ID работы: 13801290

Родственные узы

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное письмо

Настройки текста

***

Шаги девушки глухо отдавались в тёмном переулке, с уверенностью преодолевая крутые повороты. Дорога была не близкой, но она привыкла выполнять сложные заказы. Вдруг она остановилась, едва увидев впереди тёмную тень. Но девушка знала кто это. По крайней мере догадывалась. Но всё же метко схватила оружие, если этот силуэт окажется не поставщиком, то у неё будут большие неприятности. Тень поманила её к себе, на что девушка лишь слегка улыбнулась. — Заказчица, сейчас ровно девять, верно? — всё ближе приближаясь, девушка в чёрном плаще с дробовиком в руках, вежливо спросила. Глаза девушки напротив слегка округлились в удивлении, но оно быстро сменилось хитрым прищуром и улыбкой на губах. — И вправду... Хм, только дробовик? — разочарованно произнесла она, — по договору и плётка должна была быть... Я-то так надеялась, — взгляд "клиентки" быстро опустился на единственное орудие "исполнителя". — Мне правда понравилась ваша идея, простите, но такие заказы мы не выполняем, — мягко произнесла исполнитель, пытаясь объяснить девушке, что их услуги немного отличаются от её представления. — Сначала идёт плата, — девушка в плаще протянула руку человеку напротив, всё также мирно улыбаясь, скрывая эмоции. С виду совершенно обычный человек, ни одного намёка на убийцу. Не сразу среагировав, клиентка потянулась к сумке. — Прошу. Взяв её, наёмница начала быстро пролистывать и подсчитывать купюры, ведь сумма была весьма не маленькая. Видя эту картину, заказчика весело улыбнулась, кое-что вспомнив. — Леди, так это о вас ходят бесчисленные слухи, что некая наёмница влюбилась в аристократку?Многие в этом городе слышали об этой новости, но каждый придерживается своей стороны, — переведя дыхание, она восторженно представляла совершенно разные образы в своём воображении, от угрюмых и презрительных взглядов лордов и леди, до заинтересованных взглядов более юных зрителей, что с восторгом принимают такой оборот событий. Шаркая в бесчисленном количестве купюр, девушка в плаще быстро повернулась в её сторону и, несколько сомневаясь, всё же ответила. — Иногда... Вопросы остаются без ответов, — с явным подразниванием произнесла она, но уже позже с некоторым раздражением подняв глаза к небу, — знаешь... Это такой гемор на самом деле, я даже без понятия кто вообще распространяет эти слухи. У наёмников не должно быть привязанностей, и уж тем более любви. У меня есть враги, и они могут узнать об этой привязанности и воспользоваться этим, а какой-то странный тип распространяет подобного рода слухи, что несколько удручает, — от наёмницы послышался усталый вздох, — леди, прошу меня извинить, но у меня скоро будут дела не менее важные чем ваше собственное убийство и, к сведению, почему вы вообще заказали убийство на себя? Это весьма странный способ самоубийства... — Иногда вопросы остаются без ответов, — скопировав слова убийцы, клиентка поспешила быстро выкрутился из ситуации, — так что там? Когда меня прикончат? Достав оружие, наёмница быстро глянула на ту. — Готова? — с интересом спросила она, опасно сверкнув глазами. — Да. Послышался глухой звук выстрела, а после звук падающего тела. Подхватив её, клиентка обмякла в руках исполнителя. Очередное убийство. Очередная смерть. — Было приятно иметь с вами дело, — очередная приторная фраза, последняя которую услышала заказчица, пока не испустила последний вздох, с улыбкой на губах. В последнее время леди и лорды, что берут заказы довольно странные, особенно если в молодом возрасте, взять хотя бы эту леди с явно не самыми хорошими наклонностями. Руки вяло нащупали сумку с приличной суммой, и в который раз устало вздохнув, я и понятия не имела что мне с ней делать. Сейчас будет куда более важное дело, но эта громадная сумка будет только мешать. Если не потороплюсь, весь замысел уйдёт зря. — Ладно, потом с ней разберусь, — голос эхом пронёсся по тёмному переулку.

