ID работы: 13792682

Enemy

Слэш
NC-21
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 80 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 9 Омут зла

Настройки текста
– Это была демонстрация силы, с которой Випера готова напасть на всю верхушку страны. Дерзкое нападение и взрыв внутри здания министерства обороны прямо в самом центре столицы. Это второе громкое заявление о себе, совершенное Виперой в Сеуле, а первым был подрыв Верховного суда. Оккупированные территории всё также остаются под контролем врага, несмотря на все обещания сверху. – Вещал приятный женский голос, – Чем же занимается правительство? Хотелось бы верить, что решает проблемы и помогает народу. Но, увы, нет. Оно полагается на помощь частной военной организации, чья репутация по-прежнему не внушает доверия. На собрании минобороны были замечены члены хорошо известного отряда истребителей. И если о прошлом их командира ничего не известно, он буквально появился из ниоткуда, то прошлое его доверенного лица Кармелиты Манобан официально известно и никем не скрывается. Если покопаться в ее личности, то возникает вопрос, что такие люди делают рядом с руководителями страны? – Выруби эту херню, – попросил Чонгук, косясь на Юнху, из чьего смартфона доносился звук. – Подожди, мне ведь интересно, – ответила девушка и снова раздался голос либеральной блогерши. – Все давно в курсе скандала из-за ее романа с дочерью генерала и слитых фотографий, на которых она запечатлена с бутылкой спиртного в весьма откровенном наряде, – снова из динамика раздался голос с едкими нотками. – Но больше всего общественность волнует ее темное прошлое. Ее настоящее имя Пранприя Манобан, родители девочки были верными солдатами Виперы и с самых ранних лет она выполняла задания террористов, в которых требовались детские ловкость и юркость. После ареста родителей совсем юная Кармелита… – Всё, выключай, или я запущу в тебя бамбуковые палочки, – раздраженно сказал Чон, кипя от желания самолично вставить кляпы в рты всех СМИ и блогеров, которые смеют говорить что-то против Литы. – Если ты кинешь в меня палочки, тебе придется доедать свой рамён руками, – шутливо ответила девушка, но все же выключила телефон.       Чонгук обвел взглядом всех, кто был в комнате. Его отряд нехило потрепало, синяки, ссадины, перевязки, а на лицах болезненная бледность. Никто не ожидал, что враг пойдет на такой дерзкий шаг, подорвав зал заседания. Бомба была настроена на низкую степень урона, поэтому жертв не слишком много, зато паники и шума предостаточно. Если бы с ними не было тренированного сверхчеловека, то эта миссия была бы обречена на провал. – Парнишка уже пришел в себя? – словно прочтя мысли командира, поинтересовалась Юнха. – Сомневаюсь, он еще не окрепший, поэтому, после такой затраты сил, будет долго отсыпаться. – Тэхён еле держался на ногах, когда они прибыли на базу и стоило медику обработать его раны, как он тут же отключился. Чонгук не сильно за него волновался, но как наставник, ответственный за его состояние, он нехотя поднялся с удобного кресла и направился в мед отсек.       В этом уголке базы было непривычно тихо и отсутствовала вечная суматоха со снующими туда-сюда агентами с горой папок и отчетов. Белые стены с голубоватым оттенком пересекали вездесущие тени и зоркий глаз истребителя заметил лишнюю позади собственной. Он резко обернулся, встречаясь с загадочным взглядом Моримото. – Ненавижу, когда ко мне бесшумно подкрадываются. – Но ты сам научил меня некоторым приемам бесшумности, когда мы только начали работать вместе, – ответил мужчина.       Чонгук хмыкнув продолжил свой путь и остановился только напротив широкой двери. Он надавил на металлическую ручку и та отворилась. Внутри всё напоминало простую больничную палату. Сюда попадали все раненные агенты. Глазами он сразу выцепил, мирно спящего, юношу, чьи длинные шоколадного цвета кудри были разбросаны по подушке. Приближаясь он всматривался в прекрасные черты лица и подсознание само дорисовывало им бесчеловечность и леденящую душу бесчувственность.       Моримото остановился позади него и тоже разглядывал спящего парня. На, кажущемся хрупким, запястье был застегнут широкий электронный браслет, показывающий жизненные показатели. Температура тела равнялась тридцати двум градусам, а пульс составлял сто двенадцать ударов в минуту, что было вполне нормой для сверхчеловека, восстанавливающего свой организм. Рюноскэ склонился чуть ближе и осторожно оттянул бинты на шее, а затем шелестяще усмехнулся и тихо сказал на родном японском языке: – Ты только посмотри, ему чуть шею не сломали, а она уже чиста, как лепесток лотоса после дождя, – Чонгук кивнул, хоть нисколько не удивился такой быстрой регенерации.       