ID работы: 13795781

Через тернии к звёздам

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
85
Горячая работа! 46
satincher соавтор
TedlyBinn бета
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог. Начало после конца

Настройки текста
Необъятная пустота. Единственное живое и едва дышащее в ней — две души, лишившиеся третьей. Разум мутнеет, а в голове пляшет мысль: вот-вот глаза закроются, лёгкие заполнятся чёрствым дымом, тьма поглотит весь оставшийся рассудок — сама величественная графиня смерть дышит в спину. Может, это мучительный кошмар? Безграничная глупость, безнадёжность и отсутствие веры в дальнейшее — всё это злосчастный сон, неожиданно сошедший с небес?

Нет. Тогда бы не было чувства такой жгучей боли внутри.

Не было бы дрожащих кончиков пальцев.

Не было бы удушающей паники.

Паймон и её слёзные крики поглотила тьма, забрала её с собой в багровую червоточину. Жива ли она — вопрос с подвохом. Они хотели бы верить в это. Медовые глаза чужеземца полны отчаяния и разрывающих душу златокрылой птицы слёз, коих видеть она не хотела никогда. Зачастую Итэр — восхищающий энтузиаст с нотами флегматичного темперамента, успевающий быть везде и всюду. А здесь, в тщетных попытках выбраться из чёрных оков, крепко обхватывающих части тела, спустя столько потерей, столько событий, повлиявших на него и изменивших принципы, он уже не способен бороться дальше. Защитник Якса — тоже. Он не может подобрать каких-либо слов. Всё кажется нелепым, ведь исход ясен как день. Да и сам Сяо неимоверно глуп, раз согласился на помощь путешественника: зря сюда явились. Кто бы знал, что подземелье настолько опасно? Что он и есть тот ужас, любящих до дрожи в руках приходить во снах? — Сяо, кажется, — говорит путешественник тихо, его голос — сплетение горести, боли и изнеможения, — это наше последнее мгновение, ведь так? Якса понимал: Итэр не хочет умирать, однако был готов к такому плачевному исходу — за всё своё путешествие в Тейвате он мог умереть где-то раз десять, двадцать — словом, достаточно, отчего страх смотреть гибели в лицо и вовсе исчез. Ответ на ум не приходит. Нельзя произнести полные лживой надежды слова о том, что сейчас кто-то придёт, спасёт их и они отделаются царапинами и воспоминаниями. Из неоткуда не появится божественная сила, да и сами они выбраться не способны — не хватает сил.

Ситуация безвыходная.

— Я... — хаос в мыслях мешает зарождению точных предложений. Боже, Сяо пытался выбраться, пытался, но уже знал, исходя из своих чёртовых кошмаров, заработанные чёртовой кармой: это бесполезно. — Мне стыдно перед тобой. Зачем я только ввязал тебя в это?.. Постепенно хватка упругих нитей давит на тело, сжимает его, одолевает странным теплом под ребристой поверхностью. Лёгкие, казалось, сжались в комок, никак не могли разомкнуться, а каждый вдох постепенно отдавался в груди резкой, саднящей болью. — Если мы взаправду умрём, я хотел бы сказать... — продолжил адепт, взяв паузу. Будут ли эти слова уместны сейчас? Смиренная белокурая голова поднимается, её уши готовы внимательно слушать; вновь видно заплаканное лицо, такое красивое, такое родное, близкое, но в то же время отдалённое. — Я люблю тебя, Итэр. Мне ужасно больно от того, что не мог сказать этого раньше. Если бы я отказался от твоей помощи, то сейчас ты был бы в безопасности, а для меня твоя сохранность — приоритет. Если сможешь, то прости меня. Путешественник сглотнул, пока бегал глазами в бездонности, некогда унёсшую в ненадёжные руки его проводницу по тейватским просторам. Слёзы, протекающие по щекам, падают туда. Поиски поверхности склоняются к явной неудаче. Слова адепта повторяются в голове, в которую гадко просачиваются противоречивые и отталкивающие мысли: данное подземелье полно негатива, отражающегося на поведении вследствие помутнения рассудка. Итэр рад, что тот смог ему признаться, пускай так поздно, пускай в такой плачевной ситуации. — И я тебя люблю, Сяо, — на губах засияла еле уловимая улыбка. — Какой-то частицей души я надеюсь, что это далеко не конец. Что мы успеем ещё встретиться. Будь то в другом мире, вселенной — неважно, я хотел бы быть с тобой. Тебе не стоит извиняться. Желание протянуть друг другу руку, обняться, отдать искреннюю любовь и нежное тепло, распахнуть некогда сдержанные чувства было потоптано скованностью тела. Стало понятно, что с минуту на минуту их тернистые пути разомкнутся. Цели не были достигнуты: один так и не избавился от извечного чувства долга, второй не вернул свою драгоценную сестру.

–––

По телу Властелина Камня прошла неприятная холодная и режущая дрожь, за которой внутри последовало ощущение пустоты, будто он лишился чего-то дорогого, точно одну из вен, ведущих к сердцу, вырвали заживо.

«Это не к добру.»

— Всё в порядке, господин Чжун Ли? — играет на фоне весёлый, звонкий голосок.

Сяо. Что случилось?

–––

«Мы воссоединимся, дорогой брат. Но не здесь, не сейчас. Мы встретимся в конце этого путешествия… Как только пыль осядет. Тогда ты поймешь.»

Вселенная. Она огромна, она и есть всё пространство, все планеты, все звёзды и галактики, множество форм материи и энергии. Может ли она иметь несколько подобных себе? Ответ: возможно. Зависит от того, кому вы верите. Так, некоторые наши современники скажут, что параллельные Вселенные сосуществуют и взаимодействуют друг с другом, а не развиваются независимо. Поверили бы Вы этому? Полагаю, в нашем случае такое вполне вероятно, либо же сделаем вид, что это простое исключение. Их тела подвергнутся изменениям, как и имена. Им придётся жить по чужому укладу жизни, вместо известного бытия заработанного. Жить чужими мечтами необязательно, но достижениями — доведётся. Однако, несмотря на многочисленные издержки, неизменным, кроме настоящего характера, спрятанного в разуме, останется кармическая связь — то, что не у каждого уготовано судьбой.

Этот мир способен показать им свет в конце туннеля. Но не стоит забывать, что, будучи ослеплённым, всё может сработать совсем наоборот.

И тогда это будет иной вопрос.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.