ID работы: 13797776

Нерушимые узы

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
420 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 314 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 36. "Теперь официально"

Настройки текста
Кинну предстоял необычный день в жизни – день его свадьбы. Он хотел, чтобы всё было на высшем уровне и чтобы весь мир знал, как они с Поршем любят друг друга. Конечно, тогда, в период зарождения и развития их чувств, всё было гораздо проще. Были только двое – он и Порш. И любовь между ними. Теперь же возникла масса обязательств и ответственности. Нормальных для любой пары и вообще для цивилизованного общества. Проснувшись рано утром в одиночестве – они с Поршем решили не видеть сегодня друг друга до церемонии, – Кинн посетил тренажёрный зал, немного побоксировав, затем принял душ, оделся пока что в повседневном стиле и спустился в сад. Почти сразу он свернул на ведущую через сад тропу, огороженную высокой изгородью. Не в силах удержаться от искушения, в приступе озорства Кинн провёл рукой по прутьям – совсем как в детстве, когда на бегу стучал палкой по решётке. Как и тогда, сейчас это, вероятно, было просто от ощущения полноты жизни. Кинн никогда ещё не чувствовал себя таким счастливым. Порш занял самое важное место в его жизни, и теперь просто не мог из неё исчезнуть. Никто ведь не отважился бы украсть солнце. Оглядевшись вокруг, Кинн улыбнулся. Садовники провели несколько последних недель, всячески ухаживая за поднимающимися по высокой свадебной арке розами сорта “Freedom”. Усилия их не пропали даром: арка была буквально увита полураспустившимися бутонами и розами в полном цвету. Эффект был поразительно живописным. Перед аркой стояли десятки стульев в белых полотняных чехлах. По обеим сторонам арки возвышались садовые вазы с лавандой и белыми цветами. - Надеюсь, цветы продержатся весь сегодняшний день? - спросил Кинн одного из садовников. Тот кивнул. - Не беспокойтесь, господин Кинн. В это время года солнце здесь светит щадяще. Цветы останутся свежими и прекрасными. Садовник говорил что-то ещё, но Кинн слушал рассеянно. Он никак не мог поверить, что долгожданный день настал. Казалось, только вчера были разосланы свадебные приглашения, выгравированные золотом на светло-алой бумаге. А за несколько недель до этого дня – составлено меню. Были наняты двое самых знаменитых в стране поваров, а также целая толпа людей им в помощники. Вчера вечером из пекарни привезли огромный белоснежный торт и сотни других сладостей, которые предполагалось подать на десерт в качестве достойного завершения грандиозного празднества. Вспомнив ещё много всего, связанного с подготовкой к сегодняшнему событию, Кинн вновь улыбнулся и отправился собираться. Сегодня он станет мужем Порша.

