ID работы: 13797639

Надежда

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я скучаю.

Настройки текста
Примечания:
            Закат в пустынном, заброшенном парке, с кучей обломанных, не́когда чу́дных, человеческих строений - вот прекрасное место и время для того, чтобы целиком проникнуться порой поздней осени. Деревья совсем облезли и кажутся скорченными, мёртвыми, покрытыми сухой корой, не более чем, возвышающимися над головой, монстрами. Листва, усеивающая все дорожки, мирно поблёскивающая на закатном солнце и жалобно хрустящая под ногами - кажется прекрасным приглашением в мрачный и холодный мир, в объятья свежего ветра и наступающей тьмы. Вокруг ни души, да и кто осмелится сунуться в забытый всеми парк на самом краю города ночью? Разве что маньяки, однако Джинкс это мало волновало. В глухой тишине умертвлённой природы, девушка чувствовала себя дома, только в этом пустынном и одновременно завораживающем месте, её душа успокаивалась.        Джинкс практически не помнила, как её жизнь разломилась на до и после. События семилетней давностии практически полностью стёрлись, возможно из-за душевной травмы, которая по сей день не давала спокойно продолжать своё убогое существование, а может потому, что девушка родилась с причудами и прошлое - лишь отмазка, оправдание самой себя. Так или иначе - значение уже не имело и ни что более не способно изменить произошедшее.        Последние яркие солнечные лучи отразились в синих пустых глазах и скрылись за горизонтом, уступая место чарующей луне. Джинкс достала небольшую белую баночку. Таблетки внутри громко звякнули, нарушая песню осеннего ветра. Одна капсула отправилась в рот, обещая крепкий забвенный сон, без галлюцинации и кошмаров. Это действие стало уже неким подобием традиции, после которого, Джинкс медленно вставала с поваленной грязной колонны и, перед тем, как неспешно покинуть столь удивительное место, шептала: "И когда нибудь мы снова встретимся."

***

       Больше всего на свете Люкс ненавидела утро, особенно осеннее утро. Строгий отец требовал постоянного совершенства во всём, но как быть идеальной, когда сильный ветер и противный моросящий дождь портят всё настроение и укладку, на которую девушка тратит ежедневно не менее двух часов. Будь её воля, Люкс оставалась бы дома до самой зимы, да вот только отец в жизни не позволит дочери прогулять хоть одну пару в его престижном институте, ведь Люкс должна, нет - обязана быть примером всем студентам. А ведь так и есть. Окружающие люди охотно верят в эту маленькую ложь и души не чают в дочери директора, ровняясь на неё. Все, кроме Джинкс.        Эта странная, социально отстранённая девчонка, с длинющими, выкрашенными в синий цвет косами, экстерном поступила сразу на второй курс около полутра года назад и, признаться честно - первое время Люкс она неимоверно раздражала.       Их первая встреча не задалась с самого начала, ведь Джинкс стала невольным свидетелем грубого отношения отца с дочерью. В тот день директор отвесил Люкс смачную пощечину за четверку по проекту, а после, как ни в чём не бывало попросил показать новенькой учебное заведение. Люкс была чертовски зла, ком в горле от глубокой обиды душил, но ради собственного образа, блондинке через силу пришлось натянуть улыбку и быть приветливой. И ведь всё было нормально, Джинкс, не проронив и слова, шла следом, рассматривая институт под конкретный рассказ о правилах и подобающем поведении. Только вот всего одна фраза, самая первая, которую Люкс услышала - повергла её в шок. Посреди экскурсии, Джинкс бесцеремонно остановилась и произнесла, хрипло и резко:"Заткнись, иначе меня вырвет от обилия лжи и лицемерия в твоём голосе. Уши вянут. Дальше я и сама справлюсь."        Оцепенение настоло сразу и Люкс не могла пошевелиться до самого звонка. Тогда она думала:"Да чего эта выскочка возомнила о себе!? Ни тебе привет, ни спасибо! Грубиянка!". Только вот эти слова не отпускали Люкс и волей - неволей, она снова и снова находила в толпе Джинкс, с каждым разом задаваясь всё бо́льшим количеством вопросов.        А ведь сперва блондинкой двигало лишь любопытство. Хотелось узнать, что не так с этой девчонкой, но шли месяцы, и любопытство превратилось в некую одержимость. Джинкс была очень тихой, ни с кем не разговаривала, на парах отвечала редко, всех заинтересованных в ней людей - отгоняла, словно стаю назойливых мух. Да чего уж там, Люкс даже ни разу не видела улыбку или хотя бы какое-то подобие, на её бледном лице. Дошло даже до того, что дочка директора влезла в личное дело, в тайне от отца, но и там ничего не нашлось.        Сейчас Люкс плохо представляла дни, не наблюдая за Джинкс, с одним лишь отличием от прошлого. Люкс влюбилась, но была уверена, что ни при каких обстоятельствах, определённо точно, сохранит это в секрете. Большая вероятность того, что Джинкс даже не помнит её имя, несмотря на многочисленные попытки заговорить, само собой увенчавшиеся провалом, полностью отторгали даже мысль о возможном признании. Более того, Люкс была почти уверена, что у Джинкс она вызывает лишь раздражение своей назойливостью.        Мысли о Джинкс заставляли блондинку подниматься и прихорашиваться, ведь никто не знает, как скоро настанет день, когда эта девчонка посмотрит в сторону Люкс. И это не шутка. Один взгляд синих, как океанская бездна, пустых глаз, вызывал мурашки по коже и странную эйфорию. Ради этого Люкс была готова пожертвовать несколькими часами сна.

