ID работы: 13806492

Bye, Father...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. И что делать дальше?

Настройки текста
Примечания:

28 мая 2012 год

Спортзал на краю Нью-Йорка

Чемпионат Школ по баскетболу

Дженнифер сидит на скамье запасных и, не отрываясь, смотрит на игру. Взглянув на счёт 24:38, она резко поворачивается к трениру и спрашивает: — Мистер Кейдж, можно мне выйти на поле? — Ты уверенна? — хмурясь, спрашивает Кейдж. — Да, — ответила Дженифер. Тренер не хотел, но показал судье тайм-аут. — Тайм-аут Тайлин! — Быстрее, — говорил тренер еле идущей команде. Когда те подбежали к нему, он заговорил. — Так. Лукас, меняешься с Майклом, Ноа на Дженнифер, Теодор на Джеймса, Алекс на Марка, Мин на Лиама. И не пейте слишком много. Потом будете бежать, как беременные тараканы, — раздался свисток, и команда побежала на поле. Игроки Ленквудской команды усмехнулись, видя девушку в команде парней, и пошли вводить мяч. Мяч был введен. Парень из Ленквуд вёл к кольцу. Догнав его, Дженнифер сняла мяч, который к радости не попал в кольцо, и кинула Джеймсу, чтобы тот забросил мяч. До конца игры оставалось 30 секунд. Счёт 43:44 в пользу Ленквуда. Марк вводит мяч. Дженнифер стоит недалеко у трёх очковой. Лукас кидает ей мяч. До окончания игры 5 секунд. — Ближе, Алнес! — кричит тренер, но та не слушает и с того же места кидает мяч. Секундное напряжение и мяч в кольце. Сразу же после этого звучит свисток. Дженнифер радостно смотрит на на счёт. 46:44. Она с улыбкой на лице бежит в объятие команды. Всей толпой они идут к тренеру. Тот сразу начал их поздравлять. — Молодцы!! — обнимая их, говорил тренер. *** Команды построились к очередной игре. Эта была последняя игра. К слову, времени было уже 21:43. Поздоровавшись, Дженнифер отправила запасных на скамью, и все встали на свои позиции. Всю первую четверть Тайлин хорошенько отстал на пять мячей. Наконец прозвучал свисток означающий конец этой четверти. Команда подбежала к трениру, который стал говорить им ошибки. Они внимательно слушали, чтобы их не повторять. Судья свистнул и команды пошли на поле. Команда Тайлина ввела мяч. Игра шла нормально до одного момента. До конца второй четверти было пару минут. Дженифер уже прыгает для данка, но резко её толкают и та падает на левую руку, теряя мяч. Резкая боль раздалась в конечности, вместе с металлическим вкусом во рту. Алнес пыталась встать, но не получалось. Она в сознание смотрит на команду и тренира, которые подбежали к ней. Из всех разговоров Дженнифер услышала только отчётливое: — Врача! — дальше в её глазах начинает мутнеть. Кейдж не сильно шлёпает ее по щекам, пытаясь сохранить её сознание, но не получалось. От сильной боли она потеряла сознание. — Дженни! — говорил Джеймс, присаживаясь рядом с подругой. Наконец прибежал врач. Алнес подняли. *** Дженнифер пришла в себя. Она смотрит на гипс на руке и на тренира, сидящего рядом. Она сразу вскочила и начала спрашивать: — Какое место мы заняли? Награждение уже было? — Нет. Ещё не было награждения, и мы проиграли последнюю игру. — Я могу пойти на награждение? — Я не знаю. Думаю, если отпустят, то вместе с командой будешь на награждение. Как же они будут без капитана? — где-то через минуту пришёл Кейдж. — Можешь идти только аккуратно. Встать можешь? — Алнес кивнула и попыталась встать. У нее почти получилась, но боль в ноге подставила её. Тренер увидел это и придержал её за плечо. —Дженнифер, аккуратно. Ты не слабо стукнулась, поэтому будет больновато ходить, а потом будешь, как новенькая. Ладно, пошли. Награждение через 5 минут. Кейдж и Алнес подходили к