❧❧❧

Укладываясь спать в ночь перед свадьбой, Порш ощущал себя сплошным комком нервов. Контакты с неприятным прошлым исчезли, но он не мог отделаться от ощущения, что оно где-то рядом. Однако, когда ему всё же удалось заснуть, сновидения были спокойными. И проснувшись утром, Порш понял, что даже если прошлое снова напомнит о себе, то прекрасное настоящее и многообещающее будущее смогут его побороть. В любом случае, сейчас у Порша не было времени думать о чём-то в этом духе. Его полностью захватило приятное волнение. Поднос с красиво сервированным завтраком не вызвал у Порша никакого интереса. А вскоре уже прибыли дизайнер и стилист в сопровождении своих помощников. Их болтовня слегка отвлекала Порша от того, что происходит. Сам он не делал ничего, всё делали за него другие. И вот они расступились, раздались аплодисменты, все обменялись удовлетворёнными улыбками и наградили друг друга комплиментами. Порш, наконец, выглядел готовым к церемонии. “Не может быть. Не может такого быть”, - твердил он себе, украдкой бросая взгляды на своё отражение в огромном зеркале. Никогда раньше он не выглядел так потрясающе. Ничего удивительного, что дизайнер, стилист и прочие остались довольны собой. - Порш, расс-лабь-ся! - прикрикнул на Порша Танкхун, заглянув проверить, как продвигаются сборы его будущего родственника. - У тебя такое выражение лица, будто тебе сегодня отрубят башку! - Пф-ф, возможно, я уже потерял голову, - фыркнул Порш. Танкхун прищурился. - Что ты имеешь в виду? - Просто я наверняка лишился рассудка, если согласился на такую роскошную свадьбу, только и всего, - нервно пробормотал Порш. Танкхун всплеснул руками и, что-то бубня себе под нос, покинул комнату. Порш же, нервно теребя края свадебного костюма, невольно подумал о том, что является, наверное, самым безалаберным человеком в плане подготовки к собственной свадьбе. Хорошо, что всё подготовили другие. Действительно хорошо. Сначала Порш чувствовал некоторую вину из-за этого, но потом успокоился. В конце концов, не всем же быть фанатами грандиозных свадебных торжеств. Он просто хотел, чтобы они с Кинном стали ещё счастливее, связав себя брачными узами. И Поршу казалось совершенно неважным, какой именно будет церемония – традиционной или современной, какой будет цветовая гамма свадьбы, каким будет музыкальное сопровождение, каким будет меню, состав гостей и даже какими будут их с Кинном свадебные костюмы. По сути, так и получилось, что львиную долю всех решений относительно торжества принимали Кинн, Танкхун и специалист по организации свадеб. С другой стороны, сейчас Порш слегка жалел о своей безалаберности. Знал, что это просто из-за волнения, но не мог перестать думать о том, что следовало хоть немного погасить, по крайней мере, бешеный энтузиазм Танкхуна. Тогда, возможно, пугающая помпезность свадьбы снизилась бы в несколько раз. И торжество, может, даже обошлось бы без прорвы гостей и четырёх смен баснословно дорогих дизайнерских костюмов. Единственное, что Порш твёрдо отстоял, так это место проведения церемонии. Варианты вроде красивого леса или пляжа на закате, выдвинутые Танкхуном, вызывали у Порша желание закатить глаза от зашкаливающей сентиментальности и излишней приторности. Порш вздохнул. Затем прокрутил в голове все события, приведшие его к тому, что через считанные минуты их с Кинном официально объявят супружеской четой. Вопреки опасениям, сердце Порша не услышало ни одной фальшивой ноты в этих воспоминаниях. А разум ни на одной из прокрученных в голове картинок не завопил о неправильности происходящего. Улыбнувшись, Порш снова бросил взгляд на своё отражение в зеркале и подмигнул ему. Неожиданно раздался телефонный звонок, и Порш удивлённо уставился на дисплей. Ему звонил Кинн. - Кинн? Что-то случилось? - беспокойно ответил на вызов Порш, отойдя в дальний конец комнаты. - Нет, не переживай, - Кинн усмехнулся. - Я всего лишь звоню сообщить тебе, что крайне изумлён. Я-то был уверен, что ты уже на полпути в другую страну. Но только что зашедший ко мне Танкхун заверил меня, что ты явно не собираешься сбежать. Разочаровываешь, Порш. Я так надеялся устроить погоню за тобой... Порш хохотнул. Даже шутливый тон голоса Кинна не смог его обмануть: Кинн сильно нервничал. Тревога, которую излучали его слова, выдавали Кинна с головой. - Порш, скажи честно, ты хорошо себя чувствуешь? - спросил Кинн. - Я чувствую себя прекрасно. Честно! - искренне ответил ему Порш. - И никаких тайных опасений? - уточнил Кинн. Порш сразу понял, о чём тот. - Никаких. Я очень счастлив, Кинн, - прошептал он. - Волнуюсь, конечно. Но счастлив. - Взаимно, - мягко отозвался Кинн. Снаружи заиграла музыка, звуки тромбонов и скрипок отчётливо доносились в открытые окна. Порш с трудом заставил себя стоять смирно, так сильно ему не терпелось поскорее оказаться внизу.

❧❧❧

Кинн спустился в холл, а оттуда – в сад. Садовник оказался прав: солнце щадяще освещало арку с розами. Кроме того, гирлянды из белых роз и душистого горошка украшали нижний этаж резиденции, а японские фонарики на серебряных нитях висели по всему саду. Там же, в саду, только в его самой просторной части, расставили столы, накрытые белыми скатертями, изящные стулья и установили танцевальную веранду с настоящим паркетным полом. Кинн смотрел на длинный, усыпанный лепестками красных роз, проход к арке. До церемонии бракосочетания оставалось меньше часа, и напряжённое ожидание стало почти осязаемым. Гости давно все прибыли и теперь рассаживались по своим местам. Телохранители, стоящие во всех стратегически важных зонах, внимательно наблюдали за этим и постоянно связывались друг с другом через наушники, контролируя происходящее. Кинн улыбнулся, скрываясь от гостей за кипой деревьев. Вскоре его нашёл Вегас и заверил, что в плане безопасности беспокоиться нечего – он лично всё проверил. Вот только это говорил человек, чей собственный дом не так давно сгорел дотла.