***

       Люкс не отрицала свою одержимость синевласой девчонкой и даже охотно шла на встречу, что и натолкнуло на невероятно странную и глупую затею. Ей захотелось во чтобы то ни стало увидеть улыбку Джинкс. Увидеть на её бледном безжизненном лице другие эмоции, кроме вечного безразличия и, Люкс с удовольствием продолжала копать.        Ушло неимоверное количество времени, чтобы узнать о Джинкс что-то стоящее и, спустя множество неудачных попыток исследований, всё же попалась на глаза информация об удочерении Джинкс. Силко - официальный опекун девушки, не являлся для неё биологическим отцом, так как сам был обделён потомством после серьёзной аварии, в ходе которой пострадало не только его исполовованное шрамами лицо. Эта деталь дала Люкс пищу для размышлений и расследование продолжилось.        Выяснилось так же, что Джинкс страдает рядом психологических расстройств, что в обычном случае оттолкнуло бы людей, но точно не одержимую синевласой девушкой Люкс. Стоит ли говорить, что каждый вечер, на протяжении почти года, блондинка тратила свободное время на поиски новых деталей и это не прошло даром.        Само собой Люкс пришлось дать не мало взяток (благо её семью деньгами судьба не обделила) и пообщаться со множеством людей, знающими хоть что-то полезное. Самым важным оказался рассказ воспитателя в детском доме, в котором некоторое время прибывала Джинкс. Женщина неохотно шла на контакт и не собиралась, что либо рассказывать, пока Люкс не всунула ей пачку денег крупными купюрами - её сбережения с карманных.        Женщина поведала, что Джинкс поступила к ним после душераздерающей трагедии. В ходе скандала, между биологическими родителями девочки, произошел пожар, после которого погибли все. Паудер (настоящее имя Джинкс) чудом уцелела. Перед самым уходом женщина долго думала, но решила сказать то, что стало опорным рычагом всего замысла. У Джинкс была старшая сестра, которую так же считали погибшей, но ходили слухи, что её тело так и не было найдено и сама Джинкс продолжала ждать встречи с сестрой, упрямо не веря в её гибель.

***

       Вайолет не отличалась умением общаться с людьми, скорее даже наоборот старалась всех сторониться, особенно учитывая не самое приятное прошлое. После несчастной трагедии с семьёй, Вай упрямо не желала отправляться в детский дом и уж тем более в приёмную семью, а потому выживала своими силами. Более осознаный возраст помог ей не погибнуть от голода в грязных закаулках бедного района, а упорство и сила хорошо помогали в подборе различных подработок.        Однако не всегда всё было гладко и однажды судьба подбросила ей, сложно сказать, наказание или подарок. Сумбурность характера и куча неосознаных решений привела её в нарко - бизнес, приносящий неплохие деньги, до... Облавы. Её поймали и угрожали лишением свободы аж на двадцать лет, но этого не произошло благодаря прекрасному, предоставленному ей адвокату. Одному богу известно, как Кейтлин Кираман удалось спасти жалкий зад Вай, но после суда девушка не решилась отпускать свою спасительницу и сейчас её никчёмное существование действительно походило на жизнь.        За немаленькое время, пока шло следствие, Кейт стала для Вай единственным человеком, которому девушка действительно могла доверять и это помогло их сближению. Сейчас они уже больше года прибывали в отношениях, а работа стала более менее стабильной и законной. Вай хотелось отплатить прекрасной спасительнице за обретение какого то смысла, но прошлое не отпускало. Вай по прежнему хотела найти то, что пожар отнял у неё, кусочек самой себя - младшую сестру, о которой девушка не забывала все эти годы.        После пожара Вай знала лишь то, что сестра жива и её забрали, но в тот момент не было возможности отыскать обломок своей семьи. Жизнь превратилась в обречённое выживание, а мысль, что кто-то другой может позаботиться о Паудер лучше ничего неимеющей оборванки сестры - заставляла повременить, но на уравновешивание своего социального положения затянулось и Паудер будто исчезла. Все попытки найти сестру канули в лету, ведь Вай даже не знала в какой именно детдом отправили Пау-Пау. Денег для взяток так же не было и обретение частички себя превратилось в незбыточную мечту.        Только вот судьба иногда любит поиграть с нами и неожиданное появление странной, богато одетой, блондинки на пороге прокурорского участка, в котором Вай работала охранником, а Кейт адвокатом - полностью изменили жизнь.

