ID работы: 13792284

Abyss inside

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-❄--------------/ 2 /--------------❄-

Настройки текста
Примечания:
Как необычно выглядит природа, покрытая белым снегом, как покрывалом. Дома и улицы переливаются от солнечного света хрусталиками снежинок. Всё игриво переливается и зовёт окунуться в этот пушистый покров. Дома и деревья выглядят как необычные, волшебные строения и растения. На улицах сугробы, как волны, через которые люди пробираются с трудом. Можно подолгу любоваться этой сказочной красотой. Всем пейзажам в зимний период свойственен свой колоритный, прекрасный вид от которого захватывает дух. Каждая снежинка имеет свой неповторимый узор, который поражает своей гармоничностью. Ни одна из них не повторяется. На улице холодно, все люди одеваются тепло, но это не останавливает детвору от прогулок. Ведь, зимних забав много! Можно покататься на санках, лыжах или коньках, а можно лепить с друзьями во дворе снеговиков или другие необычные фигуры. Снег чудесный материал для работы. И вот, уже построен целый сказочный мир из животных или даже города из необычных замков. А если есть желание, можно и лабиринт построить или горку. Когда же все постройки облить холодной водой, то они превратятся в лёд и простоят ещё достаточно долго. Только зимой можно не бояться упасть. Снег смягчит удар от падения, и вы не ушибётесь. Поэтому так весело играть в разные подвижные игры и забавы. Одно из самых интересных игр — кидание снежками. Веселья и задора зимой не меньше, чем в летнюю пору. Ледяной Джек беззаботно хулиганил и веселился, создавая ледяные горки и кидаясь снежками. Он зимний дух, зима — его любимица. О чем ещё можно мечтать, когда всё время мира у тебя в руках и ты волен проказничать сколько душе вольно? Детский звонкий смех, мокрые варежки в бесконечных попытках одержать победу в Снежках. Всё это он любил. Весело прогуливаясь по заснеженным кабелям, он размышлял. Его веселье омрачалось лишь одной мыслью: о его существовании могут позабыть. Он получил то, к чему стремился все эти годы: его теперь видят, в него верят… Пускай не весь мир как в ту же Зубную фею или Пасхально Кролика, но всё же. Но это не помогало… Да, это Он создает снегопады, это Он устраивает метели, Он придумывает игры для всеобщего веселья, Он…. Замедлив свой шаг, хранитель присел на проводе в ожидании. Его грудь больно кольнуло, кольнуло от очередного осознания своей никчемности. В него верят, да. Но на долго ли? Ведь дети вырастают, становятся подростками, перестающих верить даже в Санту. Из подростков они превращаются во взрослых, погруженных ежедневной рутиной людей, которым нет особого дела до веры во что-либо. Что уж думать о…. — Мам, я побежал! Хах. Хотя, в одном пареньке Джек уверен на все 100. Джейми — довольно любопытный мальчик, даже чересчур. В его 10 с небольшим, он очарован таинственным и сверхъестественным миром. Он также интересуется Снежным человеком и инопланетянами. Этот храбрый малый помог из спасти их всех. У него храброе и открытое сердце. Он не только помог, но и первым поверил в Джека, придав ему силы и укрепив веру в самого себя же. Слепив снежок, хранитель бросил им в мальчишку, привлекая его внимание. — Эй! Кто здесь? Поймав прилетевший снежок головой, Джейми начал выискивать хулигана. Всматриваясь в силуэты деревьев ему снова прилетело, но по носу. Отряхнувшись и подняв свой взгляд, мальчик восторженно воскликнул. — Джек! Ты вернулся! Джейми со всех ног ринулся спустившемуся смеющемуся духу, крепко зажимая его в объятиях. — Хэй хэй, поаккуратнее. Приобняв паренька присел рядом дух. — Ты снова здесь? Нужна моя помощь? Кромешник вернулся? Или ВСЕМУ миру угрожает опасность? Я готов! Я помогу! Скажи только как?! Мальчик восторженно тараторил с такой скоростью, что Джек едва поспевал за ним. — Ну тише, тише герой /Джек потрепал и без того растрепанные волосы мальчишки /Никого спасать не нужно, ты прекрасно себя проявил и теперь можно спать спокойно. /Улыбнулся ему дух/ — Тогда ты пришел поиграть? Это же здорово! Давай как тогда, когда ты устроил ледяную тропу? Было так весело! А ещё можно ребят созвать и устроить снежный бой прямо как тогда! Да, в этом мальчишке Джек не сомневается ни на секунду. __________________________ Придя на место боя, они поделились на команды. И вот, прозвучавший свиток стал отчетом начале действий. Дети бегали от дерева к дереву, прятались в овраги, всё что бы не дать себя засалить своему противнику. Часто пролетающие снежки иногда задевали мимо проходящих людей. Быстро извинявшись, дети продолжали бегать друг за другом смеясь и веселясь как только дети и умеют. Джейми хорошо справлялся. В него еще ни разу не попали. Они с Джеком лидировали среди остальных команд, веселясь и дурачась не хуже остальных. Взлетев по выше, хранитель решил разыграть напарника подбив его снежком. Хорошенько прицелившись, Джек взвел руку вверх приготовивши атаковать. ~ Так ничему и не научился? — Что? /Широко раскрыв глаза, хранитель начал озираться по сторонам ища голос только-что говоривший в его ухо. — Кто это… — Берегись! Джек слишком поздно услышал предупреждающие слова, не успев пригнуться, его подбили снежком, и он полетел вниз, упав прямиком в сугроб. — Джек! Джейми первым побежал к духу посмотреть, не ушибся ли тот. Остальные подбежали сразу же, помогая выбраться из сугроба. — Ты не ушибся? Мальчик обеспокоенно осматривал духа. — Прости, я не хотел в тебя попасть, просто слишком сильно кинул. Я крикнул, а ты не отреагировал… — Хэй, не переживай дружище, всё хорошо! Стряхивая с себя снег, дух чувствовал себя немного сконфуженно. И не из-за падения, нет… Что-то… Кто… Джек принялся оглядываться по сторонам всё еще надеясь, что источник голоса не ушел далеко. Но никого, кроме него же и детей рядом не оказалось. Резко, он почувствовал прикосновение к свой руке. Обернувшись, он увидел обеспокоенно смотрящие на него глаза детей, волновавшиеся за духа. — Точно всё хорошо? — Ну что ты! Джек присел рядом с детьми на корточки, улыбаясь им ласково. — Какой-то сугроб никак мне не навредит. Я же дух зимы, не забыл? Подув в сторону ребятишек, Джек создал веселящие снежинки, так иногда спасающие положение — Давай, иди веселись, а я немного отдохну, хорошо? Потом ещё обязательно сыграем! Джейми кратко кивнув и улыбнувшись духу на прощание, побежал с друзьями играть в «Найди Йети» С этими словами, хранитель проследил взглядом за мальчиком и взмыл над ребятами, полетев с потоком северного ветра. Может ему показалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.