ID работы: 13797264

Асистолия

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Тебе нужен стаканчик хорошего кофе, а не то дерьмо из автомата, — из операционной вышла бригада хирургов и медсестер, которую замыкал высокий мужчина. Операция длилась больше пяти часов, и Арсений не был уверен в стопроцентном положительном результате. Большая трехсантиметровая субдуральная гематома пациента не давала ему покоя с первого же результата МРТ, её расположение было настолько неудобным, что риск задеть здоровые ткани был слишком велик. Но в целом можно сказать, что операция прошла успешно. Большее можно будет узнать лишь после того, как пациент выйдет из наркоза. — Мне нужен хороший отпуск, — Арсений открыл дверь в пустую, на удивление ординаторскую и пропустил Эда вперед, — до конца смены два часа. — Надеюсь, это будут два часа сна, — часы показывали восемь вечера. Слава богу, что в процессе операции не появились осложнения и она не затянулась на дольше. Арс присел на диван и откинул голову, закрыл глаза, как в него с дивана напротив прилетела подушка, — эй! — Пиздуй спать в свой кабинет, господин начальник, — Эд увернулся от обратки, рассмеялся и пошел заваривать кофе им обоим, дверь в ординаторскую открылась. — О, вы уже тут, — уставший Стахович просто упал рядом с Эдом, — а ты че не к себе в отделение пошел? — У вас веселее и кофе вкуснее, — Эд достал еще одну кружку, — как твоя аневризма? — Еще чуть-чуть и она бы лопнула, я вам отвечаю, нельзя так затягивать и надеяться на «от таблеток рассосется», — не открывая глаз ответил Лёша, на что Арсений ухмыльнулся — как же пациенты любят оттягивать всё до последнего. За годы работы в нейрохирургии он встречал не один десяток людей, которые обращались за помощью в самый последний момент из-за собственного страха. И ими двигал не столько страх не проснуться во время операции, сколько боязнь потерять нормальный уровень жизни. Однажды, несколько лет назад, к ним поступила пациентка с небольшой опухолью слухового нерва — повезло, что поймали именно в тот момент. Слуховой нерв лежит рядом с лицевым, и всегда существует риск задеть его. Он тогда предупредил пациентку, что последствия операции могут быть различными, вплоть до того, что часть её лица останется парализована. А в результате что? Потом около двух часов он же её и успокаивал, пытаясь добиться согласия на операцию. Благо, что всё прошло успешно и этот нерв тогда не задели. — У вас на сегодня плановые всё? — Эд поставил две чашки перед Арсением и Лёшей, получив от обоих уставшее «спасибо», и сел напротив них, делая глоток. — Да, если как обычно не привезут из первой хирургии какого-нибудь экстремала-суицидника. — И опять в мою смену, — закатил глаза Алексей. В их ординаторской было уютно, тихо и спокойно. Бежевые стены успокаивали после белых, которые были по всему отделению. На диванах реально было спать в те минутки, когда было небольшое затишье. Вообще, Арс был доволен той работой, которую провёл. И проводит каждый день. Коллектив высококвалифицированных специалистов, ежегодные поставки нового оборудования, которые он собственноручно каждый раз выбивает у их главврача, очередь в ординатуру из сотен желающих, лишь пятеро из которых смогут продолжать обучение в его отделении — это многого стоит. Да и процент летальных у них снижается, тоже плюс. — У вас так и не назначили зава, Эд? — спросил Арсений и взял в руки чашку. Не то чтобы он так хотел этот кофе, он был бы рад даже тому «дерьму из автомата», но глаза адски подводили и закрывались. У него нет графика. Точнее он есть, но Попов никогда не соблюдает его, каждый день импровизируя, во сколько же он окажется дома сегодня. Нет, бывают дни, когда он как белый человек уходит с работы в шесть вечера, но это скорее исключение. Бывают дни, когда он собирается уже уходить, но из неотложки вызывают на консультацию, а потом и на операцию. Это уже скорее правило. Да и случаи бывают очень уж интересные, грех отдавать из кому-нибудь из простых хирургов. — Неа, пока Шеминов исполняет обязанности и надеется, что назначат его, — усмехнулся Эд, — мне реально жалко его становится, он все еще верит, что займет эту должность на постоянку. — Ну дай мужичку помечтать, Выграновский, — засмеялся Лёша, — Арсений Сергеевич, а вы чё молчите? Наверняка главный что-то говорит на эту тему. — А давно мы на «вы» перешли, Алексей Александрович? Тут-то можно, — Попов встал с дивана и решил налить ещё кофе, последний, он обещает себе, — вообще, я не намного больше вас знаю. Дмитрий Темурович говорит, что ждёт человека на эту должность, это его старый знакомый. Как долго ещё будет ждать — кто знает, так что неизвестно, Эд, сколько тебе еще терпеть Шеминова в начальниках. Стоп, еще две операции сейчас в отделении? Вылетело из головы полностью. — Да, Майя с Андреем на удалении аневризмы и гематома у Марка. — А где Виктор Сергеевич? — Попивает чаи в сосудистой, наверняка, не один Эдуард у нас любитель задницу отсиживать не у себя дома, — засмеялся Стахович и кинул взгляд на Выграновского. Он частый гость в нейрохирургии, в своей анестезиологии он бывает реже, как им кажется. Их бывший заведующий — Андрей Яковлевич, закрывал на это глаза каждый раз, да и в нейрохирургию кого-то постоянно привозили на экстренные операции, а Эд хоб, уже тут — и никого не нужно вызывать. Шеминов же уже не раз грозил ему выговором за то, что он постоянно не на рабочем месте, но каждый раз эти угрозы не заходили дальше. Эд лучший, даже несмотря на то, что ему всего тридцать четыре, и Стас прекрасно знал это. — Свободные хирурги есть? Везут двоих мотоциклистов с ДТП, у одного предварительно разрыв спинного мозга, другой с открытой ЧМТ, — в ординаторскую забежала постовая медсестра. — Да ёб вашу мать, — страдальчески протянул Стахович. Ну что же, сегодняшняя ночь обещает быть очень интересной.

***

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.