ID работы: 13795264

porcelain pearl ☾/我的愛

Другие виды отношений
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1)Новый проект

Настройки текста
Рывком поднявшись на кровати и скомкав смятую во сне белоснежную простыню что есть силы, когда уже кое-где его костяшки на покрытых шрамами руках побелели, мужчина хотел было закричать что есть мочи, но его словно обездвижил и сковал ледяной мокрый страх, заставляя застыть, вырывая из себя только сдавленные отчаянные хриплые стоны, будто истошные вопли, утирая ясные глаза, полные горячих слез, обжигающих молочную грубоватую кожу. Накрывшая его истерика, словно волна цунами, смертоносная и внезапная, отступила.Какое-то время он сидел абсолютно неподвижный как изящная статуя, будто находящийся в трансе, смотря через панорамные окна, выходившие на море, на штиль и далёкие зелёные горы, утопающие в ласковом утреннем свете солнца. Рассвет встречает его лучезарной, тёплой и приветливой улыбкой, манящей и притягивающей. Вот и показался шар небесного светила, радующего всех людей на свете своим появлением. Природа оживает, райские птицы звонко заливаются нежными трелями, пробуждая всё вокруг. Покрапывает мелкий дождик, его капельки собираются на ветвях деревьев, крышах и дорогах, омывая улицы и даря приятную прохладу.Но он несчастен. Алексей снова и снова, раз за разом просыпается в холодном поту, наблюдая далёкое небо, полное свинца, как серое полотно расстилающееся над водной гладью.Мысли не могут отпустить его ни на миг, заточая в своём больном одиноком существе рвущегося на волю пленника.Он бесцельно слоняется по узкому миру психоделичных воображаемых красок, надеясь услышать что-то кроме своего повторяющегося эха.Что-то, что дало бы понять, что он не один в чертогах своего разума.Постоянная нагнетающая тревожность — вот что убивает все светлые оттенки жизни. «Это пожирает меня изнутри.» — размышлял мужчина из раза в раз. Резко встав обеими ногами на пол, он покачнулся, но равновесие удержал.Следуя к зеркалу у огромного письменного стола заставленного аккуратными стопочками всевозможных бумаг и книг, он остановился.«Архитектура древней Греции»в твёрдом переплёте, «Уцелевший» Чака Паланика, чертеж проекта «Статуя.Л.Н.Толстой.Пруды.» на Ст.Т., что бы это, черт возьми, не значило.Проект «Мост музыки» у левого берега.Рядом «Избавление от тревоги и депрессии», написанная Майклом Томпкинсом и «Спокойно, ты справишься! 101 способ избавиться от тревоги и стресса.» Томаса МакДонаха.Признаться, эти две работы были особенно затертыми, а пожелтевшие страницы кое-где помятыми. Оторвав взгляд от названий рукописей и чертежей, по сотне раз перечитанных им и переписанных, мужчина устремил свой взор на отражение.Бледный, хотя и живущий рядом с морем, с бросающимися ему в глаза, а для всех незаметными, мешками.Похудевший, смотрящийся, на его ощущение, совершенно неуютно и неправильно в своих же вещах.Но выгляделвыглядел он моложе своих лет, стоит сказать, и это, пожалуй, было одной из нескольких причин его любви к своей внешности. Рассматривая себя в поисках того, что ему бы не нравилось, юноша сам понимал, что таким образом быстрее загонится о, что абсолютно истинно, мелких и неважных вещах.Его идеальные аристократичные черты лица, тонкие губы и большие распахнутые как у ребенка голубые глаза притягивали, завораживали, а не отталкивали.Но можно ли было его в этом убедить? Нет, конечно. Пройдя в ванную комнату, Алексей принял душ, оделся, уложил непослушные волосы и начал другие процедуры.Почувствовав вкус солоноватого металла в ротовой полости, он, достав щётку изо рта, улыбнулся, обнажая запачканные с кровоточащими деснами зубы.Сплюнув и поморщившись от неприятных ощущений, мужчина прополоскал внутри листерином, что заставило его пару раз чертыхнуться от болезненного жжения, и, удалившись из помещения, готовый, кажется, пройти сквозь огонь, воду, и другие приятные бонусы существования, молодой человек проследовал на выход.изъянов, Лёша услышал стук в дверь: не настойчивый, но как бы вежливо призывающий открыть.В апартаменты зашла элегантная девушка.Она казалась миниатюрной, стоя рядом с Алексеем. — Алексей, Доброе утро! Как вижу, ты уже встал, — она приняла достаточно смешную интересную позу, покачиваясь с пятки на носок, около полтора метра ростом, в строгом белом платье, подчёркивающем её нежные пышные мягкие формы.Внезапно, её добрые глаза печально сверкнули, — Неужели снова эти ужасные сновидения? — растерянно покачала головой она. — Сегодня я еду на конференцию с Шэнли, тем, что Янг.Это насчёт нефтяных вышек.Не могла бы ты всё устроить, пожалуйста, Оль? — его выразительный профиль был гладко очерчен лучами восходящего солнца. За одно мгновение, лицо секретарши омрачилось, её губы задрожали — Неужели вы всё же пойдёте на это? — Полагаю, мне решать: чему строиться, а чему не сбываться. Проводив мужчину печальным взором, женщина лишь вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.