ID работы: 13802044

Подкидыш

Джен
R
В процессе
313
автор
The_Taraxacum бета
romaniukha бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 190 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Средневековье

Парадный зал, предназначенный для собраний ложи «Sacra Mors» был увешан бордовыми знаменами, на которых золотыми нитями был вышит знак Даров смерти. Рыцарские штандарты были прикреплены у самого потолка, развеваясь между свечами, освещающими комнату. Вдоль стен тянулись длинные дубовые скамьи, украшенные весьма вычурной резьбой, на которых восседали хранители. Они кутались в бесформенные черные мантии и надвигали пониже капюшоны, скрывающие лицо и личность члена ложи. Пол был вымощен тёмно-зеленой, со светлыми разводами плиткой, на которой, заметно нервничая, переминался с ноги на ногу молодой мужчина. Его можно было назвать ещё юношей, не старше двадцати лет, с густой копной каштановых волос и оливковыми глазами, которые, казалось, светились на загорелом лице. Хильдерик внимательно смотрел на едва заметную дверь, находящуюся рядом с большим каменным столом, стоящим на возвышении у окна, за которым пустовали семь стульев. Послышался удар в гонг. Звук был низким и приятным, он проникал сквозь толстые стены и катился дальше по коридорам. Дверь отворилась, и семеро вошедших магистров стали занимать свои места за столом. Их мантии были торжественно белые, от чего казалось, что от волшебников исходил свет. Мантии шестерых были украшены серебряными узорами, а лица закрыты медными масками, в то время как одежда седьмого, сидящего по центру, была расшита алыми нитями, а маска щедро украшена драгоценными камнями. Верховный магистр приподнял правую ладонь, призывая к тишине расшумевшихся хранителей, и когда те уважительно склонили головы перед ним, начал свою речь. — Сегодня мы собрались по печальному поводу, — начал он изменённым заклинанием голосом. — Наш брат, хранитель Хильдерик, предал нас, нарушив законы ложи. Хранители возмущенно загалдели, кидая на Хильдерика взгляды, полные ненависти. Но тот даже не подумал смутиться. Страх бесследно испарился, его место заняло безграничное спокойствие. Хильдерику казалось, что он был всего лишь случайным наблюдателем разыгрывающейся драмы, а не её виновником, и он был готов подчиниться любым капризам судьбы. — Совет магистров принял решение о наказании хранителя Хильдерика, — продолжал Верховный, опираясь о стол. — Он будет заточен в темницу до конца своих дней без права покидать ее. — Как Вам будет угодно, отец, — кивнул Хильдерик, склонившись на одно колено. — Я болен и не уверен, что протяну больше года в неволе. Но я буду жить в своих сыновьях, которых ни Вы, ни Ваши прохвосты никогда не найдете. Как и Вы, дорогой отец, живёте и умрёте со мной. — Как жаль, что я не придушил тебя в колыбели, — выплюнул Верховный, неосознанно положив руку на сердце, которое было готово взорваться от боли несчастного родителя, обрёкшего на смерть любимое дитя, и приказал. — Уведите его! Двое хранителей, подхватив Хильдерика, неожиданно зашедшегося диким хохотом, вывели его из зала. Остальные, молча проводив их взглядами, переглядывались, не зная, как следует вести себя дальше. — Братья, — обратился к присутствующим его отец. — Я прошу вас позволить мне передать свой чин преемнику. Хранители и остальные магистры удивленно зашептались, боясь поверить в слова Верховного. Магистр Адальберт возглавлял ложу последние пятьдесят лет, приняв бразды правления еще совсем юнцом. Он завоевал доверие хранителей и уважение более старших магистров тем, что вовремя разгадал замысел заговорщиков, подавив только зарождающееся восстание. Адальберт искренне заботился о процветании ложи, помогая нуждающимся и соблюдая все законы. Хранители чувствовали его защиту и привыкли существовать за его могучей спиной, они были не готовы осиротеть. — Но Верховный может уйти на покой только в случае своей смерти, — напомнил один из магистров, обеспокоенно сжимая и разжимая ладони. — И я молю вас всех об этом, — тихо попросил Верховный магистр. — Мне нет больше места в рядах хранителей равновесия между смертью и бессмертием. Проголосуйте и отпустите же меня, братья, в страну мертвых. Один из магистров, сидящий слева, с трудом поднялся. Он был уже преклонного возраста, заставший еще отца Адальберта и считавшийся его правой рукой. — Проголосуем, братья, — поддержал его магистр Ричард, позволив себе вольность и похлопав Адальберта по спине. — Поднимите палочки те, кто за то, чтобы исполнить волю Верховного магистра? — он принялся пересчитывать голоса, но, поняв, какой будет результат, оставил ненужное занятие и объявил. — Единогласно! Остальные магистры спустились в зал, оставив Адальберта одного. Все присутствующие подняли палочки, целясь в Верховного, и недружным хором произнесли заклинание. Зеленые вспышки, словно стрелы искусных лучников, полетели в Адальберта, беззвучно просящего прощения у сына. Младший хранитель, непонятно откуда взявшийся, подхватил безжизненное тело Верховного, после чего быстро скрылся. — Перейдем к следующему вопросу, — твердо сказал магистр Ричард, дав понять, что собрание не закончилось. — Верховный магистр успел расшифровать даты рождения Невинного и Проклятого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.