ID работы: 13802395

Летучий голландец, или «Верните мне мой корабль, ироды!»

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

«— Пей, и дьявол тебя доведет до конца! — Но я не пил!»

Настройки текста
      Сегодняшний день для Эдварда был одним из тех, которые ничего не может испортить. Он наконец-то причалил к долгожданному берегу, до этого пробыв в неспокойном море несколько месяцев. Вчера был очень сильный шторм, который еле-еле удалось пережить с наименьшими потерями.       И вот — твердая земля под ногами, в руках бутылка отличного рома, а над головой безоблачное небо и яркое солнце. Эдвард, возвращающийся к кораблю после прогулки по окрестным лесам, насвистывал себе под нос задорную песенку и пинал попадающиеся под сапог ракушки. Особое удовольствие доставлял звон золотых дублонов в солидном мешке за спиной — как все-таки бывает приятно найти пиратский клад! Даже если ты сам пират. Значит не зря они сюда так долго плыли, стоит еще поискать удачи на этом дивном острове. Причем статус «дивного» этот остров получил буквально полчаса назад, как раз в тот момент, когда Эдвард откопал заветный сундук. До этого остров назывался: «Да раздери меня каракатица, какого черта мы сюда плыли так долго, если тут ни хрена нет, кроме песка? Везде этот песок, хоть прямо здесь стекольный завод открывай!»       Последний поворот по протоптанной самим же Эдвардом дорожке, и уже открывается завораживающе красивый вид на побережье. Пират глубоко вздохнул полной грудью, смакуя соленый морской воздух. Солнце светит, чайки поют, дублоны позвякивают… Вот она — романтика мореплавателя! Только корабля не хватает для полной картины…       Как корабля не хватает?! Эдвард оглянулся назад, чтобы проверить, вернулся ли он в то место, откуда начинал путь. Да нет, все то же: и тропинка, и вон то поваленное дерево. Даже черепаха на том же месте на солнышке греется!       Пират почувствовал подступающую панику. Где. Любимая. Ненаглядная. Галка?! На негнущихся ногах Эдвард подбежал к кромке воды, выронив мешок с добычей позади себя. Ничего. Пусто. Вот был корабль, а вот его уже нет.       Эдвард с надеждой посмотрел на бутылку рома в своей руке, как будто это и не ром вовсе, а настоящая лампа Алладина, которая тут же решит все его проблемы. Бутылка была закупорена, и ни грамма из нее отпито не было. Не привиделось значит.       — Адэ?! — может быть, это шутка какая-то? За такие шутки за борт бросают!       Никто не откликнулся. Квартирмейстер, в принципе, не был похож на человека, который решил бы пошутить подобным образом. Неужели мятеж? Да быть такого не может! Он же свою команду, как детей своих любит, каждого по имени знает! Ну, может, не каждого. Может быть, только Адевале он по имени знает. И то, первый месяц их знакомства он не помнил, как зовут его помощника. Ну а кто таких своих детей называет? Никто в жизни, даже если запомнит такое имя, с первого раза не выговорит!       Внимание Эдварда привлекли странные круги на воде. Капитан подошел поближе к берегу, чтобы разглядеть непонятное явление.       Лучше бы не подходил. К такому его жизнь не готовила. Эдвард упал на горячий песок, не сумев сдержаться на ногах от шока. Все-таки Дейви Джонс его нашел! Сейчас он покарает несчастного капитана за все его пиратские злодеяния! Эдвард пообещал себе, если он вдруг каким-то чудом останется жив, ноги его больше на палубе корабля не будет! Он вернется к Кэролайн и проживет с ней на суше долгую и счастливую жизнь…       А может быть, это ассасины мстят ему за предательство? За то, что он закончил гнусное дело Дункана Уолпола? Эдвард готов вступить в их ряды на всю жизнь, только оставьте в покое его несчастную душу! Он даже даст отрубить себе безымянный палец. Даже два. Даже на ногах, если потребуется!       Однако вокруг было тихо и ничего не происходило. Эдвард с опаской открыл глаза и приподнялся. Круги на воде никуда не пропали.       Очень медленно, шаг за шагом, капитан приближался к непонятному явлению. Когда вода стала доходить до пояса, он увидел… Он увидел огромную дыру, от которой расходились те самые волны. Вода устремлялась вниз, и яма эта была настолько глубока, что дна ее было не видно.       Еще ближе Эдвард подойти не решался. Он так и стоял в воде, напуганный до такой степени, что не хватало силы воли даже направиться прочь от этой бездны.       Тут из самой пучины в воздух начали подниматься матросы. Пират отшатнулся назад и со страхом вглядывался в каждое знакомое лицо. Они не двигались, как будто спали, и от этого зрелище становилось еще более зловещим.       Лицо капитана перекосило от ужаса. Это точно сам Дейви Джонс пришел за ним! Говорил ему Черная Борода быть осторожным. Нет, надо было ему связаться с этими сектантами! Наверняка из-за этих ассасинов и их непонятных артефактов навел на себя какое-нибудь проклятие!       Над водой показался пиратский флаг. Нептун, неужели и правда это Летучий Голландец?! Эдвард согласен быть повешенным на эшафоте за все свои грехи, только не быть вечным пленником на борту корабля-призрака!       Восставший из самого сердца океана корабль продолжал лететь вверх. Погодите-ка… Эдвард от удивления открыл рот. Якорь ему в глотку, да это же его Галка! Дыры в парусах на тех же местах, знакомая фигура птицы на носу. Сомнений быть не может, это точно Галка!       Корабль тем временем почти полностью показался над водой. Он замер так же неожиданно, как и появился. Галка мирно покачивалась на волнах, как ни в чем не бывало. Матросы занимались привычными делами, а Адевале свесился за борт и помахал Эдварду рукой.       — Капитан, что с тобой? Выглядишь так, будто только что Черная борода подарил тебе свою «Месть королевы Анны». Эй? Капитан? — квартирмейстер никак не мог понять, какая муха укусила их капитана и почему тот смотрит на них так, будто они восстали из мертвых.       Эдвард так и продолжал стоять по пояс в воде с разинутым ртом, не веря своим глазам.       — Вы… Вы где были, дери вас черти?! — капитан с непонятной для всей команды яростью указывал куда-то вниз. Его слегка потряхивало.       — Здесь мы были, тебя дожидались. Ты перебрал опять что ли? — Адевале никак не мог понять, что происходит. Тут стояли, палубу драили, пушки прочищали. Что не так то?       Эдвард протер глаза. Ничего не поменялось. Только квартирмейстер смотрит на него, как на идиота.       Капитан еще долго не мог отойти от увиденного. Это уже звоночек. Звоночек его поехавшей кукухи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.