Мужчина как всегда обратил внимание на звериные когти и даже заметил крошечное острие кончика клыка, слегка выглядывающее меж приоткрытых губ. Он не стал дожидаться медика и, резко развернувшись, решительно пошел прочь. В голове роились мысли вперемешку с кошмарными воспоминаниями, поэтому, преодолев все коридоры и повороты, он первым делом свернул на лестницу и вышел на общий балкон. Не дав своим легким вдоволь насладиться морозной чистотой свежего осеннего воздуха, Чонгук достал сигареты и зажигалку. Прикуривая он уловил звук еле слышных шагов. – Если хочешь что-то обсудить, то скажи об этом прямо. – Прямо, так прямо… – ответил хрипловатый голос, но продолжать Моримото не спешил. Понадобилось несколько секунд, чтобы обвести непроницаемым взглядом окружающую серость и подобрать слова. – Я заметил как ты на него смотришь. – И как же? – Вверх поднялись извилистые облачка вредоносного дыма. – С недоверием. Будто он вот-вот сорвется с твоих цепей и…– Рюноскэ не стал продолжать, ведь Чон и сам прекрасно знает свои страхи. – А что ты о нём думаешь? – Он старался сделать вид, что это обычный рабочий вопрос, это было естественно, он всегда готов выслушать мнение своих людей, хоть решения принимал сам. – Он слишком милый. – Да, мордашка у него очень даже ничего. – Я о другом и ты это прекрасно понял. – Моримото прикрыл глаза, непринужденно позволяя ветру ласкать прохладными пальцами свое изуродованное лицо. Чонгук почти докурил, когда снова раздался хрипловатый голос. – Мой дядя свое детство провел в отдаленной деревне. Почти у всех там были сторожевые собаки и бездомных тоже было очень много. Никто их не боялся, пока однажды не распространилась эпидемия бешенства. Он с младшей сестрой возвращался из школы, когда на них напала целая свора бешенных псов. Всю жизнь с тех пор он боялся и ненавидел собак. Пока однажды, возвращаясь с завода, он не нашел под забором своего дома брошенного щенка. Он не хотел ему помогать, но весь вечер слышал его жалобный писк. Помаленьку он все же сжалился и забрал бедолагу к себе. Прошло некоторое время и мой нелюдимый дядюшка привязался к животному и стал с ним милее, чем со всеми людьми вместе взятыми. Через десяток лет у старика случился инфаркт и спасла его именно эта собака, приведя помощь. – Трогательная история, Рюноскэ. Только вот собаки и монстры это слишком разные вещи, – сказал Чонгук и удалился, хмурясь еще больше, чем раньше.

※※※

      Холод пробирал до костей, когда порывы обезумевшего ветра набрасывались на людей и проникали под одежду. Он не мог замерзнуть, но видел как дрожат и обнимают себя руками люди, столпившиеся неподалеку. Его отправили сюда в качестве наказания за неповиновение, даже не подозревая, что именно этого он и хотел. Чимин добился того, что его отстранили от заданий, в которых требовалось убивать и сослали выполнять самую непрестижную работу на ровне с самым низшим классом солдат. Он понимал, что это ненадолго и вскоре его выдернут отсюда и вернут на главное поле боя.       Тихий рев мотора и звук шин раздались за спиной сверхчеловека, рядом остановился грузовик и из него вылезло несколько человек в капюшонах и масках. Они находились на давно оккупированных Виперой территориях близ Тэгу. Местные жители и так были бедны и жили плохо, а теперь они страдали от голода и холода. Випера проявляла свою дрянную милость, помогая людям, которых сами обрекли на такую участь. Поначалу народ сопротивлялся и гордо отказывался принимать подачки гадюк, но через несколько недель начал ломаться.       Пак вглядывался в толпу, рассматривая испуганных и загнанных в угол людей. Там были изнуренные матери и отцы, пришедшие за лекарствами и едой для своих детей, старики которые не могли без медикаментов и даже несколько детей. Он задержал взгляд на двух тощих мальчишках, жмущихся друг к другу. Они оба сильно волновались, один глазами выбирал человека, к которому подойти. Когда он столкнулся взглядом с Чимином, тот приподнял уголки губ, стараясь изобразить самую дружелюбную полуулыбку, на какую способен. Второй же мальчишка всерьёз насторожил Пака, в его глазах пылал ядовитый огонь, решимость и вместе с тем страх. Он достал что-то из кармана и принялся рассматривать на ладони. Зрение сверхчеловека позволило Чимину увидеть маленький диск диаметром сантиметр. Это был жучок, который использовали разведчики. Если снять защитную крышечку, устройство станет совсем тонким и гибким, а заметить такое очень сложно.       Парень напрягся, почувствовав, что сегодня может не обойтись без заварушки. Этого мальца явно подослали солдаты с заданием подложить жучок террористу. Но хватит ли ему ловкости рук и скорости, чтобы выполнить такую работу? Чимин неотрывно следил за мальчиком, когда люди несмело начали подходить ближе, чтобы получить сверток с едой и лекарствами. Кто-то толкнул его в бок, призывая работать и он нехотя присоединился к остальным солдатам Виперы. Первой к нему подошла очень робкая женщина, не осмеливающаяся даже посмотреть в его лицо. Он протянул ей два свертка, вместо положенного одного, догадываясь, что у нее есть дети. – Мы знаем, что вы напуганы, – раздался звучный голос одного из людей в масках. – Вы ненавидите нас, но поверьте, ненавидеть стоит не нас, а тех кто восседает на вершине и кормится вашими налогами и трудом. Они окружили вас обманом и живут в роскоши. Они ограничили передовые технологии и тормозят научный прогресс. Они относятся к вам как к тупому скоту. Пока верха купаются в удовольствиях, мы, словно выброшенные за борт, тонем в нищете и бедах, – Чимину хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать эти лживые проповеди. – Наберитесь мужества, сплотитесь с ближними своими и готовьтесь созидать наше новое, великое будущее!       