ID работы: 13796786

Купидон

Гет
NC-17
В процессе
488
Горячая работа! 195
автор
Nia Vemod бета
beloe_polusuchoe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 195 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 2. Следователь.

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в помещение, Малфой снова ощутил запах страха и смерти. Это было на уровне инстинктов, осознания неизбежного, краха жизни. Толпа людей окружала его, смотрела с раскрытыми глазами, в которых бултыхалось множество чувств и вопросов, от «когда меня выпустят домой?» до «кто убил мою дочь?».              Аврор ещё не знал ничего о жертве, но совсем скоро он будет знать каждую строчку из личного дела. Его же размашистый почерк будет отпечатан под веками, сниться и видеться от недосыпа.              — Мистер Малфой, территорию раздевалок оцепили, вы можете спокойно пройти, — мужчине хотелось закатить глаза. Этот новобранец слишком быстро говорил, отчего половина слов становилась непонятной. Конечно, в работе аврора скорость была нужна, но она должна играть на руку, а не против тебя же.              Мужчина кивнул и направился за аврором. Ему не пришлось расталкивать зевак на своём пути. Волшебники расступались перед Драко, не смея мешать. Хоть толика адекватности в этих людях была.              Когда за спиной послышался шелест ленты, Малфой выдохнул. Меньше людей, меньше мыслей он слышал, а значит его работоспособность повышалась.              — Спайк, что по убитой?              — Тэйлор Маркс. Двадцать один год. Полукровка. Увлекалась магической стрельбой из лука, имела КММС. Была убита…              Спайк не успел договорить, так как Малфой распахнул дверь, ведущую в личную раздевалку Тэйлор. Белый кафель был изуродован красными пятнами крови. Тело лежало посреди комнаты. В её глазах плескался ужас. И он был обоснован.              Тэйлор была убита стрелой в самое сердце.              Отвратительное зрелище, от которого желудок скручивало только так, и всё в нём содержимое тут же хотелось вывернуть наружу. Но Малфой видел уже слишком много в этой жизни, чтобы его рвало при виде трупов.              — Кто её нашёл? — Следователь всматривался в лицо убитой. Распахнутые глаза, раскрытый в немом крике рот. На её лице был полный ужас.              — Эрик Штохер — тренер убитой. Он зашёл, чтобы вызвать свою подопечную на соревнования, но застал труп и убийцу.              — Убийцу? А какого чёрта меня тогда вызвали, если дело уже закрыто? — Драко кинул гневный взгляд на аврора, тот тут же сжался. Он начал говорить тихо и быстро, голос парня слегка дрожал.              — Мистер Поттер сказал, что все сейчас заняты, а вы...              — Ах мистер Поттер, — Малфой сжал кулаки, пытаясь усмирить гнев внутри себя. Он определённо устроит вынос мозгов Поттеру, как только вернётся в отдел. Вызывать старшего следователя на дело, где убийца уже найден, ну охренеть!              — Ладно… кого задержали? — Спайк начал шелестеть бумагами.              — Макса Левиса. По словам мистера Штохера он застал убийцу в раздевалке с луком, из которого была выпущена стрела. Мистера Левиса взяли под стражу и уже отправили в Министерство. Мистер Штохер сейчас находится здесь.              — Спасибо, ты свободен, — Малфой отошёл от Спайка, надеясь, что тот не пойдёт за ним. Этот парень был похуже самых назойливых мух.              Возле трупа расположилась судмедэксперт Эйприл Никс. Это была довольно молодая девушка, которая пришла в Аврорат совершенно недавно, но она стойко держалась на любых вызовах. Один раз Малфой видел, как кожа Эйприл стала бледной, но она быстро взяла себя в руки и принялась за работу. На том вызове какой-то психопат расчленил несчастную девчонку, которой было лет пятнадцать. Драко с какой-то гордостью и завистью смотрел на Эйприл, которая разбирала части тела, в то время как других присутствующих авроров рвало в кустах.              — Что-нибудь уже известно? — Драко никогда не вёл с ней светских бесед. Да и Никс это было ни к чему.              — Пока что я смогла понять, что стрелок попал прямо в сердце убитой, — девушка пожала плечами, продолжая осматривать орудие убийства. — Это волшебная стрела…              А вот это было интересно.              Следователь слегка нахмурился, наклоняя голову ближе к трупу. Он никогда не сталкивался с таким спортом, как магическая стрельба из лука, отчего тонкости ему были неизвестны.              — Было применено какое-то заклинание?              — Похоже на то, но мне нужно разобраться, как его опознать. Этим уже займётся Клара. Всё, Малфой, не мешай мне, — Эйприл махнула рукой, пытаясь отогнать от себя аврора. Мужчина не знал почему, но такое поведение он позволял только этому судмедэксперту.              Драко больше нечего было делать на месте преступления. Ему нужно было узнать больше о спорте, о стрельбе из лука, а потом он получит проекцию раздевалки, чтобы найти даже самые мельчайшие улики. Мужчине отчаянно хотелось курить, но сейчас он не мог позволить себе такую роскошь, как свободное время. В коридоре его ждало множество людей, оказавшихся в этом здании, которых надо опросить.              — Спайк! — Малфой рявкнул на всю раздевалку, потому что не увидел рядом с собой аврора с нужными документами. Уже через минуту парень появился.              — Да, мистер Малфой?              — Подготовь документы всех присутствующих в здании, выдели ещё троих авроров на допрос и попроси для нас свободные помещения. Также скажи руководству, что нам понадобится их аудиосистема для вызова на допрос. Ещё двоих авроров нужно поставить на выход, чтобы выпускали опрошенных.              — Сделаю, мистер Малфой, — Спайк быстро записал все требования начальника и уже через секунду понёсся их выполнять.              Драко посчитал в голове, что на всю эту рутину уйдёт минут десять. Всё же свободное время у него есть.              — Никс, ты за главного! — С ядовитой усмешкой крикнул мужчина, покидая раздевалку. Та лишь показала ему средний палец в окровавленной перчатке. Он всегда говорил эту фразу, оповещая остальных, что идёт покурить.              Многие сослуживцы противились такой развязности со стороны Драко. Он не был типичным аврором-следователем. Малфой никогда не изучал место преступления вживую, часто грубил, мог вообще уйти покурить, вёл допрос не по протоколу. Но начальство закрывало на это глаза, потому что его процент раскрываемости дел был самым высоким во всём отделе.              Восемьдесят восемь процентов.              Этот рекорд ещё никто не мог побить.              Многие не могли понять, как же так? Как ему это удаётся? Особо завистливые следователи даже нанимали частных детективов, чтобы найти его секрет успеха. Малфой всегда усмехался, потому что ответ был у всех на виду, просто никто этого не замечал.              Чиркнув зажигалкой, он сделал глубокую затяжку, наслаждаясь секундами свободы. Сегодняшнее утро началось ужасно, но вроде бы всё вставало на свои места. И даже очередное убийство не испортило настроение так, как пролитый кофе и след от сигареты. Ему эти проблемы казались насущнее, чем оборванная жизнь ещё одно человека. Кто-то мог возненавидеть Драко за такие мысли, например, родители убитой. Но ему было так похер. Абсолютно и бесповоротно похер.              — Мистер Малфой, списки подготовлены и разделены. Помещения руководство выделило, вы можете приступать к допросам, — к следователю подошёл один из тех авроров, что охранял выход здания.              — Спасибо, Луи, — Малфой махнул рукой, в которой тлела сигарета. Он быстро схватил маленькую смерть губами и забрал бумаги. У него было около десяти людей. Мужчина пробежался взглядом по всем именам.              Гермиона Грейнджер.              Малфой нахмурился, выпуская дым. Грейнджер. Давно он ничего не слышал о ней. Даже в мыслях было непривычно произносить её фамилию. Просто в какой-то момент она исчезла из магического мира. Кажется, не совсем.              Грейнджер должна была отправиться на допрос к Мику, может быть, это к лучшему. Последнее, чего сейчас хотел Драко, так это встречаться со своей бывшей однокурсницей.              Он выкинул бычок и направился в зал, по пути выстраивая самые сильные и непробиваемые заслоны в мозгу. Слышать и чувствовать страх не хотелось, потому что потом его просто не отмыть.              — Мистер Штохер, прошу в кабинет, — следователь даже не глянул на очевидца, заходя в небольшое тёмное помещение, которое освещалось несколькими шарами «люмуса». В нос тут же ударил запах множества чистящих зелий.              Отлично блять. Главному следователю выделили подсобное помещение, в котором мётлы трансфигурировали в стол и два стула. Он потом задаст жару Спайку за такой «охуительный» выбор.              — Мистер Штохер, меня зовут Драко Малфой. Я — главный следователь этого дела. Скажите, как вы оказались на месте преступления? — Мужчина напротив него сидел довольно ровно и спокойно. Обычно очевидцы, которые и обнаружили убитых, были очень нервными, просили воды, плакали, заикались. Но Эрик был слишком спокоен.              — Я зашёл в раздевалку, чтобы вызвать Тэйлор на разминку перед началом соревнований, так как её категория выступала сразу же после мужчин.              — Что вы увидели, когда вошли? — Малфой слегка ослабил свои заслоны в разуме, чтобы проникнуть в голову мужчины, пока тот отвечал на самые стандартные вопросы и был отвлечён. Именно в это время аврор обычно пролезал незаметно в головы волшебников, чтобы выведать всё, что ему нужно.              Но он не смог. На его пути встала громадная стена, покрытая толстой коркой льда, которая обжигала при каждом касании. Драко был весьма удивлён, но внешне это никак не показывал. Он продолжил опрос.              — Макс стоял в паре метрах от тела Тэйлор с луком в руках. В его взгляде я увидел пустоту, от которой по телу пошли мурашки. Никогда бы не подумал, что Левис способен на такое.              — А как отреагировал мистер Левис, когда увидел вас? — Эрик слегка приподнял глаза, что означало его активную мыслительную деятельность. Следователь тут же убрался из его разума, не желая быть замеченным.              — Он просто смотрел на меня... затем он бросил лук, упал на колени и начал плакать. Я уже готов был сковать его, но он никуда не уходил. Я наложил на раздевалку запирающие чары и тут же вызвал авроров, параллельно с этим поставив в известность руководство.              — Что ж, похвально. Вы довольно стойко отреагировали в такой ситуации, — Драко сделал несколько пометок у себя в блокноте. — Кем вам приходилась Тэйлор?              — Она была моей ученицей. Одной из самых первых и успешных. Мать отдала её в спорт ещё в детстве, и она сразу попала ко мне. Мы довольно быстро нашли с ней общий язык. До сих пор не могу поверить, что Тэйлор нет... будто это какой-то очередной розыгрыш от неё, — несмотря на такие душевные слова Эрик держался стойко.              После пошли стандартные вопросы, чтобы больше узнать о самом очевидце и о его алиби. Ничего интересного Малфой не заметил. Его гложило лишь смертельное спокойствие Эрика.              — Мистер Штохер, последний вопрос. Он не касается дела. Личный интерес. Почему вы так спокойны, ведь убили вашего любимого спортсмена, которого вы, считай, вырастили?              — Окклюменция, мистер Малфой. Все стрелки обладают ею, — после этих слов, мужчина хлопнул дверью, не попрощавшись. Драко уловил в этом жесте множество горечи от утраты ученицы, а может быть даже друга. У него ещё было слишком мало сведений, чтобы делать какие-либо выводы.              Остальные допросы не вызвали никакого интереса у Малфоя, и он не стеснялся этого. Мужчина в открытую зевал, слушая незамысловатые истории допрашиваемых, закидывал ноги на стол, кидал ручку в руках. Его слух улавливал нужную информацию, отделяя её от шелухи, в которую волшебники так аккуратно заворачивали краткий ответ.              — Следующий! — Драко ожидал очередного человека, но в двери показался Спайк. В каморку попал свежий воздух, отчего лёгкие следователя сжались. Он уже и забыл, что находился в подсобке для уборочного инвентаря.              — Все присутствующие допрошены, мистер Малфой, — следователь нахмурился, проверяя список ещё раз.              — Почему у меня за столом не было матери убитой? Она присутствовала здесь, — тон Драко с каждым словом становился всё ниже и ниже. Ничего хорошего это не предвещало. Зелёные глаза Спайка забегали из угла в угол.              — А… её опрашивал Ноа…              — Какого чёрта её не направили ко мне?! — Малфой резко поднялся со стула, ударяя кулаками по столу. Его ледяные глаза прожигали дыру в авроре, который дрожал, как лань перед волком. — Ты знаешь, что…              — Что на допрос к вам нужно отправлять самых важных людей в деле… я знаю, мистер Малфой, но я…              — Заткнись, — он отчеканил это слово так, будто вонзил клыки в его шею, перекрывая кислород и забирая жизнь. От такого тона Спайк затрясся ещё сильнее. — Подготовь письмо с извещением о дополнительном допросе, дату я сам поставлю. Жду отчёты остальных авроров у себя на столе.              Спайк кивнул и уже хотел уходить, но Драко продолжил говорить.              — Если в следующий раз я буду проводить допросы в химозной каморке, то ты неделю будешь здесь сидеть и заполнять все отчёты. Ты меня понял? — Аврор виновато кивнул и тут же ушёл.              — Зелень, — Малфой хмыкнул, смотря в спину парню. Спайк сам вызвался ему помогать, рассчитывая набраться опыту у такого именитого следователя. Мужчина не отверг его кандидатуру, но церемониться с ним не собирался. Сам захотел, вот пусть и пожинает плоды своих желаний.              Драко перевёл взгляд на свой блокнот и всё настроение пропало. Вскоре ему предстояло разбираться в множественных отчётах, отсеивая самых ненужных людей, у которых было железное алиби, и присматриваться к тем, чьи слова ему покажутся подозрительными. Мужчина уже не сомневался в том, что это дело было не таким простым, как ему казалось, но об этом рано говорить, потому что предстоял главный допрос для этого дела.              Допрос Макса Левиса.              

***

      Пока Драко ждал убийцу, он заглянул в его дело.              Имя: Макс              Фамилия: Левис              Возраст: 20 лет              Статус крови: магглорожденный              Приходился молодым человеком убитой. Также являлся финалистом городских соревнований по магической стрельбе в категории мужчин от девятнадцати лет. Убийство не отрицает, но постоянно говорит, что не понимал, что делал.              В камеру вошёл высокий худощавый парень. Он был одет в джинсы и чёрную футболку, вот только вещи уже были в пыли и грязи. Малфой был уверен, что сокамерники уже успели хорошо «поговорить» со своим новым соседом, а авроры быстро залечили последствия таких «бесед». Макс чуть прихрамывал на левую ногу, а клоки волос были перепачканы кровью. Интересно, чьей?              Когда убийца сел за стол, то следователь подметил опухшие от слёз глаза. Осознал свой поступок или оплакивал свою свободу?              — Мистер Левис, меня зовут Драко Малфой. Я веду дело убитой Тэйлор Маркс. Насколько хорошо вы были знакомы с убитой? — Парень опустил взгляд на железный стол. Патлы чёлки скрыли его лицо, что не понравилось Драко, но он не стал ничего говорить.              — Мы знали друг друга давно, потому что оба занимались у мистера Штохера, но начали общаться около полугода назад, — в голосе парня не было никаких эмоций, он говорил словно робот, — в феврале этого года начали встречаться.              — Как произошло убийство? — Драко наклонился чуть вперёд, всё же пытаясь разглядеть лицо убийцы и увидеть эмоции. Оно было такое же каменное, как и у Эрика. Что ж, вторая попытка пробраться в разум стрелка.              Следователь сделал глубокий вдох и снова снял свои защиты. Его тут же захлестнула всепоглощающая вина, которую он просто не мог терпеть, и... непонимание происходящего. Драко слегка удивился, но не подал виду, желая поскорее оказаться в голове Макса. Но и в его разум проход был закрыт. Эта стена была куда тоньше, чем у Штохера, её можно было бы легко пробить, но парень точно поймёт, что происходит. Единственное, что Драко смог увидеть, как Левис падает на колени, при виде мёртвой Тэйлор. Всё так, как сказал тренер.              — В своём рюкзаке я нашёл записку от Тэйлор, там было написано, что меня ждёт подарок. Я обрадовался, ведь накануне соревнований мы снова поссорились. Я вышел из своей раздевалки, пошёл к ней. Тэй не было там, но была коробка, в которой лежал её лук, из-за которого мы вообще и начали общаться. Когда она вернулась, мы немного поговорили, потом я показал ей лук, хотел поблагодарить, но... когда я взял его в руки, то... мы ругались из-за соревнований... снова, а потом.... всё было как в тумане. Очнулся, когда увидел её на полу и себя в стойке… — по щекам Макса потекли слёзы, но он не стирал их. Парень беззвучно оплакивал потерю.              — Как это «в тумане»? Вы не помните, как убили свою девушку? — Малфой нахмурился, явно не веря в это. Левис подтверждал факт убийства, но толком ничего не мог сказать.              — Меня охватила… ярость, отчего я видел комнату и… Тэйлор, через какую-то пелену. Очнулся, когда понял, что сделал, — следователь нервно постукивал пальцами по столу, явно не веря в правдивость слов убийцы.              — Нам нужно будет изъять ваши воспоминания, чтобы подтвердить убийство, — Макс лишь отрешённо кивнул. Кажется, ему уже было всё равно, что с ним будут делать.              — Я мало что помню…              — Какое заклинание вы наложили на стрелу?              — Говорю же, я мало… — Драко слышал этот лепет, но не переставал сыпать вопросами.              — Мистер Левис, как долго вы находились в отношениях с мисс Маркс?              — Завтра должно было быть как три месяца, черт… Тэйлор… Я ведь её так любил, я не хотел, но я… убил её! — Голова парня тут же поднялась. В глазах стояли слёзы, а во взгляде виднелись осознание и шок. — Я не хотел! Но я убил её! Тэйлор, моя Тэй!              Макс начал кричать бессвязные предложения и рыдать. Малфой смотрел на это зрелище со скучающим выражением, но вот в голове шёл активный анализ. Было слишком много пробелов. Ему нужны воспоминания, чтобы закрыть их, но даже с ними это дело уже не казалось таким простым. Драко решил не устраивать словесную тираду своему начальнику, а обсудить это дело и попросить закрепить за собой.              Следователь вышел из камеры, не обращая внимания на истерику Макса.              — Дайте ему успокоительное и посадите в отдельную камеру. Он мне нужен ещё целым, — Малфой дал указания приставным аврорам и покинул коридор. Теперь его ждала ещё одна ненавистная ветвь работы следователем — отчёты.              

