ID работы: 13807430

Готов ли ты забыть прошлое?

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - Завтра будет легче

Настройки текста

Лишь дай мне посмотреть в последний раз

в твои глаза.

Я потерял дорогу к ним.

Я потерял себя.

polnalyubvi- твои глаза

Антон, лежа в своей комнате на кровати, слушает в наушниках плейлист, который он составил сам. Он назывался "для пессимистического настроения". В основном, там были песни polnalyubvi, ssshhhiiittt!, Billie Eilish, Olivia Rodrigo и это даже не половина списка. На улице царствовала зима, все радуются, покупают украшения и подарки на Новый год. Ближе к 31 декабря, семьи покупают и украшают пушистые и колючие елки, готовят вкусные салаты и блюда. У всех людей хорошее, новогоднее настроение: все поют рождественские песни, смотрят новогодние фильмы и просто проводят время вместе. У Антона было грустное настроение практически всегда, после события, произошедшего четыре года назад. Он пытается об этом не вспоминать, оставить это в прошлом, но невозможно забыть то, что произошло с твоим близким человеком у тебя на глазах. После того события, у Антона иногда начинаются панические атаки; он может закрыться в своей комнате и рыдать в подушку всю ночь, не останавливаясь; он каждый день не высыпается и из-за этого, у него огромные мешки под глазами.  На данный момент у Антона в наушниках играла песня "ssshhhiiittt! - Держать это в себе". Это его любимая песня, он слушает ее каждый день, иногда он ставит ее на репит. Его любимая строчка из этой песни, это: Оставь меня, не бойся слёз Убей меня уже всерьёз И станем мы сильней, чем смерть И сможем выше улететь Антон слушал музыку громко и поэтому он не услышал стука в дверь. Услышал он только тогда, когда он услышал чьи-то крики за дверью. - Антон! Ты глухой? Открой дверь! Парень вынул наушники из ушей, подошел к двери, открыл замок и открыл дверь. Перед ним стоял высокий, с бритой бородой, мужчина, лет тридцати семи. Это был его отец. - Ты опять слушал музыку на всю громкость? Его отец был одет темно-зеленый свитшот, черные джинсы и такого же цвета зимние ботинки. Он был среднего телосложения, не худой и не толстый. На глазах он носил очки, зрение у него было плохое с детства. Характер у него оптимистичный, как думал его сын, но Антон не знает, что чувствует его отец каждый день. Он чувствует то же самое, что и Антон - боль. Он винит себя за те события, что произошли с его женой. Он хочет отомстить тому, кто сделал это с его женой. Но полиция закрыла дело, потому что убийца не оставил следов и не было подозреваемых. - Не опять, а снова. - Ты так и будешь со мной пререкаться? Антон промолчал, закатив глаза. Его отец зашел к нему в комнату. - Эй! Не заходи в мою комнату в уличной обуви! - возмутился Антон. - Не волнуйся, я их протирал тряпкой для обуви. - Это ничего не меняет! Зачем ты вообще постучался ко мне? Отец Антона несколько секунд помолчал. - Я иду на очередное свидание с Юлей. Антон впал в ступор. Когда его отец упоминал свою девушку - Юлю, Антон всегда начинал злиться на папу. Он считал что он, предал свою погибшую жену, начав встречаться с другой женщиной. Сейчас его снова переполняла злоба. - Как же ты достал со своей Юлей! Как ты смог втюриться в свою же работницу?! - кипя от злости кричал Антон на отца. - Антон, я устал тебе повторять одно и то же сто раз. Любовь - это такая штука, когда люди влюбляются в друг… - не успевает отец Антона договорить, на него начинает злобно кричать его сын. - Ты же не любишь ее! Она для тебя, просто утешение, замена мамы. Ты используешь её, чтобы не вспоминать о ней, но ты знаешь, что ничего не изменится, ты просто не хочешь это принять, не хочешь принять ее смерть. Ты решил сегодня назначить своей любовнице свидание, чтобы забыть, что сегодня день смерти матери? Ты прикалываешься? Я не думал, что ты такой кретин! - Хватит! Наступило минутное молчание. Были слышны только дыхания Антона и отца. - У нас все серьезно, хватит придумывать всякую чушь. Отец Антона пошел к выходу из комнаты своего сына. Дверь захлопнулась. Антон продолжал стоять на месте и смотреть в пустоту. Очнулся он только тогда, когда услышал, как его отец вышел из дома. Он подошел к окну, где дремала его кошка. Антон в детстве назвал свою кошку Муркой. Это был подарок родителей на его восьмилетие. Тогда она была совсем котенком, а сейчас ей уже восемь лет. Антон, глядя в окно, начал гладить Мурку, от чего та замурлыкала. - Почему жизнь такая несправедливая, Мур? Кошка никак не отреагировала.