Парень перевел взгляд обратно на мальчишек, те разделились. Один встал в очередь, двигающуюся к Паку, а другой, хмурясь и обливаясь холодным потом, направлялся к предводителю их солдатского отряда. Чимин видел как тряслись его пальцы и как он сжимал что-то в кулаке. Сверхчеловек не переставал приглядывать боковым зрением за подосланным пареньком, а второй уже стоял перед ним, переминаясь с ноги на ногу и волнуясь. Стараясь выглядеть дружелюбно, Чимин протянул бумажный пакет, но ребенок не уходил, продолжая глядеть на него испуганными глазами огромными, как у олененка потерявшегося среди опасностей. – Господин, простите за наглость, но моя маленькая сестренка… – Несмело начал малец. – Она сильно болеет. У нее жар сильный и соседка говорит, что нужно дать ей жаропонижающее. – Пак понимающе кивнул и обернулся назад, ища глазами костлявую женщину с блеклым, бесстрастным лицом. Он подозвал ее движением руки. – Иди к ней, она тебе поможет, – сказал Чимин, кивая в сторону отставного лекаря базы. – Не бойся, она не злая, – Добавил парень и отвернулся.       Он моментально замер, увидев как тот самый перепуганный мальчонка приближается к солдату Виперы. Он старался незаметно сжимать в кулаке жучок, но явно не проходил ни единого урока воровского мастерства. Его попытки выглядеть не подозрительно были с треском провалены. Паренек максимально близко подошел к человеку в балаклаве и, когда тот протянул ему сверток, нырнул рукой в его карман. Естественно, из-за страха мальчик не смог проделать это незаметно и террорист сразу всё почувствовал. За доли секунды мужчина выхватил из-за пояса нож и приставил его к горлу ребенка. – Его подослали разведчики, – прошипел человек, чьи глаза в прорезях балаклавы блестели жаждой расправы. – Стой, это просто беспризорный ребенок, – Чимин мгновенно оказался рядом и схватил лезвие ножа голой рукой. Он отодвинул острие от дрожащего мальчишки и, сжав кулак, раскрошил металл на осколки. – Ему просто хотелось обчистить твои карманы, – с этими словами Пак нагло засунул руку в чужой карман и, выпустив один острый коготь, ловко подцепил маленький жучок, а вместе с ним вытащил бумажник. – Видишь, всё на месте. Он не украл твои скудные пожитки, поэтому можешь успокоиться и убрать свои руки от кобуры – последовала краткая пауза, а затем он добавил – Ты какой-то дерганный и злой в последнее время. Не пробовал утреннею йогу или, может, травяные настойки? – тягуче произнес Чимин, театрально отыгрывая плохо скрываемую насмешку.       На лице громилы отражалась звериная ярость. Он бесился до скрежета зубов, но не осмеливался ответить девианту и попытаться проучить его за наглость. Его груда мышц была абсолютно бесполезна перед этим обманчиво хрупким парнем. А Чимин гордо вздернул подбородок и повернулся к несчастному мальчишке, тот, опомнившись от страха, кинулся бежать прочь. Никто из гадюк не бросился за ним, все прожигали Пака ледяным взглядом. Посмотрев на всех как ни в чем ни бывало, сверхчеловек вернулся на своё место. А все люди тем временем испуганно торопились уйти домой, где ощущалась фальшивая безопасность, но многие из них еще очень долго будут помнить лезвие у тонкой шеи ребенка.       Чимин не стал сразу возвращаться в логово гадюк. Его тянуло к простору и отсутствию оков, а мысль о мрачных стенах и ненавистных людях была противна. Он направился вперед навстречу малиновой полосе заката, выдавшегося на редкость ярким для хмурой осени. Над головой небо уже принялось темнеть. Вот-вот ночь раскинет свои объятия, чтобы окутать его кровоточащую душу мерцающим светом млечного пути и заполнить ее черной тоской и промозглым одиночеством.       Он беспрепятственно пересек границу оккупированного района, но вокруг еще на много улиц раскинулось царство зла и ужаса. Страх сковал привычную жизнь цепями и заточил людей в темницы, не оставив ни единой щели, в которую могла бы просочится надежда. На улицах было совсем пусто, люди боялись покидать дома в такое время. Повсюду была запущенность, резко контрастирующая с богатством и роскошью столицы. На обветшалой стене какой-то смельчак написал огромными буквами: «Нахуй крыс, Ким Сокджин должен быть президентом». Вскоре он набрел на небольшой райончик с невысокими многоэтажками, сплетенными между собой паутиной проводов.       Стены домов были испещрены неровностями и выступами. Втянув поглубже прохладный воздух, Чимин сорвался с места, прыгая ввысь, и сразу зацепился когтями за малейшие неровности. Его тело трансформировалось мгновенно, мышцы и суставы стали более гибкими, когтистые пальцы цепкими. Верхние фаланги потемнели, становясь почти черными, а на подушечках вылезли микро-иголки, состоящие из митранина, который сливается с любыми поверхностями при помощи молниеносной диффузии, прочно удерживая сверхчеловека на вертикальных поверхностях или даже потолке.       