ID работы: 13791930

Под светом умершего солнца

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он казался ей знакомым. Это бледное тонкое лицо, с алыми как кровь глазами. Эти тонкие губы раздраженно кривящиеся всякий раз, когда мужчина находился в окружение людей. Статная стройная фигура, несомненно высокая, выше ее. От мужчины пахло кровью и чем-то еще, запах был многослойным, неразборчивым, но отчего то знакомым. Этот запах пробуждал в ее памяти что-то странное, что-то родное. Но Стелла не помнила. Ничего не помнила. Лишь смотрела на знакомого незнакомца через плечо Дань Хэна. Он загораживал ее своим телом, словно живой щит. Словно этот мужчина был опасностью, тем что могло ей навредить. Стелле же казался такой вариант смешным, нереалистичным. Подсознательно она ощущала, что ей не причинят вреда.       А потом Блэйд, как назвала его Кафка, (это имя кажется чужим, неправильным, словно раньше было что-то большее сем мрачное Блэйд, но что именно она не знала) поднимает глаза, алые кварцы, и смотрит на нее. Стелла так же внимательно смотрит в ответ, но кажется ей, что на мгновение его лицо переменилось, но эмоцию она не разобрала. Слишком быстрая и неразборчивая, легкое мимолетное касание ветра.       Ей хочется успокоить друга, заверить его в том, что ее не тронут. Только слова застревают комком в горле. А правдиво ли это ощущение? Откуда вообще оно взялось?       Стелла кладёт руку на плечо Дань Хэна. Тот чуть вздрагивает, наклоняет голову к ней и искоса смотрит, она же успевает уловить отблеск беспокойства в потемнехшис серых глазах. А после переводит взгляд на Блэйда, и видит посеревшее лицо и искаженное злой, даже острой как нож, улыбкой. Он смотрит на них, и Стелла клянется, что аура его стала гуще, удушающей.       Дань Хэн напрягается, сжимает копье в руке сильнее, в любую секунду готовясь напасть, отразить удар. И защитить.       Блэйд неподвижен, какое-то время, все сверлит их глазами и молчит. А после ничего не говоря уходит, исчезает. Растворяется среди домов и крыш, словно тень. Стелла растерянно оглядывалась по сторонам. Его нигде не было. Действительно пропал.       Дань Хэн перехватывает ее руку, настороженно оглядывается, а после ведет дальше от злополучного места встречи, все так же не отпуская. Иногда он был похож на старшего брата, готового перегрызть горло за младшую сестру. Семьи у Стеллы, не было, но ощущалась эта опека приятно, по родному. Она была благодарна ему за нее. Но Блэйд не отпускал ее мыслей. Все же почему он казался ей таким знакомым?       Через какое-то время начинаются сны, холодные, пугающие. Самым частым в этих снах было поле боя. Черная, пропитанная кровью земля, с горой трупов и мечей, подобно надгробьям внзившимся в землю. Она ощущает жар огня и боль, эта боль растекается по ее телу. Ей больно. Но разве во снах может быть такое? Или ей-как носителю стелларона, была дарована такая божья милость? Если так, она бы хотела отказаться от этого дара. Боль это неприятно. Страшно. Боль не похоже на дар, скорее на проклятье.       Постепенно во снах появляется еще что-то кроме поля битвы, это был человек. Волосы его были белыми, длинными, глаза оранжевыми, такими похожи на солнце, своим сиянием и теплом. Мужчина был бледен, но выражение лица всякий раз было его ласковым, любящим.       Иногда в таких снах они сидели с ним в небольшой беседке, за чашкой чая, иногда прогуливались по дворам и узким улочкам. Их руки никогда не соприкасались, Он никогда не касался ее, ни мимолетно, ни случайно и даже ни целенаправленно.       Сны были ласковыми, но после них вопросов становилось лишь больше, потому что ей никогда раньше не снились сны. Она-стеларон, холодный сосуд для чего-то большего, величественного. Она не такая живая как другие люди, и поэтому сны ей не снились никогда. Были видения, но не сны.       