ID работы: 13797289

Дракула История Любви

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я ступила на порог комнаты, на втором этаже раздался оглушающий взрыв. Мощная волна оглушила и заставила осесть на пол. Я поморщилась и схватилась за косяк, чтобы не упасть. К головной боли добавился звенящий гул. Сильная дрожь прошла по всем этажам замка. Сквозь вакуумную пелену до меня донёсся еле слышный звук разбившегося стекла, на втором этаже подчистую выбило окна. Что-то медленно пролетело мимо моего лица, знакомый запах защекотал нос и я случайно вдохнула белые пылинки, в одинокой комнате раздался чих. Штукатурка посыпалась с потолка. - Они что решили весь замок снести?! - я не удержалась и выкрикнула. Мой голос утонул в звенящей тишине. Куда чёрт возьми подевались эти двое. Где их искать? Может они уже успели где-нибудь спрятаться? Или этот чёрный плащ с ними что-то сделал? Внезапно кто-то дотронулся до моего плеча. - Мисс! - кто-то пытался докричаться до меня. - Мисс. Вы в порядке? - Я обернулась на еле слышный звук за мной стоял дворецкий. Он что-то начал говорить но я слышала лишь бормотание. - Антон я вас не слышу. - громко проговорила я и указала на уши. Он лишь кивнул и показал что нам нужно уходить, мы покинули комнату Сандры и направились к выходу. *** Она успела выбежать из бального зала прежде чем сгусток чёрной энергии успел задеть её, но попал в рядом стоящую колонну. Нарочно или специально этот чёртов маг промахнулся он точно сказать не мог. Эта девушка явно родилась в рубахе или же ей просто несказанно повезло. Ему совершенно не хотелось соскребать её тело с паркета, а душу вылавливать среди миров тщательно хранить и защищать, разливать её в разные сосуды, от нечисти которая жаждет её заполучить. Делая её безвольно запертой на веки без возможности на перерождение. Нет, исключено, она нужна ему живой. Лайя слепо доверилась ему несмотря на то, что он то ещё та бесчеловечная мразь. Влад впервые встретил её в парке, она играла на скрипке. Вокруг неё собралась толпа зрителей желающих взглянуть и послушать произведения которые она так заворожённо играет. Её тонкие длинные пальцы бегающие по грифу инструмента. Плавное, грациозное, точно отточенное ведение смычка по струнам, русые волосы развевающиеся на ветру. Мимолётная улыбка украшала её бледное лицо. И чем же она его так привлекла. Он и сам не знал ответ на этот вопрос. Но оставаться в стороне когда ей угрожала опасность он просто не мог. В тот миг Влад точно не мог представить того что она и есть та проблема о которой твердит каждый 5-тый бессмертный. Колонна рассыпалась на куски. Обломки летели разные стороны грозясь выбить глаза или же просто прилететь в голову. Демон медленно повернулся к Владу одаряя его ехидной улыбкой. - Прекрасный момент, чтобы свернуть тебе твою ненаглядную шейку. - он сцепил руки в замок разминая пальцы в его глазах сверкнул сумасшедший блеск, а сами зрачки окрасились в неестественно алый цвет. - И как долго ты собираешься прятать её ото всех? - ухмылка демона превратилась в зловещий оскал. Он сложил руки за спиной и величественно, словно насмехаясь, стал смотреть на Влада. Этот жест его ничуть не удивил. Влад же смерил его сверлящим взглядом. - Столько сколько потребуется. - коротко и ясно ответил он, настораживаясь.  От этого мага-демона можно было ожидать чего угодно. В самый неподходящий момент тот запросто мог воткнуть нож тебе в спину. Больше демон ничего не сказал. Влад явно ожидая худшего приготовился к удару. И демон напал. В его руках оружие приобрело форму и стало напоминать хлыст, с острым наконечником на конце. Он нацелился прямо в сердце. Благодаря своим рефлексам вампир увернулся. И хлыст разрубил стоящее позади него фортепиано. Инструмент разлетелся на маленькие щепки. Развязалась борьба не на жизнь, а на смерть. Демон был да нельзя точен в своих движениях. Грациозность, опыт отражались в каждом движении. Вампир с лёгкостью уклонялся от ударов. Оказавшись за спиной у демона Влад пнул его в спину, и демон полетел на пол. Но схватить себя демон не дал, и направил своё оружие на вампира. Второй же успел отойти на приличное расстояние, избегая удара. Он растворился оставляя за собой оглушающий взрыв. Влад заслонил лицо руками и пытался устоять на месте но у него не вышло, взрывная волна была настолько мощной, что в зале выбило все стёкла, и его выбросило в разбитое окно. ******* Мы с дворецким вышли на улицу. И тут я прихренела, среди разбитого стекла и деревянных щепок на земле лежал Влад. Я в ужасе уставилась на вампира. Как с ним это произошло. Рана на затылке ощутимо запульсировала.  - Если ты собирался покончить с собой это была не лучшая идея. - я подошла к нему огибая разбитые стёкла. - Ты как? - мужчина принял сидячее положение. Он поморщился и бегло осмотрел себя. Рваные раны на лице, со стёклышками и щепками. Порванный костюм.  - Нормально. Жить буду. - я подала ему руку. Но он откинул её не принимая помощи, и перевёл на меня свой пронзительный взгляд голубых глаз. - Не нужно ты можешь вогнать осколок. - он поднялся на ноги отряхиваясь.  - А где этот маг недоделанный? И каким волшебным образом ты вообще оказался....здесь? - я развела руки и с не понимаем уставилась на Влада. - Этот "недоделанный" маг, - он пальцами изобразил кавычки. - как ты выразилась, сбежал. И по возможности решил избавиться, подорвав меня. Его появление не останется беспоследственным и он обязательно вернётся. - ухмылка появилась на моём лице.  - А он любит щекотать нервы остальным. - я повернула голову, осматривая второй этаж. Выбитые стёкла, где-то даже не было оконных рам. Да представляю сколько это займёт времени на восстановление, а ведь мы даже не видели что сейчас внутри. Вдруг я почувствовала мимолётное прикосновение к затылку. Зашипев от боли я повернулась к Владу.  - Где это ты так ? - он оказался за моей спиной и аккуратно отодвинул волосы с запёкшейся кровью осматривая мой затылок.  - А...- я не успела договорить, как он повёл меня за собой. Мы зашли в замок и уже готовы были повернуть в гостинную, как дворецкий воскликнул. - Господин!Там... - мы остановились по среди коридора, взор устремился на входную дверь. - Сандра? - я впала ступор по коже пробежали мурашки, а по спине прошёл неприятных холодок. Я с ужасом уставилась на неё. Девушка держалась на ногах из последних сил, опираясь на косяк входных дверей. Растрёпанные волосы местами свисали кровяными прядями, на теле и лице красовались свежие кровоточащие раны. Её короткая белая рубашка пропиталась пятнами крови и порвана в районе пышных рукавов, от которых почти ничего не осталось. Удлинённые белоснежные шорты стали серыми, местами чёрными от грязи и крови. Я подбежала к ней и сжала в объятьях, едва ли не падая она отстранилась и вцепилась в мои руки заглядывая своими карими глазами мне прямо в душу в них отразилась никогда не свойственная для неё боль. И она рвано произнесла. - Лео...Твою ж...- на секунду она зажмурилась и опустила голову будто собираясь с мыслями и вновь посмотрена на меня. - Его похитили! С каждой секундой потрясений происходило всё больше и больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.