***

*В этот же день 4 года назад*

Антону 12 лет. Он сидел в гостиной на диване и смотрел свой любимый мультсериал. Сегодня был четверг и Антон после школы, сел делать уроки, чтобы весь день можно было смотреть мультики, что он как раз сейчас и делает. Тоша учился в шестом классе и его классная руководительница, по совместительству учительница математики, сегодня учила свой класс, как умножать дроби. Антон был умным мальчиком, поэтому он сразу понял, как это делать, да и учился он на отлично. - Тоша, иди завтракать. Мальчик выключил телевизор и побежал на кухню. На столе лежали две тарелки с супом. Мама Антона нарезала огурцы и помидоры для салата. Тоша сел на ближайший к нему стул и начал поедать суп, дуя на него, чтобы он быстрее остыл. - Ешь потихоньку, не обожгись. - Мам, мне уже не шесть лет. - сказал Тоша, продолжая кушать суп. Мама взяла большую глубокую тарелку, положила ее на середину стола и переложила туда огурцы, помидоры, капусту и полила это все подсолнечным маслом, не забыв посолить и поперчить. Убрав всю лишнюю грязную посуду в раковину, женщина села рядом со своим сыном и принялась за еду. - Как дела в школе? Что проходили нового? - поинтересовалась мама Антона. - Нас учили умножать дроби. Это оказалось очень легко. - Это очень хорошо. Дальше будут сложнее темы. На кого поступать хочешь? - Мам, ну давай не сейчас. Давай поговорим об этом, когда я уже буду в 9 классе. Мне кажется, об этом еще рано говорить. Наступила тишина, были слышны только стуки ложки об тарелку. После того как Антон доел суп, он взял пустую тарелку, положил в раковину и пошел в гостиную. - Ты не будешь салат? Тоша повернулся к маме. - Нет, спасибо, мам. Я наелся. Прошло полчаса с того момента, как Антон пообедал. Он смотрел Гравити Фолз. Мама, помыв посуду, пришла в гостиную и села на диван к Антону. Прозвенел звонок в дверь. - Мам, это кто? Папа? - спросил маленький Тоша маму. - Не знаю, он должен быть еще на работе. Мама Антона встала с дивана и пошла к входной двери, посмотреть кто пришел. Антон предпочел сидеть на диване и не двигаться. Он услышал, как открылась входная дверь и следующим звуком был выстрел.