***

В ночной темноте чёрный бархат должен был оставаться этого же мрачного оттенка, но тёплая красная жидкость предавала ему особенно устрашающий алый цвет. Комната освещалась уже почти догоревшей маленькой свечой, созерцая в руках юноши. Свеча давала слишком мало света, чтобы всё отчётливо разглядеть, что было к лучшему, учитывая картину происходящего. В углах притаились зловещие тени двух леди, чья одежда была в жутком алом цвете, но различить чья была кровь — было невозможно. Одна почти не шевелилась, лишь что-то нашёптывала другой леди, у другой же девушки — руки дрожали, и вздрагивало от тихих всхлипов казалось бы хрупкое на вид, но на самом деле сильное тело. Это была наёмница, что совсем недавно со свойственной ей игривостью разговаривала с заказчицей, а сейчас же утопает в крови собственной возлюбленной. Жалкая смерть. Жалкая история, которая отличается устрашающей трагедией. Путь к правде будет сложен и тернист, а потому вопрос, станет не менее важным. Готовы ли вы узнать, что послужило причиной внезапному финалу истории любви?

***

Несколько месяцев ранее~ Это было весьма странное и непривычное утро. За окном светило солнце, небо над землёй пребывало блекло-голубым, да вот только состояние погодное не соответствовало состоянию душевному. С утра пораньше в дверь стучал кто-то совершенно неучтивый, нарушая один мирный сон наёмницы. Всё ещё немного пребывая в сладком сне, послышался скрипучий звук открывающиеся двери, что пережила уже многие годы. На пороге стоял юноша с миловидными озорными глазами, в форме почтальона. Вручив мне какую-то вещичку с весёлыми словами, — леди, вам пришло письмо! — он удалился также быстро, как и появился. Не придав этому парню особое значение, я закрыла дверь, но тут же будто очнувшись от остатка сна, я встала ступором посреди комнаты. Мне часто заказывают убийства по почте, но что бы так рано — никогда. И парень отличался, от того кто всегда приносит мне письма. Что-то здесь точно не так. Как можно быстрее мои руки принялись открывать письмо, открывая взору красивый и ровный почерк.

Дорогая матушка, я была очень рада вновь увидеть твоё письмо. Я полностью в порядке и чувствую себя вполне хорошо, даже кошмары не снятся мне больше. Сегодня у нас довольно пасмурно, настолько, что кажется скоро пойдёт дождь, а как погода у тебя? Ох, прости-прости, я не хочу затруднять тебя ненужными словами, а потому перейду прямо к делу. Возможно это будет несколько затруднительно для тебя, я знаю что семья Винса была враждующей с нашей, но он уже работает у нас в роли прислуги достаточно долго, чтобы предоставить ему право свободы. Он является для меня важным другом, а вам верным слугой, что смог заслужить ваше доверие, разве не так? Отца убедить я не смогу — ты единственная на кого я могу положиться. Признаю, иногда его действительно хочется немножко убить, ты случаем не знаешь способов как убить человека и подстроить всё так, чтобы это выглядело, как несчастный случай? Прости-прости, не смогла устоять, но всё же обдумай мою просьбу. Твоя Луиза Уолтон

Просьбу, имеется ввиду освободить некоего "Винса" или подсказать как убить человека? Хорошо, признаю, это не смешно. Но письмо точно адресовано не мне. Осмотрев его получше, легче не стало. Адрес, куда должны были доставить письмо вовсе не указан, зато место, откуда его выслали имеется. Увидев название, мои ноги подкосились. Странно, это находится рядом с Вингерти... Стоит ли придавать этому особое значение? Но есть одна подсказка. Уолтон... У этой девушки та же фамилия, что и у меня. Однофамильцы? Вполне возможно, также как и то, что письмо просто доставили человеку с той же фамилией. Это объясняет, почему почтальон был другой. Серые глаза снова метнулись к письму, ища другие подсказки, но ничего более не было примечательным. Что же делать с письмом? Почтальон уже давно ушел и, нагнать я его не смогу. Просто проигнорировать письмо? Или же...

***

— От неё давно нет ответа, — мои глаза бегло оглядывали белый потолок. После того, как я отправила письмо маме, прошло три дня. Она уже должна была всё прочитать, и высказать мне своё решение, но ответ так и не пришёл. С потолка взгляд скользнул к слуге, с хитрыми кошачьими глазами и, с свойственной для него колкостью в речи. Винсент Коллинз. Вновь увидев его, ко мне быстро возвращаются воспоминания о моей просьбе к матери. В далёком прошлом наши семьи хорошо ладили, мы были на равных, пока действовал договор. Его суть гласила: "Пока никто не будет препятствовать друг-другу, в наших семьях будет царить мир". То-есть вы не мешаете нам — и мы не будем мешать вам. Очевидно, что-то пошло не так. Отцу Винса явно не хотелось быть на равных, он желал большего. В итоге, его решение было простым — разорвать договор, убив нашу семью, но его сразу же охватило поражение, благодаря моему отцу. Но главное слово почти. У него был маленький сын — Винс, мы были настолько дружны, что его решили оставить в поместье, в качестве слуги. Именно так, жизнь моего хорошего друга была не тронута. Но, что-то заставляет родителей держать его при себе, но что именно — даже вообразить не могу, скрывает отец это хорошо. Сколько не допытывайся, он лишь отмахивается. Поэтому, я в тайне пожелала помощи у матери, надеясь что она прислушается. — Луиза, — послышался ровный и мелодичный голос Винса, — тебе письмо. Сразу же вскочив, что парень немного вздрогнул от неожиданности, мои руки вырвали письмо из его рук, открывая взору не особо ровный, но вполне понятный глазам почерк.