❧❧❧

После ночной грозы день выдался бесподобным, солнечным и ясным, поэтому глубокие звуки музыки далеко разносились в неподвижном воздухе. Сад, переполненный розами нежных белых и красных оттенков и увитый гирляндами, был великолепен. Многочисленные ряды задрапированных белым и перевязанных жемчужно-серыми лентами стульев были установлены на траве, усыпанной лепестками кроваво-красных роз, и на них уже разместились приглашённые гости. В ожидании начала церемонии гости казались застывшими. Белые и алые розы, душистый горошек и зелень увивали свадебную арку. В старинных садовых вазах стояли букеты из мелких роз. Развешенные повсюду цветочные гирлянды выглядели просто великолепно. Все цветы приятно контрастировали с прочими безукоризненно изысканными украшениями сада. Каждый цветок, каждая веточка, каждая лента были на своём месте. Картина была фантастическая. А вот Кинн, потрясающе роскошный в своём свадебном костюме и уверенно идущий Поршу навстречу, был реальным. Они оба шли к арке с разных концов сада под красивую музыку и взоры многочисленных гостей. Сердце Порша стремительно колотилось под шёлком свадебного костюма. Его раздирало уже такое сильное волнение, что оно, казалось, готово было выплеснуться в любой момент, и лишь стойкость удерживала Порша от того, чтобы потерять самообладание. И, разумеется, то, как элегантно выглядел Кинн, отнюдь не успокаивало. На Кинне тоже был свадебный костюм из шёлка, а вот под ним – белая рубашка из тонкой ткани, оставлявшая открытой полоску безупречно гладкой кожи, как раз достаточную для того, чтобы сгорающий от желания Порш мог вспомнить остальное. Неважно, как недолго они не виделись – при взгляде на Кинна у Порша всегда перехватывало дыхание. Кинн был от природы наделён исключительными внешними данными, легко позволяющими ему манипулировать людьми, – и умело этим пользовался. Вот и его портной со стилистом, очевидно, считали также, раз вновь со знанием дела подчеркнули все достоинства Кинна. Отстранённо Порш гадал, откуда доносится музыка. Но мелодия смолкла как по волшебству, стоило ему и Кинну оказаться у свадебной арки, где их ждали свадебный регистратор, шаферы и свидетели. “Охренеть, это сейчас случится! Действительно случится!” - восторженно билось в сознании Порша. Церемония была недолгой, но очень эмоциональной. Слова своей клятвы Порш проговорил с беззаветной искренностью. Когда же Кинн произносил свою клятву, голос его вибрировал от избытка чувств, отчего на глазах Порша выступили предательские слёзы. Он едва успел сморгнуть их, как его и Кинна пригласили поставить свои подписи на свидетельстве о браке. Расписываясь, Порш мысленно посмеивался над собой, над своей пресловутой безалаберностью, ведь слушал слова свадебного регистратора краем уха и только по счастливой случайности ухитрился вовремя ответить “Да!” в нужном месте. Тем не менее, громкое “Да!” слетело с его губ твёрдо и уверенно. Порш хотел, чтобы Кинн видел – в нём нет и тени сомнения. Когда их объявили законными супругами, Порш осознал, что больше не является Кинну просто любовником. Отныне они состояли друг с другом в официальном браке, а на их безымянных пальцах сверкали одинаковые золотые кольца. - Можете поцеловаться, - с улыбкой объявил свадебный регистратор. И Кинн поцеловал Порша. Долгим, требовательным, страстным поцелуем. Пит, вернувшийся в состав телохранителей буквально вчера, с восторгом следил за тем, как его босс целовал господина Порша. Это был не сценический холодный поцелуй, не заученное движение. Нет, господин Кинн открыто заявлял всему миру, что он – счастливейший человек, потому что наконец-то законно заполучил своего возлюбленного. Порш едва не пошатнулся от напора Кинна, а тот, разорвав поцелуй, улыбнулся и заговорщицки пошевелил бровями. - Вот это да, - весело шепнул ему Порш, сдерживая смех. - Я уже хочу как можно скорее избавиться от гостей. - Я тоже, - усмехнулся Кинн. - Дамы и господа! - тем временем, воскликнул регистратор. - Представляю вам счастливых новобрачных! Среди гостей раздались аплодисменты, громкие радостные возгласы, смех и свист. В воздух взлетели розовые лепестки, конфетти и рис, осыпая Кинна и Порша. Все бросились к новобрачным с поздравлениями, мгновенно окружив их. Танкхун обнял их и расцеловал, после чего дружно зарыдал вместе с Полом. На лицах Кима и Порче читалась гордость за своих братьев. - Поздравляю, Порш! - смахнув слезинку, с чувством проговорил пробравшийся к другу Рэйн. - Теперь ты серьёзный человек, бро! - хохотал Сайфа, обнимая Порша. - Кинн, Порш, мой совет вам обоим самый простой – принесите друг другу ещё больше счастья, - улыбаясь, высказался Скай. - Точно, - кивнул Пай, похлопав Кинна и Порша по плечам. - Если у вас получится это, всё остальное придёт само собой. - Повеселись, друг! - в один голос пожелали Поршу Чом и Тэм. - Повеселюсь я ночью, - шепнул им в ответ Порш. - Сейчас мне бы просто выжить. - Кинн, ты крут, - Вегас поочерёдно обнял Кинна и Порша, похлопав их по плечам. - Вы оба круты. В том же духе поздравили новобрачных и Тэ с Таймом. - Однако, Кинн, я надеюсь, что ты будешь хорошо обращаться с Поршем, - вновь заговорил Танкхун и, хотя улыбался сквозь слёзы, но голос его звучал серьёзно. - Порш, если что-то будет не так, обязательно скажи мне, и я его отделаю. К удивлению Кинна, Порш широко улыбнулся. - Рад, что у меня есть такой союзник, как ты, - сказал он. Ким тоже обнял его и поздравил с принятием в семью. Порче, в свою очередь, обнял и поздравил Кинна. Затем Порче отметил, как восхитительно Кинн и Порш выглядят: глаза у обоих сияли, они были оживлены и непрерывно улыбались. Сразу видно, что они – счастливая, бурлящая радостью пара. Между тем, Кинн и Порш продолжали принимать поздравления от друзей и прочих гостей. Счастье и аромат роз дурманил Поршу голову, но он чётко осознавал, что рядом с ним стоит Кинн, его законный муж, которого он любит невероятно сильно. Их отношения развивались так стремительно, что сейчас, после заключения законного брака, Порш с трудом верил в реальность происходящего. Единственное, что Порш знал наверняка – Кинн является именно тем, кто ему нужен. В какой-то момент Поршу вспомнился день их знакомства. Сексуально опасный незнакомец, надменно глядевший на него. С тех пор Порш видел Кинна разным: в гневе, в порыве страсти, в минуты опасности... и вот сейчас поразительно счастливым здесь, под увитой красивейшими розами свадебной аркой в окружении братьев, друзей и остальных гостей. - Счастлив? - тихо спросил Кинн, склонившись к уху Порша. Тот в очередной раз счастливо улыбнулся. Он состоял в официальном браке. Кинн – его муж. Поразительно. - Да, - всё с той же улыбкой заверил Порш. - Чертовски счастлив! Кинн, за что бы ты ни взялся, ты делаешь это идеально. И нашу свадьбу... и всё прочее. Он чувствовал, как его переполняет благодарность за то, что решения Кинна сделали день их свадьбы таким прекрасным, незабываемым. - Порш, ты стоишь больше, чем всё это, - хрипло прошептал Кинн, беря его руку и кладя на сгиб своего локтя. Эти слова продолжали звучать в сердце Порша, пока Кинн вёл его к месту для новобрачных в той части сада, где установлены тенты, столы и деловито сновали официанты с подносами, на которых красовались канапе и бокалы шампанского.

