ID работы: 13795735

Silhouette

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
LeoHajime гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Да сколько это ещё будет продолжаться? — Хэ Тянь рухнул в печально скрипнувшее под ним кожаное кресло и уставился в потолок. — Этот душнила меня в могилу сведет. Ты не должен был ломать им руки, Тянь! — передразнил он, и было так похоже, что стоящий рядом, прислонившись к стенке Мо фыркнул. Вылитый Чэн. Внешнее сходство усиливало эффект.       Они так давно работали вместе, что стали семьёй, и в смысле, в котором это понимают некоторые криминальные сообщества и в другом смысле, пожалуй, тоже. В таком вот раздраженно-растрепанном виде молодой господин Хэ вряд ли позволил бы себе валяться перед обычными подчиненными. Ну а Гуаньшань видел его ещё и не в таких видах и ракурсах, поэтому напряжения сейчас не испытывал. Он не в первый уже раз выслушивал жалобы на старшего брата - тот и правда был редким педантом, вечно строил младшего и вообще шагу не давал ступить и вздохнуть свободно. И это давило на Тяня здоровенным прессом, то и дело измеряя его твердость по роквеллу, всё поднимая давление.       Нельзя сказать, что Чэн был плохим братом или делал это сознательно - он просто так сильно любил младшего, что буквально душил его своей своеобразной заботой, на какую был только способен этот суровый мужик, на раз давивший железной рукой бандитов и отморозков.       — С меня хватит. Пора от него избавиться. Я всё спланировал. — подал голос Тянь. — Дорогу молодым, блядь!       Он вскинул кулак вверх.       Мо замер. Он же не серьезно? Хера се, бунт на корабле. Да Чэн их... в том, что он с Тянем, что бы ни случилось, Гуаньшань не сомневался. В здравости и в безумии, в шоколаде и в полной жопе... пока смерть, кхм... типа того.       — Тянь... может не надо? — робко попытался Мо, всё ещё думая, что это шутка такая. Его горячо обожаемый... начальник иногда шутил исключительно уёбищно.       — Да как не надо-то? Надо. — отчеканил Хэ, поднимаясь и расхаживая по кабинету. — Отправим поплавать. Обоих. Цю-гэ я тут тоже видеть не хочу. Такой же чирей на заднице.       Поплавать... Мо представилась дикая картина, как Чэн и Би сидят примотанные к стульям скотчем, с ногами в тазиках с застывающим бетоном...       — Куда... поплавать? — выдохнул он, холодея. — В залив?       Тянь смерил его взглядом.       — Дурак? Там в воде вся таблица Менделеева и чашка Петри плещется. На Красное море, я не знаю, Шарм-эль-Шейх... Бали, Шри-Ланка, Самуи... куда там нынче круизные лайнеры заходят... короче, вот тебе персональное задание: подбери лучший тур. На месяц. Деньги выделим. А уж как их туда спровадить - моя забота...       Ничего не подозревающий о грандиозных планах коварного младшего, Хэ Чэн сидел, покусывая кончик дорогущего паркера. Прочитав последний абзац стостраничного контракта, он услышал характерный хруст. Твою мать. Хорошо, что не зубы – похода к стоматологу он в своём нынешнем взвинченном состоянии точно бы не выдержал. Самое страшное, что на этом контракте красовалась его собственноручная подпись. Вот только он в упор не помнил, когда и как это подписывал. И изложенные в контракте условия на первый взгляд выглядели нормальными… но вот пункт 13.13.4… пункт перечеркивал всё вышеизложенное и делал контракт блядской ловушкой, в которой исчезнет изрядная сумма, хорошо, если не вместе с просевшей репутацией. Не катастрофа, но неприятно. Ой как неприятно.       