Приняв достаточно неестественную для человека позу, он ловко и быстро прополз до самой крыши, словно древесный кот-маргай по стволу. Как только Випера прознала об этих удивительных способностях, им тут же нашли отвратительное применение. Его отправляли в самые засекреченные базы и лаборатории за смертоносной информацией. Чимин часто задавался вопросом сколько людей пострадало по его вине. Парень прошел несколько шагов по самому краю крыши, а затем замер на месте, всматриваясь в даль.       Иногда после долгих ночей, проведенных в иступленном плаче, ему хотелось безумно рассмеяться от того, что он, наделенный такими силой и даром, оказался совершенно беспомощен, словно новорожденный котенок. Цена сразу сотен жизней неизмеримо огромна, но она ничтожно мала рядом с жизнью тех, кого мы любим. Поэтому стоит террористам хоть намекнуть на то, что они причинят вред его семье, и он готов выполнить любое их поручение. Он винил себя за то, что не сумел защитить родных, когда гадюки напали, но что мог сделать простой юный парень, не умеющий использовать свои способности в бою?       Он посмотрел вниз, там раскинулся город полный ярких огней. Здесь, на краю высокой крыши, весь мир ощущался особенно далеким. Он словно сбежал ото всех, стал недосягаемым для страхов. Медленно он опустился на корточки, а затем сел на краю и свесил ноги. Взгляд замер на сплошной синеве темнеющего неба. Постепенно зажигались звезды, большие и маленькие, сверкающие и совсем тусклые. Они напоминали веснушки, а луна была словно око, наблюдающее за всеми, от него не могли укрыться ни секреты, ни пороки, очерняющие души. На ферме, на которой Чимин вырос, звезды были во много крат ярче и сверкали как драгоценные камни из-за отсутствия городского света. Они со сводными младшими братьями и сестрами любили выходить поздним вечером на веранду и, усевшись на деревянных ступеньках, рассматривать созвездия. Дети частенько просили его рассказать что-нибудь про Медведиц или Кассиопею, тогда он придумывал для них загадочные истории, похожие на древние мифы и легенды.       Вдруг среди улиц, чуть в отдалении от домов его зоркий глаз заметил блеснувший крест, увенчивающий высокую остроконечную башню. В груди тут же взметнулся порыв идти туда, чтобы взглянуть хоть одним глазком. Он поднялся и посмотрел на соседнюю крышу, прикидывая расстояние. Каких-то десять метров, для него это не составит никакой сложности. Благодаря мутациям его тело было приспособлено к прыжкам и нагрузкам, которым позавидовали бы дикие звери, выживающие в пучинах джунглей.       Оттолкнувшись от края он буквально взлетел вверх, чтобы спустя секунду бесшумно приземлился на другой крыше. Ласкаемый ночной прохладой, Пак рванул вперед, такой же неуловимый и молниеносный, как пятнистый гепард. Звуки извне стали совсем далекими и ненужными. Он остался наедине со своими внутренними демонами, грызущими его душу. Спасение, казалось, было недоступным для него. Когда-то запредельно давно, в мирной жизни без Виперы, его поддержкой была семья, родной дом был самым светлым и безопасным местом. Но когда пришло зло и раскололо его жизнь на райское «до» и адское «после», у него разом отняли всё, свободу, родных, дом, свет. Став монстром, дрожащим и разбитым, закованным в цепи и запертым в сырой темноте, пропитанной запахом крови и гнили, он ощутил в полной мере вселенское отчаяние и боль. Человеческой психике свойственно выстраивать опоры и находить надежду, вот и Чимин нашел для себя лучик в сплошной тьме.       Его приемные родители придерживались лютеранства, и дети перенимали их веру. Его мама и отец были добродетельны и мудры, они научили Пака тому, что религия может стать важной опорой для души. Оказавшись в кромешной тьме, он как никогда поверил в то, что есть всемогущий бог, который никогда не оставит его родных. Он молил всевышнего о милости и просил уберечь его семью от всего зла. Только молитвы спасали от кровавых ночных кошмаров. Он цеплялся за надежду, сотворенную верой и это был для него единственный шанс не утонуть в бездне.       Чимин остановился перед воротами, украшенными красивыми изгибами и шпилями. Разумеется, ночью ворота были заперты, но для сверхчеловека это не преграда. Он ловко перебрался через забор и устремился вперед по широкой дорожке, выложенной плиткой. В голове мгновенно всплыло воспоминание о том, как они всей семьёй посещали церковь в воскресные дни. В последний раз они пришли на благотворительное мероприятие, которое должно было состоятся после службы. Он нёс самую младшую сестренку на плечах, а братья бегали вокруг них, громко смеясь, от чего мама сделала им замечание, хоть сама и смотрела на них с любящей улыбкой. Малышка, сидящая на нем, игралась своими пухленькими пальчиками с его волосами, пока не заметила на клумбе кота, греющегося на ярком солнце, тогда Чимин опустил ее на землю и девочка, сияя от счастья, побежала к пушистому приятелю.       