***

       Звонок с последней на сегодня пары раздался оглушительным противным писком. Нервы у Люкс и так были натянуты до предела. Весь день она сидела, как на иголках, ведь этот день должен был показать впустую она потратила год или же нет, но прежде всего нужно было поговорить с Джинкс.        От волнения девушку всю трясло. Очень много мыслей крутилось в голове последние несколько недель. Люкс ждала этого дня, он должен будет изменить всё, но само осознание, что прежде всего придется подойти к Джинкс и убедить её пойти вместе, пригвоздило ноги к полу.        Люкс видела, как быстро Джинкс смела всё с парты в рюкзак и направилась к выходу. Мозг работал в ускоренном режиме, но тело совершенно не слушалось. Люкс не могла позволить Джинкс уйти, ведь тогда Люкс точно словит нервный срыв, если переживёт ещё хоть день в подобном состоянии. —Джинкс!        Синевласая остановилась у самого порога аудитории, неспешно повернув голову в сторону Люкс. Под тяжёлым, безразличным взглядом, ей захотелось сжаться в комок, но нужно было довести дело до конца. Как давно она не разговаривала с Джинкс? Наверно последний их разговор произошел около четырёх месяцев назад. Хотя разговором это назвать сложно, ведь, по сути, они выполняли парное задание на контрольной, и то, Джинкс произнесла от силы два слова - названия из учебника.        Сглотнув ком напряжения в горле, Люкс закинула рюкзак на плечо и сократила расстояние до пяти метров. Джинкс молча смотрела на неё, но Люкс казалось, что эта девушка видит её насквозь. — Аа... Эм... Я хотела спросить кое-что...— все слова, которые блондинка репетировала последние дни - просто напросто покинули голову. От нервов, Люкс закусила нижнюю губу, сжимая лямку рюкзака до побеления костяшек. От напряжения Люкс дже вспотела, что ей было не свойственно. —Я слушаю.        Голос Джинкс, такой спокойный и четкий, сейчас заметно сквозил раздражением. Джинкс не любила общаться и, соответственно, ей не особо понравилось, что какая то девчонка её задерживает. Люкс захотелось провалиться сквозь землю, хотя плохого она ничего не сделала. —Аа... Нуу... Можешь пройти со мной до п-парка... — голос дрогнул.— Я хочу тебе кое-что показать... —Нет. — Джинкс развернулась на пятках и вышла из аудитории. Люкс затрясло, и она резко вскинула голову, смотря в спину своей пассии.        "Нет. Этого просто не может быть! Неужели, ты идиотка, серьёзно надеялась, что она согласится!? Ничего по лучше придумать не могла!?". Мысли о собственной не способности накатили снежным вихрем. Люкс не могла позволить Джинкс уйти так просто, ведь другого шанса показать то, что она сделала для Джинкс - просто не будет. Нет, конечно Вай уже знает где её сестра и они определённо встретятся, но тогда Люкс снова окажется в стороне и просто продолжит отчаянно вздыхать, глядя в спину любимой.        Тело среагировало быстрее, чем мозг. Люкс выскочила из аудитории и, нагнав Джинкс на пороге института, резко схватила её за руку. Джинкс опешила от подобного, пытаясь вырвать кисть из крепкого захвата, но на удивление, Люкс оказалась в разы сильнее. —Эй, ты какого хрена делаешь!? А ну отпусти меня! —П-прости! Так надо. П-просто идём со мной, это не займёт много времени, клянусь! — Люкс боялась повернуться и посмотреть на Джинкс, быстро выводя её с территории учебного заведения, пока Джинкс не отпускала попыток высвобрдиться. —Да плевать мне, что ты там показывать собралась! Отпусти меня! — плотно сжав губы, Люкс игнорировала слова синевласой почти до самого парка. Благо он находился всего через дорогу, только вот Джинкс не отличалась покорностью и смирением. Ловко подставленая подножка вывела Люкс из равновесия и кисть Джинкс выскользнула из пальцев. Хорошо ещё удалось на ногах устоять, а то было бы не очень приятно разбивать коленки.        