Немного подумав, стоит ли уволить весь юридический департамент, или только начальство разогнать, Чэн ткнул в быстрый набор.       — Тянь. Зайди, у нас проблема…       Через двадцать минут, в течении которых он объяснял нюансы и тыкал сломанным паркером в распечатку, оставляя на ней точки и дырки, словно так можно было уничтожить злополучный документ, Тянь откинулся в кресле.       — Да понял я уже! Не надо по третьему кругу. Нас наебали, а ты даже не помнишь, как так получилось. Хочешь скажу?       Брат вскинул на него глаза. Он что-то знает?       — Ну, поделись… — начал он осторожно. Предчувствие, что он не хочет этого слышать, усиливалось с каждой секундой.       — Ты просто вконец заебался и уже мышей не ловишь от усталости и бессонницы. А я говорил, что должен ехать с тобой. Но ты же у нас самостоятельный. Ты вообще помнишь, когда в последний раз спал до обеда, жрал с удовольствием и трахался нормально… ты вообще, трахаешься? Или только с контрактами?       Чэн сперва обалдел от такой наглости, а потом задумался, силясь припомнить… кажется… или это было в прошлом месяце? Или полгода назад? Так ничего и не сложив в раскалывающейся голове, он шумно вдохнул и выдохнул.       — Не твоё собачье дело, Тянь. Ну и? Какие предложения? Что делать будем?       — Предложения как раз есть. — он кинул на полированную черную поверхность столешницы весёленькую зеленую папку с кокетливой скрепкой-ромашкой и рисунком белого лайнера на голубой волне.       — Что это? — туповато спросил Чэн, не решаясь взять в руки папку, словно она могла его укусить или заразить чем-то неподобающим.       — Это ваши билеты в рай.       — Куда-чьи билеты? Босс, ты не говорил, что собираешься в командировку… — Цю-гэ как всегда, подходил неслышно. Как ему это удавалось при таких габаритах – оставалось загадкой.       — Привет, Цю-гэ. Это ты удачно зашел. — улыбнулся Тянь. — Потому что билеты у вас на двоих. Брата одного отпускать опасно – вдруг заблудится где-нибудь в Паттайе, его найдут трансвеститы и заберут к себе на воспитание…       — Если ты сейчас не заткнешься, я за себя не отвечаю… — зарычал Чэн, сжав ладонями виски. — Цю, отвезешь меня домой. С меня на сегодня хватит…       Он схватил плащ, и махнув им, в стиле супергероев, вихрем вылетел из офиса, распугивая засидевшихся допоздна разной степени криминальности сотрудников, не успевавших даже вскочить, чтобы поклониться вслед боссу, и не понимая: им уже пора паниковать, или рано, потому что бегущий зам. ген. директора по «безопасности» – это страшно… хорошо, что за ним широким шагом поспевал Цю-гэ, успокаивающе махнувший рукой: отбой, вольно!       Ребята, стирая холодный пот вернулись к своим занятиям – достали из-под стола скоропостижно спрятанные карты и поцокали языком над пролитой бутылкой виски – им нужно было срочно снять стресс…       Зеленая папка осталась лежать на черной столешнице, бросая вызов строгому интерьеру кабинета.