***

      Драко устало протёр глаза, пытаясь разобрать корявый почерк одного из авроров. В данный момент ему хотелось найти этого «гения» и переломать все пальцы, потому что писал он отвратительно.              От головоломки отвлёк стук в дверь. Мужчина сразу же понял, кто был по ту сторону кабинета.              — Занято! — Послышался приглушённый смех, а после дверь открылась. На пороге стоял глава Аврората — Гарри Поттер.              — Не знал, что твой кабинет стал туалетом, — Гарри прошёл вглубь комнаты, призывая к себе стул. — Разбираешься с убийством стрелка?              — Руки бы переломать этим новобранцам, вот только почерк их от этого не изменится, — Малфой достал из ящика пачку сигарет, тут же хватая губами фильтр. Он знал, что Поттер запрещал курить в кабинетах, но Малфой не был всеми.              — Я посмотрел воспоминания того паренька, пока ты работал секретаршей, — следователь слегка нахмурился, а после тихо выругался. Спайк опять проебался.              — И что же там?              — Парень и девушка что-то обсуждали, целовались, а потом начали ругаться, Тэйлор хотела победы, а Левис побольше времени проводить с ней. Макс вспылил и выстрелил из подарка. Хах, иронично получилось.              — И какое заклинание он наложил на стрелу? — После вопроса Драко вся насмешка с лица начальника пропала.              — О чём ты?              — Эйприл сказала, что на стрелу было наложено какое-то заклинание. Её сестра сейчас с этим разбирается, но раз уж у нас есть его воспоминания, то может это ни к чему, — Поттер заправил волосы рукой, задумчиво смотря в стол. Малфой тихо хмыкнул, делая затяжку. А вот и первая не состыковка.              — Я ничего такого не помню. Тебе нужно посмотреть эти воспоминания, но мне кажется это не имеет смысла. Дело слишком простое. У нас есть убийства куда сложнее, я как раз пришёл к тебе, чтобы дать одно из них.              Драко выпустил дым, смотря на главу отдела. В этом деле появлялось всё больше и больше пазлов, которые никак не складывались в полноценную картинку. Мозаика становилась сложнее, потому что детали закатились под диван, и их нужно достать. Азарт внутри Малфоя начал разгораться.              — Нет.              — Что значит «нет»?              — То и значит. Я оставляю это дело себе. Здесь слишком много пробелов, — Гарри нахмурился, поправляя очки.              — И каких же? — После заданного вопроса следователь начал лихорадочно водить взглядом по столу. Глаза зацепились за конспект допроса Грейнджер. Он хищно улыбнулся и выхватил пергамент из стопки. Малфой уже изучал этот документ и внёс себе пометку напротив имени девушки. Её тренер подтвердила, что проводила разминку, но она же оставила свою спортсменку в зале одну. И время прекрасно совпадало с тем промежутком, когда была убита Тэйлор.              — Чем тебе не подозреваемая? — Драко протянул лист.              Как только Поттер увидел имя и фамилию, то побелел. Его челюсть непроизвольно сжалась, казалось, что по кабинету разнёсся скрежет зубов. Начальник лихорадочно цеплялся за каждую строчку, пытаясь понять доводы Малфоя.              — Её алиби на момент убийства никто не может подтвердить. Мало ли какие отношения были у неё с убитой.              — Гермиона… — Гарри выдохнул, отбрасывая лист на стол. Он устало протёр лицо руками, пытаясь придать себе невозмутимый вид. Получалось, откровенно, херово.              — Мне нужно разобраться в этом спорте, понять, каким заклинанием была наделена стрела и закрыть все эти сюжетные дыры. И чувствую я, что это будет пиздец как весело.              — Малфой… аргх, делай, что хочешь. Но если твои подозрения не подтвердятся, отправлю на три месяца готовить авроров, — Драко внутренне содрогнулся. Это было самое отвратительное наказание, которое только могло быть для него. Три месяца деградации.              — Я вызову Грейнджер на завтра для повторного допроса. Не хочешь увидеть свою подружку? Сколько вы не виделись, года…              — Замолчи, — Поттер устало поднялся, опираясь на стул. — Тебя это не касается.              — Ну почему же? А вдруг она — настоящий убийца? — Лицо начальника искривилось в гримасе боли.              — Вот и выясни это.              Послышался хлопок двери. Драко смотрел на дерево, пытаясь отогнать от себя отчаяние, которое Поттер оставил после себя. Мужчина прекрасно знал, что Грейнджер порвала связи со всеми. Гарри неоднократно просил Малфоя помочь найти её, сделать хоть что-нибудь, но бывший слизеринец всегда отказывался. Это было не его дело, а лезть куда попало он не хотел.              Что ж, завтра у него состоится интересная встреча с золотой девочкой. Или бывшей золотой девочкой?              