❧❧❧

Официальная церемония сменилась неформальным торжеством в кругу приглашённых гостей. Оператор снимал вовсю. Фотограф тоже не отставал. Кинн предоставлял одному из новостных изданий эксклюзивные снимки. Завтра они появятся на первой странице. Фотограф работал профессионально, стараясь не тревожить гостей. Он делал снимки и на фоне ярких роз, и на фоне прекрасного солнечного заката... Тем временем, шампанское и другие вина лились рекой, к ним подавались вкусные блюда. У всех гостей было отличное настроение, многие фотографировались с новобрачными. Вскоре, однако, кто-то из команды организатора свадеб напомнил новобрачным о смене свадебных костюмов. Кинн и Порш временно покинули гостей. Переодевшись, Порш вышел из комнаты и, едва завидев Кинна, чуть было не оступился, но вовремя схватился за перила лестницы. Кинн стоял, освещённый предзакатным сиянием, у подножия лестницы и смотрел вверх. Его блестящие, чёрные как ночь волосы были аккуратно зачёсаны назад. Красивое, мальчишески задорное выражение лица. Белый фрак заметно увеличивал и без того широкие плечи Кинна. Одна пола фрака была откинута, чтобы не мешать руке покоиться в кармане брюк. В петлице фрака красовалась ярко-алая роза, рубашка была белоснежной. Одно колено Кинн чуть согнул, поставив ногу на первую ступень лестницы. Поршу вдруг показалось, что ожила его ранее не осознанная мечта: такой комбинацией мальчишеского обаяния и мощной зрелой энергии можно было только восхищаться. Словно выпав из времени и пространства, Кинн и Порш во все глаза смотрели друг на друга. Порш первым разбил наваждение: он улыбнулся и начал спускаться по лестнице. А потом, подойдя к Кинну, осторожно положил руку на его грудь и почувствовал головокружение от того, как сильно билось под пальцами сердце мужа. Засмеявшись, Порш хитро спросил: - Значит ли это, что я тоже неплохо выгляжу? - Ты выглядишь великолепно. Прекраснее обычного, - честно ответил Кинн. - Даже не знаю, заслуживаю ли я тебя. Порш быстро огляделся. В холле было пусто, и он поцеловал Кинна в губы. - Я люблю тебя, Кинн, и ты никогда не должен забывать об этом, - сказал Порш в ответ. Кинн усмехнулся. - Не забуду, не сомневайся. - Идём, - поторопил его Порш. - Снова наш выход. Он спустился на две оставшиеся ступеньки и взял Кинна под руку. Вместе они прошли по длинному мраморному холлу, чтобы вновь присоединиться к празднику в честь их свадьбы как раз в тот момент, когда солнце, озарив напоследок землю, закатилось за горизонт.

