ID работы: 13803950

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ | Vinnie Hacker

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы у меня спросили кто он для меня, я бы сказала дождь. Отрезвляющий, дарящий наконец наслаждение после жарких дней, но немного пугающий и загадочный. Таким является для меня Винни Хакер. Июльским дождём. Когда ты выходишь на улицу, ложишься в лужу и радуешься наступившей прохладе. Это спокойствие, умиротворение и комфорт. Но как я и сказала с долькой страха, как после вдруг ударившей молнии за деревьями вдалеке. Только страх был не из-за Винни, а за него. Винни входил в нашу компанию друзей когда-то, но особо общения между нами не происходило в те времена. Когда компания медленно распалась под весом огромного количества драм между парами и лучшими друзьями, у нас появились новые друзья. Он, кажется, попал в новую компанию, более подходящую его спортивным интересам. Мне так казалось. Несмотря на то, что мы с Винни не общались часто, когда были в одной компании, мы начали переписываться после того, как все перессорились. Просто иногда говорили ни о чём, но кажется нам обоим нужно было это, так что ночами у нас были диалоги, а на утро лёгкий кивок друг другу в знак приветствия. Пока в какой-то из дней за обедом ко мне не подсел Винни. Не знаю, что именно произошло тогда, его друзья заболели, или же были на тренировке или он просто решил сесть ко мне. Но он сел. Сел прямо рядышком со мной на скамейку от чего я поперхнулась водой. — Ой, извини, не хотел напугать, — первое, что он произнёс. Как только я откашлялась, я ответила, что так можно и убить человека. Он посмеялся и достал из своего рюкзака контейнер. В нашей школе часто кто-то таскал дополнительную еду себе на обед, так что я даже не была удивлена. Я же просто довольствовалась салатом, что взяла ранее. У Винни на подносе, кажется, лежала картошка фри и фрикадельки, но я не хотела разглядывать чужую еду, так что не стала вдаваться в подробности. — Как проходят школьные будни, Лиса? — вдруг спросил Винни, бросив рюкзак на пол. — Даже если приукрасить, всё равно довольно уныло, Винни. Я посмотрела на него, чтобы понять зачем он вообще здесь, а он как-то с особым интересом повернулся на моё «уныло». И таков он есть. Его вроде бы не бывает в твоей жизни, но он расскажет тебе тайну вселенского заговора, скажет, что это вообще полная фигня и выслушает твои рассказы о приёме пищи так будто это главный вопрос человечества. — Уныло тоже хорошо в рамках то старшей школы. И он не сказал ничего дальше, но кажется мы оба прогнали у себя в голове сценарии жизни в старших классах из разных фильмов. — Однако и в правду сидеть одной за столом и кушать цезарь — это не так уж и скучно, — согласилась я, — Как минимум, я пропустила пункт с беременностью в школьные годы. И я не знаю почему мне пришли в голову именно эти слова. Но грешила я на многочисленные видео молодых мам в интернете. — Ещё несколько месяцев, ты можешь и наверстать упущенное. Пожалуй, он хотел разрядить обстановку. Но получилось так, словно он меня пугал будто гинеколог на приёме. — Прозвучало не смешно, прости, — вдруг спохватился парень. — Спасибо, что напомнил, — я посмотрела на него, — Пожалуй, куплю парочку презервативов и положу себе в сумку. — Только не покупай плохого качества, — подхватил он мою волну. Мы знали, что у меня никого нет, да и что в общем я шучу, но мне понравилось, как он дополнил это. — У меня тут бутерброды с авокадо, моя сестрёнка постаралась, — он протянул мне тот самый контейнер, что доставал из рюкзака, — Будешь? — Ну, я никогда не ела авокадо, но раз сестрёнка, то я попробую. В контейнере лежало два, я забрала один и переложила в тарелку с салатом. На хлебе красовалась улыбочка, сделанная с помощью какого-то джема, это мне показалось милым. — Ты никогда не ела авокадо? Что? Ты не шутишь? — Нет, Винни, я не шучу, я никогда не ела. Мои родители редко покупают что-то экзотическое, ну в плане кроме базовой еды. — Тогда хорошо, что я тебе предложил. А вот моя сестра просто обожает готовить бутерброды со всякими овощами и фруктами. Знаешь, как из соц. сетей. А я люблю это кушать. Так что считай любимая еда — это бутерброды моей сестры. — Мило для такого-то здоровяка, — я посмеялась, посмотрев на недовольное лицо Винни. Он однозначно был высок и накачен, но не был здоровяком в том понимании, в котором мы это обычно говорим. — Ну, а твоя любимая еда? — Хмм, дай подумать, — я посмотрела в небо, вспоминая, — Знаешь, моя мама любила готовить маленькие пиццы в виде сердечек, я их просто безумно обожала в детстве. — А сейчас что? — Что? — Ну ты сказала, что обожала их в детстве, а сейчас что не так? — А, ну мама не готовит больше ничего такого. Работа. И я не сказала ничего кроме одного слова, но кажется этого было достаточно, чтобы описать то, что происходит в моей семье. — Что ж попробуй эти бутерброды, вдруг понравятся, — разбавил обстановку парень. Я не знала, почему он сел именно ко мне и зачем дал попробовать бутерброд его сестры, но мне показалось это вдруг таким необходимым. Будто мир бы и без этого существовал, но с этим он стал в разы лучше.

