ID работы: 13802972

Сайвайка Ашенвин и Гарри Поттер

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сайвайка была единственным ребёнком в семье, ей с трёх лет вдалбливали в голову кто она такая, попутно обучая её. Она одна из того маленького процента людей, которых можно назвать Навис Нобилите, то есть Навигатор. Она знает не так много об этом мире, но уже понимает, что она ценна для него.       Ей пока только три года, а она уже рвется в космос для покорения Варп пространства. Её не смущает то, что она мутант, она этим гордится. Ей не грозит стать шашлыком от Миссионеров, ей предназначено вести их корабли через непроглядный космос, облетая тёмных богов.       — Сайвайка, ко мне, — прозвучал громкий, зловещий мужской голос. Сайвайка, сидевшая под сенью огромного, для себя, раскидистого дерева, прямо в его корнях, поморщилась от неестественного присутствия, которое всегда исходило от её отца. Её отец Хаг Ашенвин внешне почти не отличался от обычных людей, но все же все сразу догадывались кто перед ними, и не из-за того что он был одет в богатые одежды Навис Нобилите, а из-за этого неестественного присутствия, чёрных, словно бездна глаз, и третьего, дополнительного глаза на его лбу.       Сайвайка потерла небольшим кулачком свои зелёные глаза, она все же смогла уснуть в такой неудобной позе. Она быстро заморгала и неуклюже потянувшись, из-за чего она упала обратно в корни дерева, и, подавившись маленьким комариком, она выползла из-за кустов, которые её скрывали от отцовского взгляда. Сайвайка отца любила, особенно она любила сидеть у него на руках, но он брал её на руки редко, да и замечал так же редко. Её отец работал с одним вольным торговцем, которого хоть и презирал, да однажды даже дрался, но неизменно спасал своего нерадивого нанимателя от смерти.       Сайвайка слегка неуклюже поднялась на ноги и с той самой любовью, что есть у дочерей к отцу, посмотрела на Джонатана.       По сути они не являлись ни одной главной веткой семейства, к которой относились. Ашенвин были второстепенным семейством, ещё одного второстепенного семейства и терялись где-то на фоне остальных Навигаторов. Семья Ашенвин не была штатными навигаторами, но сильными Навис Нобилите не являлась. Джонатан старался поддерживать репутацию в золотой середине, не принося много неприятностей, и стараясь держать нейтралитет со многими другими Домами.       Ашенвин, как Дом Навис Нобилите, не любили лишь поэтому, они выделялись, но в глаза не бросались.       Сайвайка потянула к отцу руки, безвольно просясь к нему, что бы он взял её к себе на ручки и защитил от всех неприятностей.       Сайвайка была ещё слишком маленькой для того, что бы понимать кто она такая. Она была ещё слишком маленькой что бы думать самой, но отлично усваивала новую информацию, надоедая учителям своими вопросами начиная от простого «почему небо голубое» и «Почему трава здесь зелёная, а там она другого цвета» и заканчивая «Из чего состоит кровь, а что будет если её не будет». Девочку интересовало все. Учителя такое одобряли и пытались рассказать новую информацию так, что бы она, будучи ребёнком, поняла это. Хотя, надо признать, иногда у них это не очень выходило и приходилось даже переспрашиыать у своих коллег и пытаться найти объяснение, которое можно дать ребенку, ведь Сайвайка не признавала сухой текст учебников. Она в принципе ни разу так и не открыла ни одну книгу ни по одному предмету. Ей больше нравились сказки и истории, которые были в древности написанные на Терре. Читались они легко, и засыпать под них было самым приятным чем под монотонный голос читающий законы Империи. Под истории из книг о древнем мире снились приятные и волшебные сны о магах, что сражались за добро, о драконах, что защищали своих принцесс и о прекрасных принцах и их друзей, что попадали в волшебные и интересные приключения.       Сайвайка осмотрелась вокруг, с высоты роста Джонатана местность вокруг была действительно красивой и почти завораживающей. Не удивительно, что квартал Навис Нобилите считается самым красивым и благородным, с само иронией над самим собой. Здесь, в переплетении красивых нависных садов и узких мостовых выложенных камнем и подогнанными так, что между ними не было и миллиметра пространства, с облагороженными высокими деревьями, точно из дикого мира, когда ещё не было людей, высокие зелёные кусты не тронутые ножницами садовника и прекрасных цветов, росших здесь с незапамятных времён встречались полностью сгоревшие поместья других семей, обонкротившихся или потерявшихся в собственных интригах и погибших. Здесь, в квартале Навис Нобилите, всегда сопутствовала невообразимой красоте разруха, говорящая только о том, что может ждать и других.       —… Ей пора узнать, что значит быть Навигатором. — Джонатан говорил сквозь зубы, смотря на главного учителя дочери. Астропат смотрел на своего нанимателя с какой-то неопределённой ненавистью, точно борясь со своим страхом заглянуть навигатору в глаза, в эти чёрные, бездомные глаза, мутировавшие под воздействием варпа.       — Господин, ей всего три, она не может путешествовать с вами, — ежась под колючим взглядом отвечал Антонин своему господину.       — Ей уже три. Она стала достаточно разумной что бы понимать чем занимается её семья. — Джонатан не сдержавшись Хлестаков ударил слугу по щеке на отмашь. Сайвайка на руках отца сжалась, учитель, которого так легко ударил её отец был хорошим, он всегда ей объяснял все так что потерять любопытство было невозможно.       — Простите мою грубость, Господин — сцепились зубы приговорил Антонин, авя желание сплюнуть скопившуюся во рту кровь. Удар Навигатора был довольно сильным, хотя его специализация точно была не рукопашный бой.       — Прощаю, — милостиво прошипел словно ядовитая змея Джонатан. Ему нравилось это чувство превосходства над другими. Нравилось, что его бояться и ненавидят, нравится, что его способности нужны и за них он получает хорошие деньги.       Сайвайка смотрела на отца совершенно по детски считая его героем из своих снов. Её псайкерские способности уже стали проявляться, и летающие учебники и игрушки были давно не поразительным явлением. Джонатану говорили что его дочь будет великим Нави, что проведет с помощью своего дара многие корабли, что её будут ценить и уважать за силу её способностей.       Она уснула у него на руках убаюканная лёгким покачиванием и тихим шепотом отца, что обещал ей интересное приключение.       Вот только проснулась она не дома. Она проснулась рядом с мальчиком, что спал свернувшись в клубочек и обнимал ее, под кустом раскидистых роз.       Этот сон она всегда любила, это было единственным напоминанием о её родителях, пусть она и не помнила уже голос отца, но его фотографию она всегда хранила в маленьком кулоне на шее. Гарри обнимал её слишком крепко из-за чего Сайвайке пришлось его несильно пихнуть локтем в живот, что бы брат отпустил её. В отличие от Гарри её тётушка Петуния любила, хотя вечные претензии тёти на счет того, что она обязана носить милые девчачьи вещи чаще всего шли вразрез с мнением самой девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.