ID работы: 13807171

Нарисованное небо

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юширо уже который год рисовал. Рисовал Тамае, его божество, его единственную любовь за всю жизнь, половину из которой он забыл. Рисовал, лишь бы не забыть прекрасные черты… Как он ненавидел Кибуцуджи! Как хотелось убить его! Но он уже умер… Как же жаль. Не видя любимую госпожу, он потихоньку сходил с ума. А тем временем она жила. Тамае осталась жива. Не помня почти ничего, жила сред людей, жила — человеком. Жила, потеряв память. Что-то грызло ее изнутри, какое-то настойчивое событие, произошедшее раньше… Какой-то человек, дорогой ей, наверное. Как она не силилась вспомнить — ничего не выходило.       — Какие же у нее были глаза… — на секунду задумался Юширо. Автоматически глянул на портреты на стенах. Фиолетовые. Такие красивые. А может, и не фиолетовые! Может, он с самого начала ошибался… А какое она носила кимоно? Внезапно он поймал себя на этой мысли. До него дошло… Забыл. Забыл Ее. Произошло то, чего он так боялся. Но почему-то не было страха… Была только тихая скрытая печаль, какой не было в жизни с Ней. Когда она только погибла, он все думал — почему все счастливы… Почему это им все? Почему они?! Почему не я?! Чем я провинился?! Там… На стене висела катана. Зачем? Он не помнил. Просто так. Наверное, Танжиро подарил после победы.       — Есть только один способ. Только один шанс, — пронеслось в безумной голове. Он взял катану. Медленно поднес к шее. Я боюсь. Что будет там? Может, там Ее и не будет, может, все это ложь… Может, лучше остаться здесь? Стрелой в его сознании пронесся этот твердый взгляд фиолетовых, таких красивых глаз. Он решительно махнул катаной… Главное… Главное кровью не запачкать ее портреты.

***

Тамае посмотрела в окно. Разгорался красивый, прекрасный закат. Никогда она таких не видела. Такой… Непропорциональный, неидеальный, но такой прекрасный. Вспомнилось старое детское поверье. Когда умирает художник, Бог дает ему шанс разрисовать небеса. И тогда все люди видят замечательный закат… Художник. Художник… В голове пронеслись вихрем воспоминания. — Я не ударил его, просто толкнул! — Не надо делать ни того, ни другого! И как она удивилась строке в газете: Неизвестный художник Юширо Ямамото рисует портрет женщины по имени Тамаё. Юширо. Какое знакомое имя. Какое красивое имя. Юширо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.