Джинкс быстро развернулась, топая в противоположную сторону. —Нет. Подожди! Я..аркх!— будто кто-то выше насмехаясь над Люкс, подсунул ей под ноги камень, на котором она повторно споткнулась. От бессилия Люкс выкрикнула то, что заставило Джинкс вновь остановиться, но произнесенное имя повергло в ужас и саму Люкс. —Паудер!        Пугающе медленно, Джинкс повернулась. Её курносый носик сморщился в отвращении, а губы изогнулись кривой линией. Неразжимая зубов, девушка прорычала.—Откуда ты знаешь...        Встав более ровно, Люкс нервно сглотнула.—Я... Я... Прости... — слова встали в горле, опять. Джинкс быстро сократила расстояние до минимума, схватившись обеими руками за воротник идеально выглаженной блузки. Люкс замерла, боясь пошевелиться. Синие глаза Джинкс будто буквально исторгали холод, от чего по спине выступил холодный пот. —Я спросила, откуда ты знаешь. — всё так же зло рычала Джинкс. Люкс не могла ничего сказать и не была уверена: от страха это или от волнения, ведь прежде Джинкс не подходила так близко. —Пау-Пау...        Белое лицо Джинкс вытянулось, глаза широко раскрылись, а пальцы разжались на чужом воротнике. Люкс не могла отвести взгляд от лица напротив, но и так знала, кто стоит за спиной синевласой. Губы Джинкс дрогнули, произнося имя сестры так тихо, что даже Люкс не была уверена, услышала она это или ей показалось.        Очень медленно Джинкс опустила руки и повернулась. Вай стояла в нескольких метрах с примерно таким же выражением лица как Джинкс, короткие, выкрашенные в розовый цвет волосы плясали на ветру. —Пау-Пау, это правда ты?— голос Вай сильно дрожал. Люкс услышала, как Джинкс хлюпнула носом. Решив не мешать, она отступила в сторону, наблюдая, как Вай не уверенными шагами приближается к младшей сестре. —Вай... — голос Джинкс дрогнул, так будто она сейчас заплачет. Услышав своё имя, Вай сорвалась с места и едва не сбила младшую с ног. Крепкие накаченные руки обхватили Джинкс почти полностью, но та продолжала стоять словно статуя. —Боже мой! Паудер! —Э-это и правда ты..? Мне не кажется? — Джинкс говорила очень тихо и стоящая в стороне Люкс улавливала лишь обрывки слов. Нервы в конец сдали и из глаз потекли первые слёзы облегчения. Вай чуть отстранила сестру за плечи, вглядываясь в её лицо, улыбка засияла на лице старшей. —Да! Да! Пау-Пау! Это я! Прости меня! Я пыталась тебя найти! Очень долго! Но ты будто исчезла! — Вай снова прижала Джинкс к себе.— Я так боялась, что больше не увижу тебя! —Я сменила имя...— тихо прошептала Пау на ухо сестре, а после, будто снова ожила, с новой силой вжимаясь в её тело и наконец обхватывая руками в ответ. Синие глаза плотно сомкнулись и по щекам целыми водопадом потекли слёзы.—Без тебя всё так изменилось.— уже в голос продолжила Джинкс.—Я изменилась! —Я знаю Пау Пау. Я знаю. — Вай уткнулась лицом в плечо сестры.— Тебе нужно было как то жить, но больше ты не будешь одна. Теперь я с тобой и никогда тебя не оставлю!        Неловко обняв себя руками, Люкс медленно ушла, посчитав себя лишней. Она искренне радовалась, что всё получилось и безумно гордилась собой.