***

      По дороге, привычно щелкнув зажигалкой и закурив, Чэн немного свободнее выдохнул, и почувствовал настроение «на поговорить». Цю всегда являлся идеальным собеседником: слушал внимательно, говорил мало и по делу.       — Эй, Би… я правда мышей не ловлю?       Помощник помолчал, видимо формулируя ответ так, чтобы босс его принял.       — Ты… очень дохрена работаешь. Пытаешься всё контролировать. Успевать везде.       На эти слова Чэн кивал, довольный такой характеристикой. Именно так всё и должно быть, разве нет?       — … и поэтому вымотался так, что уже не вывозишь. Я давно хотел сказать… но как-то…       — Что значит не вывожу! — взорвался Чэн. — Вы сговорились что ли? Если я всё брошу – тут завтра…       — А что завтра? — спокойно возразил Би. — Есть Тянь и Гуаньшань. Есть господин Хэ, чтоб он был здоров. Есть Гао и Лян, в конце концов. Не сдохнут, если ты вдруг позволишь себе остановиться и немного, пожить, я не знаю…       От этой мысли Чэн задохнулся. Вот как они все думают. Что свет клином на нём не сошелся. И можно вот так выключить его, как трансформатор из электрической цепи, пустив напряжение на обходной контур, и надеяться, что не ёбнет…       Приехав домой и отпустив в кои-то веки Цю раньше полуночи, он прошел в душ, продолжая крутить в голове так и эдак предложение Тяня, начиная чувствовать какое-то до нездорового острое желание согласиться…       И в самом деле – пусть попрыгают тут сами. Соблазнительно было и проучить самоуверенного братишку, и заодно дать отдых своему действительно измученному мозгу – если так подумать, головные боли в самом деле стали его постоянными спутниками, хотя доктор, когда он добрался до него последний раз, сказал, что ничего страшного… это просто переутомление, и посоветовал… да, уехать в отпуск. Тогда Чэн отмахнулся от этой мысли как от несостоятельной и забыл, как только покинул кабинет.       И вот теперь… перед глазами против воли вставал солнечный день, шум и запах морского прибоя, крики чаек… порт. Блядь. Завтра прибывает груз, а он не все накладные просмотрел – там ещё херова туча документов... придется встать в пять. Ладно, в пять пятнадцать. Отстучав сообщение Цю, тут же получив ответное «принял», Чэн вытер влажные волосы, аккуратно повесил полотенце и налил в стакан воды, запил пару таблеток болеутоляющего и, к своему удивлению, провалился в сон, раздумывая не о завтрашних делах, а о том, что именно в той папке, с лайнером… это было немного похоже на забытое чувство из детства, когда вечером накануне дня рождения ждёшь, что завтра получишь долгожданный подарок и гадаешь, что же это будет…       С самого утра, странным образом даже немного отдохнувший, Чэн успешно разгребал дела, поглядывая на край стола, где призывно манила обложка с ромашкой… он боролся с собой, как мог, но к девяти часам она всё же победила, и он раскрыл её, углубляясь в чтение…       Отплывать предстояло из Коломбо, куда добираться самолетом пять с половиной часов, зато порт прибытия значился Гонконг, откуда до Гуанчжоу – рукой подать. Фирма была самая дорогая и известная - Celebrity Cruises, а это означало пятизвездочный сервис на всем пути – от Шри-Ланки – до Малайзии, с заходом в Сингапур – потом Тайланд, не зря Тянь шутил про Паттайю, далее – во Вьетнам – и к конечной точке, в Гонконг.       Лайнер с красивым названием Silhouette, которое правда Би, заглянув через плечо, прочитал как Силхует и исправляться отказался, предлагал всё, что только можно вообразить для комфорта и отдыха – от полей для мини-гольфа до спортзала, спа-зоны с массажем, бассейнами внутри и на верхней палубе, театром, ресторанами и барами на любой вкус на разных палубах… фотографии внушали – выглядело действительно роскошно. Стоило подумать, что в таком месте нужно хотя бы одеваться соответственно, и если у Чэна не хватало чего-то в стиле casual и банальных плавок и сандалий, то у Би не было уже достаточно дорогого костюма, чтобы выглядеть прилично на вечерах, подразумевающих дресс-код. Он мысленно поставил себе галочку заехать с ним в подходящий мультибрендовый магазин, где одевался сам, если не было времени или желания шить на заказ. В любом случае, пригодится, поедут они или нет… стоп. А он реально решил ехать? Нет же…       Время в пути… сколько-сколько? 31 день? Месяц?! Да вы шутите… Чэн мысленно почти смирился с неделей. Неделя. Да, за неделю они, наверное, не успеют сотворить ничего непоправимого. Но месяц… при этом, даже случись апокалипсис, вылететь домой получится только из портов, куда лайнер заходит не каждый день, проводя иногда по 2-3 дня в открытом море, откуда улететь уже никак не выйдет…       Последней соломинкой, сломавшей хребет верблюду, стало то, что когда он позвонил отцу, чтобы убедиться, что тот не в курсе сумасбродной затеи Тяня, то выяснил, что старик не только знает, но и поддерживает… и это благодарность за те десять лет, которые он тут горбатится без продыху?! Вспомнив об этом разговоре, Чэн раздраженно отшвырнул папку.       — Всё. Вы достали меня все. Цю, собирайся. Мы едем, и гори оно тут всё… Синим. Пламенем.