***

Антон проснулся в холодном поту. Он осмотрел комнату глазами. Ничего не поменялось, все осталось на своих местах. Кошка там же лежала и спала, дома так же было тихо. Юноша взял свой телефон, лежащий рядом, и посмотрел на время. Полшестого вечера. - Значит, папы уже нет дома два часа. - проговорил Антон шепотом. У Антона на глазах появились маленькие слезинки, которые он не собирался вытирать. А зачем? Он дома один, да даже если бы был не один, Антон не стал бы вытирать свои слезы. Он не боится показаться слабым, ему все равно, что про него скажут. Отвлечься от плохих мыслей помогают только его подруги, но он не хотел их беспокоить своими проблемами. Он просто не хотел быть навязчивым, поэтому держал все в себе. Антон вытер руками слезы и немного успокоившись, он встал с кровати и вышел из своей комнаты. Он направился в ванную. Зайдя туда, он подошел к зеркалу и начал рассматривать свое отражение. Перед собой он видел худощавого телосложения мальчика с большими синяками под глазами, взъерошенными русыми волосами, небольшими порезами на руках и с красными глазами от слез. Он смотрел на себя на протяжении пяти минут, до того момента, когда он услышал, как звенит рингтон у него в кармане. Антон достал телефон из кармана шорт и увидел, что ему звонит одна из его подруг - Вика. Он решил ответить на звонок, вдруг ему это поможет отвлечься от плохих мыслей. - Привет! Как у тебя дела? - весело проговорила Вика. - Привет, так себе, если честно. - ответил дрожащим голосом Антон. - Ты что, опять рыдал? - спросила с подозрением девушка. - Нет, с чего ты взяла? - У тебя голос дрожит и еще я видела твоего отца с его бабой. Мне кажется, она шлюха. Антон засмеялся. - Да, я тоже так думаю. Она еще и младше отца на 7 лет. - Как бы сказали взрослые: "Любви все возрасты покорны". Хрень полная. - высказала свое мнение Вика. - Чего позвонила то? - спросил Антон. - Ах, да. Во общем, мы с девчонками хотели в кино сходить, ну всей компанией. Все согласились, только ты остался. Мог бы и зайти в телеграмм. Ну так что, пойдешь? - На какой фильм? - На "Елки 9", но я иду только из-за Добронравова. - ответила Вика. - Я не против, а когда? - Мы сегодня хотели сходить. Сейчас 17:43, а сеанс в 19:00. - Ну в принципе можете уже билеты бронировать. Сколько билеты то стоят? - спросил Антон. - 230 рублей, вроде бы. - неуверенно сказала Вика. - Сейчас скину тебе на карту деньги тогда, чтобы мне тоже билет купили. - Окей. Если что, мы в чате решили на пятом ряду сидеть, по центру. - Хорошо. - Антон, а ты из-за чего плакал-то? - осторожно спросила Вика. Этого вопроса Антон не ожидал услышать. Нет, ему, конечно, приятно, что друзья о нем беспокоятся, но все равно, этот вопрос заставил парня встать в ступор. После десятисекундного молчания, он все-таки смог ей ответить, но не то, что Вика хотела услышать. - Я же говорю, я не плакал. - врал парень девушке. - Антон, я хочу знать правду. Это из-за тех ублюдков, которые тебя задирают? Наступило молчание. - Блин, точно. Сегодня же день смерти твоей мамы. Прости, пожалуйста. - протараторила Вика. - Все нормально, Вик. Я понимаю вас. Вы беспокоитесь, но не надо этого делать. Со мной все хорошо. Я не хочу, чтобы обо мне думали, что я весь такой печальный, жалкий и вдобавок, что я якобы в депрессии. - Ладно, я пойду собираться. Встретимся в кинотеатре. Пока. - попрощалась Вика. - Пока, Вик. Антон сбросил вызов и положил телефон обратно в карман.