Когда он остановился перед дверями в храм, теплоту, навеянную воспоминанием, смыло словно штормовым прибоем. Его душа так исплескалась в крови и замаралась в грехах, что казалось он не достоин вступить в дом божий. Вдруг он не сможет войти, как это было с Преподобной Марией Египетской? Он несмело посмотрел вверх на остроконечный купол башни с крестом. В их религии не важно где молиться, главное искренне, но ему хотелось войти внутрь, чтобы ощутить себя защищенным благодатью святого духа. Его палец легонько коснулся замочной скважины и замер в нерешительности, но спустя пару секунд на кончике указательного появился маленький шип, которым Пак с легкостью открыл замок.       Он юркнул внутрь, слегка приоткрыв створку дверей, и затворил обратно. В нос проник знакомый запах масла и восковых свечей. На ряды скамей и кафельный пол падали разноцветные блики лунного света, проходящего через большие витражные окна. Парень остановился в самом центре и медленно осел на пол, опуская плечи и склоняя голову. Он выглядел ослабевшим и поверженным, сидя на коленях. Он молил бога о том, чтобы террористы никогда не исполнили угрозу отрезать его маленькой сестренке пальчики, не тронули ее своими страшными ручищами. Пока сам он бессилен, его надеждой будет вера в милостивого всевышнего.       Тишину неумолимо разорвал скрип дверей и Чимин резко обернулся, сразу выпрямляясь и возвращая свой дерзкий и непокорный вид. Позади него стояла неожиданная гостья. Девушка походила на привидение из-за белоснежных волос, бровей и ресниц, а также бледной кожи, сияющей в лунном свете. Даже ее глаза были мутно-белые с красноватым отблеском в центре. Одета она была также во всё светлое, а на ее изящных пальцах были белесые когти, острые словно у диких кошек. Парень сразу вскочил и тоже выпустил свой нечеловеческий облик. – Кто ты такая и что тебе нужно? – грозно скаля клыки, произнес Пак. – Я тебе не враг, – ее голос разнесся эхом. – Я пришла, потому что ты так и не вышел на связь с Доктором Вонсу. – Зачем я вам? – Слышал что-нибудь о секретном хранилище в Пусане? Там находится засекреченный военно-научный архив и в нем единственные копии и оригиналы исследований профессора Хан. Она совершила важнейшие открытия в области организма девиантов и Випера хочет их выкрасть. Думаю, ты сам понимаешь, что произойдет, если ее исследования попадут в плохие руки. – Девушка приблизилась к нему и села на скамью напротив. Она положила свою элегантную дамскую сумочку на колени и достала из нее толстую папку. Чимин поглядывал на нее с подозрением и все еще держал когти наготове. – Вот, можешь взглянуть. Это то, что создала Випера с помощью похищенных исследований три года назад.       Пак недоверчиво взял папку и открыл. Внутри были фотографии разработок разнообразного оружия, в том числе маленьких митраниновых бомб под кодовым названием «Тайфун». А также были ужасающие отчеты и изображения жестоких экспериментов над мутантами. Чимин резко захлопнул папку, увидев снимок изрезанной женщины, в чье изуродованное тело было вставлено множество игл, через которые вкачивалась неизвестная ему синяя жидкость, а из ее конечностей были удалены все костные ткани. Озаглавлен опыт был «регенерация скелета». – А я то вам зачем? – Твои способности уникальны, и только ты сможешь удачно преодолеть всю охранную систему и украсть записи раньше, чем это сделает Випера. – А если меня поймают? – он со скептицизмом приподнял одну бровь. – Этого не случится, если ты будешь следовать плану Верховного. – «Верховный», – недоверчиво повторил Чимин. – У него что мания величия? Мне кажется, это странное прозвище, оно будто создано для чокнутого суперзлодея.       В ответ девушка рассмеялась, ее белые локоны плавно перетекли с плеч за спину, а светлое пальто слегка распахнулось, оголяя прекрасное декольте и молочно-белые ключицы. Чимин моментально отвел взгляд, немного смущаясь. В голове пронеслась мысль о том, что посмотри на него сейчас кто-нибудь незнакомый, то он ни за что не поверил бы в его способность перевоплощаться в лживого, развратного и бесстыдного хитреца. – Он тот, кто сможет противостоять злу и возглавить сверхлюдей, чтобы привести нас к миру, в котором будет безопасно и никто не посмеет использовать наши дары и кромсать нас скальпелями. – Лицо ее сразу посерьёзнело. Чимин не мог отрицать, что ее внешность завораживала, а красота была словно звездное сияние. – Я подумаю над твоими словами, – медленно протянул парень. – У тебя есть три дня, дай знать, когда решишься, – она развернулась и стремительно направилась к выходу, оставив за собой шлейф травянистого аромата. – До встречи, белоснежка, – сказал Пак ей вдогонку и повернулся лицом к кафедре, на которой проповедовали пасторы. В его глазах затаился недобрый огонь, пока что это пламя смирно сидело на цепи, но кто знает когда разразится неукротимый пожар.