***

      За пару дней до отъезда состоялся ещё один странный разговор. Тянь поймал Цю на лестнице, куда тот вышел покурить и успокоить нервы – чем ближе к дате, тем более раздраженным становился Чэн и выносить его становилось всё сложнее даже его закаленному до поистине вселенских масштабов терпению.       — Эй, гэгэ…       — Чего вам, молодой господин?       — Я хотел предупредить. Похоже, Чэн ничего не заметил… и отлично. Мне на вас с братом иногда смотреть больно. Ты столько лет о нём заботишься, вообще про себя не помнишь, а он – как слепой, рожу кирпичом и делает вид, что так и надо. Короче… я там кое-что устроил, может он наконец-то вытащит голову из жопы и посмотрит, кто и почему с ним рядом.       Пару минут Цю просто молча смотрел на него, переваривая услышанное.       — Чё, так очевидно?       — Ну… как бы, да. Не для всех, конечно. Но я вас считай с детства обоих знаю.       — Я на самом деле ни на что не рассчитываю. — Хуа Би задумчиво затянулся, сам недоумевая, какого его потянуло на откровенность с братом своей несчастной любви. — Спасибо за сочувствие, но это бесполезно.       — Как знать, я бы так не сказал… — загадочно улыбнувшись, младший Хэ развернулся и скрылся в офисных коридорах.       Только сейчас Цю сообразил, что так и не узнал, что значит «кое-что устроил». Впрочем, чем бы там не развлекался Тянь – вряд ли это хоть на йоту сдвинет давным-давно проведенные границы. Быть правой рукой, доверенным лицом, щитом, а иногда и нянькой – вот и всё, что ему было позволено. Пусть так и остается, хотя иногда это было больно, морально и физически. Привычно отмахнувшись от невеселой рефлексии, Би встряхнулся, затушил окурок и пошел обратно: принимать на себя, пока босс ещё кого-нибудь под горячую руку не уволил…

***

      День отъезда наступил как-то незаметно, чемоданы со старательно упакованной руками Чэновой прислуги одеждой погрузились в багажник джипа. Проводить вышли Гуаньшань и Тянь, театрально помахавший вслед белоснежным платочком.       Перелёт до Коломбо прошел спокойно, всего-то пять с половиной часов бизнес-классом – ни тебе орущих младенцев, ни пинающих в спинку кресла детей постарше – вежливые стюардессы по одному знаку небрежно поднятых вверх пальцев только что не бегут со стаканчиком виски со льдом – что может быть лучше? Впрочем, безмятежно наслаждался происходящим только Цю. Чэн же с тех пор, как пришлось перевести телефон в авиа-режим ощутимо нервничал.       — Босс, да расслабься ты уже. Увидишь – приедем – здание будет стоять на месте, и в нём, не поверишь, будут всё те же люди проворачивать всё те же сделки.       Он снова поднял руку и принял от миловидной девушки в униформе новую порцию виски.       — Вот, выпей.       — Не хочу, - заупрямился Чэн, но стакан взял. — Лучше бы перекурить.       — Здесь нельзя.       Чэн окинул его взглядом в стиле: спасибо, кэп и отвернулся, глядя на вспененное одеяло белых облаков, над которым сияло яркое солнце, заглядывая прямо в иллюминатор.       — Сколько там осталось?       — Три часа.       