***

18:32

Подросток шел по зимней улице без шапки в черной теплой куртке, в узких черных джинсах и обычных белых кроссовках. Он слушал музыку в беспроводных наушниках и не слышал, что вокруг него происходило. Снег все так же шел, не переставая. Уже было темно, на дорогах было много машин, все ехали с работы домой. Подходя к торговому центру, Антону написали в групповой чат подруги. Катя   - Антон, ты где? Только тебя ждем. Антон, ничего не ответив, пошел быстрее к месту назначения. Зайдя внутрь торгового центра, он увидел много новогодних украшений, которые украшали все магазины, находившиеся здесь. Здание было трехэтажным, а кинотеатр находился на третьем этаже. Чтобы быстрее подняться на нужный этаж, Антон решил поехать туда на лифте, который был прозрачным со всех сторон. Парень вызвал лифт и начал ждать, когда он спуститься. Поднимаясь на лифте, Антон ненароком задумался об отце. Он встречался с девушкой Юлей уже 2 месяца, а познакомились они на работе и спустя полгода совместной работы поняли, что нравятся друг другу. Антону она сразу не понравилась, хотя ему все девушки отца никогда не нравились. Он думал, что тот ищет замену его мамы, а для него это было равно предательству. Лифт открылся на третьем этаже, Антон вышел из лифта и пошел к кинотеатру, где его уже ждали подруги. - Антон, ну наконец-то! Мы тебя уже заждались! - сказала Олеся, когда Антон подошел к их троице. - Пойдем быстрее, там уже в зал людей пускают.

