ID работы: 13800061

Фестиваль

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Солитьюд красивый город, мало кто с этим поспорит. Главной его достопримечательностью считается Синий Дворец, в котором проживает Пока-Что-Не-Верховная-Королева-Скайрима Элисиф Прекрасная. А ещё порт, где всё время ошивается аргонианка и когда подходишь к ней, то у неё словно заедает пластинку. — Какие запахи! М-м-м... — Восторженно произнёс Довакин, вдыхая аромат свежеиспечённой выпечки, когда рядом с ними прошла девушка с подносом с выпечкой. — В жизни не видел такого... Большого праздника. — С восхищением в голосе промолвил Кайдан. Яркие флажки проведённые над улицами города и такие же яркие цветы на на окнах домов приковывали взгляд не хуже Синего Дворца. — Это называется фестиваль, дурачьё. — Едко поправляет Мирт. Однако, его внимание к своим спутникам теряется, когда он видит толпу на площади, которая выстроила кольцо. Карие глаза вспыхнули детским интересом и он быстрым шагом направился в сторону этой толпы. Кайдан недоумённо смотрит вслед Мирту. За всё время их недолгого путешествия, о Мирте сложилось впечатление едкого человека, которому лишь бы поехидничать или сказать гадость. Когда Кайдан спросил Довакина о том, что тот думает о Мирте, то тот сказал: — Ну-у... Может показаться, что он вредный и остёр на язык. — Довакин пожал плечами, лениво выводя линии палкой на песке. — Но если узнаешь его поближе, то он окажется не таким уж неприятным. Просто... Пытающимся огородиться. Ну, что-то по типу такого. Не знаю как объяснить. — Должно быть, ты знаешь его давно. — Говорит Кайдан. — Не так уж и много, но и не так уж мало. — Отвечает Довакин, переведя на Кайдана взгляд. — Он тебе жить нормально не даёт? — Кайдана даже слов не нужно было говорить, чтобы Дова понял. Тот хмыкнул. — Со временем он откроется тебе также, как и мне. Может, даже больше, чем мне. — После этих слов, Довакин встал с бревна и побрёл к своей палатке, оставляя Кайдана одного. Довакин трогает Кайдана в плечо, а после, когда тот обратил свое внимание на него, кивает в сторону толпы, куда ушел Мирт. Кайдан понимает всё без слов и идёт вслед за Миртом. А тем временем Мирт с восхищением смотрел на энергичные танцы, которые происходили в середине образовавшегося круга. Жители Солитьюда что-то весело кричали, кто-то свистел, кто-то хлопал в ладоши, а кто-то втягивал в этот танцевальный поток других. Компания бардов недалеко играли весёлую и энергичную музыку. Среди танцующих можно заметить Сэйму из «Всякой Всячины», что танцевала вместе со своим мужем, Бейрандом. Вечно недовольную Гисли вместе с своим братом, Эрикуром. Октав Сан, для старика, довольно энергично танцевал в соло. Капитан Алдис, что неловко и смущённо танцевал вместе с какой-то крестьянкой. Все они были сейчас веселы и счастливы, словно и нет нависшей угрозы, что в любой момент может прилететь Алдуин. В любом случае, яркие юбки некоторых девушек мелькали перед лицом Мирта, что тот даже не успел заметить, как был вовлечён в этот водоворот. Не заметил, как его партнёрша весело скалится, показывая влажный ряд белых зубов. Не заметил, как начал танцевать вместе с девушкой. Не заметил, как прочно влился в этот водоворот, втягивая других людей в танец. Не заметил, как на лице появилась широкая улыбка, а сердце бешено забилось от недолгого счастья. Казалось, что сейчас ничего не имеет значения; ни Алдуин; ни Седобородые; ни гражданская война; ни-че-го. Он не заметил помрачневшее на миг лицо Довакина, и озадаченное лицо Кайдана, которые смотрели на это...

*****

Вечер. Фестиваль и не думал даже стихать, под вечер все будто ещё больше оживились. Таверна была забита людьми и выбить комнату было сложной задачей, с которой Довакин успешно смог справиться. Сейчас троица сидела за столиком и поедала принесённый им заказ. Вкусные мясные пирожки, которые сейчас уминал за обе щеки Мирт, слойки с яблоками, которые мрачно пережёвывает Довакин, и говяжья похлёбка, для Кайдана. Похоже, Мирт и Довакин поменялись ролями. Теперь Дова мрачен, как грозовая туча, а Мирт светится, словно начищенный золотой. — Ты Довакин? — К их столику, проталкиваясь через людей, подходит женщина в синей робе мага. Выглядела она не ахти. — Ага. — Мрачно отозвался Довакин. — Забирай своего сына! — Она буквально кидает на стол пергамент и, злобно топая, уходит. Кайдан смотрит с удивлением на выходку женщины, Мирт на Довакина, Довакин, ещё больше мрачнея, на пергамент перед собой. Он берёт его в руки и быстро пробегается взглядом по строчкам, после чего замученно стонет и откидывается на спинку стула. — Ты не говорил, что у тебя сын есть. — Первым нарушает образовывавшуюся тишину Мирт. — Я думал, что избавился от него... — Стонет Довакин, потирая лицо ладонью. — Много думать – вредно. — Ехидно прокомментировал Мирт, но тут же его ехидность слетела на «нет» — Погоди-ка... Хочешь сказать... — Нам придётся забрать Руфуса. — Тяжело вздохнув, говорит Довакин. Мирт ударяется лбом о поверхность стола, а Кайдан всё ещё недоумевает, но полагает, что Руфус — это плохо. Он просто ещё не знает, какие проблемы ждут их в будущем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.