ID работы: 13795039

Теперь ты моё «Небо»!

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 410
автор
.Скай. соавтор
Noh_Kasi_LIVE бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 410 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII. Первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что овчару было крайне неуютно рядом с Мухтаром, значит не сказать абсолютно ничего. Это была не столько обида или старые счёты, хотя они тоже конечно подливали масла в огонь «дискомфорта», сколько банальный страх. Страх слов собеседника, что резали его и без того уже замученный разум острее любых ножей, а также глаза, что видели его насквозь. Неужели Чейз потерял хватку, которую столько лет выстраивал? — Да, конечно, — не отказал овчар в беседе и повернулся к Скай. — Жди меня возле машины, я ненадолго. — Хорошо, — сказала она и неуверенно побрела к машине, которая, при её приближении издала звуковой сигнал и дверь открылась.       Она дёрнулась и посмотрела в сторону, куда пошёл овчара, и увидела, как он посмотрел на неё с улыбкой, параллельно слушая, что говорил ему доберман. Она благодарно улыбнулась в ответ и села в машину.       «Я отвечу на все твои вопросы, но не сейчас. Вечером, когда мы будем дома, хорошо?», она прокручивала эти слова овчара в голове. Неужели она наконец-то узнает всё, что она так хотела выяснить… А хотела ли? Так ли ей было необходимо знать секрет овчара, что он так тайно оберегал, «но если он не хотел раскрываться, почему так спокойно отреагировал?»… Столько вопросов и скоро она получит на них ответы. Но так ли они ей понравятся и подарят удовлетворение, как она на то рассчитывает или же то, что она узнает оттолкнёт её от Чейза? «Нет, он мой друг и я… Я люблю его, я не отвернусь от него, он и так долго держит это в себе», она кивнула своим мыслям, дав самой себе обещание, что она выслушает и поймёт овчара и примет любую правду.       После того как Мухтар и Чейз отошли от лишних ушей, овчар ещё раз взял и, глянув в сторону спаниельки, нажал на жетон сбоку, сняв машину с сигнализации, тем самым открыв пассажирскую дверь, после чего поймал от Скай полный благодарности взгляд. — Чейз, я хотел бы извиниться, — сказал Мухтар неожиданно для щенка. Овчар ошеломлённым взглядом посмотрел на добермана, ища подвох или усмешку, но на лице проступали лишь такие черты как вина и надежда, надежда на прощение, — я не хотел как-то тебя задеть, а уж тем более бередить старые раны, но я действительно был зол на тебя. — Я понимаю, — ответил он, отведя взгляд в сторону и, судя по слегка прижатым ушам, тоже чувствовал вину. — Я и сам не могу себя простить за её смерть. — Нет, ты не понимаешь и не понял, — возразил Мухтар и Чейз уже ожидал тирады по поводу того, что он был недостоин её, что гибель Эш и Лейро произошла по его вине, что их кровь на его лапах, а ему нужно искать не тех мразей что убили их, ведь главным виновником всего этого всегда оставался он. — Смерть твоего хозяина и любимой не твоя вина, — овчар в неверии раскрыл глаза и непонимающе уставился на пса, ожидая объяснений. — Я видел материалы дела и во всех новостях, что произошло, но скажи мне вот что: как? — Ч-что как? — не понимая, что хочет узнать от него Мухтар, задал вопрос Гончик. — Я много слышал о тебе и Эш, ваше дуо было грозой для всего преступного мира, вы столько дел раскрыли и все удачно, вы всегда были на высоте и никогда до этого не провалились, но что произошло в тот день? — вопрос был задан с надеждой, надеждой на то, что Мухтар поймёт причину их провала, но… — Вы не могли не знать, что вас там ждёт. — В этом то всё и дело, что задание было опасное и мы это знали, и мы всегда были предельно осторожны, но в тот день всё было по другому, — сказал Чейз и сам задумался над этим вопросом на пару минут, пока Мухтар терпеливо ждал ответа, — нас словно… Словно подменили в тот день и мы действовали очень непрофессионально, хотя все дела проводили аккуратно, разве что… — Что-то не так? — ухватился за эту крошечную деталь Доберман, внимательно смотря на щенка. — Если дело было опасным и начальство знало, что там вооруженные преступники, и не один, почему они отправили только нас вчетвером? — словно самого себя спрашивал овчар, — и даже если мы и специально подразделение, мы занимаемся теми преступлениями, в которых обычная полиция бессильна, — только сейчас за несколько лет он всерьёз задумался над тем днём, ведь вместо того чтобы разобраться во всём более подробно, он лишь занимался самоистязанием и винил себя в произошедшем. — Тут было логичнее вызвать спецназ для ликвидации или карательный отряд, а не пару элитных полицейских, даже наш негласный закон гласит «Мы действуем быстро, скрытно и разумно», а тут по тихому было очень трудно действовать если не невозможно и снаряжение было подготовлено не для этой операции. — Но вы с твоим хозяином Лейро проводили и более опасные и масштабные зачистки, разве нет? — что-то в словах Чейза было не так с логикой, но Мухтар знал, что овчар не врёт, а потому пытался добраться до истины, ведь он уже давно думал над этим вопросом, что-то было не так, и он собирался выяснить что именно. — Да, но тогда мы точно знали куда, как, зачем и почему идём, — ответил своему собеседнику щенок, — мы знали всё «от» и «до», так как планировали всё заранее и как я уже говорил, делали всё тихо и под прикрытием Лили и Эш. — А тут вас послали туда без какой-либо информации и с минимальным снаряжением, — сделал заключение Мухтар и в подтверждении своих слов посмотрел на Чейза, получив утвердительный кивок, — совпадение ли? — Возможно, а может и нет, не знаю, — сказал овчар и посмотрел в сторону машины, — в любом случаем я позже подумаю об этом, сейчас мне правда пора, нужно ещё съездить по делам Скай и мы ещё толком не ели, — перечислил щенок несколько причин, дабы уйти, — нужно бы заскочить в кафетерий тут недалеко, где наши обедают. — Лучше своди её в кафе «Лазурные облака», думаю там ей понравится, — дал совет доберман, улыбнувшись, а потом произнёс команду, — обмен контактами, — после этого значок на шее Мухтара и Чейза мигнули, давая понять, что команда была выполнена, — будем держаться на связи, если ты не против, я бы хотел помочь в твоём деле.       Щенок взглянул на пса с новой стороны и даже слегка улыбнулся, — против не буду, даже наоборот, очень выручишь, так как я не хотел втягивать в это моих… — «ну давай Чейз, скажи это, ты же уже не раз убеждался, что они стали твоими друзьями», после этих мыслей овчар кивнул сам себе, — друзей, да, всё-таки друзей. — Что ж, тогда не буду тебя больше задерживать, как что узнаю, позвоню, — сказал он и направился в сторону входа, но остановился и через плечо добавил, — и это… Как будет время, навести Лили, она будет рада тебя видеть, — после этих слов он поднялся по ступеням здания и вошёл внутрь, а сам Чейз отправился к машине, а по пути думал, — «Лазурные облака значит». В машину он сел в приподнятом настроении и завёл двигатель, после чего пристегнулся, и всё-таки имя «Гончик» ему подходило, ведь не просто же так ему нравится звук двигателя и рык, который он издаёт, — «Эх, найти бы трассу да проверить, что из себя представляет этот зверь», — он посмотрел на Скай и только сейчас заметил её состояние, она была подавлена и шмыгая носиком вытирала лапой глаза.       Рядом с ней на сиденье лежал конверт с письмом. — Я прочту? — молчаливый кивок был ему ответом и он, взяв листок, начал вчитываться в его содержимое, подчерк был красивый, каждая буква была выведена так, словно каждую из них рисовал художник на уровне «Да Винчи», не меньше.

***

Моей дорогой Скай.

      Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет рядом, а это значит, что я уже в лучшем из миров.       Моя дорогая Скай, солнышко моё, ангелочек, я очень надеюсь, что при жизни смогла увидеть какой красавицей ты вырастешь, а если нет, то мне остаётся надеяться, что ты сейчас в надёжных руках и живёшь в тепле и уюте, но в случае обратного, нотариус должен будет позаботиться о том, чтобы у тебя было всё, что тебе нужно для счастливой жизни. Я очень рада, что взяла тебя к себе, ты стала для меня дорогим членом семьи, моей маленькой принцессой, дочерью, которой у меня никогда не было и уже вряд ли будет, я надеюсь, что при жизни смогла подарить тебе достаточно любви и заботы, а если нет, прости меня, старую.       В моём завещании единственной наследницей всего моего имущества являешься ты и только ты, так что не позволяй кому-либо забирать у тебя это, даже если кто-то скажет, что является моими родственниками или действительно это будут они, то можешь их даже не слушать, по документам, всем, что я имею, отныне владеешь ты, а мой секретарь позаботится о том, чтобы тебе было проще со всем справиться. Он надёжный человек, можешь в нём не сомневаться.       Я надеюсь, что ты будешь жить полной жизнью и не дашь моему уходу затушить в тебе тот озорной огонёк, который был в тебе всё то время, что мы провели вместе. Помни, что я всегда буду рядом, а если станет грустно, вспомни о том, сколько всего мы пережили вместе. Наш совместный альбом лежит у нас дома в нашей комнате, Уильям сможет без труда его найти и передать тебе, если тебе станет одиноко. Прощай Скай Вондерфолл, живи счастливо, иди по миру с улыбкой и не позволяй невзгодам остановить тебя на пути к твоим мечтам и стремлениям.

Твоя любящая хозяйка, твой верный друг, твоя мама Элизабет Вондерфолл.

