ID работы: 13808421

Jealous

Джен
PG-13
Завершён
27
Nourgvacor бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше меня не беспокоило, что я всё время один и что у меня нет друзей. Мне было хорошо и без них, ведь я и сам мог защититься в случае необходимости. Как-ни-как, а у меня верными помощниками были семь механических хвостов, которые являлись опасным оружием против моих недругов. И тем не менее, всё изменилось в один миг, когда я встретил синего сверхзвукового ежа Соника. Едва мы познакомились, как этот ёж возомнил меня своим другом, причём лучшим другом. Я, разумеется, не понимал его, ведь мы никогда с ним ранее не встречались, а он называл меня своим другом. Однако после его рассказа о ЯКОБЫ знакомстве со мной, я заметил некоторые схожести моей истории. И я ему поведал, как была ужасна моя жизнь. Затем последовали события, связанные с осколками Призмы Парадокса, магического артефакта. И в ходе путешествия я даже…привязался к Сонику. Никто не был так добр ко мне, как он, никто не принимал меня, считая уродом и ошибкой природы, поскольку я родился двухвостым лисёнком. Это было…такое приятное чувство… Будто…я был кому-то нужен… как будто я был ему не безразличен… Мне действительно было так хорошо с Соником, и я даже считал его своим другом, как и он меня. Но затем…мы переместились в Призрачные Холмы. Там я увидел ещё одного двухвостого лисёнка. Это был Тейлз. И, по словам Соника, у этого лиса была более счастливая жизнь, чем у меня. Внезапно я стал ощущать какое-то новое чувство, такое негативное… Что же это со мной было?.. Что это за чувство? Неужто я…ревную?.. Ревную Соника к…другому лисёнку, которого этот ёж звал Тейлзом и сравнивал его со мной?.. Но мы с Тейлзом совсем не похожи! Как же можно было сравнивать МЕНЯ с НИМ? Но и это было не всё… Я думал, что если узнаю образ первоначального вида Призмы, то я смогу построить в альтернативном мире, который я случайно открыл, заодно назвав его Мраком, новый дом для меня и… Соника. Ведь в новом доме нас бы никто не беспокоил, мы бы всегда были рядом; ничего больше и не нужно… Но я ошибался… Сонику не нужен был новый дом, он хотел вернуться в свой старый дом. К тому же я зря считал Соника своим другом, ведь он им…никогда и не был для меня… — Если бы ты только был тем Тейлзом… — промолвил он, когда мы только начали ссориться. — Я НЕ ТЕЙЛЗ!!! — закричал я ему, и тот после посмотрел на меня, выражая сожаление. Хотя я уже сомневался в его искренности. Всю мою жизнь меня ненавидели, презирали, унижали. Никто не любил меня в родном мире, в то время как Тейлз заполучил билет счастливой жизни. У него было всё, что нужно: дом, друзья, любовь близких и их поддержка. Так почему Я не могу иметь то, что мне так нужно? ПОЧЕМУ мне так не посчастливилось, как Тейлзу? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ТОЖЕ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?! ЗАЧЕМ МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ДРУГИХ?! Я НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН!!! И это было так невыносимо больно от того, что тот, кого я готов был назвать другом, никогда не видел меня таким, какой я есть. Он видел во мне только Тейлза, на которого я совсем не похож! — Я просто не тот твой друг… — произнёс я, отвернувшись. Я едва сдерживал слёзы от обиды. Всем было плевать на мои чувства и на мои желания. Все чего-то хотели от меня. Повстанцы желали использовать меня, чтоб одолеть Совет Хаоса, Совет Хаоса использовал меня для заполучения осколков Призмы, а теперь и Соник решил мной воспользоваться, чтобы вернуть свой дом. Как же я был глуп и наивен, что поверил в дружбу… Для меня её просто никогда не существовало… — Что будет потом, когда все осколки Призмы соединятся обратно? — спросил я ежа. Тот сразу же ответил: — Я думаю, что ты мог бы жить с нами. И тебя все полюбят. Он думал… Неужели он думал, что всё будет так просто? Как же наивно и смешно это звучит… Он вообще задумывался о последствиях? — В этом и вся проблема! — снова выкрикнул я. — ТЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЕШЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ!!! — с этими словами я выстрелил лазерами из своих механических хвостов. Всё затряслось, и после возникла мощная волна, которая разошлась по всему Призрачному мирку. Когда всё успокоилось и облако пыли рассеялось, то я, забрав четыре осколка, направился к открытому порталу, который вел во Мрак. — Стой, Найн… — услышал я голос Соника. Он лежал на полу, ещё не до конца придя в себя от такой встряски. — Вместе мы справимся. Прошу, поверь мне. Но я уже не мог доверять этому синему ежу, который до этого лгал мне. — Поверить тебе? — с издёвкой спросил я его. — Единственный, на кого я могу положиться и кому могу верить — это я сам, — сказав это, я ушёл в другой мир. Я вернулся во Мрак, и там я уже не смог сдержаться, чтобы не заплакать. Мне было так больно на душе, как никогда раньше. И всё же, я сделал то, чего хотел. Теперь у меня появится дом, о котором я мечтал. Однако теперь я снова был один, никому не нужный, и которого предал весь белый свет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.