ID работы: 13805557

В твоих глазах отражение заката

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкий ветерок раздувает выпавшие из собранного наспех хвоста красные пряди. Парень заправляет их за уши, не отрывая взгляд от вечернего неба. Наблюдать за закатом время от времени стало для Сета уже чем-то обыденным. Здесь, на крыше, так спокойно, что красноволосый прикрывает глаза, слегка запрокидывая голову. Это то долгожданное спокойствие, что он так долго желал, и обрести смог только здесь, с Лисами. В голове непроизвольно всплыли воспоминания о Горе и Осирисе, от чего на безмятежном лице появились чуть заметные морщинки. Это нежеланные воспоминания, которые он не хочет вспоминать здесь. — Хей, клубничка, ты чего тут сидишь? — со спины раздался знакомый насмешливый голос и Сет вздрогнул. Вот и ушло его спокойствие. — Какое тебе дело? — ответели грубо, впрочем, как и обычно. — Мне не какого, — Чарли пожал плечами, подходя ближе к краю крыши, — а вот Кевин там рвёт и мечет. — Скажи ему, что я не приду, — через некоторое время ответил красноволосый, снова обращая свой взор на закатное солнце.       Сначала возникла тишина и Сет подумал, что наконец снова остался в одиночестве, однако сзади послышался шорох, а после Чарли сел рядом, подперев подбородок рукой и устремил свой взгляд туда же, куда и красноволосый. — Зачем ты здесь расселся? — раздражённо спросил парень, слегка нахмурившись и кинул взгляд на демона. — Не обольщайся, что я тут из-за тебя, просто хочу ещё больше побесить Кевина, — ухмыльнулся беловолосый.       Сет закатил глаза, в это очень даже верится. Некоторое время прошло в тишине, которая, на удивление, была комфортной. Будто все их вечные шуточки друг над другом, стёб и подколы сейчас отошли на задний план. Красноволосый зевнул, кошмары, что снятся уже несколько ночей подряд дают о себе знать. Сет настолько расслабился, что не заметил, как его голова опустилась на плечо рядом сидящего парня, который вздрагивает, и это же делает виновник этой реакции. — Прости... Я просто слегка устал, — пробормотал Сет, мысленно давая себе пинок под зад, он слишком расслабился. — Ничего не делал, а устал, — фыркнул Чарли. Повисло молчание, однако беловолосый снова его нарушил: — позволишь себе большее - убью.       Красноволосый опешил, собираясь спросить, что демон имеет в виду, но тут его плечо слегка сдавливает чужая рука и наклоняет так, что голова касается плеча беловолосого. — Чарли, ты- — Заткнись, — прервал его демон, — скажешь ещё слово, и я уйду.       Сет повернулся обратно к закату, больше не говоря ни слова. Обычно красноволосый рад был бы избавиться от компании Чарли, но сейчас... сейчас этот надоедливый демон приносил ему небывалый комфорт и уют, что он испытывал только в компании Лисов.       «Мне так... спокойно» — красноволосый прикрыл глаза.       Прошло около десяти минут и Чарли, что до этого ушёл в свои мысли, слегка пошевелил затёкшим плечом. — Эй, ты... — беловолосый прервался и усмехнулся, — серьёзно? Он заснул?       Демон выдохнул, снова возвращаясь к рассмотрению заката, что некоторое время назад отражался в красных глазах уснувшего парня.       И это было на удивление красиво.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.