***

Управившись с обедом, мы вместе пошли по коридорам школы к своим кабинетам. Винни не особо что-то любил рассказывать, я тоже, так что преимущественно мы молчали всю дорогу, пока вдруг он не посмотрел на меня и не сказал: — Ты переживаешь или что? Ты с тех пор, как мы ушли с улицы, очень сильно чешешься всё время. В этот момент я почёсывала свою шею и вдруг словила себя на мысли, что даже не заметила, когда начала делать это. И вдруг осознала, что у меня чешутся и руки и ноги и даже живот. И пока Винни смотрел на меня с недоумением, я ощутила, что мне становиться тяжело дышать. У меня могла быть паническая атака, но не припоминаю, чтобы при ней был настолько сильный зуд. Так что моя голова зацепилась за мысль об аллергии, ведь когда начинают цвести цветы, моя подруга всё время чешется после соприкосновения с некоторыми. — Похоже, у меня аллергическая реакция на что-то. Винни среагировал так, словно каждый день сталкивался с аллергическими реакциями. Спросил не ношу ли я с собой таблеток от аллергии, а потом сразу повёл в медпункт. И пока я пребывала в шоке от недостатка воздуха и зуда, врач осмотрел меня и спросил: — Бывало ли такое раньше? — Нет, — ответила я. — Есть ли какие-то пищевые аллергии? Орехи, например. — Не было никогда. — Может быть кушали сегодня что-то новое? — Точно, — вдруг громко произнёс Винни, — она скушала авокадо впервые. Врач дал мне таблетку и сказал, что всё не критично. Меня не отпустили сразу, вдруг бы таблетка не помогла, так что мы с Винни ещё какое-то время провели вместе. И он был напуган. Он постоянно мял свои губы, пока мы сидели в кабинете. И как только врач вышел в другую комнату, он вдруг произнёс: — Извини, что так получилось. Не стоило давать тебе бутерброд. — Ничего плохого не произошло, но зато я узнала, что у меня аллергия на авокадо. — Но всё же… — Ты был рядом, я в порядке и предупреждена на будущее. — Хорошо. Я чувствовала, как парень винил себя. Но кроме слов ничего сделать не могла. И тут в моей голове вдруг промелькнула мысль взять его за руку, чтобы успокоить, но меня прервал вышедший из двери врач со словами: «Вы можете идти, если вдруг станет хуже, возвращайтесь»

