ID работы: 13796831

Танец под луной.

Гет
R
Заморожен
17
Baiser de vanille соавтор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча двух одиночеств.

Настройки текста

Франция Париж.

      Всё будет, но не сразу, говорили эту фразу, множество раз. Но уже какой год подряд, приходиться проходить одни и те же процедуры. Почти неделя в больнице прошла как обычно скучно, девушка ни с кем не подружилась, но всё равно. Она весьма популярна в сети, часто получает подарки от спонсоров, приходиться их рекомендовать и советовать. Вести блог девушка начала спонтанно, потому как дома сидеть просто скучно. Все эти ежедневные процедуры, проходят быстро, особенно когда твоя сиделка так легко со всем справляется. Матери приходиться много работать, чтобы обеспечить им хорошую жизнь в этом городе который прекрасен по своему.       С чего же такой настрой у нашей героини? А всё потому что уже какой год, прикована к инвалидному креслу. В семь лет, она с отцом попала в аварию, он умер на месте, а ей пришлось почти семь лет провести искусственной коме. Боли которые переносил её организм не возможно было терпеть в сознании, поэтому находилась в коме. А медленный процесс заживление усугубил ситуацию, после полностью провалилась в кому. Когда начала возвращаться, то доктора давали не самые лучшие прогнозы. Но все равно, мама была рада, что все её усилия были не напрасны и дочь вновь может с ней разговаривать, даже не смотря на то что прикована к коляске. Сиделка была профи из медицинского университета, та кто специализируется на уходе за такими случаями. Потому как получить степень магистра не так просто, да и нужны средства, поэтому студентка проводит много времени, чтобы подзаработать и практика за одно.       Очередной день начинается с того, что мама пришла в комнату проветрить, а так же пожелать дочери хорошего дня. Женщина по имени Сабрина работала таксистом в элитном сервисе, который есть в Париже. Пригодился навык вождения, да и вообще перебороть страх перед дорогой. Девушка полночи занималась тем, что редактировала очередное видео для канала, а так же сочиняла небольшой сценарий для следующего. Поцеловав дочь в лоб,женщина отправилась на работу, сиделка имела свой комплект ключей. Прекрасная особа проснувшись, отметила открытое окно, так же какой город шумный. Торопливо пересела в коляску и решила посмотреть на город из более менее панорамного окна. Рядом находился небольшой балкон, но у неё нет желания туда выдвигаться из-за небольшого препятствия. Андина любовалась городом, что был чуть внизу, потому как со второго этажа тоже можно немного рассмотреть. Некоторое время назад в городе стало не спокойно, были какие-то злодеи, а так же появились супер герои.       Когда было около двенадцати пришла Силена, она принесла любимые закуски Андины, так же приступила к своим обязанностям. Девушка с ней могла говорить о чем угодно, даже обсуждали интересные случаи в психологии. Однако когда речь начинала заходить про то что не стоит сдаваться, девушка быстро напоминала, что всё глупости и это так не работает. Да ей нравился подход Силены к работе и то как она ухаживала за ней.       -Что планируешь делать сегодня? Может сходить куда нибудь хочешь?– Спросила сиделка.       -Я хочу сегодня прогуляться! Может просто поедим мороженое? У тебя достаточно времени сегодня?– Поинтересовалась Андина.       -Да. Я закончила со своей работой. Даже могу себя побаловать, потому что мне дали высший бал за проделанную работу!– Поделилась Силена.       -Круто. Тогда я заплачу за нас двоих. Давай постараемся найти Андре, у него потрясающее мороженое как говорят в сети. Очень хочу узнать.– Сказала что думает девушка.       Перекусив внизу на кухне, Андину подготовили к прогулке, а после они направились из дома. Прекрасная весенняя погода, приятный теплый ветерок. Силена так же наслаждалась погодой, потому как не надо было сидеть в помещении.       -Может у тебя есть идеи где может быть это мороженщик?– поинтересовалась сиделка.       -Андре неуловим, нельзя просто так взять и понять где он находиться. Ребята обычно просто выкладывают фото, когда у него покупают. В снепчате это можно отследить, но видемо он сегодня в другом конце. Очень жаль...– Показала Силене в телефоне фотографии Парижан.       -Ну ничего. Мы можем пройтись до Сены, там сейчас тоже неплохо. Давай посмотрим на виды.– Предложила альтернативу, не желая возвращаться.       -Давай. Может сегодня что-то снимем, правда наверное только виды...– рассуждала Андина.       На пути к набережной, зашли в одно место, где был потрясающий кофе. Девушка не забыла упомянуть об этом в своём блоге, а так же оставить локацию кофейни. Вместе с кофе были неплохие багеты, но сейчас есть совсем не хотелось, потому как завтрак не пропустила.       -Кажется кто-то выступает. Ты слышишь мелодию?– Поинтересовалась Андина, когда они видели живописный мост с замками.       -Это скорее тот парень.– Силена указала на юношу. Его синие волосы привлекали внимание, а мелодия которую играл, была по своему прекрасна.Однако парень не пел, что удивительно, но вокруг него было не так уж много людей. Обычные прохожие бросали ему немного монет и проходили рядом.       -Как прекрасна мелодия. Жаль нет слов...– острожно сказала Андина.       Парень закончил играть. Замечая представителей власти, молниеносно собрал вещи, отправился в своём направлении. Андина только проводила его взглядом, потому как что-то в нём цепляло.       -Ну что будем проводить съёмку?– Поинтересовалась Силена.       -Конечно! Как думаешь, получиться заснять что-то интересное?– Просто посмотрела на неё.       -Да кто ж его знает. Наоборот не хотелось бы чтобы была акума. Но встретить Леди баг и супер кота, было бы неплохо...– мечтательно говорила сиделка.       -И вроде бы ты взрослый человек!– с улыбкой говорила девушка.       -Да ладно тебе, всё будет хорошо. Думаю нам стоит вернуться домой.– Сказала Силена.       -Ладно. Думаю мы можем отправиться домой.– Девушка уже задумалась что может сделать с материалом, который у неё есть.

