ID работы: 13793334

Девочка со спичками

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Без денег домой не возвращайся, — добавил отец, дав мне спички. *** —Ух ты, какая большая туфля! — воскрикнул мальчишка, на вид из семьи не богаче нашей. — Когда стану отцом, тут будут спать мои дети. *** —Ну, внученька, скоро увидимся, — сказала бабушка. —Бабушка Герда! — воскрикнула я. — Я не хочу с тобой расставаться! Да и всё равно мы обе мертвы! —Не беспокойся, скоро увидимся. *** —Ой, да ладно тебе, сестрёнка, — сказал Гаррус. — Снимешь обувь, и что с того? Кроганы расплодятся? Батарианцы расшалятся? Геты с неба на голову свалятся? Рахни появятся? Хранители гадость устроят? Хватит так переживать. Я босой, и мне нормально. Я бы с радостью сняла, но в таком случае необъяснимый страх морозит кровь, жвала и зубы стучат, а пальцы горят. Сниму, только если прикажут. *** —Рядовая Вакариан, снять обувь! — приказал сержант Солиан. Я вздрогнула, и тут же выполнила приказ. Дальше ничего не помню и выполняла только на инстинкте подчинения, который есть у каждого турианца ещё с рождения. *** Странный сон. Будто я была человеческим птенцом, девочкой, из очень бедной семьи. Я должна была заработать деньги продав (серные?) спички. Отец сказал без денег не возвращаться, на улице мороз, я осталась без обуви, спички либо не нужны, либо нету денег на них. В результате от переохлаждения начались галлюцинации. Даже увидела мою бабушку Нутрану, очень уважаемого шамана, но в виде человеческой старой женщины. Ну Гаррус, пошёл ты к холодам! Одни переживания из-за тебя! Кто тебя тянул в "Цербер"? Или ракета не только клюв разбила, но и мозги вынесла? Вот ведь снайпер выискался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.