***

      После прочтения данного письма, Чейзу стало жаль, что он не смог защитить её, эту женщину. Элизабет была для Скай не просто хозяйкой, она была для неё матерью, самым близким человеком в этом ужасном мире, где полно лицемеров, лгунов и отпетых негодяев, истреблением которых Гончик и занимался последние несколько лет. Но всех не перестреляешь, хотя овчар очень старался это сделать, даже идя порой против приказа и устраивая самосуд, за что не раз получал выговор или штрафы. Но тем не менее он смог сделать себе имя и звание за столько лет и не раз спасал жизни простых граждан, буквально бросаясь под шквал пуль и устраняя всех, кого считал виновным, а таковыми были почти всегда все, кто оказывал сопротивление. Лишь иногда, если он видел раскаяние в глазах преступников и они сдавались, он мог ограничиться лишь не смертельным ранением последних, чтобы запомнили урок на всю жизнь, половину которой они проведут в тюрьме строгого режима, среди таких же сволочей и негодяев. И хоть Чейз не верил в бога, особенно после всех тех бед, что он пережил, но он всё равно не мог понять, чем эта малышка заслужила такое наказание? — «в каждом событии есть смысл, бог посылает нам испытания, пройдя которые, мы получаем взамен больше, чем теряем» — такие слова он когда-то слышал, — «Тогда что она должна получить взамен? Какой смысл был в этом так называемом испытании?» — щенок знал, что злиться не на кого, точнее есть на кого, но не сейчас, всё это потом, сейчас ему предстоит как-то поднять настроение Скай, но как он это сделает? Кажется, простых объятий и успокаивающих слов будет уже недостаточно. И тут в его голову пришла, как он считал, неплохая мысль, он молча убрал письмо в конверт и закинул его обратно в бардачок, а после, найдя в навигаторе нужное место, поставил точку в том направлении и нажал на педаль газа, выезжая на дорогу. Пробок не было, точнее то, что происходило на дорогах города было бы преувеличением назвать пробкой. Для больших городов это нормальное явление, светофор, красный свет, жёлтый свет, зелёный свет и все машины наконец-то двигаются с места, и отправляются в нужное водителям место. Спустя пятнадцать минут, которые щенки проехали в полной тишине, дабы спаниельке дать время успокоиться, а Гончику не отвлекаться от дороги, они уже подъезжали к нужному месту. Конечно музыка в машине играла и так или иначе скрашивала дорогу, но даже Скай уже казалось, что тишина немного затянулась, поэтому посмотрев в окно, спросила, — а куда мы едем? — А мы уже приехали — ответил овчар и улыбаясь посмотрел на спаниельку, — сейчас только место найду, где можно будет припарковаться и пойдём. — Куда? — любопытство было одним из недостатков Скай, и, пожалуй, этот недостаток также был её положительной чертой характера, ведь любознательность и любопытство должно быть у всех детей, а в данном случае, она всё же была младше Гончика не только физически, но и ментально. В особенности ментально. — Увидишь, — загадочно произнёс Чейз, тем самым создав для Скай интригу, — тебе понравится.       Наконец, найдя свободное место на парковке возле здания, он припарковал свой автомобиль и заглушил двигатель, отстёгивая ремень безопасности, после чего вышел из машины, что сделала и спаниелька, как только её дверь была открыта. Поставив машину на блокировку и включив сигнализацию, двое щенков отправились к зданию с облаком цвета лазури и с белым контуром, а надпись гласила «Azure clouds», рядом с облаком, с левой стороны было два силуэта собаки, сидящих друг к другу спиной, а по правую сторону уже стояли силуэты мужчины и женщины, также прижавшись спиной друг к другу.       Скай, казалось, была больше увлечена не названием и зданием, а, скорее, окружением. Клумбы с цветами, фонтан, стоявший неподалёку, снующие туда-сюда люди. Она, конечно, уже привыкла бывать в незнакомых местах, но всё-таки ей было бы очень неспокойно, если бы с ней рядом никого не было, так что она очень даже рада, что поехала с Чейзом, а не отправилась одна, — «хотя Эва не отпустила бы меня одну и увязалась бы со мной» — промелькнула мысль в её голове и она слегка хихикнула, — «но ты рада что именно Чейз поехал с тобой, ведь так?» — а эта мысль уже заставила её слегка смутиться и опустить взгляд под лапы, дабы не споткнуться на ровном месте.       Зайдя внутрь здания и подойдя к персоналу, их тут же встретила очаровательная девушка вместе с не менее милой собачкой породы хаски, которая, завидев щенков, тут же подошла к ним. — Добрый день, добро пожаловать в Лазурные облака, вы одни или в сопровождении хозяев? — спросила она очаровательным голосом. — Мы одни, мой знакомый сказал, что тут можно будет пообедать, — произнёс овчар, в то время как Скай молчала. — Именно так, наше заведение состоит из трёх залов, для людей с их питомцами, отдельно для людей на втором этаже и отдельно для питомцев на третьем, — рассказала хаски вкратце о всех трёх залах, — меня зовут Лейла, я занимаюсь регистрацией питомцев и их сопровождением до их столика, позвольте уточнить, — она тут же кивнула девушке, стоящей за стойкой регистрации, — вы бронировали столик заранее или желаете забронировать его сейчас, или на какое-то определённое время и день? — Нет, мы не бронировали столик, — ответил овчар спокойно, он понимал, что это всё просто формальности и поэтому никогда не раздражался от подобных вопросов или каких-либо других, — хотели бы по возможности сесть за свободный прямо сейчас. — Секунду, сейчас посмотрю, есть ли свободное место на третьем этаже, — сказала она, отойдя к стойке регистрации и что-то смотрела в монитор, встроенного в стойку компьютера. Самого экрана было не видно, но по движению лапы, можно было понять, что эта леди сейчас что-то там смотрит и выбирает. — Есть несколько свободных столиков, — обратилась она через пару минут, пока Скай осматривала картины, весящие на стенах, а Чейз следил чтобы она далеко не убежала или чтобы её не дай бог не украл кто-нибудь, — Вам с видом на парк, на город, столик в центре зала или уединённое место со шторками вокруг? — Если можно, то уединённое место, — ответил Чейз и после его слов, леди ещё с пол минуты возилась в системе, а потом подошла к нему, держа в специальной механический клешне сканер. — Можно, пожалуйста, отсканировать ваш жетон? — попросила сотрудница регистрации и после молчаливого кивка, поднесла сканер к значку на ошейнике Чейза, который пару раз мигнул, а хаски отошла обратно на своё рабочее место, — итак, мистер Чейз, я авторизовала Вас в нашей системе, теперь Вы можете заранее бронировать столики в нашем заведении, позвонив по контакту, который тоже был автоматически добавлен в ваш жетон. Ваш столик уже забронирован, как только поднимитесь, Вас встретит ваш официант и проводит к столику. Приятного вам дня. — Спасибо, — поблагодарил Гончик сотрудницу ресторана, а это был именно он, судя по вывеске за стойкой регистрации «Azure clouds Restaurant» и направился к лифту, — Скай, идём.       После того как спаниелька поравнялась со мной я улыбнулся ей и зашёл в лифт. Довольно быстро мы оказались на третьем этаже и двери лифта распахнулись, тут нас ждал пёс породы Энтлербухер и одет в форму официанта. — Добрый день, меня зовут Майк, сегодня я буду вашим официантом, мистер Чейз и… — Скай, — подала голос спаниелька. — …да, и мисс Скай, прошу за мной, я провожу вас к вашему столику, — договорив эту фразу он повёл щенков в зал, хотя сейчас только начало дня, посетителей было не мало, в основном тут были молодые псы со своими спутницами, где-то сидели семьи с щенятами и даже была игровая комната для щенков. В самом зале играла приятная музыка, а свет был слегка приглушён, что создавало приятный для глаз полумрак, всю картину дополнял сам интерьер, роскошно, но не слишком, золотая середина, также есть бар, за которым также сидел пёс-бармен. За своими размышлениями овчар не заметил, как они уже дошли до столика и вместе со Скай сели на удобный диванчик, который стоял полукругом возле столика. На самом столике лежали планшеты, которые, по видимому, были более компактным и удобным аналогом меню. — Я буду неподалёку в ожидании вашего заказа, — сказал пёс и направился на выход, добавив, — если я понадоблюсь, кнопка вызова официанта в верхнем правом углу меню. — Благодарю, — поблагодарил Чейз Майка, хоть уже не был уверен, что он его услышал. Но тем не менее, овчар решил, что было бы неплохо уже перекусить чего-нибудь, так как желудок издал жалобное урчание. — Предлагаю уже позавтракать, а если быть точнее, то уже можно сказать пообедать. — Я думала мы заедем в более скромное заведение, — призналась спаниелька, но тем не менее принялась изучать меню. — Если тебе здесь не нравится, можем уйти в любое другое место, — произнёс овчар, тоже начав тщательно выбирать, чем бы перекусить, — только скажи. — Меня, простую спаниельку, пригласил в ресторан таинственный щенок-овчар, к тому же полицейский, — сделала заключение Скай, улыбаясь, и глянула на Гончика. — Что тут может не понравиться? — Тогда прошу, не стесняйся и заказывай, что нравится, — слегка усмехнулся Чейз. — Этот овчар, к твоему сведению, довольно обеспеченный. — Да я теперь тоже, — сказала она уже не так весело, — смысл только от всего этого, если не с кем разделить всё то, что имеешь. — Полностью с тобой согласен, — неожиданно для Скай согласился Чейз, глядя куда-то в сторону и, проследив за взглядом, увидела семью, пёс со спутницей и тремя щенятами, — даже все деньги мира не смогут вернуть нам того, кого однажды потеряли, да и счастье за деньги не купишь. — Ты как-то сказал, что лучше не иметь друзей, чем иметь риск их потерять, — напомнила Скай о словах овчара, — а сейчас говоришь так, словно хочешь этого. — Я никогда не хотел одиночества, — возразил Чейз, что-то уже заказывая, что можно было судить по его копошению в электронном меню, — но иногда обстоятельства всё-таки вынуждают идти на это, — он отложил меню и слегка улыбнулся, глядя Скай в глаза, — сейчас обстоятельства немного изменились и я не вижу опасности в том, чтобы завести друзей в лице щенков из команды Щенячьего Патруля. — Тебе придётся это сделать, ведь ты теперь тоже являешься членом Щенячьего Патруля, — также улыбаясь сказала Скай, а после задумалась, — но вот если я останусь в Щенячьем Патруле, то что делать со всем тем, что оставила мне хозяйка? — поинтересовалась спаниелька, надеясь услышать ответ, и он был озвучен Чейзом. — Ничего? — очень просто ответил щенок, добавив вопросительную интонацию в ответ, а после недоумённого взгляда решил пояснить, — ты всегда сможешь вернуться домой, если того потребуют обстоятельства, как например меня, — он откинулся на спинку диванчика и решил дать телу расслабиться, — никогда не знаешь, что произойдёт в будущем, а о нём было бы неплохо позаботиться.       Скай тоже сделала заказ, и отложила меню, после чего подсела чуть ближе к овчару. — Я всё хотела спросить, если ты являешься служебным щенком в полиции и агентом под прикрытием, зачем ты тогда вступил в Щенячий Патруль? — спросила Скай, чем слегка заставила Гончика задуматься, — ведь если я всё правильно услышала, ты уже долго работаешь там и… — она помедлила с продолжением, но Гончик опередил её. — Есть… Одно незаконченное дело, которое я должен завершить, прежде чем уйти оттуда, — ответил овчар и слегка помедлив добавил, — а так у меня уже будет опыт работы в Щенячьем Патруле, и я уже буду числиться в отряде как свой, — «Ага, ври больше Чейз, ты и сам знаешь, что уйдёшь оттуда, когда дело будет закрыто, все щенки узнают правду, а доверие к тебе полностью исчезнет. И хорошо если Маршалл и Райдер останутся на твоей стороне», — именно такие мысли щенок оставил неозвученными, но в разуме они остались. — А на счёт того, что ты слышала во время нашего разговора с Мухтаром, как я и говорил, я расскажу тебе всё вечером, когда мы вернёмся домой, завершив все дела. — Прости, что из-за того, что я увязалась за тобой, тебе придётся… — она не договорила, Чейз мягко прикрыл ей рот лапой, тепло улыбаясь. — Всё нормально, я сам вызвался тебя сопровождать, — заверил он спаниельку в её непричастности к последним событиям, приняв вновь хмурое выражение мордочки, — да и я тоже не учёл всех вариантов и не подумал об осторожности, так что если уж кто и виноват в произошедшем, так это я, — после сказанных слов он вздохнул и вновь улыбнулся, — но не будем о грустном, что сделано — то сделано, сейчас пообедаем и поедем в страховое агентство по поводу твоего наследства и, не знаю, может по городу прошвырнёмся, времени будет достаточно. — Кхм… Стало быть свидание? — в шутку сказала Скай и поймав удивлённый взгляд овчара покраснела и отвела взгляд, — прости, неудачная шутка. — А ты бы хотела, чтобы я пригласил тебя на свидание? — спросил Чейз, как ни в чём не бывало, чем застиг юную лётчицу врасплох, но вновь подняв на него глаза, увидела его ехидную улыбку на довольной морде. — Ну я бы по крайней мере не отказала, — сказала она тихо, но ответ достиг ушей щенка, и он решил подыграть ей. — В таком случае, — он прочистил горло и с голосом, полным официоза и озорства произнёс, — мисс Скай, не откажите ли вы мне в удовольствии составить мне компанию на весь оставшийся день и сходить со мной на свидание.       После произнесённых слов, Скай сначала пару раз моргнула в состоянии ступора и удивления, а после прижала лапку к губам, пытаясь скрыть улыбку и удержать смех, но не смогла удержаться и всё-таки рассмеялась, искренне и звонко. И именно этого Гончик и ждал и даже сам не удержался и тоже заразился смехом. Они и так последние пару дней, да и вообще последние дни жили чуть ли не в постоянно подавленном состоянии, а все разговоры в основном сходили на их печальное прошлое или печальные события. Поэтому видеть улыбку и слышать смех ему было очень приятно, а на душе становилось спокойно и легко. Отсмеявшись и стерев пару слезинок с глаз она стараясь держать лицо и голос ответила, — с превеликим удовольствием, сэр Чейз, — но всё-таки маску она держать не могла долго и поэтому опять еле сдерживала смех.       Положение спас официант, принёсший блюда. — Прошу вас, ваш заказ, — ловко управляя механическими лапами из рюкзака, что был частью его оборудования, он снимал с каталки блюда и укладывал их на столе. Последним на стол были поставлены два коктейля, один банановый с шоколадной крошкой и взбитыми сливками со вкусом черники, второй клубничный, с кусочками манго, ореховой стружкой и в взбитыми сливками со вкусом ананаса, — Bon appetit — произнёс он с французским акцентом, — merci beaucoup, — ответил Чейз, чему Скай неподдельно удивилась и когда официант скрылся за шторой, решила спросить. — Ты знаешь французский? — по тону и интонации она была поражена. — Был знаком с одной француженкой, которая хоть и родилась здесь, в Америке, но знала свой коренной язык, — ответил овчар и уже хотел приступить к трапезе, но остановился и задал встречный вопрос, — а ты как поняла, что это французский? — Je parle aussi tres bien cette langue, — торжествующе улыбнулась она мне, и приступила к обеду, — Bon appetit. — Тебе тоже, — ответил овчар уже на родном языке, — но я приятно удивлён, акцента нет, но произношение чёткой и понятное, — Чейз тоже приступил к трапезе, — а ты этот язык когда изучала? — У меня был личный учитель в доме, который учил меня основным предметам и окромя родного языка, любой на мой выбор, — ответил Скай, как только проглотила пищу, — а французский мне нравился из-за Парижа. Город любви, романтика, мечтаю как-нибудь его посетить.       После этого они какое-то время молчали, наслаждаясь едой. На тарелке Чейза находился прожаренный стейк, заранее порезанный на кусочки и политый соусом барбекю и порция картофеля, на другой тарелке красовался греческий салат. Перед Скай была тарелка с мясом краба с кисло-сладким соусом и салатом из креветок. Также лично овчаром было заказано два коктейля, банановый для себя и клубничный для Скай.       Наслаждаясь музыкой, доносящейся из зала и компанией друг друга, они смогли насладиться едой, хотя иногда Гончик ловил на себе взгляд Скай и даже иногда его перехватывал, вынуждая её отвести глаза в сторону или вновь уставиться в тарелку, но не более. Не придавая этому особое значение, Чейз продолжил наслаждаться едой, пока не раздался голосок спаниельки, — Чейз…то есть, Гончик, — она слегка забеспокоилась. — Называй как удобно, — улыбнулся щенок, давая понять, что всё в полном порядке, — по сути и Чейз и Гончик оба мои имени и оба варианта будут верными. — В таком случае, Чейз, — она посмотрела на него и не уловив недовольства или отрицательной реакции на это имя, продолжила, — а почему ты выбрал именно это место? — Ты про сам ресторан или про столик? — уточнил овчар на всякий случай. — И ресторан и столик, — сказал она, продолжив кушать, я же чуток подумал, тоже закинул пару кусочков салата в рот. — Ресторан мне посоветовал Мухтар, я раньше в нём не бывал, — ответил он по поводу заведения, а после ещё одной порции салата, продолжил, — а место выбрал более уединённое, чтобы избежать чужих глаз и спокойно посидеть.       Удовлетворённая подобным ответом она кивнула самой себе и, прожевав последние крупицы салата, отодвинула тарелку и видимо ожидала, когда Чейз закончит, не притрагиваясь к напитку, а может быть просто стеснялась, решив не томить её долгим ожиданием, он тоже доел свою порцию и придвинул к себе свой коктейль, а второй соответственно ей. — Спасибо, — поблагодарила она, смущённо улыбаясь. — На здоровье, — овчар ответил улыбкой, — надеюсь тебе придётся по вкусу.       Попробовав свой напиток, Скай блаженно закрыла глаза и улыбаясь промычала от удовольствия наслаждаясь вкусом, — как вкусно!