Пробормотав нечто нецензурное, Хэ всё же отпил виски и попробовал расслабиться. Получалось с трудом. Он так привык думать о работе, что необходимость переключится на что-то другое встретила яростное сопротивление. Если не думать об этом… то о чём? За пределами корпоративных проблем простиралась какая-то серая пустота, словно туман скрывал под собой нечто, чего он вероятно не хотел видеть. Взгляд невольно упал на сидящего рядом. Пожалуй, это как раз одна из тех самых намеренно «слепых зон», которая таковой и должна оставаться. А ведь им придется провести вместе месяц, в пусть и огромном по размерам, но замкнутом пространстве лайнера, с которого они будут сходить только на экскурсии и вылазки в города, где предусмотрены остановки. Только теперь эта мысль дошла до сознания целиком и полностью… впрочем, если Чэн и мог кого-то представить столь близко и на такой долгий срок – то наверное, только Би. Тот всегда ухитрялся быть рядом, не раздражая своим присутствием даже в самые нервные и гадостные дни. Может, всё не так плохо, и они проведут время за безмятежным отдыхом, не слишком… сближаясь. Потому что даже концепция близкой дружбы для Чэна оставалась чем-то малопонятным. А уж глядя на то, как взаимодействуют его брат и его… помощник? любовник? парень? короче, Мо Гуаньшань, у него всегда возникала легкая оторопь – как можно быть таким открытым, подпустить кого-то настолько близко? И хуже того, другого мужчину…       В его понимании, семья должна была состоять из мужа, жены и детей. И между супругами должно быть взаимное уважение, в первую очередь, к границам, одинаковое видение по основным жизненным вопросам… да, пожалуй, и всё. Периодически он задумывался над тем, чтобы подыскать подходящую по всем параметрам девушку из хорошей семьи, чьи родители будут надежными партнерами, а она сама будет отлично понимать, что такое быть достойной супругой для наследника семьи Хэ. О том, что во всё это будут вмешиваться какие-либо чувства, Чэн не задумывался, веря в них не больше, чем в Санта-Клауса и лохнесское чудовище – вроде бы все слышали, и делают вид, что они есть, но…       И всё же, будучи свидетелем всей истории, которая началась у его брата аж в конце старшей школы, было сложно отрицать, что, наверное, у людей всё же случается краткосрочное или даже долгосрочное помутнение рассудка, когда они ведут себя нелогично и вопреки всему даже испытывают по-видимому, некие положительные эмоции от того, что буквально слепляются в один ком с кем-то ещё, как змеи в брачный период. Он хмыкнул, вспомнив, как поздно вечером завернул в закуток, в котором стоял кофейный автомат, в надежде что ещё один стаканчик кофе поможет поработать и не отрубиться хотя бы ещё немного… в затемненном углу явно было какое-то движение. Привыкая после ярко освещенного кабинета, он постепенно разглядел, что это его братец прижимает рыжего к стенке, поддерживая под бедра, а тот, откинув голову и открыв поцелуям длинную шею, постанывает, закусив губу… что они там делали, догадаться было несложно… оставался вопрос: нахера? Ведь для него не было секретом, что эти двое периодически, а может и постоянно, ночуют вместе – наутро Тянь приходил сонный, и даже не прятал засосы, в отличии от Мо, который старательно залеплял их телесными пластырями…       Чэн успешно ретировался тогда, оставшись незамеченным, впрочем он подозревал, что те двое не заметили бы и прошедшую мимо маршем кавалерию… нет, он не завидовал. Наверное. Чему там завидовать – что крышу снесло и себя не контролируешь? Пффф, это просто не для него. А если и почувствовал непрошенный укол возбуждения – так это банальный недотрах сказывается. И верно, хотя и совершенно беспардонно, заметил Тянь – когда он нормально трахался, Чэн так и не припомнил. Ничего, в отпуске будет возможность. Точно. Наверняка на борту полно скучающих дамочек, готовых разнообразить свой досуг… с этой мыслью он не заметил, как провалился в беспокойный сон до самого объявления посадки.

