ID работы: 13807483

Валера

Гет
NC-17
Завершён
366
Горячая работа! 46
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19. Бонус. Вечеринка у Леры

Настройки текста
      Ясен красен, пить я не собираюсь. И все прекрасно знают, что лучше меня не уламывать, иначе я не сдержусь. Из солидарности, скорее всего некоторые даже притащат с собой безалкогольное, ага, чтоб потом в тихую парочками бегать в туалет и сосать хмельное в тайне от меня. Но эту тему я поднимать не собираюсь, потому что Светка пить не будет. Вот кто действительно меня поддержит на этом празднике жизни.       — Думаешь, с подарком не прогадали? — спрашиваю я, пока мы поднимается на лифте.       — Девушкам нравятся красивые вещи, — успокаивает меня Светка, поправляя мой помявшийся воротник. До сих пор не понимаю, как ей удалось раскрутить меня на этот наряд. Я в нём как клоун, честное слово. Хотя Светка говорит, что выгляжу ничё так, но сам я в зеркало заглядывать отказываюсь. Мало ли, мне не понравится.       Приехав на нужный этаж, мы выходим в коридор и подходим к квартире, в которой уже во всю долбит музон. Странно, что соседи ещё не вызвали ментов.       Я херачу кулаком в дверь, но Светка перехватывает мой кулак, легко качая головой.       — Дурачок, — говорит она, и я начинаю смущаться. Затем она тыкает в пимпочку звонка, и за дверью разносится свист.       Ещё через пару секунд дверь распахивается. Нас встречает Овечкина, уже знатно нахрюканная. Я подмечаю, как у неё косит взгляд, глаза блестят, будто они стеклянные, и улыбка эта глуповатая к морде приклеена. Она разводит руки и ныряет в объятия Светки, загребая меня в общие тисканья свободной рукой.       — Ну харе, а, — возбухаю я, хотя на самом деле не против. Всё дело в этом костюме, из-за которого я чувствую себя недостаточно уверенно.       Овечкина ещё щупает нас какое-то время, затем отваливает, вернее, заваливается обратно в квартиру, так что Светке приходится её ловить. Я со вздохом захожу следом и захлопываю дверь.       — Ты живая? — спрашивает Светка, опускаясь на пол вместе с Овечкиной.       Я снимаю с себя кеды и скрещиваю на груди руки. Да как эти гады вообще посмели нажраться до того, как я приеду?       — Там все такие? — спрашиваю Овечкину, но она только хихикает, наводя беспорядок на башке у Светки. Та б меня прикончила, если бы это сделал я. Но это не может продолжаться долго, я же вижу, как Светке не в кайф, когда над её трёхчасовой укладкой устраивают расправу, потому беру всё в свои руки. Вернее, пока что только Овечкину. Я соскребаю её с пола и закидываю на плечо, будто она ничего не весит. За три месяца я успел восстановиться и даже вернуть себе былую форму, так что… для меня Овечкина действительно ничего не весит.       — Ой, как высоко! — веселится та, тягая за волосы теперь меня.       — Не бузи там, слышь, — я встряхиваю её, но, походу, Ларису это только сильнее бодрит.       Затем я двигаю вместе с Овечкиной на кухню, где кипит жизнь. Пашка что-то втирает Лерке. Эти два кренделя сидят на диване, и сидят очень близко, соприкасаясь коленями. Я чувствую некое паскудное беспокойство, будто старший к младшей сестре, когда гляжу на это откровенное домогательство со стороны старосты. Успокаивает только мысль о том, что Пашка хороший тип, а ещё его батя платит за мою учёбу, так что выёбываться не целесообразно.       Слегка повернув башку, я нахожу у барной стойки своего кореша Стёпу. Там же Олька, Лизка. Стоят и все втроём точат лясы, очарованные дурацкой способностью Стёпы брызгать слюной, будто змея. Он когда немного выпьет, всем это показывает, типа это его редкий дар, которым он гордится. Ну, помимо этого, у Стёпы есть и другие таланты… ну, например… ну, есть. В общем, он окучивает Леркиных коллег, нарезая какую-то закусь. Вот, точняк, он лучше всех Мутораевских пацанов готовит, а о том, что Стёпа готовит, не многие знают. Но уж я-то знаю, его стряпня часто меня спала, когда я погибал от простуды. При виде меня Стёпа начинает активно махать руками. Девчонки рядом с ним тоже улыбаются, как только я показываюсь в комнате. Я киваю им, типа приветствуя, но сам двигаю к дивану. Тело Овечкиной падает меж двух влюблённых.       — Господи, Лариса, — вздыхает Лерка, затем поворачивается ко мне. — Привет, Валер.       — Здоров, детка, — я обнажаю улыбку, а Пашу приветствую с показательно кислой миной, ничего при этом не говоря.       — И тебе привет, придурок, — усмехается Пашок, занося ладонь, в которую я тут же запускаю свою. Мы с хлопком пожимаем руки. — Смените трек, — выкрикивает староста. Тогда то ли Лизка, то ли Олька подходит к колонке у кухонного гарнитура, что-то в неё шепчет, и музыка сменяется. На всю квартиру врубается клёвый медлячок.       — С днём рождения, — Светка, оставив одежду в прихожей, наконец-то вырастает слева от меня. Она протягивает Лере подарочной пакет, и последней приходится встать, чтобы его принять. А заодно и крепко обнять Свету, затем меня.       — Всё ещё немного неловко, что вы… ты здесь, — признаётся Лерка, глядя на Светку.       — Есть такое, — отвечает последняя, потирая собственное предплечье. Я кладу руку на её плечо и притягиваю к себе.       — Так, к слову, эта красотка спасала и твою жопу тоже, — хмыкаю я, обращаясь к Лерке. Она поджимает губы, о чём-то размышляет пару секунд, затем коротко смеётся.       — Это правда, — говорит, на что я киваю. — Ладушки. Что же в моём пакетике?       — Что в пакетике-е, — протягивает Овечкина, растянувшись на диване и вытурив Пашку своими активно болтающимися ногами.       Мы все вместе садимся на диван, и Лерка начинает разворачивать подарок. Она чертовски долго возится с упаковкой, а когда наконец-то с ней справляется, все, затаив дыхание, ждут вердикта. И я тоже.       — Это… — она заглядывает мне в глаза.       — Спортивный костюм, — отвечаю.       — Он розовый! — хохочет Овечкина, щупая рукав. Лерка мягко улыбается. Говорит:       — Спасибо, — и добавляет, — я примерю.       Как только она возвращается в новом прикиде, меня попускает. Всё-таки не прогадал с размером. Сидит идеально. И судя по восторгу Овечкиной, Лере он и вправду идёт.       К дивану подваливают остальные, с закуской и бокалами. Пашка произносит тост, посвящая Лерке некий стих собственного сочинения, под который я чудом не всхрапываю. А затем начинается вакханалия. Девчонки орут песни Миладзе, мы с пацанами спорим, как размер ноги влияет на мужское достоинство. У всех на этот счёт своё мнение. Я считаю, что никак не влияет. Ну, просто поверьте.       А потом Овечкина слегка приходит в себя и предлагает разложить картишки. Пока та мешает колоду, я ненадолго отчаливаю на балкон.       Вдохнув свежий воздух, я пихаю сигу в рот и подкуриваюсь. В свете закатных лучей Москва выглядит просто офигенно. Внутри меня разливается тепло. Настроение огненное, аж самому не верится, что всё так гладко складывается. Я затягиваюсь и выпускаю дым ноздрями.       — Хорошо, — повторяю, и улыбка сама собой припечатывается к моей роже. Вот бы это «хорошо» оставалось со мной подольше. Без Муторая, и происходящей в нём дичи, и без прыжков из тела в тело. Хотя некое внутреннее чутьё заставляет меня крепче сжать сигарету. А что если… завтра я снова очнусь не в своём теле? — Не, — я отметаю эту мысль, докуриваю сижку в две жадные затяжки и возвращаюсь к ребятам. Но… кажется, слишком быстро покурил. В глазах резко темнеет, когда я хватаюсь за ручку. Я её поворачиваю и заваливаюсь на стеклянную дверь. Ноги сами подкашиваются, и я чувствую боль в голове, боку и коленях после падения. А ещё слышу где-то очень далеко зов Светки, и ребят, и… всё.