❧❧❧

На небольшой сцене выступала музыкальная группа, а посреди лужайки красовался огромный свадебный торт. Официанты выкатили его на красном столике на колёсиках. Торт был белым, высоким, многослойным и представлял собой поистине произведение искусства. Он возвышался во всём своём великолепии, украшенный белыми розами и замысловатыми кремовыми гирляндами. - Я хотел бы снять, как новобрачные разрезают торт, - оживился фотограф. Он уже снял Кинна и Порша вместе с их братьями, друзьями и всеми прочими желающими. Сфотографировал, разумеется, отдельно самих новобрачных, взявшихся за руки и с чувством смотрящих друг на друга. Улучив момент, один из них страстно поцеловал другого. Фотограф запечатлел и это. Теперь он воодушевлённо делал снимки того, как супружеская пара разрезает свадебный торт. Порш дал мужу откусить кусочек торта. Фотограф нащёлкал снимков. Кинн тоже поднёс кусочек торта к губам Порша, и часть глазури осталась у Порша на носу. Порш рассмеялся. Фотограф не упустил момента. К торту подавались миниатюрные горки лимонного шербета. Гости охали и ахали, восхваляя поваров и кондитеров. В этот момент вернулся отлучавшийся ненадолго Танкхун и обиженно надулся, глядя на торт... Всё дело в том, что во время подготовки к сегодняшнему знаменательному событию, Танкхун особенно трепетно следил за едой. И когда речь зашла о свадебном торте, прям взволновался. Волнение достигло апогея, когда стало известно, что торт испечёт его любимая кондитерская в Бангкоке. “СВАДЕБНЫЙ ТОРТ!” - переливалось всеми цветами радуги в голове Танкхуна. Он потерял покой и сон. Покой и сон. И аппетит. Расчищал место в желудке. Танкхун надеялся. Танкхун ждал. Танкхун не смел поверить. Никогда раньше он не бывал на свадьбах и не пробовал свадебных тортов. И вот в этот раз Танкхун решил, что всё. Падлой будет, но этот торт он не пропустит. Написал себе расписание и отметил там место по времени, когда будет есть торт. Арм и Пол были тому свидетелями. Впрочем, это не помогло. Танкхун стал волноваться, что ему не достанется торта. “Ты жалок! Да, да!” - отчитывал он себя. А накануне свадьбы просыпался среди ночи и думал: “Ничего, не расстраивайся, если тебе не достанется торта. Если не достанется, не показывай, что ты расстроен! Это не твой торт. Это торт Кинна и Порша! И их гостей! Они будут праздновать, нельзя отнимать у них этот торт! Подумай о том, что кому-то торт доставит такую же радость, как и тебе!”. А сам чуть не рыдал. Утром в день свадьбы (нет, в день СВАДЕБНОГО ТОРТА!) Танкхун сначала стоически караулил торт, а потом периодически забегал, посмотреть, КАК ОН ТАМ? И видел: торт стоит. Стоит такой красивый. Такой... с выправкой. Такой белоснежный. С глазурью. С миниатюрными фигурками Кинна и Порша на самой верхушке. У Танкхуна от этого зрелища как будто вся жизнь превратилась в мультфильм Диснея. Один раз он даже на рефлексах едва не совершил бросок льва, но сила воли удержала его. Когда торт выкатили на лужайку, Танкхун забил на всё, смотрел на него, проверял каждые несколько минут, не разрезали ли ещё. “Вот он! Вот он! Мой красавец!” - Танкхун опять заревел, не замечая, как растрогались окружающие, приняв его бурное проявление чувств насчёт радости за новобрачных. И вот – он отлучился совсем ненадолго, а торт УЖЕ РАЗРЕЗАЛИ противные Кинн и Порш. У Танкхуна аж сердце чуть не остановилось. “Наверное, ему было больно! - выл Танкхун мысленно. - Но он молчал! Молчал! Ни звука, ни стона не сорвалось с этих упрямо сжатых коржей! Он так пропитан кремом! Он такой... Такой! Как рассвет!” В итоге хороший, добрый, милостивый Порш лично вырезал для Танкхуна самую середину торта, положил на тарелку и поставил на стол перед ним. Танкхун плакал и ел. Ел и плакал. Потом угостил Арма и Пола. И они тоже ели и плакали. До того вкусный, до того белоснежный, отважный и неповторимый был этот свадебный торт. Свадебный торт Кинна и Порша. Затем Танкхун обратил внимание на шоколадный фондю-фонтан. Танкхун начал в этот фонтан и зефиркой и бананом макать, а последний раз чуть сам не нырнул туда пьяным дельфином. Свадьба Кинна и Порша однозначно доставила ему массу незабываемых ощущений.