*От лица Чейза*

— Рад что не прогадал, — улыбнулся я, потягивая свой коктейль. Разнообразие молочных коктейлей здесь было не маленькое и глаза при выборе разбегались, но я решил довериться своим вкусовым предпочтениям и не ошибся. Мой же коктейль я выбрал из личных вкусовых предпочтений. Я люблю бананы в шоколаде, а черника очень хорошо идёт в дополнение к основному вкусу, что создало гармоничный и очень приятный вкус. Но судя по довольной улыбке спаниельки, ей тоже очень нравилось, — «пожалуй, закажу ещё по одному, когда будем уходить, а ещё лучше потом оформлю доставку на дом» — тут я на секунду задумался, — «интересно, а они вообще есть в сети доставки?»       Скай что-то спросила, но я не услышал и, видимо, не дожидаясь ответа, она, воспользовавшись тем, что я перестал пить, придвинулась поближе и, ухватив трубочку, отпила чуть-чуть из моего стакана, после чего оторвалась, смакуя вкус. — У тебя тоже очень вкусный, — сделала она заключение, — давай в дорогу закажем, только поменяемся вкусами. — Если хочешь, давай, — согласился я и, нажав кнопку вызова официанта на экране, решил отомстить. Скай уже хотела продолжить пить свой коктейль, но я ловко наклонился и, ухватив трубочку раньше неё, тоже сделал пару глотков, — и ты права, вкус действительно восхитительный.       Мы немного посмеялись над нашими детскими шалостями и ещё немного посидели. Оказывается, в этих электронных меню, есть развлечения в виде разнообразных игр и огромного выбора кино, а также подключение к сети интернета заведения, но мы не стали сидеть долго, поэтому, сделав заказ на вынос, а эта функция, как и функция доставки имеется в этом ресторане, попросили счёт и уже спустя некоторое время им принесли электронный аппарат со сканером. — Позвольте ваш жетон, — попросил официант и после моего согласия отсканировал его. Тот пару раз мигнул и после от меня потребовалось ввести ПИН-код на переносном терминале, к которому крепился сканер. Завершив все операций и, добавив к основному чеку чаевых официанту, мы направились к выходу. — Итак, теперь, когда мы сыты и довольны, можно отправляться дальше, — сказал я, заходя в лифт вместе со Скай. — Сейчас закончим с завещанием и отправимся веселиться, раз уж выдалась такая возможность.       Грусти от напоминания о завещании и смерти её хозяйки уже не было, настроение было на высоте, а это был хороший знак. — А куда именно мы потом поедем? — спросила она, когда мы вышли из лифта в холе и она, повернувшись ко мне лицом, пошла спиной вперёд, смотря на меня. — Пока не знаю, но в городе полно интересных мест, — я усмехнулся от её способа передвижения, — не упади. — Не упаду, — передразнила она мой голос, на что оба чуток посмеялись, мне нравилось вот так беззаботно с ней общаться, словно давние друзья, даже так и не скажешь, что мы познакомились несколько дней назад, но знакомство произошло как-то быстро и даже с другими щенками мы быстро нашли общий язык. — «Щенки» — одним этим словом я объяснил ситуацию, ведь именно в детском возрасте можно подойти к незнакомцу на улице, перекинуться парой фраз и уже через пару минут вместе играть и рассказывать друг другу самые тайные тайны и страшные страхи, словно уже несколько лет знаешь человека. Даже в академии все были дружными, хотя поначалу мы жили по несколько щенков в комнате, а с возрастом нас расселили по одиночке, мы могли спокойно видеться в свободные часы, которые были у нас, хоть и в малом количестве. Мы были дружной компанией, тогда я ещё не знал, что будет впереди и вспоминая те беззаботные деньки, когда также смеялся и болтал на разные темы с друзьями, я действительно понимаю, что был счастливым. Таким же счастливым, как и сейчас. На выходе нам выдали заказ и пожелали хорошего дня, передав, что ждут нас снова. — Думаю, теперь это моё любимое заведение в городе, — сказал я, подходя к машине, аккуратно неся заказ. Когда мы подошли к машине, она пару раз мигнула, издав звуковой сигнал и двери открылись.       Запрыгнув внутрь и поставив коктейли на подстаканники, мы пристегнулись, и я завёл двигатель. Издав довольное рычание, машина тронулась с места и лавируя между рядами машин, мы выехали с парковки на дорогу. — Скай, напомни куда там нужно ехать? — спросил я и Скай, достав визитку, продиктовала адрес, который я тут же вбил в навигатор, — ага, вижу, ну тогда в путь.       Мы ехали в общем потоке машин по городу, тут и там слонялись пешеходы, кто-то со своими питомцами, кто-то нет, но все куда-то спешили. И хотя мне не нравилась эта суета, но я не жалел, что вернулся. И пока я об этом думал, мы проезжали мимо того самого здания, где произошло то самое событие. Даже это сейчас не могло меня опечалить, — «А может быть у меня и вправду получится отпустить это всё?» — подумал было уже, но… — Думаешь у тебя получится забыть то, что ты натворил и быть счастливым? — он услышал голос Скай, но не поворачивая головы спросил. — Ты о чём? — и он только сейчас осознал, что его голос звучал по другому, словно бы он опять вернулся в то время, когда был взрослым. — Захотел он счастливо жить с кровью на лапах, — и теперь уже голос Эш, а не Скай бил в уши, а на дороге перед машиной появился её силуэт, крикнув, — размечтался!       Овчар резко ударил по тормозам, чем чуть не спровоцировал аварию, благо водитель сзади тоже вовремя затормозил и съехал в соседнюю полосу, — придурошный, ты что творишь? — услышал Гончик, пытаясь отдышаться, а силуэт резко пропал, когда он моргнул во время торможения. — Чейз, ты в порядке? — спросила она обеспокоенно, и я, глянув на неё, увидел небольшую струйку крови возле носа. — Я да, а вот у тебя кровь, — произнёс я и лапой вытер её. — А, это ерунда, — отмахнулась она, — ударилась из-за резкой остановки. — Прости, — виновато произнёс я, всё ещё слыша ругань водителя сбоку, но не обращая на него внимания. Я опять набрал скорость и повёл машину. — Говорю же, ерунда, — поспешила ответить Скай, чтобы я не винил себя зазря, — что важнее, чего ты испугался? — «И правда, что это было?» — на этот вопрос даже я не мог ответить, — «темноты в глазах не было, сознания он не терял, галлюцинаций…» — тут меня как током пробило, — Скай, ты что-нибудь говорила, пока мы ехали? — Нет, а почему ты спрашиваешь? — спаниелька с тревогой посмотрела на меня, в то время как я молчал и пытался осознать, что же происходит. — «Такого раньше не было», — пронеслось у меня в мыслях, делая заключение, — «может в больничку сходить, провериться, или таблетки какие попить?» — Если тебе плохо, можем сегодня закончить с делами, — сказала Скай, но я помотал головой и натянуто улыбнулся. — Всё хорошо Скай, правда, — я постарался улыбнуться как можно убедительнее и это сработало, она ответила на мою улыбку взаимностью. — Тогда ладно, — она опять вернулась к созерцанию города, а моим вниманием вновь завладела дорога.       Я решил скрасить дорогу музыкой и включил проигрыватель. Из колонок полилась музыка, что не только скрашивала тишину, Скай даже начала подпевать знакомый ей текст песни и кажется не только мне, но и ей стало веселее, а с тем же пришло и облегчение, — «но врачу всё-таки стоит показаться».       Спустя примерно часа езды мы наконец-то добрались до нужного места, скрашивая время в пути и на светофорах музыкой и пением по одиночке, а иногда и дуэтом. Песня «Happy end» нам обоим была знакома и как ни странно нам обоим она более чем нравилась, так что мы со Скай очень даже хорошо спелись, чем и скрасили всю унылость, которая опять хотела подступить к нам, но потерпела неудачу. Когда мы подъехали к нужному месту, я припарковался возле здания и заглушил мотор. — Ну, пойдём, — сказал я и вышел из машины, после чего ждал пока следом выйдет Скай. Покинув транспортное средство, я тут же направился к белому зданию, которое выделялось среди других своим особым стилем и окраской. Зайдя внутрь, нас встретил зал ожидания, где нас тут же встретила девушка охранник, преградив дорогу, — Нет, детишки, вам сюда нельзя, тем более без сопровождения хозяев. — Добрый день, — поприветствовал я её, — мы по делу, моя подруга Скай пришла сюда по приглашению по поводу завещания её хозяйки. — Даже если так, с ней должен прийти её представитель, — сказала девушка невозмутимо. — В этом и дело, что она осталась без законного представителя, но имеет полное право на наследование имущества её покойной хозяйки. — Всё дети, мне некогда, — сказала она и попыталась нас выпроводить, — покиньте помещение или вас заберут органы полиции в похожей форме.       Она жестом указала на мой костюм и тут мне пришла идея. — Не нужно никого вызывать, — сказал я, невозмутимо, — сотрудник SPPD старший лейтенант Чейз.       В мои слова девушка явно не поверила, что можно было судить по довольно звонкому смеху с её стороны, — да-да, а я президент Соединённых Штатов, — она отсмеялась и приняла опять грозный вид. — Всё дети. Посмеялись и хватит, идите пока вас действительно не задержали и не доложили вашим хозяевам или родителям.       Когда мы уже хотели уйти, к нам подбежала сотрудница, — прощу прощения, вы мисс Скай? — спросила девушка и спаниелька согласно кивнула. — Да, это я, — произнесла она и глянула на озадаченное лицо охранника. — Прошу прощения, она сегодня вышла вместо подруги и не была предупреждена о вашем визите, — произнесла работница агентства и повернулась к девушке, что ещё минуту назад хотела выгнать щенков, — пропусти их, их ожидают.       За всем этим «представлением» наблюдала толпа зевак, что сидели в очереди и ждали, когда голос вновь объявит о том, чтобы «талон номер такой-то подошёл к окну номер такой-то». Но Скай нужно было решать вопрос о передаче ей наследства, поэтому её отвели в специальный кабинет для подписания бумаг, в то время как меня попросили подождать, ведь этот вопрос решается исключительно между нотариусом, для заверения подлинностей всех подписей и бумаг.