спортзалу, но вдруг раздался звонок от номера « Мама». Кейдж отдаёт Алнес телефон и та принимает звонок. — Здравствуйте. Это Дженнифер Алнес? — спросил незнакомый голос. — Здравствуйте. Да, а что? — Я Генри Уиллер, юрист Марианны Алнес. К сожалению, приблизительно пару часов назад случилась авария. Ваша мать скончалась на месте, — Дженнифер молчала. — Мисс Алнес, вы меня слышите? — Да, слышу, — тихим голосом ответила Алнес. — Вы сможете сейчас встретиться? — Дженнифер уже не могла нормально говорить, поэтому Кейдж взял у неё телефон — Здравствуйте. Я Брайн Кейдж, тренер Дженнифер и друг Марианны Алнес. Сегодня она не сможет встретиться. Мы сейчас на важной игре, а приедем поздно. Она сможет только послезавтра. — Благодарю. Передайте мисс Алнес, что послезавтра в 15:00 будет прочтение завещания. Адрес я отправлю. Разговор закончился. Дженнифер уже не сдерживала слёзы. Она плакала, но старалась сдерживаться. Журналисты, проходящие рядом, стали снимать её. — Идите отсюда! Нечего тут снимать! Пошли вон! — Кейдж отгонял людей с камерой и вопросами. Наконец они ушли. Дженнифер старалась быть сильной и пошла на награждение, хромая по пути. Она держалась, как могла. Команда принимала серебряную медаль, только у Алнес были слёзы на глазах. Команда расположилась в арендованом автобусе и спокойно ехала к их спортзалу, чтобы не развозить их всех. Джеймс подсел к Дженнифер и спросил: — Ты чего? Что случилось? — Мама умерла, — говорит она еле слышным и опустошенным голосом. Алнес не боится ему говорить это. Джеймс её друг, а значит выпытает даже у такой упрямой, как она. — Теперь я боюсь отпускать тебя в твой дом. Что-что, а то, что у тебя на уме, даже я не знаю, — он смотрит на подругу и, пытаясь поднять настроение, спрашивает. — Может я, Тео и Ноа с тобой побудем? — Не знаю. — Мы боимся тебя оставлять, — прозвучал голос Ноа за спиной. — Ладно, — сдаётся Дженнифер. — Мы попросим отца, чтобы подвёз нас, — сказал Теодор, пихая в бок Джеймса. — Ага — сказал тот. Дженнифер и Ноа кивают благодарно. Дальше все отвелклись на свои дела. Ноа сидел в телефоне, Джеймс играет с братом в камень ножницы, а Алнес смотрит на друзей и мысленно благодарит, что они у неё есть. Наконец они остановились у школы. За время поездки Джеймс и Теодор уговорили отца на ночовку к подруге, Ноа тоже предупредил родителей. Кейдж открывает свою машину и везёт четверых подростков к дому Дженнифер. От школы он был недалеко, но и не так уж и близко. Радовало то, что завтра выходной и в школу не нужно. Когда они подъехали к дому, Ноа выхватил сумку подруги и открыл дверь. Алнес посмотрела на него взглядом, но против ничего не сказала. Попрощавшись с Кейджом, Дженнифер достала ключи и открыла дом. В нем царила непривычная тишина. Она включила свет и с хитрой улыбкой спросила: — Пожрём? — не успели те ответить, как та сама ответила. — Конечно, да. Можете не отвечать. Дженнифер снимает кофту и кидает на кресло, скзав, чтобы друзья сделали также. Даже не переодеваясь, она подошла к холодильнику и открывает его. Толком там ничего не было, поэтому Алсен достаёт колбасу, хлеб и сыр. Через несколько минут было несколько бутербродов на столе и, только включённый, чайник. Когда тот закипел, четверо подростков спокойно поели. — Что дальше поделаем? — спросил Теодор. — Как относитесь к фильмам? — Положительно, — ответили парни и, увидев улыбку Дженнифер, добавили. — Неужели снова Гарри Поттер? Может хватит? — но умоляющий взгляд заставил сказать, — ладно. До восьми утра они смотрели Гарри Поттера, а потом уснули .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.