Доброго времени суток, леди! Прошу прощения за столь долгое время ожидания. Как вы могли уже догадаться, произошла ошибка, и письмо доставили не тому человеку. И всё же признаю, меня очень заинтересовала суть вашей просьбы. Про Винса, полное имя которого Винсент, верно? Я не могла не восхититься вашим отношением к своему другу, думаю шутка про то как убить человека, особенно олицетворяет вашу дружбу! Она не обошла меня стороной, потому позвольте предоставить пару способов, если вы вдруг надумаете:

Дальше шло подробное объяснение, как можно с лёгкостью убить человека, чтобы абсолютно ни-че-го не вызвало подозрений. Надо Винсу показать, чтобы познал все прелести жизни. Медленно повернувшись к своей будущей жертве, я произнесла ровным и серьёзным голосом: — Не буду описывать свой восторг от этого письма, просто скажу, что ты обязан его прочитать, у тебя нет выхода. Оно сделает темнее твою безмолвную ночь. — Уолтон, ты точно нормальная? — с типичной для него колкостью произнёс Винс, забирая у меня письмо. Ко взору юноши предстали следующие слова:

При введении воздуха прямо в вену происходит закупорка кровеносных сосудов, и это никак нельзя обнаружить при вскрытии. Можно подстроить утечку угарного газа, и это никаких подозрений точно не вызовет. Хлорид калия в большой дозировке может спровоцировать мгновенный инфаркт. Постепенное отравление веществами, накапливающимися в организме, — это довольно рискованно, так как тебя могут поймать на полпути, но раньше такое уже действовало. Яд борца можно обнаружить только при углублённом анализе, зато к летальному исходу приводит даже самая малая его дозировка. И конечно, люди всё время падают на ровном месте и умирают, так что лови удачу за хвост.

Келин Уолтон После прочтения Винсент впал вступор, а затем с не менее ровным и серьёзным голосом чем у меня, произнёс: — Так вот каковы они, первые зачатки влюблённости — это когда ты спрашиваешь у неё, со звёздами в глазах, как убить человека, — и он сразил меня мечтательными глазками, как-бы говоря 1:1, Уолтон. — Хех, ты о чём? Она ведь девушка, — вставила я. — В курсе, я не слепой, читать могу, — наперекор оборвал он, — что же, не вижу в этом проблем, "принцесса ты наша". — Но ты правда пыталась замолвить за меня слово перед матерью? Это был крайне глупый поступок, она бы в любом случае не стала бы ничего делать, — я захотела вмешаться, но он вновь оборвал меня на слове, — Но за попытку спасибо, лучше что-то сделать, чем сидеть сложа руки. —Я поражена что с тобой вообще кто-то разговаривает. — У друзей детства нет выбора, — не без устали произнёс он, — и лучше бы тебе не анализировать меня, использовав эту информацию. — Анализировать?!~ Да не за что! — не без лишней наигранности сказала я, — но я всё равно никогда не считала тебя нелюдимым, солнце. — Ты для такого слишком уравновешен. — Перечисли качества, что заставляет тебя думать, что я уравновешен, и я избавлюсь от них. — Не могу же я раскрывать тебе все свои секреты, солнышко~, — 2:1, Винс. Послышался очередной усталый вздох с его стороны. Присмотревшись к письму, Винсент заметил одну интересную деталь. — Келин Уолтон, — с некой загадочностью в голосе протянул Винс. — Глянь, фамилия у этой девушки та же. — И вправду, — удивившись не меньше него, я взяла в руки письмо. — Совпадение? Но может она... — Нет, думаю, скорее всего вы однофамильцы, — в который раз перебив меня, он заглянул прямо в мои голубые глаза, — Что будешь делать? Ответишь? Встретившись с его глазами неопределенного оттенка, что были тусклы для голубого, но слишком ярки для серого, я задумалась. Две совершенно разные судьбы, что случайно пересеклись между собой. Судьбы — это как различные линии в нашем мире. И наши линии столкнулись друг с другом. Стоит ли сделать так, чтобы линии переплелись, или оставить их как есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.