***

       Мысли о произошедшем не покидали голову Люкс уже неделю. В целом, Джинкс ни чуть не изменилась, только пустота в её глазах исчезла. За прошедшие дни они не перекинулись даже взглядом не то что обсуждением случившегося, но на душе зато стало заметно спокойнее. Возможно теперь Люкс просто продолжит вздыхать по недосягаемой Джинкс, пока влюбленность не исчезнет, но наблюдать, как каждый день Джинкс мчится на встречу старшей сестре, ожидающей её у ворот института после пар, было приятно. Улыбка сама собой появлялась на лице, особенно если Вай её замечала и приветственно махала рукой. Порой даже щеки вспыхивали, если Джинкс это замечала.        Люкс вернулась к привычной жизни, которая не казалась ей теперь такой монотонной и бесполезной, но чего она точно не ожидала, так это того, что Джинкс действительно обратит на неё внимание. Выйдя из института, Люкс была не мало удивлена не застав Вай у ворот, зато Джинкс спокойно стояла, подперев железный забор спиной. В голове даже мысль не мелькнула, что эта девушка ждала не сестру, а её.        Стараясь нормализовать дыхание и идти ровно, Люкс неспеша подошла к воротам, уже собираясь пройти мимо, пристально наблюдающей за ней Джинкс. Щеки горели огнём, но Люкс изо всех сил скрывала волнение, пока Джинкс неокликнула её. —Ну привет, мисс совершенство.        От неожиданности Люкс вздрогнула, оборачиваясь на Джинкс. Внутри всё перевернулось и затрепетало. — Т-ты мне? —А кому же ещё. — Джинкс выпрямилась, лениво потянулась и подошла ближе. На её лице сияла лёгкая насмешливая улыбка. Люкс сглотнула, сжимая ручку рюкзака на плече. — Не хочешь мне рассказать, как ты обо всём узнала? —Я хотела помочь...— говорить было на столько сложно, что голос сам перешёл на шёпот.        Джинкс чуть наклонилась, внимательно вглядываясь в черты лица Люкс. Даже слишком внимательно. В одежде сразу стало нестерпимо жарко. Люкс поджала губы. —Ладно. Не хочешь говорить - не надо, в любом случае я теперь в долгу и ты... —Ты ничего мне не должна!— Люкс выкрикнула раньше, чем Джинкс успела договорить. Брови на её бледном лице скользнули вверх и Джинкс выпрямилась. Улыбка исчезла, сменяясь обычным, привычным всем безразличием. —Ладно. Как знаешь. Была рада поговорить, бывай. — Джинкс развернулась, направляясь к выходу. Люкс закусила губу. Вдруг это её единственный шанс сблизиться с Джинкс? Ведь другого случая не будет и всё снова вернётся, а ведь Люкс год старалась, не жалела нервов и всё ради Джинкс, чтобы стать ближе. Хотя бы на чуть-чуть... —Подожди!— тело поддалось вперёд само собой. Джинкс остановилась и обернулась, выжидающе смотря на блондинку. —Я... Джинкс... — волнение подскочило, а сердце в груди лихорадочно забилось. Джинкс подошла. —Да божешь ты мой! Успокойся уже, я же не кусаюсь! А то мне кажется, что ещё чуть-чуть и ты в обморок грохнешься. — Джинкс скрестила руки на груди. Нервно сглотнув ком в горле и пожевав нижнюю губу, Люкс всё же решилась. —Прости... Я просто... Кхм... М-можно мне... Нуу... — она отпустила лямку рюкзака, заламывая собственные пальцы. Удивительно, даже ладошки вспотели. — Нуу... Об-обнять т-тебя?— эти слова прозвучали на много тише предыдущих. Щеки вспыхнули ещё сильнее и Люкс резко вскинула голову, посмотрев на удивлённую Джинкс —Нет! Нет! Забудь! Я просто...        Джинкс громко вздохнула, усмехнувшись.— Можно.        Всё внутри Люкс перевернулось, глаза широко раскрылись. Неужели ей сейчас действительно разрешили? Нет, это ей определённо снится, но видимо Люкс так долго думала, что Джинкс сама подошла ещё ближе, раскинув руки. Если честно, это были самые неловкие, но желанные объятья в жизни блондинки. Руки неуверенно сомкнулись на спине возлюбленной, от волнения она даже дыхание затаила, пытаясь осознать происходящее.        Хоть этот момент и длился не дольше тридцати секунд, Люкс ещё долго не могла прийти в себя, особенно после брошенной на последок фразы от Джинкс:"Увидимся завтра, Люкс"...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.