ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не брат. Ханна/Джейк

Настройки текста
Примечания:
С момента взрыва в шахте прошла неделя, полиции удалось вытащить обгоревшие трупы двух мужчин: Ричи и того, чье тело тут же увезли федералы, а имя вычеркнули из всех полицейских отчётов, будто его и не было вовсе. Две девушки сидели на старых покрышках у закрытого гаража Роджеров. Одна из них, шатенка, чуть старше, курила, а вторая, блондинка, с удивлением и тревогой наблюдала за ней.

***

Её шёпот был еле слышным, но Лили он просто оглушал. Сестра бездумно глядела перед собой.       — Никакой он нам не брат, Лил. Слеза застыла на её щеке, так и не успев скатиться. Ханна сбросила с сигареты пепел и снова затянулась.       — Отец, может, и изменял маме, но, — Ханна усмехнулась, — Джейк нам не брат точно. Лили тронула колено сестры и та вздрогнула.       — Но зачем он соврал? Ханны пнула носком кроссовка камешек с обочины на дорогу.       — Чтоб ты не мешала, чтоб не мешала ревность этой… — Ханна выбросила окурок, — он спас меня. Снова. Как и тогда.       — Снова? Когда, тогда?       — Мы долгое время просто переписывались, болтали, поздравляли друг друга с днём рождения… Знаешь, такое… Дружеское. Я сама поняла, что влюбилась только когда он признался мне. Я сдала экзамен и вышла из колледжа, а он стоял с цветами у остановки, — Ханна достала ещё одну сигарету и прокрутила её между пальцев, — увидев его, я побежала через дорогу, не обращая внимание на автомобили, а очнулась уже на газоне. Джейк сидел надо мной, бледный, весь дрожал и твердил «не уходи, я люблю тебя, не уходи». Лили замерев смотрела на сестру.       — На мне и царапины не было, просто испугалась сильно, — она подкурила и грустно улыбнулась, — мы встречались втайне от всех. Джейк был первым, — прикрыв глаза, она быстро выпустила дым вверх и попыталась остановить слезы. Не вышло, — Он был первым и самым лучшим, Лил. Лили обняла сестру за плечи.       — Когда он взломал какой-то правительственный объект, на него тут же вышли федералы и ему пришлось скрываться. Каким-то образом они вышли и на меня, но Джейк тогда специально исчел, просто свёл общение на нет, испарился, сменил все контакты и только… Ханна молчала и долго смотрела на догорающий закат в отражении стёкол гаража.       — Он оставлял знаки. Милые сердечки на деревьях в лесу, присылал загадки. Мы не могли видеться и общаться, но я знала, что он помнит обо мне, — она снова вытерла слезы, — а два года назад он пропал совсем. Конечно, — Ханна хмыкнула, — это не отношения. Но когда я поняла, что меня преследует человек без лица, я не могла к нему не обратиться.       — Но есть же Том и мы все, — растерянно сказала Лили.       — Ты не понимаешь, Лил. Джейк был единственным человеком, которого я любила и сейчас, — она сглотнула слезы, — до сих пор люблю, Лил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.