Это приносило мучения, страх и предвкушение перед разгадкой тайны.       Но последний сон был горящим, подобно взрыву вулкана. Последний сон заканчивался ее собственной смертью, на том самом поле битвы, что она видела в самом начале. Голубое, насмешливо ясное небо, распростерлось над головой, оно смеялось над ней. Показывая ту страшную реальность, ту кровавую бойню, что развернулась на земле. Показывая, что земля это ад, в отличие от небес. Если бы у Стеллы были силы, она бы накричала на это чертово голубое небо, чтобы не издевалась над умирающими, не смеялось над их смертью…точно…смерть …она умирала. Стелла кашляет, тянется рукой ко рту- кровь. Горло обжигает, легкие горят. Сквозь небольшой шум в ушах она различает звон и поспешные шаги, этот кто-то падает на колени перед ее телом, кто-то зовет ее, касается лица, тела, осторожно поднимает ее, прижимая к себе. Она ощущает запах дождя и лилий, он окутывает ее всю.       Стелла видит как солнце, любимое нежное солнце, умирает. Солнце темнеет, наполняется ненавистью и злобой. Оранжевое солнце превращается в кровавую лужу. Стелла больше не дышит, она больше не живет. Стелла отныне никто и ничто, пустота.       Она просыпается, подпрыгивает на кровати оглядываясь по сторонам, сердце колотится, болит. Она прижимает руку к груди. Дышать нечем, а голове страшные образа ото сна. Значит ли это, что ее ждет смерть? Значит ли это, что стелларон в нутри предупреждает ее об этом? так же как было с коколеей и броней?       В ту ночь она больше не спала. А на следующий день была еще более задумчива и молчалива, чем обычно. Все это заметили. Март попыталась ее расшевелить, но Стелла лишь покачала головой. Дань Хэн сочувственно и понимающе потрепал ее по макушке и протягивает стаканчик кофе, тем самым, который она так любит.       Вечером Стелла выходит на улицу. Лофу Сяньчжоу встречает ее фонарями и тишиной, ночной Сяньчжоу-это покой и умиротворение. Это одиночество, которое так ей нужно было. Она проходит дальше, прежде чем замечает неподалеку знакомую фигуру-Кафка. Стеллу так же замечают сразу, подзывают рукой. Кафка устало выдыхает и просит ее помочь. Стелла смотрит в том направление куда она указывает и видит в окне дома, силуэт Блейда. Она смотрит какое-то время, на него прежде чем согласиться. -В замен, я отвечу на два твоих вопроса, -ласково говорит Кафка, словно подкупая ее. Стелла кивает, ответы на вопросы ей нужны. Хотя и без них она помогла бы по любому. После выполнения поручения она спрашивает: -Блэйд, -начинает она, ловя странный взгляд, -я хочу знать о нем. Кафка подпирает щеку кулаком, прищуривает глаза и хитро улыбается. В ее глазах Стелла видит понимание, словно она поняла то, что на самом деле желала спросить Стелла. -Блэйди-человек с печальным прошлым, потерявший что-то большее чем собственную жизнь. Больше Кафка не говорила. Дверь дома скрипит и на пороге появляется мужчина. Кафка подмигивает ей, уходя. И на последок что-то прошептав на ухо мужчине, от чего его лицо сперва искажается удивлением, после неверием. Стелла смотрит на него, встречает темные глаза с прожилками оранжевого. -Кто ты? -выдыхает она. Блэйд неожиданно расплывается в улыбке, он делает шаг вперед, ближе к ней. Стелла не отшатывается, стоит как завороженная. Мужчина касается рукой ее щеки, наклоняется совсем близко к губам и смотрит в глаза. От Блэйда пахло прошедшим дождем и лилиями. Глаза его горели закатом, тем самым умирающим солнцем. -На этот раз все будет иначе, -говорит он. Стелла ощущает жар потрескавшихся губ. И Стелла понимает одну единсвенную вещь, она больше не умрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.