ID работы: 13801079

Теплый летний дождь

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

“Не знал, что ты в Торонто”

Настройки текста
На улицы города медленно но уверенно опускался вечер. Солнце уходило за горизонт, мягко пуская последние, особенно теплые лучи. Коньяк в бокале игриво блеснул, и лед в нем звякнул, когда пальцы обхватили граненые стенки. Мадс медленно опустился в кресло и прищурил левый глаз, когда золотистый лучик солнца попал на лицо, делая цвет его глаз таким же глубоким и бархатно-томным, как терпкий напиток в бокале. Он поднес его к губам, чуть отпил и провел языком по нижней губе, собирая вкус. В свободной руке лежал телефон, Миккельсен двигал большим пальцем по экрану снизу-вверх, листая ленту инстаграма. Привычно кликал два раза, наблюдая как на фото появляются сердечки. Взгляд зацепился за очередное фото и Мадс приподнялся от спинки кресла, садясь ровнее. Он внимательно рассмотрел его, узнавая Хью Дэнси, своего старого друга. Британец стоял на фоне объемной надписи “Toronto”, щурился от солнца и улыбался. Мадс узнал это место, это была самая большая в Канаде городская площадь, со зданиями мэрии. Датчанин закусил губу, глядя на дату публикации. Фото было выложено вчера вечером. Хью был в Торонто, но не написал ему.. В груди неприятно кольнула обида, а в голову полезли воспоминания. Как они познакомились на съемках “Короля Артура”, как позже снова встретились в ролях Ганнибала и Уилла. Как много времени вместе они тогда проводили и как хорошо им было вдвоем. Пожалуй ни с кем и никогда Мадс не чувствовал себя таким свободным, радостным и живым. В те времена датчанин не раз ловил себя на мысли о том, что чувствует к Хью чуть больше, чем просто дружескую симпатию. И, возможно Мадс себе это надумал, но казалось, что Дэнси чувствовал тоже самое. Ведь все эти “случайные” прикосновения, слишком долгие объятия и шутки, больше похожие на флирт, были слишком частым явлением. Миккельсен отпил из бокала и перешел в директ с Дэнси, с грустью замечая, что последний раз они переписывались слишком давно. Конечно, было много взаимных ответов на истории, коротких разговоров ни о чем, но это все равно не то. Хотелось снова долго сидеть вдвоем, опустошая бутылку вина или виски, говорить по-душам и ощущать тот покой, о котором Мадс, кажется, почти забыл. Он вздохнул, будто с трудом решаясь на что-то и набрал сообщение. “Не знал, что ты в Торонто” Отправил и отвел взгляд, уставившись в окно, нервно подергивая ногой и потирая большим пальцем край телефона. Ответ пришел на удивление быстро, если быть точнее - тут же. “Привет, Мадс! Да, приехал по-делам.” Где-то под сердцем сново заныла обида. Он не мог поверить в то, что Хью забыл о их дружбе, забыл о нем и о том времени, что они провели вместе. И теперь отвечал так сухо, словно не знал, что Миккельсен живет в этом чертовом Торонто. Неужели он не хотел с ним встретиться? От размышлений его отвлек звуку уведомления и опустив взгляд к экрану, Мадс невольно заулыбался, читая второе сообщение. “Прости, что не написал раньше. Я прилетел только позавчера вечером, отоспался, а после меня потащили на пресловутые экскурсии, ну, ты понимаешь) Если ты не занят я очень хочу увидеться” Датчанин оголил клыки, улыбаясь еще шире, а в уголках глаз появились веселые морщинки, когда вслед за этим, пришло еще одно сообщение. “Я скучал по тебе” Мадс прижал кулак к губам и закусил указательный палец, дивясь тому, какие эмоции в нем вызывало такое простое сообщение. Фраза “бабочки в животе” сейчас идеально подходила для их описания. По телу разлилось какое-то невероятно приятное тепло и его причиной явно был не горячительный напиток. Он почувствовал себя подростком, испытывающим ощущения от первой любви. Он немного помедлил, думая что ответить, но все же написал первое, что пришло в голову: “Я тоже скучаю, Хью” “Бар Linwood Essentials, через час я буду ждать тебя там.” От утвердительной формы сообщения по спине пробежали мурашки. Хью не давал ему выбора и четко дал понять - Мадс должен быть там и никак иначе. Он будто знал, что даже если бы датчанин сейчас был занят, то бросил бы все и пришел к нему. Конечно, в этом Хью был прав. Сделав последний большой глоток, Миккельсен залпом опустошил бокал и оставив его на столике перед креслом пошел собираться. Времени было не так много, а подготовиться к встрече очень хотелось. Он принял душ, ненадолго замер перед зеркалом, размышляя, стоит ли сбривать щетину, но потом вспомнил, как Дэнси говорил, что она ему к лицу и решил оставить. Пока пытался наскоро сделать подобие укладки, снова вспомнил, как Хью после съемок растрепывал его волосы, запуская пальцы в пряди. Как ему нравилось смотреть на небрежно рассыпающиеся локоны, с озорной улыбкой глядя на результат своей шалости. Слишком много радостных моментов его жизни было связано с этим человеком, и от того предвкушение встречи становилось более трепетным и волнующим. Прическа осталась без укладки. Натянув черную футболку и серую ветровку поверх, датчанин еще раз осмотрел себя в зеркале. Поймав себя на мысли о том, что прихорашивается, как девчонка перед свиданием, он усмехнулся и вышел из квартиры, заказывая такси до места встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.