***

      Драко пнул очередную жестянку под ногами, которая лежала у него на пути. Уже была глубокая ночь, но сон всё никак не забирал его в свои объятия, поэтому было принято решение прогуляться по улицам.              Облака затянули ночное небо, отчего даже самые яркие звёзды не было видно. Да и вообще увидеть какую-либо звезду в городе было большой редкостью. Человеческий прогресс не щадил природу.              Тихо выдохнув, Малфой продолжил свой путь в никуда. Впервые за долгое время он не знал, куда идёт. У него не было конечного пункта. Была лишь глубокая ночь и одинокая луна, которая знала все секреты.              Радовало лишь одно: улицы были окутаны тишиной. Ни одной живой души мужчина так и не встретил. Не услышал ни одной глупой мысли.              К сожалению или счастью, его легилименция была развита куда лучше, чем окклюменция, из-за чего он мог слышать мысли волшебников, которые не умели ставить барьеры. Иногда он мог неосознанно проникать за барьеры, отчего его мысли мешались с другими. Малфою нужно было всё его самообладание, чтобы построить вокруг своего разума стены, которые не пропускали ни одного человека. Именно из-за этой особенности он не мог находиться в людных местах, они высасывали слишком много сил у него. Как только Драко не старался бороться с этой проблемой, всё всегда шло через одно место. Даже самые умелые окклюменты после месяцев тренировок разводили руками, не понимая, что делать дальше.              Несомненно, такая особенность помогала в расследовании. Следователь мог почувствовать эмоции, которые люди тщательно скрывали внутри себя, потому что именно туда Малфой и забирался. В самую глубину человека, доставая наружу внутренних демонов.              Его дар был его проклятьем.              Частые головные боли, плохой сон, галлюцинации — вот его плата за хорошую работу. Вся его квартира была заставлена пустыми склянками от зелий сна без сновидений, потому что обрывки не самых приятных образов и воспоминаний, который Драко случайно хватал из разумов волшебников, преследовали его во снах, перемешиваясь с собственными кошмарами.              Только с этим зельем он мог проспать всю ночь, не подскакивая в кровати в холодном поту и с ножом в руках. Спросонья было сложно выговорить или вспомнить нужное заклинание, а нож был куда эффективнее.              Завтра, а может быть сегодня, ему предстояла встреча с бывшей однокурсницей. Он будет первым, кто увидит Грейнджер впервые с того момента, как она бежала от всех. Малфой знал, что девушка полностью не отказалась от магического мира, но она постаралась закрыться от него настолько, насколько возможно.              — Интересно, что с ней стало? — Он неосознанно задал вопрос самому себе вслух. На губах появилась вымученная усмешка.              Разговоры с самим собой — ещё один признак того, что он медленно сходил с ума. Кажется, Поттеру скоро придётся искать ему замену, потому что палата в психиатрическом отделение Мунго уже давно ждала Малфоя.              

***

      Утро главного следователя Аврората началось с крепкого кофе, услужливо оставленного Спайком в знак извинения за вчерашние проебы. Драко ухмыльнулся, но напиток всё же принял. После ночной прогулки он слишком хорошо спал, отчего не услышал будильник и чуть не опоздал на работу. А сегодня опаздывать было нельзя, потому что именно на утро был запланирован допрос Гермионы Грейнджер.              Как только он подумал об этом, дверь его кабинета открылась.              — Мистер Малфой, мисс Грейнджер ожидает вас в комнате номер восемь.              — Спасибо, Спайк, — мужчина подхватил все нужные документы и направился в коридор, где были расположены комнаты для допросов.              Что ж, это утро было куда лучше, чем вчера. И начиналось оно с весёлой ноты. Вот только для кого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.