ID работы: 13793515

Приемник смерти

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомства

Настройки текста
Примечания:
Высокая башня, окрашенная мрачной заледеневшей кровью. Кто-то ассоциировал её с далекой тюрьмой, а кто-то с близким кровом. Все знали лишь одно—в башне живет семья голубых кровей. По коридору несся мальчишка лет восьми, играя со своей матерью. Что-то, отдаленно похожее на догонялки, сейчас резвым эхом проносилось по тусклым углам громадного здания. —не догонишь, мам!—кричал мальчишка, убегая от довольно молодой на вид женщины. Королеве ведь нельзя бегать по коридорам за своим сыном? П Подобные правила сюда и не вставляли, чтобы потом не перечеркивать его корявыми детскими росписями. —догоню, Модди!—кричала ему мама, смеясь вместе с сыном, с которого то и дело слетал сделанный на вырост плащ. Моддичат—будущий приемник района. Никто о названии этой дыры города не знал, не слышал о ней, а внутри бывали редкие интервенты в виде бродяг и бездомных. Малец был единственным ребенком семьи. Известен был хитростью, умением сражаться и придумывать стратегии на ходу. Это не мешало ему быть добрым и смешным. Тогда еще длинные кудри Чату расчесывала тетушка из этажа ниже, а папа под ранней зарей громким боевым кличем встречал на тренировке приемника. Тогда...

***

прошло каких-то 10 лет. Такая малая часть столетия смогла погубить всё. —мне пожалуйста... у вас, что, бармен новый?—принц не выглядел на свой статус. Мрачные локоны свисали криво—он лишь недавно обрубил часть... ему обрубили. В семью прокрались трое неизвестных. Убили родителей, а младший в этот момент убегал. Убегал из своего родного места. Его не успели сильно ранить. Одним кривым взмахом обрубили часть пышной кудрявой шевелюры, вместе с этим оставляя вишнёвый вырез на глазу. Сами бандиты вскоре покончили собой в комнате родителей, рядом с трупами королевских особ. Сбежал подросток в только-только зародившийся район, у которого еще и названия не было. Там ему оказали помощь. Врачи сказали, что глаз будет не видеть еще минимум месяца два. Плохо, конечно, но хоть что-то. —наследие этого бара передалось сыну. Моя смена здесь оканчивается.—сказал бармен, уходя куда-то вглубь неизвестной комнаты.—Джей, иди, обслужи парня! К барной стойке выбежал мальчуган лет четырнадцати. Некий Джей сиял улыбкой, ожидая заказа гостя. —принеси пива, абсолютно любого.—Чат протянул мальчишке тысячу.—я не знаю, сколько оно там стоит. Мне сдача не нужна. Маленький бармен хихикнул, уже стремясь выбежать из-за стойки для совершения заказа, как вдруг его остановил новый гость. —мне, пожалуйста, то же, что этому молодому человеку.—неким меланхоличным спокойствием сказал незнакомец, садясь возле шатена. Кажется, он надеялся, что этой тысячей заказ оплатят и ему. В итоге Джей убежал с двумя заказами, а в баре оставались те же два человека. Учитывая, что на улице был уже вечер, здесь было слишком уж тихо. —будешь знакомиться, богатый барашек?—усмехнулся пришедший, протягивая руку Модди. Человек этот светил своими малахитовыми глазами, ожидал ответа. —Модди... я Моддичат. Приятно познакомиться.—немного помявшись, ответил жестом шатен.—а ты? —я не думаю, что мое настоящее имя будет тебе интересно.—хитрой улыбкой оскалился он, поворачиваясь вновь к стойке.—зови меня Жираф. Думаю, по моей внешности запомнить легко. Жираф не внушал доверия. Красные глаза, то ли от слез, то ли от другой ереси в организме. Растрепанные блондинистые волосы с такого же цвета кисточкой на хвосте. На себе был лишь поношенная кем-то рубашка да неправильно завязанный галстук. А чем отличался Модди? Один глаз метельный да глядел четко в душу. Волосы скошены в рваное каре, а пряди с потом прилипали ко лбу. Всё лицо рассекал большой шрам, а из одежды лишь рваный плащ отца, да мятая в фарш серая рубаха. —не похож ты на нормального.—нервно усмехнулся шатен, здоровым глазом дырявя меню на стене.—идиоты сближаются. Новый друг расхохотался, чуть не ударившись головой о стойку. —забавный ты. Кажется, ты младше меня лишь на пару месяцев, а выглядишь так, словно жизнь ебёт тебя уже лет сорок.—блондин потянулся, ожидая какой-то шутки в ответ. Собеседник показался ему довольно веселым, несмотря на визуальный настрой. —слишком видна измотанность? Проблемы небольшие в районе.—решив не нагнетать своими бедами, парень кашлянул в кулак, отворачиваясь.—надеюсь, пиво принесут скоро. —что за проблемы-то? Ты не боись, я тебе помочь смогу... ну, если смогу.—хмыкнул собеседник.—эй, малой, где пиво-то? Оно же за 10 секунд подается! —уже несу! Извиняюсь за задержку.—мальчишка пулей выбежал из двери, ставя на стойку два напитка. Он тут же выбежал обратно в комнату, удаляясь из зала. Гости кратко посмеялись с оплошности, взяли напитки и без каких-то церемоний выпили алкоголь. Чат не хотел напиваться до беспамятства, а вот новый товарищ, кажется, за этим и пришел. —может не будешь много пить сейчас, раз помочь хочешь?—усмехнулся он, видя, как Жираф уже намеревается заказать еще. —поверь мне—я, будучи пьяным, такой же полезный.—хихикнул парень, всё же не решаясь заказать новый напиток.