❧❧❧

Наконец, зазвучали свадебные речи шаферов и тосты остальных гостей, заставлявших новобрачных целоваться. Вегас встал, и уже очень скоро на лицах всех присутствующих появились улыбки – его выступление было остроумным и одновременно трогательным. Он заверил всех, что только Кинн сумел приложить достаточно усилий, чтобы стать достойным партнёром для Порша и “дотанцевать” с ним до свадьбы. Когда тосты гостей закончились, поднялся Кинн. Порш задержал дыхание. Сердце неистово колотилось в его груди. Кинн устроил для них потрясающую свадьбу – чрезвычайно романтическую. Но скажет ли он во всеуслышание то, что Порш хотел услышать от него сейчас больше всего? - Сегодня мой младший брат Ким, - Кинн сделал жест в сторону сидящего за столом брата, - очень правильно заметил, что Порш – это человек моего сердца. Кинн улыбнулся и повернулся к Поршу. - Когда я впервые встретил Порша, в моей душе внезапно что-то вспыхнуло... Нет, я не подумал тогда, что это человек моего сердца или что это мой человек. Но неосознанно я начал понимать это уже с первой встречи. К счастью, желание быть вместе вскоре оказалось обоюдным, и Порш действительно стал моим. Он щедро дарил мне свою любовь, но я совершил огромнейшую ошибку, не сразу оценив этот дар. К тому же... я не умел беречь нечто подобное. Порш это почувствовал, и я потерял его. В саду стояла оглушительная тишина – так все выражали уважение к его чувствам и к его словам. Порш был потрясён откровенностью Кинна. Лицо Порша вспыхнуло смятением, когда он вспомнил, какие обвинения бросал Кинну в тот период времени. Вот так искренне Кинн открывал свою душу перед близкими и знакомыми, но Порш знал, что тот говорит для него. Порш не просил Кинна об этом и был совершенно ошеломлён этим публичным признанием. - Постепенно я понял, как важно делить себя с любимым человеком, - продолжил Кинн. - Я понял, что открытость в общении – это основа взаимного доверия и понимания. Дар любви бесценен. Он сделал паузу, затем добавил: - Я никогда не дам повода Поршу усомниться в том, как сильно я, чёрт подери, люблю его и буду любить всегда. После этих слов даже у самых отъявленных циников растаяли последние крупицы сомнения насчёт чувств такого важного человека в городе, как Кинн, к такому простому парню, как Порш. - Не окажешь ли мне честь потанцевать со мной, Порш? - вдруг обратился Кинн к нему. - Да, Кинн, с удовольствием, - с улыбкой ответил Порш, поднимаясь и предвкушая момент, когда окажется в его объятиях. - Прошу внимания! - взобравшись на сцену, обратился Ким к гостям, и все вновь затихли. - Сейчас наши новобрачные будут танцевать первый танец. Давайте пожелаем им ещё раз счастья. Все зааплодировали. Кинн и Порш вышли в центр площадки для танцев. Оркестр заиграл заранее переданную им мелодию песни Кима и танец начался. Ким пел очень красиво. Он вложил всю душу в эту песню. Ким пел для Кинна и Порша, пел об их любви, пел о своей любви к Порче, об их неудавшемся счастье и об их будущем счастье, которое обязательно придёт к ним. Порче слушал с замиранием сердца. По его щеке скатилась слеза, но он этого не заметил. Никто не заметил, кроме Кима. Порче по-настоящему поразила его песня. И пока все смотрели на Кинна и Порша, Порче, не отрываясь, смотрел на Кима. Тот пел так прекрасно... Голос Кима звучал нежно, а текст его песни трогал до глубины души. Но вот – музыка затихла. Все гости снова зааплодировали, а потом тоже поднялись со своих мест, чтобы потанцевать. Оркестр начал играть новую красивую мелодию, и Кинн с Поршем закружились в ещё одном танце, вальсируя в необыкновенном ритме единения, когда каждый шаг находился в гармонии с биением сердца. Они не замечали, что все гости наблюдали за ними с благожелательными улыбками, а некоторые смахивали слёзы. Кинн и Порш были одни во всём мире – сексуальное притяжение, всегда имевшее место между ними, чувство глубокой любви, которое крепко держало их вместе, дополнились сегодня осознанием того, что они связаны до конца жизни нерушимыми узами. - Я тоже, чёрт подери, люблю тебя, Кинн, - со смешком выдохнул Порш на ухо Кинну. - Спасибо тебе за такой прекрасный день. Зря я долго от него отказывался. - Это ты сделал сегодняшний день таким прекрасным, - страстно произнёс Кинн в ответ. - Я сохраню его в памяти на всю жизнь, - пообещал Порш. - Мы вместе будем строить дом для чудесных воспоминаний, Порш, - улыбнулся Кинн. Они танцевали под звуки любовной баллады, звучавшей в их сердцах, зная, что эта мелодия вечна, как вечна их любовь. - У меня все волосы в рисовых зёрнах, - смеялся Порш. - А у меня рис даже в карманах, - улыбаясь, сообщил Кинн. - Интересно, что нам подарили, - с любопытством протянул Порш, кивнув на столики, уставленные свадебными подарками. - Да, интересно... - задумчиво отозвался Кинн, после чего огляделся. Танцующих пар вокруг них становилось всё больше, и в какой-то момент Кинн шепнул Поршу: - Давай отлучимся ненадолго. Не хочу оставлять это на самый конец вечера. Порш знал, что имеет в виду Кинн. Тот собирался сообщить ему все пароли своих гаджетов, все комбинации кодов сейфов, имена адвокатов, деловых партнёров, политиков... В общем, всё, что должен знать муж босса мафии на случай его смерти.

