ID работы: 13798079

Опять метель

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две вечности сошлись в один короткий день.

Настройки текста
      Зимние, холодные, крайне холодные будни никак не мотивировали Наоми вставать по утрам и работать. Занималась она фотографиями для своей «эксклюзивной новости» или же вернее своего рода «газете», как студент факультета журналистики. Конечно, работа эта была более конкурсная, но всё же по мнению девушки участие в подобном лишним для нее не будет, тем более, что это так или иначе репутация. Но выдался этот конкурс в самую неблагополучную неделю, когда были самые сильные морозы, метели и прочие неприятности зимы. Да и как таковую тему та не придумала. Полагала, что имеет смысл взять кадры подготовки к празднику. А что иначе? «Эксклюзивные новости! Эксклюзивные новости! Во дворе была замечена собака Баскервилей». И после этого сделать фотографию чихуахуа. Может хоть в юмористы возьмут? Девушка вздохнула. Это вам не мир вселенной Мегамозга, где тебя похищает злодей. Можно своего рода репортаж замутить. Ну как злодей… ну не важно. А тут что? Совсем ничего необычного, оригинального. А очень хотелось найти что-то этакое… чтобы отличиться от всех. Чтобы на работу точно обратили внимание.       Девушка какое-то время бродила по местности в поисках удачных кадров, продумывала к ним описание, но понимала, что звучит все это максимально скучно. В один момент Наоми заметила кучу брошюр. Она знала, что находилась рядом с каким-то культурным центром. Но, конечно, ничего необычного там не нашла. Вздохнув, она пошла к какой-то занесенной ступеньке. Не задумываясь не на секунду Наоми плюхнулась в снег, вытянула ноги, а в руках держала фотоаппарат, стараясь его не замочить в снегу, но при этом просмотреть кадры и что-то составить. — Мне кажется, что здесь не лучшее место, чтобы лежать… — Наоми вздрогнула, не ожидая услышать хоть чей-то голос и чуть не оборонила свой фотоаппарат. Поймав его, она обернулась, чтобы посмотреть из-за кого чуть только что не пропал ее труд. Перед собой она увидела парня приблизительно ее возраста. Высокий. Темные волосы. Кажется с гетерохромией. А еще сзади у него была кажется гитара?.. Она не всегда опознавала инструменты, но сомневалась, что это может быть что-то другое. — Вроде бы не запрещено, — ответила та, не понимая почему он завел с ней разговор. Она ему помешала? — Это верно. — тот присел рядом, — Но так и простудиться можно. Или же камеру оборонить. Есть ведь лавочки, где нет таких сугробов, — на лице у парня появилась улыбка, — А, я забыл представиться. Я Оливер, — он протянул руку Наоми, которую та осторожно пожала, все еще не понимая почему он решил завести разговор. — Наоми, — короткий ответ, а затем наступило молчание. Но парень никуда не делся, а только с интересом рассматривал фотографии Наоми. — Фотограф? — Планировала стать журналистом, — девушка немного поудобнее села, чтобы оказаться приблизительно на одинаковом уровне с лицом парня, а фотографии — это для газеты. Конкурса. — И судя по твоему виду у тебя не очень-то получается. Наоми какое-то время помолчала, а потом всё-таки решила продолжить диалог. — Да. У меня куча фотографий, но история на них будет скучной… — та вздохнула. Теперь была очередь помолчать какое-то время Оливера. — Не знаю, конечно, подойдет ли тебе такое, но сейчас я иду с «обучающими курсами» в одну школу. Я работаю преподавателем гитары. И мне вот предложили пойти от нашей частной школы, чтобы показать возможное развитие. И если хочешь, то я могу попробовать договориться с тем, чтобы ты поделала несколько фотографий урока. Как-нибудь поддержим твою тематику.       Наоми сначала усомнилась, но потом всё же согласилась. Так и было решено провести дальнейшие два часа. Делая фотографии Оливера и его «обучающих курсов». На самом деле она даже и не понимала почему тот решил с ней заговорить, познакомиться, предложил помощь. Была в этом какая-то загадка, так как он ни на что не намекал и был искренен в своем предложении… Всё это время он рассказывал о музыке, шутил и в редкие перерывы, чтобы дети отдохнули он рассказывал что-то отвлеченное, как-то взаимодействовал с публикой, да и с Наоми не забывал поговорить.       Когда два часа прошли и те стали собираться, Наоми все же задала интересующие ее вопросы. Оливер рассмеялся. — Ты меня заинтересовала. Захотелось попробовать познакомиться. Но я не очень умею это делать, потому начал как начал. А помощь… ну, мне не сложно, да и пообщаться очень было интересно. И вот. Какое-то время думаю мы сможем с тобой еще поговорить, ты не против?       Наоми даже как-то растерялась. Она ещё не до конца понимала, что испытывает при общении с этим человеком. Однако всё же решила пообщаться с ним до остановки. Шли они оба не спешно, разговаривали обо всем подряд. Вернее разговаривал больше Оливер, а Наоми изредка тоже что-то вставляла. Но ей было абсолютно комфортно, что он говорит, а она больше как слушатель. Оливер обладал прекрасным тембром, а так же хорошо подвешенным языком и слушать его было одно удовольствие. Все его рассказы о любимых занятиях, случаях на занятиях и то, как его пес вновь украл что-то у его брата, потому он не спешит возвращаться домой.       В скором времени, они добрались до остановки, где несомненно должны были попрощаться. Наоми пора делать статью, а у Оливера ещё много работы. Ей было даже как-то жалко с ним расставаться, но попросить контакт она как-то не решалась, но эту ситуацию решил Оливер. — Держи, — он протянул ей листок, который был расписан в телефоне, почте и разных никах, — Свяжись, если захочешь! — и пошел прямо, оставляя ее на остановке. Он обернулся и помахал. Но Наоми понимала, что он сделал кое-что ещё — оставил выбор продолжения их общения за ней.       Девушка осмотрела записку. Взяла телефон и добавила в контакты номер. После чего отправило небольшое СМС: «Захочу». У нее получилось найти нового друга? Это было необычно, но несомненно ее радовало. Наоми зашла в автобус и стала просматривать фотографии, которые не могли не вызвать улыбку. — Статья получиться отличной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.