Дом Тикихо.

      Прекрасное место, где есть всё для человека с ограниченными возможностями. Потому как по другому девушке не возможно передвигаться. Андина была в своей комнате, спокойно редактировала материал, который удалось заснять. В сети увидела много интересного про новые разработки. Так же ей давно хотелось ходить в школу, но ничего не получилось, для людей с ограниченными возможностями, не было достаточного удобства, особенно чтобы туда хотя бы взобраться.       Вечером мама вернулась с работы. Заметила, что дочь опять сидит за компьютером. Ужин было сложно готовить с такой усталость. Женщина заказала доставку домой, поинтересовалась что будет дочь.       -Уже приехала твоя любимая пицца. Давай я помогу тебе.– Сказала мать, а после помогла спуститься на кухню.       -Спасибо тебе мама. Я сегодня сняла удивительного парня. У него такая прекрасная игра. Думаю это понравиться подписчикам на канале.– Сказала девушка. Они так поужинали, почти ничего не обсудили, простой приём пищи.       Проснувшись в хорошем настроении, Андина первую очередь проверила свой канал. Невероятно, что многим понравилась песня, которую она засняла, так же многие интересовались, кто этот парень, но кажется кто-то уже знал его. Потому как ей прислали сообщения в закрытом чате. Кажется это был человек из окружения этого самого парня. Некая девушка написала, что это играет Лука, если ей так хочется его услышать ещё раз, то может приходить на реку ближе к интересной барже, которая похожа на пиратский корабль. Однако девушка не могла себе это позволить, никто не знает как можно забраться туда. Переодевшись в новую одежду, которую прислали спонсоры, сделала несколько необычных фото. Не смотря на паралич, у неё получалось запечатлеть многое у неё хорошо развито воображение,а так же логика.       Девушка подъехала к туалетному столику, сделала прическу из своих синих волос, а после принялась делать фото в одежде которую прислали спонсоры. Закончив с этой задачей, переоделась в привычные шорты и футболку. Устроившись за компьютером, начала заниматься редактурой фото. Так увлеклась, что не заметила прихода Силены, которая была чуть расстроена чем-то.       -Доброе утро Силена. Ты чего такая расстроенная?– Поинтересовалась Андина, когда повернувшись увидела недалеко сидевшую девушку.       -Я должна уехать на практику в Россию, там самое лучшие специалисты. Область мои исследований привели именно в эту страну, там много людей которые могут со мной поделиться опытом, а так же есть кое какие зацепки. Поэтому я должна туда поехать, такой возможности скорее больше не будет.– Заявила Силена.       -Я отпускаю тебя. Понимаю, ты привязалась ко мне очень сильно, но ты должна двигаться дальше, всё же твоё будущее в твоих руках. Раз уж это уникальная возможность, то удачи тебе. К тому же мы можем переписываться в сети, это всё не помешает быть подругами!– Старалась быть позитивной, чтобы не расстроить подругу. Единственный человек кто после матери нашёл к ней подход, ведь до неё приходили сиделки, которые слишком странно себя вели.       Последний день в компании Силены был пасмурным, словно небо знало, что девушке грустно от ухода её подруги. Андина старалась шутить,а так же не показывать, как не хочет отпускать её. Они прошлись до реки, там вновь играл этот парень, на этот раз у него была скрипка и кажется некоторые узнавали произведение которое он играл. К нему присоединились девушка, которая играла на гитаре. Она была очень красивая, её длинные черные волосы и лиловые кончики, так интересно сочетались.       -Смотри, он сегодня в компании кого-то. Но они так чудесно играют, а мелодия такая приятная.– Прикрывая глаза в наслаждении говорила Тикихо.       -Они чем-то похожи. Такие милые.– Прокомментировала Силена. Подкатила её чуть ближе, чтобы услышала по лучше.       -Они милые, это точно. – Так же сказала Андина.       Послушав ещё немного ребят, они отправились в сторону мостика. Там почти никого, потому как начал накрапывать дождь, но они были вооружены зонтиком и плащём от дождя. Силена отошла оставив девушку одну на несколько минут, потому как ей позвонили на счёт проекта. Андина просто осталась на месте, напевая ту мелодию которая ей понравилась, к тому же это была та самая которую она засняла. Мимо проходил юноша с клетчатым зонтом, он замер как только услышал пение.       -Ты хорошо поёшь. Но почему ты тут одна сидишь?– Поинтересовался парень.       -Моя сиделка отошла поговорить.– Сказала с улыбкой девушка.       -Но на мосту больше никого нет. Может я смогу тебе помочь? Где ты живёшь?– Вежливый тон и красивая улыбка, просто очаровывали её.       -Ну давай, если тебе не сложно. Я весьма далеко от сюда живу.– Сказала девушка.       -У меня есть время. Да и тебе явно нужна помощь. Ты же не против?– поинтересовался парень.       -Потрясающе. Я только напишу Силене на всякий случай.– Не могла удержать свою улыбку.       Андина не думала, что парень, столь красивый, так просто решит помочь ей. Ведь обычно просто вызывала сочувствие, но никто не собирался помогать. А вот этот парень словно исключение из всех. Возле моста к ним подошла девушка с черными волосами и лиловыми кончиками, её она видела как раз с ним рядом.       -Джу давай поможем ей добраться домой. Видишь сама немного ограничена.– Сказал парень, обратившись к скромной девушке, которая держала красный зонтик с рожками.       -Я пойду домой.– Неловким тонном говорила девушка. Парень заметил какие-то изменения в поведении сестры.       -Сестрёнка не грусти. Всё образуется.– Сказал с улыбкой и покатил Тикихо.       -Если какие-то проблемы. То можешь не беспокоиться, я сама справлюсь. Я же не совсем парализована. – С улыбкой говорила инвалид.       -Ну я уже вызвался помочь, как-то не хорошо будет. Главное, чтобы акума не появилась пока будем идти.– Сказал Куффен.       Пока Лука помогал девушке добраться домой, они немного поговорили. Кажется у них нашлось одно общее, оба по своим причинам не могут ходить в школу. Андина рассказала, что ей понравилась мелодия которую слышала на днях, именно её напевала, не смотря на то что нет слов для песни. Куффен был польщён, он сказал что ему понравилось как четко она напевала мотив, а так же приятно удивлён.       -Слушай. Может это прозвучит нахально. Но ты не ищешь какую подработку?– Поинтересовалась у него. Ведь Силена покидает её, поэтому мама опять будет долго искать сиделку или просто переживать, что она одна дома.       -А что у тебя есть какие-то предложения?– Поинтересовался в ответ.       -Ну как сказать... – покраснела опуская голову, но кивнула. -Силена, что присматривала за мной, совсем скоро уедет. А со мной некому сидеть. Мама говорит, что мне нужна компания для того, чтобы я ничего с собой не сделала. Ну и просто помогать по мелочи в домашних делах, потому что я могу забыть поесть или что ещё.– Обрисовала кратко девушка.       -Мне надо подумать, как и тебе наверное. Давай я оставлю тебе свой номер. Когда что-то прояниться, позвонишь мне и поговорим на этот счёт. Ну или дашь маме, чтобы она связалась со мной.– Он был дружелюбным, кажется где-то не далеко был акуматизированный.       -Давай укроемся вон там.– Андина указала на переулок, который имел соединенные балконы.       -Скорее.- Ускорился Лука.       Когда всё более менее успокоилось, то они продолжили путь к дому девушки. Андина говорила куда её катить, а Лука управлял коляской. Кажется несколько прохожих даже восхитились парнем, который помогал девушке. А вот Тикихо было немного не по себе от всех этих взглядов, возможно из-за чего-то другова. У дома девушки, парень помог сначала открыть дверь, после попрощался с ней. Андина как только оказалась в доме, направилась на кухню решила перекусить и выпить тёплый чай.       Вечером мама вновь застала дочь за компьютером, но та сразу же отвлеклась.       -Мам, а тебе Силена говорила про то что она не сможет со мной больше сидеть?– Поинтересовалась у неё, пока женщина убирала последствия приоткрытого окна целый день когда был дождь.       -Она говорила, что-то о том, что подавала какую-то заявку на поездку в другую страну. Но говорила, что её могут не одобрить, поэтому не стала загадывать. А что она сказала, что не сможет больше сидеть с тобой?– поинтересовалась присел рядом с дочерью.       -Ну да. Она уезжает через пару дней. Скорее всего уже завтра не сможет прийти.– Грустно сказала Андина.       -Что ж делать теперь. Надо найти тебе кого нибудь, кто будет присматривать за тобой. – Сказала задумчиво мама. Она достала телефон и стала кому-то набирать.       -Подожди мам. У меня есть номер одного парня. Ему нужна подработка, да и мы примерно одного возраста. Думаю он сможет справится, просто позвони ему и поговори с ним, назначь встречу. – Протянула ей листочек с номером, а после вернулась к тому чем занималась.       Сабрина позвонила по номеру, который дала ей дочь. Поговорив с юношей, пригласила его встретиться не далеко от дома в кофейне. Лука согласился на встречу и поторопился прибыть как можно скорее на место встречи. Женщина устроилась за столиком и ждала юношу, как раз пришла через столько минут, сколько он назвал ему понадобиться на дорогу.       -Здравствуйте мадмуазель. Я с вами говорил?– подошёл парень и поинтересовался у женщины которая сидела одна со стаканом холодного кофе.       -Да. Для начала представьтесь. Я должна с вами поговорить. Раз уж вы так легко согласились посидеть с моей дочерью.– Начала диалог женщина.       -Меня зовут Лука Куффен. Так как по семейным обстоятельствам не могу учиться, мне надо зарабатывать. Я буду стараться со своими обязанностями, если надо буду ещё сильнее работать. У меня легко получается запоминать, так что всё что нужно или какие предписания от докторов есть. Готов всё выучить чтобы вы были спокойны.– Он был дружелюбен и старался убедить.       -Вижу ваш настрой. Думаю могу вам предоставить подработку, раз уж так рвётесь в бой. Предписания от докторов только несколько. Однако чтобы более менее помочь моей дочери, тебе стоит поговорить с психологом, у которого она на учёте. Ведь моя дочь весьма не простой подросток, наверное знаешь, что инвалид, но на этом фоне как раз имеет психологическое расстройство.– Пояснила Сабрина, ведь должна была увидеть реакцию.       -Не переживайте мадам, я буду стараться исполнять предписания психолога.– Сказал уверенно Куффен.       -Отлично. Тогда давай я отвезу тебя к доктору, посмотрим что он посоветует тебе как сиделки. Ну или скажет справишься или нет.– Парень только кивнул ей, а после они отправились в больницу.       По итогам Лука был так сказать одобрен как сиделка для Андины. Сабрина быстро согласилась принять его как сиделку, так же заметила как он действительно всё запоминает. Психолог дала рекомендацию, которая стала как лучик надежды, ведь у него сильная аура. У парня есть потенциал, чтобы изменить её в лучшую сторону. Ведь может после продолжительного контакта с ровесником, она обретёт надежду вновь ходить. Теперь задача Куффена поддерживать её, а так же делать какие нибудь небольшие задания по дому и следить за тем, чтобы не забывала про еду и приём таблеток.       И вот первая встреча Андины с Лука в роли сиделки. Парень не опоздал, даже пришёл по раньше. Немного растерявшись в доме, потом поднялся на второй этаж. Осторожно постучался в дверь, стесняясь, что она могла ещё спать.       -Входи.- Прозвучало сухо. Кажется девушка чем-то была расстроена.       -Ну вот я и пришёл. Чем могу тебе помочь?– Начал с неновязчивого вопроса.       -Боже, как банально звучишь. Неужели тебе не дали предписания, что делать?– Была всё такой же грустной.       -Прости. Наверное немного нервничаю. Давай тогда ты мне расскажешь, чем бы хотела заняться!– Постарался исправить положение.       -Сегодня никуда не хочу. Силена обычно придумывала что нибудь. Но сейчас я просто скучаю по ней. Могу ли я просто услышать какую нибудь историю из твоей жизни?– Девушка просто хотела забыть тот факт что жизнь меняется.       Кажется девушка будто стала другим человеком в одно мгновение. Парень запомнил, что у неё бывает такие перепады. К тому же раздвоение личности, это постравматический синдром на фоне перенесённого стресса после комы. Лука немного рассказал, про группу которую создал вместе с сестрой и её одноклассниками, так же про удивительную девушку Маринет. Кажется Андина понимала, что ему нравиться эта самая девушка. Тикихо показала, чем занимается целыми днями, а так же свой блог. На котором оказалось видео с его выступлением, он был приятно польщён.

Продолжение следует!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.