*От лица Чейза*

*От лица Скай*

      Меня пригласили в кабинет, и я села на диван, перед столом, а мужчина средних лет достал из ящика стола пачку документов, после чего подошёл к столику и сел напротив, надевая очки. — Итак, Скай Вондерфолл, ваша почившая хозяйка, Элизабет Вондерфолл указала вас в своём завещании как единственную наследницу и завещала вам всё своё имущество и активы, а именно: участок земли, со всеми имеющимися на его территории постройками и имуществом, также права на её книги и прибыль с их издания, счёт в банке и активными акциями, которыми владела миледи, — мужчина разложил документы и информацию на столе. — Пожалуйста, ознакомьтесь со всей информацией более подробно. При возникновении вопросов, задавайте их, — Я смотрела на документы и из текста мне было лишь знакомо название книг, что выпустила моя хозяйка, название города, где находится наш дом, и цифры, с указанной суммой в банке. Также я прочитала условия передачи имущества, чтобы меня не обманули и только после всего прочитанного смогла убедиться в верности вышенаписанного, названия акций и активов я не стала читать, ведь не была с ними знакома, — «оставлю это на секретаря» — подумала я и посмотрела на нотариуса. — Я ознакомилась, что дальше? — спросила я, ожидая дальнейших действий. — Нужно подтвердить, что вы ознакомились с завещанием, что оно полностью верно и поставить подпись — он указал на нужный документ и место подписи, — вот здесь, и что вы подтверждаете правильность написанного в завещании текста и принимаете на себя право на вышеперечисленное имущество.       Он поставил передо мной чернильницу. — Обмакните туда лапу и поставьте свою подпись, — попросил мужчина и я, следуя его указаниям, поставила свою подпись в виде следа лапки, после чего он поставил печать и завернув документ в конверт, запечатал его воском, после чего передал мне. — Этот документ вам понадобится в случае передачи наследства кому-нибудь другому, — после чего он также собрал все документы с информацией и запихнул их в шредер, после чего достал запакованный пакет, — здесь все документы на собственность со всей имеющейся информацией, точно такой же, как и те, что я вам показывал, только оригиналы и сами документы на ваше имя, которые подписала Элизабет Вондерфолл. — Благодарю, — я взяла пакет в лапу, удерживая его и после того как мужчина поднялся с дивана и последовал к столу, нажав на кнопку вызова секретарши. — Слушаю вас, — произнёс голос из динамиков телефона. — Изабелла, проводите мисс Скай к выходу, пожалуйста, — попросил мужчина, и после короткого «секунду» отключился, а в коридоре послышались шаги, — все процедуры по погребению и процедуры передачи наследства были оплачены, так что вы ничего не должны, — уточнил мужчина на всякий случай и дверь открылась, — до свидания мисс Скай Вондерфолл, если будут вопросы, обращайтесь.       Я кивнула и пошла за девушкой, которая проводила меня до выхода. По пути я не встретила Чейза и, подумав, что он возможно отошёл в уборную или возможно ответить на звонок, решила подождать его возле машины на улице, но когда вышла, машины не было на стоянке возле здания. — Набрать контакт «Гончик» — произнесла я команду и ошейник пару раз мигнул, после чего послышалось короткое «устанавливаю соединение» и пошли гудки. — Скай, ты уже всё? — послышалось из динамика. — Да, а ты где? — попыталась я сказать, как можно спокойнее, но мимолётная мысль, что меня бросили, пробила нотки тревоги в голос, — я вышла, а ни тебя ни машины нет. — Я уже тут, — сказал он и я услышала, как мне посигналили, а повернув голову, увидела подъезжающий кабриолет овчара, после чего звонок завершился. Радостно улыбнувшись я пошла к машине и дверь приветливо открылась, когда я подошла, поэтому сразу же забралась в машину.

