ID работы: 13794633

Читаем часодеев часовщикам

Смешанная
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

История начинается или Почему я не удивлён

Настройки текста
Примечания:
Тихо и спокойно было в пристанище Времени. Яркое солнце заливало комнату Расколотого Замка. Весёлые лучики пробились сквозь тюль и упали на длинные локоны цвета красного золота и светлое лицо девушки спрятаное в них. И Василиса (да, это была она) открыла глаза. Сонно щурясь она наконец откинула одеяло и потянувшись встала с постели. Вяло шевеля ногами девушка прошла в ванную комнату и встала перед зеркалом висевшее над раковиной. Окинув придирчивым взглядом свой внешний вид Василиса начала привычные водные процедуры.       Так, за чисткой зубов она не заметила быструю тень, бесшумно проникнувшую в комнату Королевы, и через пару секунд хозяйка апартаментов была в объятьях второго Времени. –С добрым утром, Василёк, –произнёс Фэш Драгоций прижав возлюбленную к себе. –Фэш, я конечно всё понимаю, но у меня во рту пена, — ответила, впрочем донельзя довольная Василиса, — И если ты меня сейчас же не отпустишь, то же самое будет с тобой. –Ты ещё скажи, что тебе это не нравится, — хмыкнул Драгоций, ещё сильнее прижимая Огневу к себе. –Пена во рту? –спросила она приподняв бровь, точь в точь копируя любимый жест друга, на что тот лишь улыбнулся и поцеловал любимую в висок. –Старшие не заметили твоё отсутствие ночью? –спросил Фэш, с плохо скрываемой тревогой. –С каких пор тебя это беспокоит? –нервно усмехнулась Василиса. Она постаралась придать голосу иронические нотки, но получалось из рук вон плохо. Некстати вспомнилась сегодняшняя ночь…       

***

Весело и задорно плясали язычки пламени по обожённым поленьям, отдавая тепло просторной комнате в Южной башне. Казалось бы они просто играли под просторным дымоходом камина, однако если дотронуться сразу становиться понятно, что с огнём шутки плохи. В мягком кресле, напротив камина сидела рыжеволосая девушка и читала книгу «Временные вероятности и их устройство». Книгу посоветовал Миракл сказав, что она поможет лучше усвоить тему урока. Василиса зевнула. Скоро наступит полночь, а она планировала рано лечь в постель.       Впрочем её планы тут же поменялись, когда раздался стук в окно. Василиса резко распахнула полузакрытые глаза и быстро подбежала к окну. Так и есть. На её подоконнике разместился не кто иной, как Фэш. Девушка радостно встрепенулась и поспешила открыть окно. За те два месяца, что они не виделись, Драгоций слегка вытянулся и даже подзагорел. А всё из-за очередного наказания… –Не спишь? –улыбнувшись спросил Фэш, тут же обняв девушку. –Да вот книгу читаю, –ответила Оннева отстранившись. –Почему я не удивлён? –весело фыркнул парень и перебил Василису, уже готовой ответить какой-нибудь колкостью: Слушай, сегодня такая огромная луна, прямо как тогда в Черноводе. Не хочешь посмотреть?       Василиса задумалась. С одной стороны уже пора бы ложиться спать, с другой отказаться от прогулки с Драгоцием, с которым она и так редко видится… –Ну давай…       Едва она успела закончить предложение, как Фэш схватил Огневу за руку и сиганул в окно утаскивая девушку за собой.       

***

–А почему здесь? –спросила Василиса приземлившись на купол часовни Эфларуса. Того самого места где состоялась коронация Нового Времени и был заточен Великий Дух Осталы. Эх были времена… –Здесь самый лучший вид на небо, –ответил Драгоций опустившись рядом.       Василиса посмотрела на луну. Огромное ночное светило как будто гипнотизировало, и девушка против воли залюбовалась. Да, действительно огромная и таинственная. Огнева и сама не заметила, как произнесла эту мысль вслух –Ага…       Внезапно раздался тоненький перезвон колокольчиков возвещая о зеркальном переходе. Переходили в часовне, поэтому Время пригнулось, затаившись. Кто бы это ни был, ему лучше не знать, что молодые Повелители, на данный момент находились не в своих постелях, да ещё в обнимку подслушивают чужой разговор (спойлер, хех=З).       Раздались шаги и в часовню ступили двое. Сначала загрохотали тяжёлые шаги, хотя их владелец старался идти как можно тише, затем послышались мягкие и тихие. Казалось их хозяина вообще нет. –Добро пожаловать в Расколотый замок, дорогая. Сейчас пройдём в твою комнату…–раздался голос Родиона Хардиуса. Ему принадлежали тяжёлые шаги. Время идивлённо переглянулось. Кого это самый старший Огнев привёл в их замок? –Спасибо большое, господин Огнев! –чуть ли не провизжала обладательница бесшумного хода. У неё был приятный мелодичный голос–До сих пор не верится что я, простая часовщица с Осталы удостоилась такой чести! Это же тот самый легендарный замок, где обитает само Время!!! Кстати они знают обо мне? –Пока нет, это сюрприз. И пожалуйста потише, все пока спят, в том числе наше дорогое Время.       Фэш не сдержавшись хмыкнул. Василиса тихонько усмехнулась. Какой же прадед наивный… –Жду не дождусь завтрашнего утра, хочется уже со всеми познакомиться, –произнесла его собеседница зевнув. –Ладно, давай провожу тебя, –верно разгадав её состояние произнёс Астариус       Вскоре послышались удаляющиеся шаги и лязг открываемой и закрываемой двери, и всё стихло. А потрясённое Время молча переваривало услышанное. –Интересно, кого Хардиус привёл к нам? –как бы для себя спросила Василиса, нахмурившись. Кто знает, что взбредёт на ум этому старому лису. –Надо дождаться утра, –уверено сказал Фэш, –Хотяаа… –Нет! Я очень хочу спать, а если один на рожон полезешь, а утром выяснится, что ты наказан то… –Ладно-ладно, –примирительно поднял руки Драгоций, –Честно говоря, у меня тоже глаза слипаютсяаа, –протянул он зевнув. –Тогда до завтра? –спросила Огнева. –До завтра, –улыбнулся парень       И разлетелись гадая кто же эта таинственная незнакомка.       

***

–Ну знаешь ли, не хотелось бы получить очередное наказание, –ответил Фэш погрузившейся в воспоминания Огневой. К тому времени Василиса уже закончила чистку зубов. В этот момент им обоим пришло сообщение на часовые браслеты. «Срочно спуститься в Янтарную залу Н.Огнев» —Как думаешь, старшие ЗНАЮТ?—заволновалась Василиса, вновь перечитывая сообщение, присланное отцом. —Надеюсь, что нет,—стараясь сохранить равнодушный вид произнёс Фэш, однако в его глазах также читалось волнение. —Ладно, пора собираться,— наконец произнесла Василиса, открывая дверцу шкафа. –Что ж, до встречи в Янтарной зале,— улыбнулся Фэш и не дожидаясь ответа, сиганул в шкаф, где было спрятано зеркало заранее настроенное на комнату Драгоция.       А Василиса быстро приведя себя в порядок побежала в Янтарную залу, уже догадываясь что (или кто) её ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.