***

      Самолет задержался в прибытии, и когда наконец сел – у них оставалось совсем немного времени до отплытия лайнера. Пришлось в темпе вальса ловить такси в порт, и на борт они поднялись в числе последних пассажиров, хорошо хоть успели вовремя.       А вот когда они положили паспорта на регистрационную стойку, стюард в безупречно отглаженной форме выдал им две ключ-карты и назвал номер каюты. Один номер. Это шутка? Чэн бегло просмотрел распечатку бронирования… мда… увлекшись описаниями маршрута и сосредоточившись на сроках поездки, проверить тонкости размещения он как-то не удосужился.       Не сильно надеясь на успех, Чэн осведомился у стюарда, есть ли свободные номера, на что получил ответ, что обычно на их рейсах всё бывает распродано, вот и в этот раз никаких свободных мест нет и не предвидится.       Была мысль сойти на берег, но оказалось, что лайнер уже отчалил, пока они ожидали очередь на регистрацию, и теперь добраться отсюда до берега можно было только вплавь.       Мысленно пожелав, чтобы Тяню от души икалось, Чэн переглянулся с Би, который выглядел столь же озадаченным, и сгреб карточки. Чемоданы забрал такой же лощеный бой, и повез их на третью палубу, где располагалась их, чтоб его, общая каюта…       Следующим, что они увидели, войдя, была аэродномного размера кровать. Одна. В этот момент Чэн уже был готов придушить Тяня – ну в самом деле, что за дебильные приколы? Бой, окинув их слишком внимательным взглядом, припарковал чемоданы, получил чаевые и отбыл, оставив гостей топтаться посреди каюты…       — Я ему голову оторву. — проворчал Чэн, набирая номер. Само собой, никто не отвечал. Тянь идиотом не был, и вытворив такое закономерно отзываться не будет. — Вот сучонок…       — Чэн, да забей. Я в другой комнате лягу. — каюта и в самом деле состояла из двух комнат, во второй наличествовала банкетка, впрочем, явно не предназначенная под габариты Цю. — Я и не в таких местах спал. А если с креслами сдвинуть – вообще нормально.       — Ну нет… — Чэн поколебался, но вспомнив, где и как им приходилось проводить ночи раньше, сухо кивнул. — Тут полно места.       — Уверен?       — А в чем сомнения? — самого Чэна сомнения терзали не на шутку, но озвучивать их он не собирался. Придется тех самых гипотетических дамочек уговаривать пригласить его к себе… потому что… ну вот так вот. Спасибо братцу – одному дьяволу известно, о чём тот думал, устраивая такой идиотский розыгрыш. Вот вроде за двадцать пять лет мальчику, а ума…       — Да нет, ни в чём. — Би как-то неуверенно пожал плечами.       — Ну вот и отлично. — Чэн решительно прошел, распахнув встроенный шкаф и вешая туда костюмы, рубашки – надо бы узнать, как отдать их погладить.       В дверь каюты робко постучали. Пришла горничная, осведомилась, не нужно ли чего-то гостям, и вопрос с костюмами решился сам собой.       Теперь можно было пойти пройтись по палубам, чтобы иметь представление о месте, где им предстоит провести без малого месяц…

***

      Вечер прошел приятно – они даже успели поплавать в открытом бассейне на верхней палубе, прежде чем по очереди принять душ и переодеться к ужину – к тому времени их отутюженная одежда уже заняла место в шкафу – на пятизвездочном лайнере все службы работали быстро и четко, как швейцарские часы.       