***

- Ну и как фильм? - спросила Вика у троицы. - Могло быть и получше. - сонно сказала Катя. - Я чуть не уснула там. - Да, я видела как ты "чуть не уснула" - показав пальцами кавычки, сказала Олеся, тихо посмеиваясь. Катя на это просто закатила глаза. - Антон, а тебе как фильм? - спросила Вика у единственного парня в их компании. Антон, как будто, вышел из какой-то своей вселенной. Он не услышал, что его спросила Вика, поэтому он переспросил. - А? Что? Прости, я, видимо, задумался о чем-то. - извинился Антон. - Да ничего. Я спрашиваю, как тебе фильм. - Фильм? Если честно, на один раз. Добронравов, конечно, офигенный актер, но фильм средний. - высказал свое мнение Антон. Пока они болтали, они уже дошли до лифтов. Олеся нажала на кнопку вызова лифта. Компания друзей, когда лифт открылся, зашла внутрь и они поехали на первый этаж. - Мы теперь по домам расходимся? - спросил Антон у подруг. - Наверное. Проводим друг друга, да и все. - ответила Олеся за всех. Лифт открылся, и они пошли к выходу из торгового центра. На улице еще сильнее похолодало и начали с неба падать небольшие снежинки. Друзья шли по заснеженному асфальту и болтали обо всем подряд. Ближе всех к торговому центру жила Катя, поэтому она покинула компанию первой, когда они дошли до ее дома и попрощались друг с другом обнимашками. Далее поблизости жила Олеся и Вика с Антоном также с ней обнялись и пошли дальше. Два друга остались вдвоем наедине. Антон был немного старше Вики, где-то на два месяца. Они подружились в третьем классе, как только Антон перешел в новую школу из-за переезда в новый город. Им пришлось переехать из Самары в Санкт-Петербург из-за повышения на работе отца. В первый день учебы, у Антона был жуткий стресс, ведь у него теперь новая школа, он никого здесь не знает, боится, что с ним может случиться что-то. Но к нему в этот же день подошла маленькая девочка с двумя косичка на голове, одетая в черную школьную форму, которую звали Вика. С тех самых пор они не разлей вода. - Антон… - Вика решила прервать долгую тишину. - Что? - спросил Антон. - Ответь честно. - попросила Вика парня. - У тебя были мысли о самоубийстве? Антон минуту помолчал, раздумывая над ответом. - Когда совсем уж плохо становится, то да. Были мысли. А что? - ответил Антон, решая не скрывать правду, в этом нет смысла. - Тош, это не нормально. Может тебе к психологу записаться? - Ты реально думаешь, что психолог чем-то поможет? - Конечно. Это их работа, помогать людям в трудной ситуации. - Ого. - удивился Антон. - Только он мне не поможет, когда я буду лежать в луже своей собственной крови. - Антон! Хотя бы попробуй сходить на прием. Пожалуйста. - Вика сделала глазки, как у Кота в Сапогах. - Только ради тебя. - согласился Антон. - Ты мне потом спасибо скажешь. - радостно сказала Вика. Пара друзей уже дошла до дома Вики. Хоть они жили рядом, дом подруги находился все равно ближе к месту, от которого они шли. - Ну, давай, пока. - сказала Вика. - Пока. - попрощался с подругой Антон. Они обнялись. Стояли они так минуту, не пытаясь оторваться друг от друга, но им пришлось все-таки разжать объятия, время уже позднее. Вика помахала рукой на прощание, зашла в подъезд и Антон пошел к себе домой. Пока он шел, он решил позвонить своему отцу, как он придет домой, если того не будет дома. Так и случилось. Отца дома не было. Антон снял с себя куртку, повесил на вешалку и пошел к себе в комнату, где его уже ждала пушистая кошка. Как только он зашел в комнату, зверюшка спрыгнула с кровати и начала тереться об ноги и громко мяукать. - Пошли на кухню, раз ты так проголодалась. Накормив кошку и включив телевизор на тихой громкости, Антон сел на стул, достал телефон и набрал номер отца. Послышались гудки. Отец не отвечал. Парень только хотел нажать на отмену, как тут его отец принял звонок. - Пап? Никто не ответил, но был слышен какой-то шум. Антон нажал на кнопку "Динамик". Он прислушался и услышал какие-то еле различимые вздохи и выдохи. Они были явно женскими. Подросток встал в ступор. Он сбросил вызов и кинул телефон куда-подальше. Ему было все равно: разбился телефон или нет - это было не важно. Его злил тот факт, что его отец спит с другой женщиной в день смерти его жены. Тоша так разозлился, что он начал кидать все, что попадет ему под руку, в разные стороны. После того, как у него ушел гнев, вместо этого пришли слезы. Может это покажется странным, но Антон сам не понимал, почему он так злится на папу из-за его отношений. Он уже взрослый и может сам решать с кем ему быть, но для Тоши они будут никем. Просто чужими людьми, к которым он будет равнодушен. Антон зашел к себе в комнату, подошел в письменному столу и открыл шкафчик. Там лежала упаковка с лезвиями. Он взял одно и пошел в ванную, не забыв взять бинт и перекись, чтобы потом обработать раны. Для чего он это делает? Это ему помогает справиться с душевной болью. Она, как будто, так выходит из него, не оставляя внутри плохих чувств. Внутри остается пустота. Он ничего не чувствует. Ему нравится ощущение пустоты в душе́. В ванной, он закатал рукава своей черной толстовки, взял лезвие и поднес к правой руке. Антон провел небольшую, тонкую линию по руке, после чего из раны полилась струйка багровых капель. Он продолжал оставлять на руке небольшие порезы, смотря, как появляются красные линии, из которых начинает просачиваться кровь. Антон уже чувствовал, как он перестает ощущать злость, боль, грусть. У него не осталось больше чувств. Ему уже все равно на отца, хотя он знает, что на следующий день, он опять будет на него злиться. Просто это то, что помогает ему хотя бы на ночь забыть те ощущения, которые для него неприятны. Парень смотрит на свою правую руку. Она вся в кровоточащих ранах. Кровь уже начала стекать небольшими капельками на пол. Но Антону было все равно. Он просто наблюдал, как из его тела вытекает жидкость, которая необходима для жизни человека. Антон решил, что сегодня левую руку он трогать не будет и поэтому он начал промывать свою правую руку водой. После этого, он побрызгал свою руку перекисью и ждал, когда исчезнет вся пена, которая прочищает его раны. Спустя пять минут, Антон уже лежит на своей кровати с телефоном в руках и перебинтованной правой рукой. Главное для него: не забыть утром снять бинт, чтобы отец ни о чем не догадался. Время уже дошло за полночь, а Тоше утром идти в школу. Парень поставил будильник на полвосьмого утра и лег спать, а рядом с ним прилегла мурчащая кошка, которой Антон иногда завидует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.