*От лица Скай*

*От лица Чейза*

— Ну, как всё прошло? — спросил я, когда Скай запрыгнула в машину, — проблем не возникло? — Нет, всё прошло гладко, — ответила спаниелька, убирая документы на заднее сиденье и возвращаясь обратно, — ознакомление, подпись и печать, потом мне передали документы и теперь я стала владельцем всего имущества. — Так, а теперь… Поедем развлекаться? — спросил я с лукавой улыбкой, давая понять, что в планах у меня уже кое-что есть, — я уже знаю куда мы сможем пойти и отлично повеселиться, с этим местом связано очень много воспоминаний. — Что ж, я заинтригована, — произнесла спаниелька, в то время как я уже выехал на дорогу и двигался по нужному маршруту, помня его почти наизусть, — а что за место, если не секрет. — Ты что-нибудь слышала про место, под названием «Собачий рай»? — спросил я, на что Скай отрицательно помотала головой, и молча посмотрела на меня, видимо ожидая объяснений, — так вот, это место, куда мечтают попасть все щенки в радиусе… — я задумался на секунду а потом с улыбкой добавил, — да наверное щенки со всего мира мечтают там побывать. — Он настолько знаменит? — поинтересовалась Скай, а потом, чуть помедлив, распахнула глаза, — подожди, «Собачий рай»? — переспросила она и я утвердительно кивнул, видимо Скай… — я слышала о нём, как-то раз знакомая хозяйки о нём упоминала, она пообещала мне сводить меня туда, когда представится возможность, — тоже знает это место и мечтала посетить его. — Ну тогда не придётся откладывать в долгий ящик, — произнёс я и прибавив газу поехал по трассе, обгоняя все машины, и останавливаясь только на светофорах.       С таким темпом езды, слегка нарушая правила безопасности на дороге, мы довольно быстро приехали к нужному месту, которое претерпело больших изменений во время моего отсутствия. Он стал больше и теперь имелась пристройка для проживания на территории этого места, словно на курорте. Добавили стеклянную крышу для защиты от непогоды и надпись гласила: «Теперь круглый год». Что это значило я не знал, но выяснять даже не пришлось, нам и так об этом собирались поведать.       Когда мы вышли из машины и направились ко входу, уже слышали призывы посетить всем собакам и щенкам это место, а хозяевам устроить праздник для своих любимых питомцев, отправив их отдохнуть сюда. Как только мы подошли ко входу и открыли дверь, нас тут же встретили в холе, — приветствую вас, вы записывались? — спросила девушка и глянула на меня и Скай. — Да, бронировал у вас не так давно два билета премиум класса, — сказал я и девушка начала что-то искать в компьютере, — бронь на имя Чейз Скрайед, — добавил я и она кивнула мне. — Да, вижу, бронь была час назад. Можете проходить, но одежду и спец. оборудование нужно будет оставить в камере хранения в раздевалке, — после сказанного мы пошли в комнату, где можно было снять всё лишнее, что мы и сделали. Скай сняла свой лётный костюм, я же вместе с костюмом снял ещё и ранец, — «Надеюсь он мне не понадобится», — подумал я, убирая наши вещи в шкафчик, — «опять себя накручиваю, что может произойти в таком месте как это? Как минимум тут есть охрана, да и вряд ли что-то произойдёт с нами на отдыхе», — с этими мыслями мы покинули раздевалку и двинулись на вход, где уже стояла девушка со сканером, — итак, теперь, если вы позволите, — она отсканировала жетон и он издал уже знакомый сигнал, после чего, я опять же ввёл код на терминале, — оплата прошла, желаю вам хорошего отдыха. — Спасибо, так и будет, — ответил я и после того, как девушка с помощью своего пропуска открыла двери, мы вошли внутрь, — это уж точно.       Я уже бывал здесь, но по сравнению с тем, что было раньше, тут многое поменялось. Ко всем возможным аттракционам добавились и те, которых раньше здесь не было, и легче было сказать, чего тут не было, а было здесь всё. Абсолютно всё. Даже самые ленивые собаки смогли бы найти здесь для себя занятие, хотя в основном здесь конечно же были щенки. Я заметил карту слева от нас и подошёл к ней, чтобы узнать, что и где тут находится. — Так, парк развлечений, аквапарк, отель «Гав-Гав», ресторан «Щенячьи нежности», гоночный трек, парк «Закат на двоих», кинотеатр… — у меня уже разбегались глаза, — да тут вообще есть всё, что только возможно, я знал, что это место огромное, но пока не попал сюда, не думал, что настолько. — А мне и со стороны показалось оно довольно-таки большим, — сказала Скай на моё удивление, — хотя снаружи это больше походило на огромный парк, огороженный стеной и стеклянной крышей. — Так-с, спа-салон «Материнская ласка», океанариум, зоопарк, — закончил я перечисления всех достоинств этого места, но были ещё по мелочи, в основном это разные лабиринты страха, зеркальные лабиринты, тир и тому подобные развлечения, которые почему-то не входили в зону аттракционов, хотя находились в её зоне. — Итак, куда хочешь пойти? Итак, куда пойдём? — от этих слов я сначала встал в ступор, и посмотрел на Эш Скай, которая в свою очередь улыбнулась мне, — я просто даже не знаю с чего начать, тут столько всего.       Я тряхнул головой, выгоняя ненужные мысли, — «наверное показалось» — подумал я и вдохнул полной грудью. — Думаю везде побываем, времени вагон, — произнеся это, я задел Скай лапой и рванул вперёд, крикнув напоследок, — догоняй.       Постояв ещё несколько секунд, спаниелька рванула за мной в сторону аттракционов. Остановился я лишь тогда, когда добежал до одного из них. — Американские горки — классика всех парков развлечений, — сказал я, улыбаясь, — прокатимся? — Давай, — не отказалась Скай, пытаясь отдышаться. Мы пришли как раз вовремя, первая партия желающих как раз закончила свой маршрут и запустили следующую, включая нас. Скай рванула и заняла самую первую вагонетку, и приглашающе поманила меня лапой, — давай быстрее, Чейз. — А не боишься впереди сидеть? — спросил я у неё, лукаво улыбаясь. — Так в этом и весь смысл, — отозвалась она, когда я сел рядом, — должно быть страшно, оттого и весело. — «Ну да, два совершенно несовместимых понятия» — посмеялся я над её логикой, — «хотя» доля правды в этом есть, — озвучил я конец своей мысли. — Итак, все готовы? — спросил голос инструктора из динамиков, — проверьте крепления, ремни безопасности, рычаг торможения, завещание, — на последнем пункте многие удивились, а мужчина сделал паузу, после которой продолжил, — ха-ха-ха-ха-ха, шучу, поехали!       И вот наш локомотив из пяти вагонов двинулся по рельсам. Сначала по классике жанров медленно поднимаясь и резко разгоняясь на спуске. Крики восторга и страха разносились рядом, вперемешку со смехом и радостью. Мною тоже завладели восторг и радость, и я не стесняясь кричал и смеялся вместе с остальными и, повторяя за Скай, поднял передние лапы в воздух. Мы проходили мёртвые петли, резкие повороты, круговороты, бочку и зигзаги, то проезжали тёмные туннели с множеством скримеров и муляжей монстров, скелетов и зомби, то в водный туннель, окруженный стеклянным ограждением, с возможностью посмотреть на существ, населяющих океан, то проезжали возле аквапарка, и колеса обозрения. Стараясь увидеть, как можно больше, Скай восторженно крутила головой, осматривая все здешние места и развлечения, — «думаю, надо будет сводить её в ка-а-афе» — очередное ускорение даже в мыслях заставило меня закричать, но благо я был не единственным кто кричал и уже вскоре все восторженно кричали от новых мёртвых петель, бочек и круговоротов и уже через несколько минут мы вернулись на стартовую позицию и аттракцион остановился, а мужчина снова начал вещать, — надеюсь поездка была вам по вкусу, ждём вас снова, не забываем личные вещи и сообщаем о всех «маленьких» неприятностях в случае их возникновения, — но на благо уборщиков или этого мужчины, ни у кого не было казусов и все остались довольны. — Это было бесподобно, — воскликнула Скай и сделала сальто в воздухе, — пошли дальше!       Не успел я сказать и слова, как она тут же побежала испытывать остальные аттракционы, я же не был против. Мы покатались и на карусели, и на качелях, и на виражах, а также торговец уломал меня на то, чтобы я сыграл в тир. — Эй, юный овчар, — обратился ко мне мужичок в костюме ковбоя, — не хочешь попытать удачу и выбить приз для своей спутницы?       Сам шатёр и окружение было в стиле дикого запада во времена ковбойских будней, я уже не раз стрелял из оружия и неплохо в этом приноровился, но любой опытный стрелок знает, что у этих оружий неправильно настроен прицел и как точно ты не целься, всё равно несколько раз промажешь, — ну что же, давай, «попытаю удачу» — и любой такой стрелок знает, как в таком случае стрелять.       Я заплатил за 10 выстрелов, и торговец взял и пристегнул ко мне крепления для удержания ружья, тщательно прицелившись я сделал пробный выстрел. — И… — мужчина сделал заключение, — мимо!       Прицелившись во второй раз, чуть-чуть сместив угол, я сделал второй выстрел, — «ага, понятно» — сделал я заключение. — И снова мимо, — воскликнул мужичок в ковбойском наряде, — видимо удача не на вашей стороне.       Скай опечаленно вздохнула, а я же, снова изменив угол, сделал выстрел и попал прямо в яблочко, после чего улыбнулся, — «вот оно» — после этой мысли, я сделал ещё пару выстрелов и все точно в цель. Скай восхищённо посмотрела на меня, что я заметил краем глаза, а у мужчины глаза полезли на лоб от шока, когда и последующие пару выстрелов поразили цель.       Оставалось сбить ещё три мишени, которые были самыми маленькими по размеру, но тем не менее, это не мешало мне от слова никак. Я спокойно взял и поразил оставшиеся цели, с первых же попыток, а последний патрон зарядил и подозвал Скай, — сделаешь последний выстрел?       Спаниелька согласно кивнула и подошла ко мне, так как крепления были прицеплены ко мне, она встала передо мной, а я сзади неё так, что спиной она соприкасалась с моим животом. — Итак, закрой один глаз, а вторым внимательно прицелься, что бы мушка была в центре, — спустя какое-то время она кивнула, — так, а теперь опусти её чуть ниже и левее, что бы уголком мушка соприкасалась с мишенью, — она чуток сдвинула ружьё, и снова кивнула, — так, а теперь нажимай на курок, только плавно, — эти слова я говорил тихо, прямо над её ухом, и казалось даже чувствовал её сердцебиение.       Выстрел и последняя пуля поразила цель, хотя главный приз итак был наш, ведь призовые мишени были все поражены, — молодец Скай, можешь выбрать любой приз, какой тебе больше понравится.       Пока ассистент «ковбоя» снимал с меня оборудованный ранец с креплением для ружья, я видел, как спаниелька с пунцовыми щеками, — «наверное, не стоило мне предлагать делать ей последний выстрел, мы находились слишком близко друг к другу», — сделал я такое заключение и увидел как она определившись с выбором выбрала игрушку… Полицейского пса прямо как Эш, когда-то. Игрушка была облачена в синюю униформу с желтыми значком и погонами, шерсть была тёмно-шоколадного оттенка, как у овчара, да и в принципе он был очень похож на меня самого, что удивительно. — Милаш, — произнесла Скай, обнимая игрушку и посмотрела на меня, — правда ведь? — Ага. — ответил я, отводя взгляд, краснея, и замечая в толпе… Эш? Но только я успел удивиться, как через мгновение, в которое я решил проморгаться, она пропала, — Что это было? — М? — Скай повернула в сторону, куда я смотрю, — ты о чём? — Да так, неважно, — отмахнулся я, списав всё на накопившуюся за многие годы усталость и реакцию организма и разума на такой вид отдыха, а потому, дабы не портить момент, решил прогнать все плохие мысли и улыбнулся спаниельке, — пойдём дальше? — Ага, пошли в аквапарк? — попросила Скай, и овчар не стал ей отказывать, да и он сам был рад снова здесь побывать с Эш со Скай, после всех его приключений, не только за этот день, но и за всё то время, пока он был отрезан от мира и замкнулся в себе.       Сам я чувствовал, словно сделал глоток свежего воздуха, которого мне так долго не хватало, нет никакого задания, нет никаких обязательств, нет никаких забот. Вот оно, то самое счастливое детство, которое я потерял и шансов вернуться уже не было, — «а действительно ли не было?» — подумал я, ожидая своей очереди на спуск по трубе, — «Вот он я, обычный щенок, прямо сейчас веселюсь от души вместе с подругой». — Всё щенятки, давайте теперь вы, — произнесла девушка, пропуская нас со Скай и мы, усевшись на надувной круг, приготовились к запуску и уже через пару секунд отправились в путь, с криками и смехом мы набирали неплохую скорость, съезжая по горке, и катились вниз, иногда сворачивая на поворотах, а иногда спуск представлял собой сплошной круговорот в виде вихря, и вот он свет в конце туннеля, и мы вылетаем из трубы в бассейн и лишь мельком я замечаю белое пятно на краю бассейна, прежде чем погрузиться в воду. Чуть не наглотавшись воды от удивления, всплываю на поверхность и смотрю в то место, где ещё недавно промелькнул силуэт… — показалось что ли? — с сомнением пробормотал я. — Что показалось? — спросила Скай подплывая ко мне и со смехом обнимая, и так и не дожидаясь ответа произнесла, — пошли на другие горки? — Да, пойдём, — сказал я и попытался успокоиться, — «скорее всего игра света» — подумал я и эта мысль растворила моё беспокойство без следа, и я уже сам с улыбкой начал проявлять инициативу, — а пойдём опробуем вон ту горку?

