ID работы: 13797958

Лис

Джен
R
Завершён
37
автор
ari0vlachka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Все знали, что Алоин был кумихо, демоном-лисом с девятью хвостами, последний из которых он получает на свое тысячелетие. Однако многие забывали о том, что он долгое время жил как просто лис. Люди просто забывали, что кроме внутреннего демона есть ещё и животное. Именно поэтому он раз в пол года, или чаще если получится, выбирался подальше на природу, дабы сбросить с себя оковы человечности. Это был один из таких дней. Лоин предупредил Диамкея и отправился в далёкий зимний лес.       Он стоял на равнине укрытой большим слоем снега. Парень сложил то, небольшое, что принес с собой в эндерчест. Он закрыл глаза и сосредоточился на энергии, пробегающей по телу. Она, будто ветви дерева, вилась и разрасталась по телу. Мгновение и из серого облачка вышел арктический лис. Белая, местами сероватая, шерсть спасала от минусовой температуры, пушистые уши крутились, сканируя местность, а девять хвостов переплетаются между собой создавая один огромный. И вот Лоин услышал тихий шаг в сосновом лесу, всего секунды хватает чтобы понять, что это ещё один лис. Он побежал на поиски нового знакомого. Лапы перебирали по мягкому снегу, в который он ранее проваливался, и оставляли лишь небольшие следы.       Не прошло и пяти минут, как блондин встретил пушистого. Их хвосты счастливо метались в воздухе. Из пастей вырывался звонкий лисий смех. Животные резвились между деревьями. Один из них падал на спину, второй же возбуждённо прыгал вокруг. Они будто играли в догонялки, бегали меж сотен сосен и елей, оставляя за собой кучу отпечатков лап, которые вскоре будут перекрыты новыми. Пушистые перепрыгивали с камня на камень, через небольшой ручей и на поваленное дерево, а после тем же путем обратно. И все это сопровождалось громкими, счастливыми криками.       Они бегали так час, может два или три, однако веселье не может длиться бесконечно. Мгновение и нового друга как и не было. Секунду спустя Алоин понял почему. Волки вышли на охоту и почему-то именно на них. Лис смотрел на огромного, арктического пса. Страх пробрал его тело от кончиков коготков до ушек, ему не осталось ничего, кроме побега. И он побежал в раза два быстрее чем при игре. Быстрые, невесомые, лапы почти не прикасались к снегу, моментально поднимаясь для следующего шага. Кумихо элегантно перепрыгнул сухое дерево. Дальше территория неизвестная ему, но он продолжал двигаться. Он не оглядывается, прекрасно осознавая, что за ним все ещё бежал волк, это доказывается воем и ответным где-то сбоку. Теперь их двое, а может и трое. Гибрид ускорился. Морда, туловище и хвост выровнялись в одну линию для большей аэродинамичности. Но бежать долго ему было не суждено – впереди вырисовывались отвесные горы с мелкими выступами. Нужно повернуть куда-то, но с боков были хищники и они моментально загрызут его. Единственный выход это вверх. И он прыгнул на один из камней, почти что отпружинив он оказался на втором. Но останавливаться нельзя, его все ещё могут схватить. Алоин шел только выше, пока не оказался на относительно безопасном выступе. Он лег на край и накрыл себя хвостами. Нужно было немного отдохнуть.       Вокруг мелкими хлопьями парил слег, что пошел во время погони. Он скрывал следы лап. Где-то сверху слышно как горные козлы перепрыгивали с камня на камень, там же летал орёл. Мгновение и с горы с визгом летел козлёнок, а за ним крылатый. На снегу появилась кровавая лужа, труп и ужинающая птица. Кстати о ужине, нужно бы что-то поесть. Лис смотрит в низ, под ним метра три высоты, а безопасного спуска нет. Но есть глубокий снег, очень глубокий. На морде появляется хитрая улыбка и он попятился назад.       Всего секунда и он бежал с обрыва. Три секунды полета и вот он в объятьях холодного пуха. Алоин чуть крутится в нем, потягивается и все же вылезает. В снегу остался силуэт, а он пошел по равнине. За зайцами бегать не хотелось, да и не догонит он их, а вот каких мышек найти самое то. Лис вслушивался в снег в поиске какого-то шуршания, и вскоре нашел его. Он шел на звук, и приближаясь его шаги становились все аккуратнее и аккуратнее. И вот добыча считай находилась под ним. Девятихвостый прицелился, всего мгновение и он прыгнул в сугроб. Голова чуть застряла в нем, но он достаточно быстро достал ее. В зубах было пусто, грызун успел убежать, но рано отчаиваться. Лоин повторял процедуру, но с ещё большей аккуратностью. Ещё один прыжок, он по уши в снегу, но на этот раз все удалось. Лис довольно разгрыз мышку и отправился за второй.       Он словил ещё две, последняя из которых была очень жирной. Этого не было достаточно чтобы почувствовать себя полностью сытым, но голода он не чувствовал и уже хорошо. Сейчас же его ждала лишь холодная ночь, с которой он без проблем справится, а на утро, или ближе к обеду, пойдет домой. Все же быть животным интересно, опасно, но интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.