❧❧❧

Стоя в одиночестве за кругом света, образованном японскими фонариками, Рэйн чувствовал себя на грани отчаяния. Его друзья словно издевались над ним, устраивая одну свадьбу за другой. Конечно, он не винил их за это. Как вообще можно винить кого-то за желание стать ещё счастливее? Но всё же в особо мрачные моменты ему было невыразимо тяжело. Вот и сейчас, ускользнув от Сайфы, пристальное наблюдение которого сводило с ума, Рэйн прихватил с собой бутылку шампанского и прокрался в самую дальнюю часть сада. Он должен побыть один, должен побороть внутреннего демона, который побуждал его во весь голос прокричать вопросы Кинну и Поршу. Однако это значило бы испортить им свадьбу, поэтому, чтобы сдержаться, Рэйн убрался от них подальше, желая хотя бы несколько минут побыть в тишине. Окутанная полумраком дальняя часть сада казалась ему идеальным местом. Медленно бредя, Рэйн отпивал из бутылки. Подстриженные деревья образовывали замысловатые арки, шагая под которыми, можно было потеряться, и Рэйн уже начал чувствовать себя чуть лучше, чем на шумном торжестве. Здесь его никто не потревожит. В итоге Рэйн вышел к симпатичной беседке, увитой белыми розами и зеленью. Вечерний ветер нежно колыхал тонкие стебли растений. Рэйн быстро прошёл оставшееся до беседки расстояние, раздвигая листья высоких кустов, которые касались его щёк. От роз, оплетавших беседку, исходил опьяняющий аромат. Внутри беседка напоминала небольшую круглую комнатку, по периметру которой шла скамейка. Рэйн мгновенно почувствовал себя здесь в приятном уединении, поэтому вошёл внутрь и, сняв с себя пиджак, присел на скамью. Высокая, фигурно подстриженная живая изгородь рядом с беседкой мешала ему разглядеть хоть краешек неба, но зато уединение, благодаря этому, стало ещё более осязаемым. Закрыв глаза, Рэйн глубоко вдохнул запахи, витающие в тихом вечернем воздухе. Потом открыл глаза и снова отпил из бутылки. Укромное место спасало от людей, но не от печали. “Печальные дни должны быть дождливыми”, - тускло подумал Рэйн. И чтобы с деревьев падали капли. Тихо, непрерывно. Как все долгие ночи – слёзы. И небо должно быть траурно-серым. И река – укутана туманом как саваном. Но – нет. Утро, день и вечер сегодня были неприлично роскошными. Солнце сияло. Закат был прекрасен. И этот сад пламенел яркими цветами и благоухал чарующими ароматами, успокаивая, даже усыпляя. Рэйн тоскливо покачал головой. Белые розы, в изобилии оплетавшие беседку, наполняли воздух пряным ароматом, действительно оказывавшим на Рэйна успокаивающее воздействие. Что стало с общительным, энергичным парнем, которым Рэйн когда-то был? Неужели только одиночество и приятный запах цветов могли его теперь успокоить? С тех пор, как с Пхайю случилось... то, что случилось, существование Рэйна превратилось в борьбу за выживание. Сначала он сражался за себя, а потом за поиск ответов и за утерянное воспоминание. Счастливых мгновений в его жизни больше не случалось. И сейчас Рэйн со всей ясностью сознавал, что с гибелью Пхайю радость разделённой с кем-то любви уже не повторится. А ведь за последнее время с ним столько парней и девушек пытались познакомиться... Особенно на свадьбах, где, конечно же, любовь так и витала в воздухе. Но горечь от потери Пхайю была ещё слишком свежа, и Рэйн отказывал всем. Он вообще не представлял, как сможет быть с кем-то другим, не с Пхайю. Хотя мама убеждала, что концепция родственных душ совершенно неприменима к реальности и что для человека не существует одного единственного партнёра на всю жизнь. Рэйн кивал ей на это в ответ, но мысленно соглашался лишь отчасти. Он считал, что не все, но некоторые люди по-настоящему влюбляются только раз за всю свою жизнь. И если не могут быть вместе с этим человеком, то не могут и ни с кем другим. Рэйн рассеянно сорвал красивую белую розу, но цветок в его руках рассыпался, и лепестки белыми хлопьями запорошили пол беседки у его ног. Жизнь так скоротечна, так хрупка. Человек бессилен. Ему ничего другого не оставалось, как ценить то, что он имеет, и наслаждаться каждым мигом отведённого ему счастья. Рэйн размял в ладони оставшиеся лепестки и вдохнул их сладкий благоуханный аромат. Слёзы полились из его глаз ручьём, а в груди появилось теснение. Но Рэйн этому не удивился. Слёзы уже давно настигали его в самые ожидаемые и неожиданные моменты. Он не умел это контролировать. Пхайю часто посмеивался над ним из-за этого, но никогда не осуждал. “Ему нравилось во мне если не всё, то многое”, - улыбнувшись сквозь слёзы, подумал Рэйн. Стеснение в груди усилилось, и он со вздохом расстегнул пару верхних пуговиц своей рубашки. Затем вдруг увидел, что недалеко от беседки остановились Пай и Скай. Они были настолько поглощены друг другом, что, похоже, не замечали ни самой беседки, ни Рэйна в ней, сидящего в тени. Оно и понятно – даже свет садовых фонарей не достигал этого укромного уголка. Пай обнимал Ская за талию, а тот водил ладонями по его лицу и шее. Они нашёптывали что-то друг другу, игриво соприкасаясь телами во вселенском танце, известном всем влюблённым. Глядя на них, Рэйн бездумно обрывал лепестки ещё одной белой розы. Душистые и нежные, лепестки плавно падали на пол беседки. Почти сразу третья роза разделила участь второй. Рэйн, продолжал, не отрывая взгляда, смотреть на своих друзей. Пай ласкал щёку Ская, легонько скользя пальцами от уголка глаза к подбородку и обратно, после чего обнял Ская за шею. Пол у ног Рэйна был усеян оборванными белыми лепестками, а вокруг и над ним качали и кивали головками целые розы, повинуясь порывам слабого ветра. Пай и Скай наградили