*От лица Чейза*

      Спустя ещё нескольких весёлых спусков, Чейз забыл об играх своего разума «света» и продолжал от души наслаждаться отдыхом и следующим, чем решили они, а если быть более точным, решила Скай и потащила овчара за собой, был спа-салон. Не сказать, что овчару не нравилась эта идея, просто он уже и не помнил, когда последний раз его шерсть хотя бы причёсывали, поэтому был слегка взволнован, словно отличница, ожидавшая результатов ЕГЭ, но всё оказалось не так страшно, а даже наоборот, Чейзу безумно понравилось. — А ты ещё и идти не хотел, — произнесла Скай ехидно улыбаясь, смотря на то, как весь из себя строгий щенок полицейский сейчас лежит под умелыми руками массажистки с высунутым языком, — прямо видно по твоему лицу, какие «ужасные мучения» ты сейчас испытываешь. — Ну ладно, ладно, был неправ, — признал своё поражение овчар, но всё-таки решил сделать более «приличное» выражение лица, — очень даже неплохо, — и от столь равнодушной оценки массажистка чуток ущипнула щенка, — ай, шутка-шутка, всё просто супер.       Девушка что занималась Скай, хихикнула и что-то прошептала на ухо, после чего та покраснела, но ответила, — д-да, если в-вы так уверены.       Что именно было сказано, Чейз не услышал, да и его разуму сейчас было не до этого, он был полностью сосредоточен на ощущениях, которые были непередаваемы. Далее за массажем были всевозможные процедуры по типу грязевых ванн, масок для лица, горячих джакузи, тщательным мытьём и укладкой шерсти, так что к концу всех процедур оба щенков просто блестели от чистоты и светились от радости.       Солнце уже потихоньку уходило в закат, но парк пока ещё был открыт, поэтому они решили прогуляться по парку, огни фонарей уже зажглись, создавая уютную и довольно романтическую атмосферу, чем Скай поспешила воспользоваться, — знаешь Чейз. — М? — он обратил на неё свой взгляд, немного замедляя шаг, и внимательно слушая, а Скай лишь сделал самое обычное дыхательное упражнение, чтобы успокоиться и это помогло. — Сегодняшний день был один из лучших в моей жизни, — призналась она, искренне улыбаясь, и слегка краснея, что было чуть заметно сквозь шёрстку, — спасибо тебе большое. — Не стоит Скай, — ответил овчар, также ласково улыбаясь, — я тоже рад, что смог провести время с тобой и повеселиться, давно я уже этого не делал, — произнёс он и посмотрел на колесо обозрения, где он уже как-то раз вместе с Эш катался, — о, пойдём, оттуда вид просто отличный.       Он повёл спаниельку за собой и уже через пару минут они были возле него и ждали, когда до них дойдёт очередь и долго ждать не пришлось, как только кабинки приезжали, он останавливал колесо и всё новые и новые, в основном парочки, но и семьи заходили внутрь кабинок, а колесо продолжало свой неторопливый ход. Вот и очередь щенков подошла, когда очередная свободная кабинка опустилась и сотрудник пригласил их пройти внутрь, чем они тут же воспользовались, и вот когда она начала подниматься вверх, он вновь увидел в толпе белый силуэт, промелькнувший там на секунду и исчезнувший, как только овчар обратил на него внимание. Колесо поднялось высоко над землёй и был виден очень красивый закат, на который Скай и Чейз заворожённо смотрели, хотя по большей части смотрела Скай, сам овчар отвлёкся на свою спутницу, красивая, уложенная шёрстка, глаза, словно два розовых мистических топаза, сверкали в свете закатного солнца, а исходящий от неё медово-сладкий запах гиацинта дурманил голову так, что хотелось утонуть в её аромате с головой, поглощённый своими размышлениями, Чейз не сразу сообразил, что спаниелька уже как пол минуты смотри на него с удивлением и робкой, смущённой улыбкой. — Чейз, — она тихо произнесла его имя, почти шепча, но так, чтобы овчар слышал каждое слово, — спасибо ещё раз, за сегодняшнее… свидание, — последнее слово она почти что заглушила, что щенок его еле расслышал, а сама покраснела пуще прежнего.       И вот этот момент, одного взгляда хватило, чтобы по телу прошла искра. Овчар наклонился к подруге, — «а подруга ли?» — промелькнула мысль где-то на задворках уже начинавшего его покидать здравомыслия, и сама Скай не сопротивлялась, а сама подалась чуть вперёд, прикрывая глаза, ещё чуть-чуть, она уже чувствует на своих губах его горячее дыхание, буквально пару миллиметров, и… — Вот значит как, да? — голос вырвал овчара из реальности, словно бы его окатило холодной водой и дали под дых, выбивая воздух из лёгких, — вот и вся твоя любовь. Решил, что сможешь заменить меня ею? — Нет, я… — он попытался что-то сказать, а перед глазами возник её силуэт, изуродованный, в крови, которая капала с многочисленных пулевых ран, — «которые она получила в тот день из-за меня» — Думаешь ты имеешь право веселиться? — произнесла она, с таким противным и режущим слух звуком, словно по доске провели мелом и из этого звука синтезировали речь, — или что она тебя любит? Да она будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.       Рядом с Эш появилась Скай, которая смотрела на него… Осуждающе, — думаешь я смогла бы полюбить того, кто виновен в смерти Элизабет? — голос был Скай, или же… Не совсем, — думаешь я простила бы тебе это? — Я… — Чейз не знал что сказать, он вновь был напуган. — Я не… — Я ненавижу тебя и никогда не прощу тебя за это! Убийца! — кричала Скай, что было не свойственно для тихой и доброй спаниельки. — Убийца! Убийца! Убийца! Убийца! — отовсюду доносилось это слово бесконечное количество раз, разными голосами и разной громкости, постепенно превращаясь в какофонию звуков, и в итоге овчар закричал от безысходности, после чего упал, проваливаясь в пустоту.