***

Тишина. Почти пустой замок тьмы стоял убитым. Трупы уже успели убрать, а гнилой запах боли находиться здесь будет веками. Стоял вопрос о выборе приемника. —да не могу я! Я же ничего не умею, ничего не смыслю в политике!—крикнул Модди, кидая куда-то в угол корону. То была типичная золотая корона с красными камнями граната в некоторых местах, которая из поколения в поколение передавалась наследникам района. Глупая традиция, появившаяся чуть ли не при зарождении районирования в городе. Никто и не вспомнит, где эту корону предки вообще достали. Жираф поднял реликвию, осторожно стряхивая с золотого ободка пыль. Он с какой-то неизвестной жалостью посмотрел на друга, а затем на корону. —Модди, это необходимо. Район нуждается в управлении! После войн, устроенных из-за всего этого наследия, нужно восстановить мир...— —войны, войны, войны! Мой отец только и знал войны! Я не способен править спокойно и тихо.—он вытер красные от злости на себя глаза, вставая из-за стола. —у тебя есть я. Я помогу... как-нибудь, но помогу.—хмыкнул зеленоглазый, надевая на парня корону. Свет вдруг стал играться с альмандинами на ней.—а еще у меня есть план с борьбой с бездомными...

***

«И какой дурак предложил ему эту глупую затею с сраными бомжами?!»—мысленно ворчал Жираф, идя по мертвым улицам района. В углах неприятно перебивал мысль треск костра, а по ногам иногда ползали маленькие капли неизвестной субстанции, о понятии которой блондин и догадываться не хотел. План Жирафа был прост—взять любого бездомного и обучить его основам правления. Благо, подобных людей на улицах было слишком много... странное благо. А план Модди отличался запутанностью. Какой-то там друг этого кудрявого говорил про дитя из его пророчества с болезнью, ну а Чат уже подробнее покопался в самом досье города, находя всех тех, кто болен... Чем-то. Да Жираф даже не хотел думать чем, и что там за дитя пророчества! Но делать нечего—все-таки, спустя пару месяцев споров про наследство, шатен согласился создать новую организацию, поэтому он и считается шефом. Вроде бы зеленоглазый и хотел этого, а вроде и так надоедал ему постоянный бубнеж младшего. Заблудившись в мыслях, парень отыскал выход в реальности. Моддичат говорил делать всё без лишних глаз, а у костра собралась некая община бездомных. Как же Жираф не хотел пачкать перчатки... Пришлось ждать ночи, хотя темнота не давала видеть уже несколько часов ранее. Около полуночи нужно было начинать организовывать резню. Для надзирателя это были первые убийства, первые трупы, но ничего не поделаешь. Плакать он будет об этом явно попозже. Остался один. Дитя неизвестного пророчества.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.