※※※

      В доме было совсем тихо и холодно. Он знал, что это место из прошлого, но не узнавал ни единой детали. Выглянув в окно, он увидел спокойный, умиротворяющий рассвет. Где-то потихоньку тикали настенные часы. Парень прикрыл глаза, а затем резко обернулся, почуяв чьё-то безмолвное присутствие. На него немигающими изумрудными глазами смотрела угольная кошка, ее хвост шевельнулся, и она отбежала назад, а затем остановилась и глянула на него, издавая слабое мяуканье, зовя его за собой.       Юнги поторопился к лестнице, догоняя пушистую бестию, но ее и след простыл. На втором этаже была приоткрыта одна дверь, к которой вел длинный темный коридор. Он двинулся вперед, ощущая как в груди его охватывают гигантские щупальца, неведомого монстра. Этот склизкий холод пробирался сквозь каждую клеточку его тела. Половицы пронзительно скрипели под ногами, а дверь была всё также далеко. Он разогнался и перешел на бег, только вот, к его ужасу, коридор становился все длинней и длинней.       Мин оглянулся и судорожно вздохнул, видя как сзади все поглощает тьма. Он ускорился и вдруг пол с оглушительным треском ушел из-под ног, разверзлась огромная пропасть, в которой скрывались кусочки раздробленного пола и щепки. В животе всё мгновенно сжалось, и парень полетел вниз. Темнота сжирала его, утаскивая в глубины своих недр, пока он неожиданно не шмякнулся об дно.       Часто дыша и пытаясь прийти в себя, он распахнул глаза и ошеломленно приоткрыл рот. Перед ним была приоткрытая дверь, из которой лился фиолетовый свет ночника, а потолок был абсолютно цел. Вскочив на ноги, он пошатнулся от дезориентации, а затем вбежал в комнату. Это была комната подростков. На стене были наклеены плакаты с рок-группами, а у кровати горел ночник в форме котика. Это была его с сестрой комната, только вот они давным-давно переехали отсюда и дом уже был уничтожен.       Юнги подскочил к постели и склонился над девчонкой, чьи волосы с синими прядками были разбросаны по подушке. На ней был просторный зеленый вязанный свитер с сердцем на груди, состоящим из цветных слоев, с затемняющимся каждый раз оттенком. Это был последний подарок от мамы для Юнги, у сестры был такой-же, только бардовый, но ей больше по душе пришелся спокойный цвет, напоминающий ивовые листья. – Юнджи, – несмело позвал парень. Но это не могла быть его Юнджи, они были одного возраста, а эта девочка, чье лицо он не мог разглядеть из-за волос, была явно младше восемнадцати.       Он осторожно заправил мягкие пряди за ушко и взглянул на лицо девочки. Ошибки быть не может, это его Юнджи. Он позвал ее снова, но сестра не проснулась. Его рука осторожно легла на плечико, с которого сполз безразмерный свитер, и он окаменел от ужаса. Тело сестры было ледяным. В мгновения ока весь воздух в комнате сгустился и стал режуще холодным, он застыл в его легких и горле цементом, не давая дышать. Парень отчаянно пытался разбудить девочку, выкрикивая ее имя и тряся ее за плечо. Но чем больше он старался, тем холодней и бледней становилась ее кожа.       Он, задыхаясь от слез, нежно провел пальцами по ее безжизненному лицу и вдруг оно залилось чернеющей кровью, а на ее щеке открылись зияющие разрезы. Юнги отскочил назад и вытаращил глаза, видя как всё тело его маленькой сестренки обливается кровью, текущей из царапин. На стенах и мебели тоже были алые брызги и следы когтей, словно их оставил зверь.       Дрожь пробила его насквозь и он опустил глаза на собственные руки. Истошный вопль вырвался из глубины его нутра, когда вместо своих ладоней он увидел когтистые лапы монстра, залитые свежей кровью. Неожиданно ночник в виде котика погас и его окутала тьма, проникающая всюду и овладевающая душой. Откуда-то издалека донесся знакомый пряный аромат с цитрусовыми нотами лайма.       Юнги вскочил с постели, чувствуя как кровь кипит в жилах, а сердце барабанит в груди. Перед ним изумленный и встревоженный застыл Хосок. Парень поглубже втянул свежий воздух, проникающий через открытое окно, и устало потер глаза, желая избавится от жутких картин, оставшихся в сознании. А в следующий миг, неожиданно даже для самого себя, бросился обнимать Чона. – Хён, слава всем богам, это ты! Эти кошмары сводят меня с ума, – принялся неразборчиво бормотать Юнги, сжимая Хосока в тесном кольце объятий, а тот и не был против. Они простояли так некоторое время, пока Мин приходил в себя, а затем парень нарушил тишину. – Юнги, прости, что дергаю тебя в два часа ночи, но ты очень нужен, это срочно. Мы нашли полумертвого одаренного. Его поймали нелегальные охотники на таких как мы.       Юнги устало кивнул и бросил взгляд на серую кошечку, свернувшуюся в клубочек на его подушке. Она сильно подросла с того дня, как Мин спас ее жизнь, выудив ее из костлявых рук смерти. С тех пор он не раз исцелял серьёзные раны и даже начал справляться со своей врачевательной силой, с перебоями, но справляться. И как шутя говорила Руби: «они активно эксплуатировали его, исключительно в самых благих намерениях» – Что с ним? – нервно спросил Мин, спешно натягивая свитер и тут же понимая, что надел его шиворот-навыворот. – Часть важных органов удалена, почти вся кровь потеряна. У него максимум час. – Доложил Хосок, а Юнги, наконец, победил свитер в этой наисложнейшей схватке.       Они почти бегом неслись по коридорам, в которых даже свет не горел. Из какой-то комнаты выскочила Руби, чуть не врезаясь в одного из парней. Мин сразу заметил мелькнувшую тонкую тень за ее спиной. Она принялась шепотом извиняться, но получилось все равно слишком громко, и показалось несколько любопытных лиц, выглядывающих из приоткрытых дверей. – Сыбёк только-что меня разбудила, – пояснила девушка, следуя за ними. Ее кудри выбивались из нетугой косы, а смуглая кожа поблескивала в свете редких тусклых ламп.       