***

      Скай сидела на диване в одной из комнат и пыталась унять дрожь, которая никак не собиралась уходить, после случившегося её до сих пор всю трясло, словно она увидела свой самый страшный кошмар, хотя причина была очень близка к истине, она действительно очень сильно испугалась в тот момент.

*flashback*

*От лица Скай*

— Чейз, — я тихо произнесла его имя, почти шепча, но так, чтобы он слышал каждое слово, — спасибо ещё раз, за сегодняшнее… Свидание, — последнее слово было произнесено почти губами, и я даже не знала, хочу ли я, чтобы он его услышал или нет, но это было и не важно в тот момент, ведь он просто продолжил смотреть мне в глаза, а потом… Время словно остановилось, всё вокруг застыло, пропали звуки, лишь звуки моего сердца и собственного дыхания были по ушам. Его лицо чуть наклонилось, и он прикрыл глаза, я поддалась вперёд, навстречу, предвкушая этот, я много раз читала в книгах о первом поцелуе, самый трепетный момент и каждый раз я читала об этом, затаив дыхание, и вот я сама словно героиня какой-то истории и это будет мой первый поцелуй. Ещё чуть-чуть, я уже чувствую его дыхание и наши губы соприкоснулись, но только на мгновение. После этого, он отрывается, и я слышу падение, а после жалобный скулёж и хрипы. Открыв глаза, я вижу, как овчар лежит на полу и держится лапами за голову, а его дыхание становится тяжёлым. — Чейз! Чейз! — я попыталась растолкать его, но он снова меня не слышал, — очнись, Чейз, я здесь, всё хорошо. — Нет, я… — он попытался что-то сказать, но у него ничего не получалось, слышались лишь нечленораздельные слова, — Это не… Я не хотел…       Я нажала кнопку тревоги и колесо слегка дёрнуло, и оно ускорилось, спуская нашу кабинку вниз и останавливая её. Как только колесо остановило свой ход, к кабинке тут же подбежал ответственный за управления колесом мужчина и открыл дверцу, не успел он что-либо сказать, как я крикнула, — вызовите скорую, скорее! — из моих глаз текли слёзы, и я не слышала ничего вокруг, Чейза трясло и он продолжал жалобно скулить а лапы изредка трепыхались, пытаясь закрыть уши, но у него не получалось, в какой-то момент он закричал, что даже люди, гуляющие рядом направили взгляды в нашу сторону, но я не обращала на это внимание, следя за состоянием Чейза, но после крика он затих и больше никак не реагировал, лишь беспокойное дыхание осталось, но не более, и уже через пару минут прибежала бригада медиков, а я отошла, дав им свободу действий для осмотра и переноса овчара.       Когда было установлено, что именно произошло, его доставили в один из номеров местного отеля, учитывая, что билеты у нас были класса «премиум», то дополнительной платы не потребовали, так как по этим билетам, мы были вольны отдыхать здесь трое суток без каких либо ограничений и посещать любой аттракцион, но так как мы не бронировали номер заранее, попросили меня расписаться за бронь и потому оставили это место нам, а врачи положили Чейза на одну из кроватей и ещё раз провели осмотр, чтобы убедиться что всё в порядке, а меня отправили в другую комнату, в ожидании новостей.

*End flashback*

      Когда я услышала, как дверь в спальню открылась и оттуда послышался звук шагов, направившись к выходу, то сразу вышла из своих мыслей и обратила свой взор на уходящих врачей. Лишь одна из медсестёр осталась и подошла ко мне. — Мисс Скай, — начала она, чуть вздохнув, — в данный момент жизни вашего друга ничего не угрожает, он пробудет без сознания ещё какое-то время и придёт в себя, но не будет помнить, что произошло и, возможно, не будет помнить последнее, что произошло до его приступа, это побочный эффект имеет место быть, так что не пугайтесь, — сказала она и я с облегчением вздохнула. — Спасибо вам, доктор, — поблагодарила я девушку, но она продолжила. — Что же касается его случая, хотела у вас уточнить, бывали ли у него уже такие случаи? — Да, уже пару раз случались подобные приступы, — ответила я на вопрос, но после добавила, — но это только те, что наблюдала лично я, но насколько я поняла, он уже давно с ними мучается. — А что могло вызвать подобные приступы вы не знаете? — спросила медсестра, что-то тыкая в планшете, и смотря на меня, — может какие-то детали или его прошлое? — Вроде как это связано с его прошлым, — неуверенно сказала я, — он мучается от ночных кошмаров, а однажды проснулся с криками, после чего не реагировал ни на что, и мы с друзьями его успокаивали. — А у него не было каких-либо травм головы в течении последних пару недель или месяца, — поинтересовалась она. — Не могу сказать точно, не так давно с ним познакомилась, но он ничего не говорил, да и он уточнил, что это у него уже давно, — повторила я снова один из фактов, — а значит вряд ли связано с травмой. — Возможно это как-то связано с его прошлым, что могло повлиять на психическое здоровье, — сказала она, делая заключение, — есть несколько подходящих под описание диагнозов, но самое распространённое это ПТСР — посттравматическое стрессовое расстройство, что может быть признаками многих заболеваний или травм, а также шокирующий опыт или воспоминание из детства, — она выключила планшет, закончив вбивать в него информацию и поднялась с места, — когда очнётся, обеспечьте ему полный покой, а как будет чувствовать себя более менее в порядке, пусть по возможности сходит в психологический диспансер провериться. Если это всё-таки связанно с воспоминаниями из прошлого, то это можно попробовать вылечить. Если ему вновь станет плохо, кнопка вызова медицинского персонала находится на тумбе, рядом с кроватью.       После этих слов она вышла из номера и закрыла за собой дверь, я же, чуть посидев на диване, решила пойти в комнату к Чейзу. На улице уже горели звёзды и погасли огни. После восьми вечера все аттракционы перестают работать и все лавки сворачиваются, аквапарк и океанариум закрываются на ночь и только лишь бассейн возле отеля работает, вместе с рестораном, который работает круглосуточно. Я забралась на кровать и посмотрела на мирно лежащего Гончика. Дыхание было спокойным и медленным, что говорило о то, что он уже находится в глубокой фазе сна. Я приблизилась к нему и легла рядом с ним, залезая под одеяло и прижимаясь поближе к нему, обнимая его. Он спокойный, тёплый и самое главное живой. Разум потихоньку отключался, последнее событие отняло слишком много сил, но на губах до сих пор чувствовалось горячее дыхание овчара, а прикосновение губ было последним воспоминанием перед тем, как сознание покинуло Скай, отправляя её в мир грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.