ID работы: 13795708

Послания Призрака

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Печатка на письме

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро в поместье де Шаньи. День начался в принципе как всегда. Филипп с Раулем пересеклись только за завтраком, где тем ни менее не разговаривали, после этого они разошлись, граф только взглянул взволновано на своего брата прежде чем скрытся в своем кабинете. В последнее время виконт выглядел подавленно. А все из-за того, что Кристина уехала. Навсегда. Она пустилась с гастролями по всему миру, наверное это было самым лучшим решением из всех возможных для нее. Сейчас она уже далеко от Парижа. А возможно вообще от Франции. Когда она уехала Рауль уж было подумал, что так будет легче забыть ее, но не тут то было. Он все ещё вспоминал свою подругу детства, он действительно по ней скучал. Но ни ее адреса, ни даже в каком сейчас городе и стране она находится он не знал.... - - Рауль тебе тут письмо принесли - Его размышления перевал Филипп, зашедший в комнату с конвертом в руке. На треугольном его угле красовалась печать в виде черепа. Виконт лишь взглянул уставшим взглядом на брата и протянул руку чтобы взять письмо. Получив его в руки Рауль отложил конверт на прикроватную тумбочку до того момента пока брат не уйдет. - Слушай. Может сходим сегодня в театр? Я на некоторое время отложу работу. Возможно у тебя настроение поднимется - Спросил с надеждой Филипп, затормозив у прохода. Хоть он со стороны и кажется очень отстранённым, но брата он действительно любит. С момента смерти родителей он взял опеку над Раулем, так что не волноваться из-за его подавленного состояния просто невозможно. Авось сделает ещё с собой что-то. Получив отрицательный ответ, вздохнув и грустно улыбнувшись, граф вышел из комнаты. Закрывши дверь кабинета, улыбка исчезла с его уст. Филипп не хотел этого осознавать, но брату уже ничем не помочь. Рауль только и сидит в своей комнате. А когда ему предлагают выйти куда-то, он сразу отказывается. Как будто даже не хочет слушать. Что же наделала с ним мадемуазель Даэ? Граф де Шаньи отправился в свой кабинет. Филипп решил заняться работой. Вновь. Ему это не особо помогало, но в какой-то момент он забывал обо всем, и время пролетело незаметно. Уже вечер. Братья встретились на ужине. Филип попытался разговорить Рауля, но все было четно. Младший де Шаньи был холоден как никогда. Но графу казалось, что его брат взволнован. Что же ему пришло за письмо сегодня? Ну, ужин был закончен, и Филипп отправился в свою комнату. Посидев часик за книгой, он лег спать. Перед сном думая, что завтра им с Раулем точно нужно куда-то выйти... *** Ранее солнце уже несколько часов освещало только начавшие просыпаться улочки Парижа. Владельцы ресторанов, кафешек и магазинов готовились к открытию. Слабое солнце било в окно покоев графа де Шаньи. Его постель уже была заправлена, а сам Филипп уже сидел за завтраком, над которым ещё двадцать минут назад хлопотали кухарки. Рауль на завтрак не спустился, что было странно, ведь к шести виконт уже не спал. Оставив уборку посуды на прислугу, граф поднялся к комнате брата, и постояв около двери несколько минут прислушиваясь к звукам, не услышав ничего он постучал в дверь, а после и открыл ее. - Рауль ты тут? - В комнате не было никого. Лишь ветер колыхал занавески проникая в комнату из открытого окна. Филипп впал в откровенный ступор от увиденного. Потрусив головой, он вновь оглядел комнату, и заметил записку на прикроватной тумбочке. Взяв его в руки Филипп сначала пробежался по нему глазами, и после не веря перечитал ещё два раза. 《Дорогой брат. Прошу извинить меня за столь резкую пропажу посреди ночи. Думаю тяжело было не заметить мою тоску по причине столь скорого отъезда мадемуазель Даэ. Поэтому я решил некоторое время побыть в одиночестве, где-то далеко от Парижа, что всецело напоминает мне о неразделённой любви. Ни страны, ни города, ни тем более адреса тебе я говорить не буду. Прошу не искать меня. Со мной все будет в порядке. С любовью твой младший брат Рауль》 Филипп обречённо вздохнул. Раз Рауль хочет побыть один то брат не будет ему мешать. *** Совсем скоро в газетах Парижа появился заголовок про отъезд виконта де Шаньи, в неизвестное место, на неопределенный срок. 《(Многоуважаемый виконт де Шаньи руководясь своим горем, от отъезда мадмуазель Даэ - своей возлюбленной, так же покинул страну вслед за ней, спустя несколько недель. Его местоположение неизвестно даже его брату. Ну а теперь к другим новостям. В парижской стали замечать ещё одну фигуру возле призрака.》 - - Дальше Филипп дочитывать не стал. Андре и Фирмен опять решили привлечь к себе и Опере внимания, таким способом! И все же, все сложилось как можно лучше для него и его брата. Газетчики распускать ненужные слухи не стали, это уже хорошо. - - Где бы ты не был, Рауль, я надеюсь, что у тебя все в порядке - Пробубнил себе под нос граф и отложил газету, желая углубиться в свои мысли с кружкой чая. *** Прошел уже месяц с отъезда виконта де Шаньи. За это время, Филипп не получил ни одно письмо. Он так не хочет, чтобы брат знал где он? Графа это очень расстраивало. Хотя, может Рауля уже и вовсе нет в живых? Как бы старший де Шаньи не отгонял эту мысль, она все возвращается, и возвращается! Чтобы отвлечься Филипп решил сходить в им любимую Оперу... Конечно он решил сходить именно в Оперу "Популер", веть там похоронены множество его любимых воспоминаний. Отправившись в Оперу, Филипп купил билеты на оперу. Пришлось ждать выступления часа 2. За то, в это время, старший де Шаньи оглядел Оперу. Его воспоминания остались об этом месте не изменились. Светлое место культуры, которое наполняет благословление разных композиторов. Это приятное чувство светлости данного место, позволило Филиппу на секунду улыбнуться. Когда наконец-то опера должна была начаться, Филипп занял семейную ложу де Шаньи. Наслаждаться оперой граф долго не смог. Оглядев ложу, Филип почувствовал, что рядом с ним сидит Рауль... Старший де Шаньи, вышел из ложи. Он решил немного прогуляться по зданию, и перевести дух. Пройдя довольно далеко от осмотрительного зала, Граф осознал, что видимо не только ему пришла такая идея, ведь послышался стук каблуков за спиной у Филиппа, и понемногу он отдалялся. Граф повернулся, и заметил на удивления знакомый силуэт. Призрак Оперы? Нет... Это был Рауль! Старший де Шаньи не задумываясь пошел на звук, веть силуэт уже скрылся. Стараясь идти без звучно, силуэт его не замечал, наверное. Когда Филипп был ближе, он заметил пару деталей. Со спины мало чего было но понять, что на на этом человеке, был плащ, не особо длинный, где-то до колен, Граф де Шаньи смог. Деталь не важная, но бросалась в глаза сразу. Длинноватые волосы, пыльно-розового оттенка, попали под взгляд Филиппа следом. Сомнений не оставалось, что это его брат. Но вот поворот, и за ним юноши не оказалось. Филип знал, что Рауль жив. И ему будет тяжело смириться с мыслями, что брату он не помог. Понявши, что Рауль скрылся, Граф развернулся и отправился к ложам. Брат его не хочет видеть, тогда пусть будет так, как он захотел!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.