***

      — Ты облажался, — раздаётся чей-то голос.       — Да не хотел я… — и другой, голос совсем мелкого пацаны, ещё даже не поломанный.       А у меня башка надвое раскалывается, будто по ней кто-то ногами потоптался, или типа того. Так что базар этих двоих мне вообще ни разу не помогает, ни в курс дела въехать, ни в себя прийти.       Я мычу, облокачиваясь на пол, и медленно сажусь на жопу.       — Гляди, Кир, этот очнулся! Падла. — Продолжает докучать скрипучий голос первой паскуды. — А я решил, что ты отъехал. Во прикол.       Как только я нахожу опору, то открываю глаза в каком-то… блядь, бараке, не иначе. Тут около дюжины двухъярусных кроватей, всё какое-то пыльное, грязное и вонючее. Слева от меня валяется шкет, ноет и хлюпает, пока ему по голове елозит ботинком шкет побольше, но тоже шкет. Ему лет шестнадцать на вид, а тому, которого он чморит, где-то примерно двенадцать или одиннадцать. Хрен его знает.       — Хули зыришь? — шкет постарше кивает башкой. — Моргалы выколоть, а?       Я перевожу взгляд обратно на комнату. На одной из ближайших кроватей сидит ещё один шкет, примерно одного возраста с тем, что на меня бочку катит, только у него рожа вся в шрамах и взгляд нифига не детский.       Все эти дети одеты скромно, без изысков, и у них обувь будто на пару размеров больше, явно досталось от кого-то в наследство. Я наконец-то перевожу взгляд на свои собственные ноги. Так, ну, можно выдохнуть. Судя по всему, у меня есть член. Но мои острые колени и тощие ноги, выглядывающие из-под длинных шорт, нихрена не обнадёживают… они, блядь, детские, никак иначе.       — Чё будем с ними делать, Кир?       Пацан с изуродованным лицом встаёт резко и лениво подходит. Он заглядывает мне в глаза, после чего я замечаю, как из-за его спины выглядывает рука, а в руке блестит лезвие ножа.       — Убьём. — Холодно отвечает Кир, и ни одна его мышца лица при этом не вздрагивает.       — Лады, — акулой скалится его худощавый подельник.       И я вдруг осознаю — до сих пор я нюхал полевые цветочки. Здесь и сейчас… начнётся настоящее дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.