Они втроем ворвались в просторную комнату, нарушая, воцарившиеся там, тягучие и мрачное молчание. Людей собралось много. Хигучи недобро сверкала глазами, спрятав сжатые кулаки в карманы, рядом были другие одаренные, присутствовал даже один монах. Служителей буддистского монастыря здесь можно было увидеть часто, ведь убежище Хаэчи было совсем рядом с монастырем, и его обитатели уже много веков жили бок о бок с одаренными и хранили их тайну. – Юнги, я рада, что ты снова откликнулся на нашу просьбу о помощи. – Женщина приблизилась к нему, и хоть лицо ее оставалось суровым, он уловил в нем благодарность и надежду.       Мин несмело приблизился к койке, на которой было тело молодого парня. Он еле сдержал рвотный позыв и украдкой перевел взгляд на потолок, чтобы унять тошноту. Человек перед ним был истерзан, его бледное, обескровленное тело было вскрыто и часть оставшихся органов выпирала наружу, в некоторых местах не хватало значительных частей плоти. – Их что-то спугнуло, они не довели свое дело до конца, иначе он бы не выжил. Вся его жизнь сейчас держится на тонкой нити митранина, соединяющей головной мозг со спинным. Сам он не сможет регенерироваться, эта нить вот-вот разорвется. – Тихим голосом объяснила Сыбёк.       Неожиданно кто-то коснулся плеча парня и рядом раздался голос Руби: – Давай, у тебя всё получится. Клянусь, если он выживет и даст хоть кроху информации, я не оставлю в живых ни одного потрошителя одаренных. – В ее звучании чувствовалась и сталь и горечь одновременно.       Юнги повернулся к Фостер, она скрестила руки на груди и смотрела на лицо пострадавшего. Затем он глянул на своё плечо, к которому по-прежнему кто-то прикасался. Это был длинный, гибкий, покрытый острыми чешуйками, как у драконов, хвост. Его конец был в виде шипообразного острия, которое могло послужить оружием, но сейчас расслаблено лежало в приободряющем жесте на плече парня. Мин уже привык к тому, что Руби в минуты волнения почти-что бессознательно двигала хвостом и он для нее был как третья рука. Парень с теплотой посмотрел на то как гибкая чёрная «змейка» ласково скользит по его плечу вниз и как подрагивает кончик хвоста от напряжения.       Его глаза снова вернулись к ужасающему виду изуродованного тела. Юнги почувствовал как нарастает желание убежать, потому что он не знал как суметь помочь. Казалось, что его сила залегла на дно и не собиралась выходить. Все люди за его спиной в ожидании замерли, затаив дыханье. Мин метнул взгляд на Хосока, а затем медленно опустил веки. Он, если можно так выразиться, позвал свой целительный дар наружу, но легче было приманить пустой рукой дикого зверя. Вместо силы из недр души начал вылезать, скребя его нутро когтистыми лапами, чудовищный приступ тревоги и отчаяния. В голове ярко вспыхнули картинки из ночного кошмара.       Он пытался вернуть контроль над своими эмоциями, но образы мертвой сестры и израненного человека мельтешили перед глазами, не давая успокоится. Он беспомощно повернулся к Хосоку и тот по его растерянному и напуганному виду всё понял. Чон сказал что-то Хигучи, а затем приблизился к парню. – Не бойся, всё будет хорошо, – он начал с самых банальных, но нужных слов поддержки. – Эта сила подвластна тебе. Ты можешь управлять ей также как и привычными механизмами своего организма. Помнишь как мы тренировались? – его рука легла на плечо Юнги, который выглядел бледнее призрака. Они много часов провели за попытками овладеть этим даром. Чон был терпелив и с ним парню стало легко и комфортно, а это значительно помогало. Сейчас всё было совсем иначе, перед ним была жертва торговцев органами мутантов, а не птичка со сломанным крылышком в ладонях у улыбающегося хёна.       Прошло, наверное, минут десять, но может и втрое больше. В голове медленно прояснилось и по телу потекла энергия, циркулируя вместе с кипящей кровью. По пальцам поползли молнии и одаренный накрыл окровавленный лоб умирающего ладонью. Все перешептывания разом утихли. Искры синими ручейками устремились к зияющим ранам. Ясность сознания сменилась на головокружение и вихрь в груди. Медленно начали нарастать волокна тканей, кости восстанавливались словно из пыли. Как в обратной перемотке органы, покрывшись черными паутинками митранина, зашевелились и вросли в положенном месте, а затем, словно под невидимыми руками ткача, нарастали слои мышечной ткани и кожа. Тело медленно серело от текущего по венам и капиллярам, черного вещества.       Юнги ощутил дрожь, проходящую по всему его телу. Трудно было даже дышать. Силы выходили из него до последней капельки. Ватные конечности дрогнули. Голова устало склонилась вниз. И последнее, что он успел хрипло прошептать это: «Хён, я не чувствую свое тело». Хосок моментально подскочил к нему и подхватил падающего одаренного. Бережно подняв его на руки, он обеспокоено повернулся к Хигучи. – Он должен отдохнуть. Такая нагрузка для него пока что неподъёмна. Когда его способности сформируются окончательно, ему будет проще.       Чон с Юнги и испуганная Руби направились прочь, а остальные окружили койку сверхчеловека, который еще минуту назад был обречен на смерть. Теперь же его тело сможет регенерироваться окончательно всего за пару дней. На лицах людей были и неверие и восторг, только Хигучи хмурилась. За свою долгую жизнь она приобрела немало опыта и сейчас понимала, что, когда за стенами убежища для одарённых прознают об этом чудесном даре юноши, их всех ждет кровавая и жестокая борьба.

