ID работы: 13792339

DragonFly

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. "Что бы я ни хотел" (Джозеф Джостар/Джонатан Джостар *немного односторонний*)

Настройки текста
      Пожалуй, из всех людей на свете Джонатан Джостар больше всего опекал и опасался собственного внука. Этот маленький проходимец мог одновременно приносить в его жизнь как отвратительные, так и самые весёлые моменты.       «Однажды, ты станешь моим первым седым волосом», — не уставал повторять Джонатан, на что Джозеф лишь продолжал смеяться, уверяя, что волос будет куда больше. Отчего-то старший с каждым днём всё больше верил, что так оно и будет.       — Доброе утро, бабуля! Старик! — поприветствовал их Джозеф однажды утром, поцеловав каждого в щёку.       — Ты что-то задумал, маленький проказник? — почти сразу заподозрила неладное Эрина, с улыбкой посмотрев на внука.       — Ну-у-у... на самом деле, да!       — И? — уже приготовился выслушать очередную глупейшую просьбу Джонатан.       — Старик... не мог бы ты помочь мне немного с хамоном?       — М? А что с ним?       — Ну, мне просто не с кем тренироваться... — замялся Джозеф.       — Джордж?       — Ай! Дед! Да отец только об авиации и может думать! — едва не взвыл Джозеф. — Он всё не дождётся, чтобы отправить и меня на фронт!       — Хм... Элизабет?       — Опять палками отлупит, а бьёт она нешуточно...       — А кто сказал, что я тебя жалеть не буду? — усмехнулся Джонатан.       — Ну... если я тебя хорошо попрошу, ты не будешь! — надул губы Джозеф. — Ты же сделаешь всё, что бы я ни хотел! А теперь ты, старик, скажешь: «И как такому милому засранцу можно отказать?»       — Не дождёшься! — ухмыльнулся Джонатан. — Я на твои мелкие уловки никогда не куплюсь, Джозеф!       — Блин!.. — ругнулся Джозеф, получив от любимой бабушки тростью за небрежный язык при старших.       Пусть Джонатан и показывал себя с максимально серьёзной стороны, он любил тренировки с внуком и всякий раз искал повод, чтобы проучить сорванца. Джозеф едва не пищал, как девчонка, когда получал от более опытного мастера очередной «спуск с небес на землю». И пусть нравы сейчас менялись, Джонатан не изменял себе; как уверенный в себе джентльмен, поддавался более слабому внуку, чтобы ненароком не ранить.       Поздний август порадовал приятной тёплой погодой. Первую половину месяца лили бесконечные дожди, которые Джозеф так ненавидел. «Эти дурацкие стены стены нашего родового поместья на меня давят», — порой шипел Джозеф. Джонатан его искренне понимал. Скоро наступит осень, и его любимый внук отправится учиться в Америку. Тогда начнётся ещё более скучная пора, но уже для Джонатана.       — Давай, здесь? — прокричал Джозеф, найдя подходящее поле. — Здесь я точно надеру тебе зад, старик! Я тренировался каждый божий день.       — Да, Цезарь рассказывал о твоих успехах... Но не зазнавайся, юноша, ведь «надрать зад» может кто угодно, а вот «поставить на место» далеко не каждый!..       С этими словами Джонатан опустил ладонь на траву и направил хамон. Сотни вьющихся стеблей почти сразу охватили ноги Джозефа, повалив того на землю. «И этот наглый парень угрожал мне!» — подумал про себя Джонатан, не выпуская силу из растений.       — Грязные приёмы, старик! — крикнул Джозеф и протянул руки к ручью.       Перенаправив движение воды, младший мысленно послал её в сторону Джонатана. Но более опытный соперник почти сразу остановил её, поднявшись на ноги.       — И это всё, на что ты способен, внук?       — И ты мне говорил не зазнаваться? Ох, старик! Да ты буквально почву из-под ног выбиваешь... Даже у себя!       Увы, Джонатан и не заметил, что поток воды летел не только сверху, но и бился у него из-под ног, погружая его в грязь.       — Ха-ха! Любишь землю и растения? А хочешь ими стать? — не уставал потешаться Джозеф, хотя и не мог до конца выпутаться из вьюна, посланного силой Джонатана.       — А ты совсем от рук отбился... Ничего, поправимо! — усмехнулся Джонатан и перенаправил остановленный поток воды обратно в сторону Джозефа.       Струи оказались не только сильными, но и непокорными. Стоило им опутать запястья Джозефа, как разорвать уже не получалось. Вода просто перестала его слушаться!       — Ай! — крикнул Джозеф, едва не плача от боли.       — ДжоДжо! — спохватился Джонатан и освободил силу, чтобы подбежать к внуку. — Что случилось? Я перестарался?       — Угу! — заскулил Джозеф, хватаясь за руку.       Джонатан сразу переключился на руку Джозефа, чтобы осмотреть её и по возможности залечить. Разумеется, укол совести не заставил себя ждать. «И зачем только я снова втянулся в озорство? Уилл всегда говорил, что хамон не игрушка, а я всё равно из раза в раз поддаюсь на уловки Джозефа, а потом не знаю, как контролировать себя...» — корил себя Джонатан, осматривая руку.       Однако та на удивление оказалась цела. Сообразить, что его только что бессовестно одурачили, Джонатан, увы не успел. Поток холодной воды уже прыснул ему в лицо, а звонкий смех Джозефа разлетелся по всей округе.       — Старик! Единственное, с чем ты перестарался, так это с моей опекой! А я просто не мог удержаться, чтобы не использовать хитрый приёмчик «пусть противник думает, что выиграл». Это мой путь героя! — заливаясь смехом, произнёс Джозеф.       — Джозеф Джостар! — гневно прорычал Джонатан, — Какого, прости меня боже, чёрта ты вытво?..       Но договорить Джонатан, к сожалению, уже не смог. Улыбающиеся губы, что нахально накрыли его собственные, теперь не давали молвить и слово. Джозеф оказался куда хитрее, и это Джонатану признавать оказалось тяжелее всего. А про бесстыдство внука и речи идти не могло: обнаглел он уже окончательно.       Проскочивший между ними хамон не давал Джонатану и шанса разъединить их, а Джозеф только и рад быть сложившейся ситуации. Однако он очень любил деда, поэтому уже через минуту отпустил его.       — Старик, скоро осень, — протянул Джозеф. — И я... тебя больше не увижу...       Джонатан не знал, что и сказать. Поначалу, он надеялся треснуть внука, но, увидев искреннее сожаление в глазах внука. Тот был по-настоящему расстроен.       — Время катится, а я так привязался к тебе, что уже просто не хочу уезжать, — продолжил он, закрывая глаза ладонями. — И сдалось мне это образование? Я с тобой быть хочу!       «И как успокаивать слёзы взрослого ребёнка? Вот к такому повороту даже я не был готов...» — подумал Джонатан, но всё-таки обнял Джозефа, что сразу уткнулся заплаканным лицом ему в грудь.       Джонатан с особой нежностью относился к внуку. Казалось, даже собственный спокойный и собранный сын не вызывал внутри него столько заботы и ласки, сколько он мог подарить Джозефу. Пусть ему было далеко не десять лет, но его внук продолжал оставаться маленьким мальчиком, который цеплялся за любую возможность, чтобы продлить своё детство.       — ДжоДжо... Я ведь не смогу быть всё время рядом с тобой, — прошептал Джонатан. — Ты должен учиться сам строить своё будущее, а если не приобрести необходимые для этого знания, то всё может покатиться в пропасть. Ты удачлив, никто не захотел бы перейти тебе дорогу, но ты так же легко можешь сам столкнуть себя в пропасть... Этого я и боюсь. Я хочу, чтобы ты мог сам постоять за себя, без хитростей и уловок (хотя и те тебе понадобятся в будущем). И пусть я готов идти на уступки и делал всё, чего бы ты не пожелал, я не могу разрешить тебе остаться...       Джозеф был на грани истерики. Джонатан перебирал непослушные волосы внука, зная, что быстротечность времени так или иначе всё равно их разлучит. Даже если они просидят на этой поляне сотню часов, не имея желания оторваться друг от друга и на мгновение. Но Джонатан был раз и секунде, которую он мог провести рядом с дорогим сердцу потомком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.