друг друга мимолётными поцелуями, явно всё ещё играясь. Очередная белая роза присоединилась к своим сёстрам, так же разорванная на лепестки дрожащими пальцами Рэйна. Скай сказал что-то, рассмешившее Пая. Оттянув лацканы пиджака и ворот рубашки Ская, Пай припал губами к его шее. Скай тихо охнул и, положив руку на грудь своему мужу, принялся медленными круговыми движениями гладить через одежду его сосок. Потом Пай и Скай начали самозабвенно целоваться. Их томящиеся тела, соприкасаясь бёдрами, двигались в унисон. Ветер приносил в беседку их стоны удовольствия. Рэйн сидел очень тихо. Он больше не рвал роз. Ветер поднял лепестки и осыпал ими его ноги, нежно и шаловливо. Где-то в живой изгороди запела птица свою полнозвучную рыдающую песнь, и со всех сторон раздалось ей в ответ щебетанье и посвистывание. Вечер неспешно уступал свои права ночи, фонарей зажигалось всё больше, и их свет купал этот уголок сада в золоте. Только для Рэйна, сидящего в беседке, мир был погружён во тьму. Вскоре Пай и Скай ушли, и Рэйн вновь остался совсем один среди рассыпанных лепестков, словно заледеневший изнутри, тихий, а в его глазах светилась горькая обида и безнадёжная тоска. Сложив руки на перила беседки и склонив на них голову, Рэйн сам не заметил, как погрузился в полудрёму. Он так плохо спал по ночам... Судя по всему, организм наконец-то решил отбить себе немного отдыха. Вот только неожиданный звук ворвался в туманную страну полудрёмы. Рэйну показалось, что он слышит какие-то странные шорохи в листве живой изгороди. Его сердце замерло. Кто-то из друзей решил найти его и нашёл? Чтобы в тысячный раз спросить, в порядке ли он? Тяжело вздохнув, Рэйн заставил себя успокоиться и сделал вид, что спит. Он надеялся, что тот, кто пришёл, уйдёт, когда увидит его спящим. Пол беседки скрипнул. Сердце Рэйна беспокойно забилось, и чем сильнее он заставлял себя успокоиться, тем сильнее подрагивал. Кто-то почти бесшумно проник в беседку, осторожные шаги были едва слышны в безмолвии вечера. Рэйн ждал, когда этот “кто-то” подойдёт к нему и попытается разбудить. Но вместо этого нарушитель уединения, судя по звукам, направился к его сброшенному пиджаку и начал рыскать по карманам. “Что происходит?..” - встревожился Рэйн и подвинулся так, чтобы видеть его. Тень замерла на мгновение, но Рэйн больше не шевелился, и пришедший продолжил свои поиски. Свет ближайшего фонаря высветил пистолет, который незнакомец держал в руке. Рэйн не выдержал и ахнул. Этот звук выдал его, и незнакомец резко повернулся к нему. Отбросив притворство, Рэйн судорожно отшатнулся в дальний конец беседки. Однако незнакомец схватил его за плечи и придавил к перилам. Грубо ухватив Рэйна за волосы, незнакомец притянул его голову поближе к себе. - Где он? - раздался требовательный голос. Женский голос. - Кто? - непонимающе выдавил Рэйн. Незнакомка с силой дёрнула его за волосы, и Рэйн вскрикнул от боли. - Твой парень! - прошипела она. - Скажи мне, или я сломаю тебе шею. - Но у меня больше нет... - начал было Рэйн. - Лжёшь! - молодая, но сильная девушка снова дёрнула его за волосы. - Говори! Под кого он замаскировался на этот раз? Под одного из гостей? Или под одного из телохранителей? - Ч-что?.. - Рэйн совершенно растерялся от её слов. - О, - незнакомка улыбнулась и склонила голову набок, благодаря чему на неё упал свет фонаря, и Рэйну, наконец, удалось разглядеть её лицо. - Так ты, в самом деле, ничего не знаешь? Как жестоко с его стороны. Ну, тогда ты больше мне не нужен. Она отпустила голову Рэйна, отложила пистолет, схватила пиджак и прижала ткань к его лицу. - Бедный малыш, лучше бы ты продолжал спать, - издевательски проговорила незнакомка. Мозг Рэйна лихорадочно искал выход, пока он пытался глотнуть воздуха. Но, увы, воздух не поступал в лёгкие. Эта девица задушит его. Вероятно, пистолетом она решила не пользоваться, чтобы не поднимать шум. Внезапно незнакомка отскочила от него. Послышался звук разбитой бутылки. Рэйн сбросил пиджак с лица и судорожно глотнул воздуха. - Мерзавка, - парень в костюме телохранителя возвышался над мучительницей Рэйна с горлышком разбитой бутылки в руке. - Что ты искала у него? Девушка выругалась и бросилась на телохранителя. Оба вывались из беседки и, перекатываясь, рухнули в траву. Они дрались, нанося друг другу сильные удары. Девушка навалилась на телохранителя и схватила его за горло обеими руками. Рэйн, немного придя в себя, схватил оставленный незнакомкой на скамье пистолет, выскочил из беседки и ударил девушку по голове рукояткой оружия. Вот только та предвидела удар: в последний момент подняла руку и вышибла пистолет из руки Рэйна. Пушка улетела куда-то в кусты. Телохранитель, между тем, оттолкнул девушку и резво поднялся на ноги. Девушка тоже вскочила и бросилась вглубь сада. Телохранитель вместо того, чтобы рвануть за ней следом, неожиданно схватил Рэйна за плечи. - Ты в порядке? - с беспокойством спросил он. Рэйн заторможенно кивнул, всё ещё пребывая в шоке от происходящего. - Хорошо, - телохранитель отпустил его. Тут подбежали другие телохранители. - Она бросилась туда, - мотнув головой в нужную сторону, подсказал им их коллега. Те кивнули и, достав свои пистолеты, умчались в указанном направлении. Спаситель Рэйна вновь сосредоточил всё своё внимание на нём. - Ты точно в порядке? - опять поинтересовался он. - Твой голос... - Рэйн лишь сейчас, полностью оправившись от нападения и спасения, узнал его голос. - Да, - телохранитель вздохнул и шагнул в круг света ближайшего фонаря, чтобы Рэйн смог разглядеть его лицо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.