※※※

      Каждый звук отражался эхом в просторном зале. И хоть убийца сверхлюдей владел искусством бесшумности, острый слух легко уловил каждый шорох. Тэхён резко развернулся и уклонился от удара, затем ловко перехватил руку наставника, но не успел ничего предпринять, как тот ловко использовал один из хитроумных приёмов рукопашного боя. Парень мгновенно оказался спиной на твёрдом холодном полу. Было даже приятно ощущать эту прохладу, окутывающую, разгоряченное долгой тренировкой, тело. – Ты повторяешь одни и те же ошибки, – сказал Чонгук, отходя в сторону окна, но в голосе его не было строгости и холода. Он распахнул его настежь, впуская внутрь свежий вечерний воздух и сквозняк. – Простите, господин Чон, – пробормотал себе под нос Тэхён. Он сел и насторожился, ощущая как наставник приближается сзади. – Тебе не хватает расчетов. Лучше притормози и продумай действия врага, а не бей наугад. Ты силён, но и твои враги сильнее с каждым разом. – Он и сам сел на пол и придвинулся ближе, чтобы усадить парня между своих ног. Мужчина опустил ладони на его плечи, как бы призывая расслабится и сделать передышку. В тренировочном зале они были одни и тишина ощущалась особенно вязко. – Как думаешь, что помешало тебе на последней миссии?       За эту пару месяцев его много раз отправляли на задания вместе с отрядом истребителей. Он уже даже привык к своему месту и положению. Даже боязнь людей из О.П.С. поутихла. На крайней миссии он чуть не лишился глаза. – Страх, наверное, – ответил Ким, слегка расслабляясь в руках Чонгука. Несмотря на холодность и суровость мужчины, Тэхён привык к нему, потому что он банально был единственным, кому можно было доверять здесь.       Чонгук взгляда не мог оторвать от красоты этого коварного существа. Он знал, что за прекрасными личиком и телом, завораживающей грацией скрывается сущность чудовища, готовая выпустить клыки в любую секунду. Но всё равно его в каком-то смысле манило к этому покорному и хрупкому на вид юноше. Поддаваясь порыву опасного желания, он потянулся к монстру, принявшему обманчиво дивный облик.       Неожиданно чужая ладонь накрыла щеку парня и развернула его лицо. Тэхён столкнулся с этими прекрасными глазами, в которых сверкал заледеневший океан и даже не успел ничего понять, когда губы Чонгука легко и мимолётно накрыли его собственные. Внутри открылся пугающий омут чувств. Отвращение, обида и ненависть смешались воедино.       Те поцелуи, которые были у Кима раньше, ощущались трепетом чувств и пахли ягодным блеском для губ, а этот был насквозь фальшивым и пропитанным потаенным ядом. Если бы не страх перед Чонгуком, парень бы грубо оттолкнул его. А для Чона это была лишь, ничего незначащая, игра. Он почувствовал вкус губ этого ангельски красивого парня и теперь в нем полыхал огонь жажды и влечения. Раздался звук мобильника и Чон поднялся, оставляя Тэхёна со смятением и непониманием в душе.

※※※

      Тьма перед глазами долго не желала рассасываться. Он наверное и имени своего не помнил в этот момент. Пробуждение оказалось отвратным. Чувство, будто каждую его клеточку заковали в кандалы и его конечности стали неподъёмно тяжелыми. Голова была заполнена туманной дымкой сонливости и прочно пригвождена к подушке. Он хотел что-то сказать, но получилось только ни то промычать, ни то прохрипеть. – Юнги, – воскликнул Хосок, врываясь в комнату.       Тяжело вздохнув, Мин поднял голову, чувствуя в ней тупую боль, и посмотрел на хёна. Постепенно в мыслях восстанавливались фрагменты последних событий. Парень нахмурился и потер лицо руками, которые еле-еле слушались из-за боли в мышцах. Исцеление одаренного выкачало слишком много его сил.       За Чоном в комнату вошла юная девушка. Ее губы были растянуты в очаровательной улыбке, а глаза с изящным кошачьим разрезом сверкали. Одета она была в широкие, нарочито разодранные, черно-серые джинсы, бордовый свитер и завершал этот образ дерзкий чокер с маленькими шипами. Тёмные волосы были небрежно забраны в два пучка. Хосок, переводя взгляд с нее на Юнги, дивился этому внешнему сходству, у них будто были одни черты на двоих. – Юнджи, – радостно и удивленно произнес парень, торопливо слезая с кровати, проигнорировав слабость в теле.       Сестра сама подскочила к нему и стиснула в крепких объятиях. Мин не верил в реальность происходящего, прижимая к себе близнеца. В груди нарастало дурацкое желание расплакаться. Он так сильно боялся больше никогда ее не увидеть и изводился ночными кошмарами. – Я так перепугалась, всё ждала твоего возвращения или хоть малюсенькой весточки. – Голос ее звучал с легкой укоризной, но в нем чувствовалась неподдельная радость. – Юнджи, к сожалению, мы никак не могли связаться с тобой раньше, чтобы не подвергнуть тебя опасности, – пояснил Хосок. – Юнги, почему ты сразу не сказал мне о своих способностях? – она на секунду отстранилась и посмотрела на него, внимательно изучая каждую деталь, словно боялась, что брат мог измениться за время разлуки. – Я не хотел пугать тебя. – Какой-же ты тупица, – Юнджи по-доброму взъерошила его волосы. – Знаешь сколько я рыдала? Я чуть с ума не сошла, – сказала девчонка, а затем её личико приобрело хитренькое выражение, а голос стал шутливым. – Честно тебе признаюсь, от тебя всегда были одни расстройства. Надо было сожрать тебя еще в утробе. – А вдруг мы стали бы тогда сиамскими близнецами? – Юнги слегка поиграл бровями, пребывая на какой-то собственной волне вместе с сестрой. – В таком случае мне бы точно никогда не пришлось волноваться из-за того, что я не знаю где ты и живой ли вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.