***

Дни шли, как обычно. Винни снова перестал появляться в поле моего зрения. Только написал один раз в вечер того дня, спрашивая о моём самочувствии. Но со мной всё было хорошо, так что разговор не обрёл никакого продолжения. В школе я снова начала обходиться обычными салатами и никаких бутербродов с авокадо. Стоило бы сходить к врачу и проконсультироваться обо всём, но после того, как я рассказала маме о случившемся по её возращению с работы, она ответила мне «хорошо». Ничего более. А я решила, что тогда это уже и не так важно. Но, по правде, маме сейчас было не важно всё кроме её многочасовой работы. Дома, сделки, продажа и деньги. Только вот какой смысл в этих деньгах, если больше нет субботних совместных просмотров фильмов и пицц в виде сердечек по пятницам. Что ж, пятницы стали днями вечеринок, а субботы — временем для саморазвития. Ко всему со временем привыкаешь и начинаешь потихоньку успокаиваться. После того, как наша компания распалась, я осталась без друзей полностью. Иронично — человек, который не был причиной ни одной ссоры, вдруг потерял всех друзей. А затем Мэй, которая немного была причастна к нашей компании, заговорила со мной и проявила желание дружить. Она оказалась жутким любителем точных наук, так что в столовой я частенько сижу одна, пока Мэй решает вселенские вопросы по средству физики и вычислений. Я пыталась присоединиться к их компании слегка чокнутых науколюбителей, но оказалось настолько точные точности — это не моё. Я люблю следовать правилам и составленным в своей голове планам. И эти точности составляют мою жизнь, но мир точных наук оказался мне не подвластен. Чем же тогда я увлекаюсь? Как подросток, я просто в поиске своего местечка. Но не думаю, что точные науки или изучение классической литературы можно назвать моими увлечениями. Любимого урока у меня тоже нет, но я помогаю ребятам из школьной газеты в поисках интересных тем для освещения. Делаю пару фотографий, если нужно подтверждение, но не пишу сами статьи. Когда время на настольных часах показало пять вечера, я опомнилась и встала из-за стола, чтобы начать собираться. В семь мы должны были уже встретиться с Мэй на углу улиц, на которых располагались наши дома. Там был старый маленький магазинчик — спасение среди далеко расположенных супермаркетов. Маленький, обычный магазинчик с гирляндами снаружи и лавочками вдоль стены. Я обычно ждала на одной из лавочек, садясь рядом с клумбой, а вот Мэй всегда стояла за углом дома, где стояли мусорные баки, и делала вид, что она супер загадочная девчонка, которая сейчас закурит сигарету и уедет с первым встречным в закат. Никуда бы она не уехала, если честно, но сигареты всегда были в её кармане. Когда я уже собиралась закрыть дверь ванной на мой телефон пришло уведомление. Винни: «Привет» Я: «Привет. Что такое?» Винни: «Парни сегодня устраивают маленькую вечеринку для своих, хочу тебя позвать» И пока я стояла шокированная над телефоном, мне пришло уведомление о звонке от Мэй. — Похоже сегодня мы в пролёте, та вечеринка у Дерека обломалась, он написал всем, что его родители вдруг вернулись и всё отменяется. Но мы можем глянуть фильм какой-нибудь у меня дома, — прозвучал голос девушки в трубке. И я не ответила. Я, конечно же, слушала, но всё думала о том, что же написать в ответ Винни. — Лиса, ты тут? Алоооо, — пыталась дозваться меня Мэй, когда осознала, что я очень долго молчу. — Он хочет пригласить меня на вечеринку. — Кто? — Винни. — Винни Хакер? — переспросила девушка с удивлением, — Ты должна согласиться. — Но как же ты. — Нет, планы меняются, — как-то слишком резко начала меня обрывать подруга. — Но… — Я хочу, чтобы ты сегодня пошла с ним. Она сделала это. Провела манипуляцию надо мной. Сделала вид, что это то, чего она хочет, чтобы я согласилась. — И что именно мне ему ответить? — замялась я. — А что он написал? — Парни сегодня устраивают маленькую вечеринку для своих, хочу тебя позвать. — Тогда спроси во сколько быть готовой и где вы встретитесь. — Может мне спросить можно ли мне взять тебя с собой, — всё ещё нервничала я. — Спроси лучше, что тебе надеть, чтобы сочетаться с его костюмом, потому что его смска явно намекает на то, что он ведёт тебя туда, как свою спутницу. — Что? Какую спутницу, Мэй? Мы всего лишь раз поели вместе обед. — А теперь вместе разделите поцелуй на вечеринке, — заговорщически сказала Мэй. — О боже. Она выглядела такой одинокой за обедами, что я не мог не нарушить это одиночество своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.