Ресторан представлял собой широкую залу, драпированную красными портьерами, с потолка свешивалась огромная хрустальная люстра, но на удивление это не выглядело помпезно – скорее, классически. Можно было ожидать, что дополнением к этому станет вычурная неудобная мебель, но вместо этого там стояли глубокие полукруглые мягкие кресла, в которых было так уютно, что ужин не хотелось заканчивать. За столиком с ними оказалась пара средних лет, французы. По-английски они говорили довольно чисто, и Чэн с удовольствием с ними пообщался. В основном делились впечатлениями о лайнере, на котором оказались, Хэ припомнил о своей давней поездке во Францию, а вот чета Мартен – Пьер и Валери, в Китае ни разу не были. К концу ужина они условились встретиться за обедом – завтрак их новые знакомые планировали проспать, чтобы расспросить подробнее о том, что стоит увидеть в стране помимо сакраментальной Китайской стены. Цю больше помалкивал – понимал он вполне сносно, а вот говорить на английском не любил, толи стесняясь акцента, толи просто не был уверен в своих навыках.       За прошедшие полдня Чэн почти смирился с условиями, в которых предстоит жить, всё же сходив ещё раз на ресепшн, и договорившись, что, если по каким-то причинам освободится каюта – ему тут же сообщат. По приезде он разумеется, придумает, как отплатить младшему за всё хорошее… но вместе с тем, он даже начал понемногу получать удовольствие от поездки – мрачные мысли растворялись под влиянием всеобщей расслабленной атмосферы, поэтому к тому моменту, когда они вернулись в каюту чуть заполночь, послушав напоследок концерт в расположенном на борту настоящем театре, состоявший из экстравагантной современной обработки классических мелодий, исполняемых на виолончелях, испанской гитаре и скрипке поистине виртуозными музыкантами, настроение было на редкость благодушным. Правда ближе к концу Би, не самый рьяный любитель классической музыки, всё-таки заснул и пришлось будить, чтобы не сползал к нему на плечо...       Наскоро ополоснувшись и переодевшись в свободную футболку и пижамные штаны, Чэн протопал к кровати и, аккуратно свернув покрывало, забрался под одеяло – в комнате шумел кондиционер, создавая мягкую прохладу. До второй половины кровати не получилось бы даже дотянуться рукой, и он только надеялся, что Цю не храпит – сам Чэн спал чутко, и если что – придется покупать беруши…       — Эээ, Чэн. Такое дело… — нарушил его полусонные размышления виноватый голос.       — М? — отозвался он, не открывая глаз. — Что ещё?       — Я, в общем… не могу в одежде спать всю ночь. Покемарить где-то вполглаза ещё ничего, а до утра… даже если оденусь сейчас – утром проснусь голым. Я не знаю, почему так… как-то во сне всё снимаю.       Вот теперь Чэн открыл глаза, всерьез думая, а не сойти ли ему всё же в ближайшем порту. Или этого отправить… можно прямо сейчас. Можно вплавь.       — Чего я ещё о тебе не знаю? И давно ты в эксгибиционисты подался?       — Зря ты так. Я ж по улице голым не хожу. Сплю только. Дома. — и зачем-то уточнил. — Один. Короче, я лучше на банкетке…       Би дернулся в сторону второй комнаты.       — Да стой ты. Ещё навернешься с неё ночью… Главное – ты храпишь?       — Нет… ну, то есть не должен. Вроде никто не жаловался. Тебе точно не в напряг? Приеду – сам Тяню уши откручу, не смотрю, что взрослый и весь такой начальник. Как сейчас помню, как они с Гуаньшанем мне за малым хату не разнесли... с тех пор нихрена не изменились. Два долбоёба - пара.       Вот в этом Чэн был с ним солидарен. А потому, достигнув некоего хрупкого взаимопонимания, пожелали друг другу спокойной ночи. Погасили верхний свет, оставив лампу с одной стороны – на лайнере оказалась шикарная библиотека, и Чэн прихватил почитать какой-то толстенный, приятно пахнущий типографской краской и бумагой роман на английском, да так и уснул. Книга глухо стукнулась об пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.