, развернувшись к знакомому для глаз виду. Подумаешь, единственное место, в котором он мог остаться один, теперь не только его. Подумаешь, сюда пришёл не кто-то из тех, с кем Хан даже не знаком, а именно Ли Минхо, помогший ему не повыдирать волосы друг у друга с надменным капитаном футбольной команды. Подумаешь, парень, который стал его новым соседом по парте. Подумаешь…       Джисон встрепал волосы, покрутив головой. Всё же странно было сидеть тут и настраиваться на мысли о своём сложном бытие, когда за спиной стоял Минхо, от которого Хан вообще не знал, чего ожидать. Встав, парень метнул взгляд в сторону. Ли продолжал просто смотреть вперёд, а его грудная клетка неизменно размеренно вздымалась вверх и вниз.       Сделав шаг вперёд, Джисон присел, услышав звон разбивающегося стекла где-то неподалёку. Дыхание участилось, а перед глазами мутными картинками начали всплывать кусочки оборванных воспоминаний. Джисон начал слегка задыхаться, не в силах контролировать дыхание, уши заложило, и он перестал обращать на что-либо внимание. Голос издалека стал лишь отскакивающим именем от стенок вакуума, которым были окутаны уши Джисона. В горле сильно пересохло, начало трясти.       — Джисон? — Минхо оторвался от перилл крыши, скидывая с лица огромный черный капюшон толстовки. Увидев перед собой парня, сидящего на корточках со слезами в глазах, Ли подбежал к нему. — Хан Джисон? Что с тобой?       Минхо аккуратно положил обе ладони на плечи студента, слегка теребя их. Хан не откликался, продолжая таращиться вперёд. По его щекам катились слёзы, и он слегка потряхивал макушкой из стороны в сторону.       — Джисон! Хан Джисон! — дёрнув его за плечи, Минхо заставил Хана очнуться. Он всё ещё плакал, но на этот раз взгляд расширенных медовых каёмочек смотрел прямо на Минхо. Джисон закашлялся, очнувшись от оцепенения. Ли не стал медлить, подбежав к своей сумке. Достав бутылку воды, Минхо подлетел назад к Хану, вручая ему заветную влагу. Помогая парню не подавиться, Ли положил одну руку на макушку Хана, придерживая.       Когда Джисон осушил половину чужой бутылки, ещё пару раз затряс головой и вернул взгляд на лицо напротив. Быстро вытерев солёные дорожки со своих щёк, Джисон отдал бутылку Минхо в руки.       — Спасибо… — всё ещё переводя сбившееся дыхание, проговорил Джисон. — Прости, я… я выпил слишком много, наверное.       — Ничего страшного, это просто вода. Но… ты в порядке? Что это было? — Минхо закрыл свою бутылку, всматриваясь в ответный взгляд. Только сейчас Джисон заметил, почему он так старался зарыться в тёплый капюшон. Под левым глазом зеленовато-желтым островом расплылся достаточно большой синяк.       — Я… в порядке. Спасибо за воду. Но тебе не обязательно знать, что это было. — задержавшись взглядом на травмированном лице Минхо, Джисон отвлёкся на трель знакомого рингтона.       На экране телефона высветилось имя. Ильсон. Сжато попрощавшись с Минхо, Хан протёр глаза, побежав к выходу. Почти перепрыгнув через кирпич, зажатый в основании двери, парень скрылся за красным металлом. Минхо посмотрел на бутылку воды в своей руке, стараясь переварить случившееся. Но потом перестал пытаться понять, что произошло, оставив за собой только пару капель холодной воды на крыше. В то время, как Хан Джисон оставил за собой лишь ощущение мягких волос на ладони Минхо и помятую вону в отверстии блокировки на сигнализации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.