ID работы: 13798870

Отдохни

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Городе приключений была очень жаркая погода. Людей на улице практически не было. Все выходили вечером, когда становилось хоть немного прохладней. По одинокой улице шёл паренёк в шляпе, которая хоть как-то защищала от солнца. На плече у него висела сумка, в которой была ценная реликвия, которую тот нашёл в джунглях. Мальчик спешил отнести её в местный музей, чтобы побыстрее вернуться домой и отдохнуть. Тот несколько дней был на ногах из-за чего выглядел он неважно и казалось, что ещё чуть-чуть, он упадёт в обморок. Чтобы этого не случилось, по крайней мере сейчас, мальчик решил сесть на лавочку, чтобы перевести дыхание. - Карлос! Не ожидал тебя здесь увидеть, - произнёс до боли знакомый голос. Повернув голову в сторону голоса, из-за затуманенного разума, тот не сразу понял, кто к нему обращается. - Райдер, прости. Привет! - ответил Карлос. Райдер был одет как обычно, только привычной куртки, которую он всегда носил на нём не было, а то и понятно, кто в такую жару будет ходить в куртке. На нём была надета белая майка, на которой, конечно же, была эмблема Щенячьего патруля. В руках была бутылка воды. - Я тут по работе, хочу реликвию в музей отдать. - Один? - поинтересовался Райдер. - Ну да, я сюда всегда один хожу, - ответил Карлос, после чего развернувшись хотел уже уйти, как тут его схватили за запястье. - Постой, давай вместе сходим. Вдвоём веселее, - с улыбкой произнёс Райдер. - Давай - усталым голосом ответил Карлос. Вид паренька спасателя напряг. Тот выглядел мягко говоря не очень, потому Райдер спросил, нужна ли тому помощь. Парень отмахнулся, говоря что чувствует себя хорошо, просто устал. Большие мешки под глазами и достаточно худое тело, что подуй ветер, Карлоса бы просто унесло, подумав про себя Райдер не говорили не о чём хорошем. - Я же говорю, что со мной всё в порядке, - продолжая настаивать на своём говорил археолог. - И всё же я настаиваю, - ответил Райдер, - ты неважно выглядишь. У тебя горит? - Нет, просто хочу поскорее закончить тут и уехать домой отдохнуть. - Ты можешь отдохнуть у нас на базе, завтра отдашь реликвию и поедешь домой. - Нет, я не хочу вам доставлять лишние хлопоты, - произнёс Карлос, после чего развернувшись хотел уйти, вот только недосып, голод, жара и излишнее пережевание не самое лучшее сочетание. Перед глазами стало темнеть и Карлос еле держался на ногах. Райдер подойдя к другу протянул тому бутылку воды. - Выпей. Отказы не примаю! Выбора не было. Мальчику было и вправду плохо, из-за чего тот выпил почти всю бутылку. - Лучше? - Немного, - сказал Карлос стоя всё ещё на дрожащих ногах. - Никуда ты сегодня не пойдёшь, ещё чуть-чуть и ты сознание потеряешь, - сказал Райдер. Карлос его почти не слышал и спасатель посадив его себе на спину понёс в сторону базы. *** Очнувшись, первое что заметил Карлос, это шесть щенят, спящих рядом. Тот хотел было встать, но чья-то рука легонько толкнула назад. - Не вставай, тебе надо отдохнуть, скоро я принесу еды. - Райдер, что произошло? - Скажем так, ты чуть не упал в обморок. Щенки волновались за тебя, всё это время пока ты спал, они лежали рядом. Слушай, а что было бы, если бы мы не встретились? - Ох, я чувствую себя ужасно стыдно, простите...- сказал тот, чувствую ужасную вину за то, что заставил своих друзей переживать. Райдер лишь вздохнул, и выходя из комнаты сказал напоследок: - Не чувствуй себя виноватым, я рад, что смог помочь. Насчёт реликвии не волнуйся, я сам отдал её и объяснил ситуацию. Отдыхай Карлос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.